Показати повну версію : Малавийцы и анциструсы.
Добрый день. Прежде чем написать здесь, перечитала большую часть тем.
Проблема заключается в следующем. Месяц назад я запустила цихлидник на 150л. Живут в нем 7 демасони и 5 елоу. Будет еще семья красных зебр.
Неделю назад я запустила 2 анциструса,т.к. сомики должны присутствовать в аквариуме, а по прочитанному поняла,что анцики лучше всего подходят. Сразу они заняли грот и их практически не было видно. Через 3 дня нашла одного из них мертвого с раной на боку,вчера-второго.
Не могу понять причины. Малавийцы еще очень маленькие-2-3см, чтоб сделать такое,или могли?
Размер сомов?
Демансони пальца в рот не клади несмотря на размер.
какого размера были анциструсы?
Петруха.Киев
29.01.2012, 10:52
Была похожая история,обнаружил как то Плекостомуса без глаза.Так и не понял,что произошло.До этого ничего "такого" не замечал,ну могут согнать с места,ну щипануть за плавник,но что бы так...Разве что его мог убить сородич,так как наблюдал пару раз драки между ними.
размер сомиков был-2,5-3см. Может нужно было запускать сомиков постарше?
Анциструсы замечательно живут с малавийскими цихлидами. Но малышню 2-3 см лучше подрастить сначала. Скорее всего они умерли от голода.
Мои анцы живут с малавийцами - проблем нет
Я своих бросал вообще 1,5-2 см. но и рыба была 2-4 см. Все живы здоровы, может у вас мало мест где можно спрятаться? Сейчас малавийцы могут согнать анцов. но не более, никаких погонь не наблюдалось.
У меня нормально уживались анцики с демасончиками и еллоу. скорее всего причина не в рыбах.
SWINDLER
29.01.2012, 17:35
скорей всего они сначала сдохли, а потом уже трупы малавийцы на зуб попробовали.
Андрончик
30.01.2012, 09:15
Я тоже думаю что маловийцы здесь не причём.
Карамель
30.01.2012, 12:44
А мне кажется, что малавийцы запросто могли расправиться с вашими сомиками...
Мне как-то подруга принесла 5 мальков анциcтрусов, правда по 2 см длиной... так мои звери (хотя тогда они были ещё совсем мелкие!) пообсмактывали их у неё же на глазах... хоть бы дождались пока она уйдёт, а то аж неудобно было, правда ;)
А вобще для них новое, да ещё и "шевелящееся" тело в аквариуме - объект повышенного внимания, а если ещё мелкое и убегает - так вобще как красная тряпка для быка.
Не знаю может это у меня такие басяки были, но когда держала демасони никто кроме таракатума с ними выжить не мог! А сейчас у меня ломбардо, так они вообще с макробрахиумами живут отлично.
Но в вашем случае думаю что SWINDLER, прав! Вы могли купить не совсем здоровых сомиков!
kartashev.1992
30.01.2012, 21:41
скорей всего они сначала сдохли, а потом уже трупы малавийцы на зуб попробовали.
А помереть code52 могли от голода. Малави шустрые и могли отобрать корм.Кормите сомов после выключения света. Бросьте не одну, а 2-3 таблетки, чтобы сомам доставалось. А может и здоровьем были обделены.
Добрый день. Прежде чем написать здесь, перечитала большую часть тем.
Проблема заключается в следующем. Месяц назад я запустила цихлидник на 150л. Живут в нем 7 демасони и 5 елоу. Будет еще семья красных зебр.
Неделю назад я запустила 2 анциструса,т.к. сомики должны присутствовать в аквариуме, а по прочитанному поняла,что анцики лучше всего подходят. Сразу они заняли грот и их практически не было видно. Через 3 дня нашла одного из них мертвого с раной на боку,вчера-второго.
Не могу понять причины. Малавийцы еще очень маленькие-2-3см, чтоб сделать такое,или могли?
Мой вам совет не содержите много рыбы (аквариум маленький для такого кол-ва).ведь они должны расти.150литров=декор+грунт+недолив= литров 130 в лучшем случае.А рыбасов аж уже 14+еще зебры хотите.У меня была проблема с перенаселением(рыба не росла,дерьма-полно,дохла без видимых причин)Раздарил остальное.Сейчас в 240 литрах 11 рыбок-все здоровы,яркие,крупные(гости говорят можно на сковородку:)
Мой вам совет не содержите много рыбы (аквариум маленький для такого кол-ва).ведь они должны расти.150литров=декор+грунт+недолив= литров 130 в лучшем случае.А рыбасов аж уже 14+еще зебры хотите.У меня была проблема с перенаселением(рыба не росла,дерьма-полно,дохла без видимых причин)Раздарил остальное.Сейчас в 240 литрах 11 рыбок-все здоровы,яркие,крупные(гости говорят можно на сковородку
Поддерживаю на все 100%!!!! У меня в 120 живут 5 ломбардо и 2 таракатума. Так могу сказать что взяла малька около 2,5см где-то 2,5 месяца назад, так они сейчас уже по 7 см.
У меня живут анциструсы с малавийцами. Видимых драк не видно, хотя иногда друг друга "буцкают", если кто то залез не в свою норку. А вот крапчатых и золотистых цихлиды потрепали сильно. Плавники почти объели, пришлось спасать.
Спасибо всем за советы. Как только немного потеплеет куплю парочку анциструсов размером побольше предыдущих.
Мой вам совет не содержите много рыбы (аквариум маленький для такого кол-ва).ведь они должны расти.150литров=декор+грунт+недолив= литров 130 в лучшем случае.А рыбасов аж уже 14+еще зебры хотите.У меня была проблема с перенаселением(рыба не росла,дерьма-полно,дохла без видимых причин)Раздарил остальное.Сейчас в 240 литрах 11 рыбок-все здоровы,яркие,крупные(гости говорят можно на сковородку:)
Куплено такое кличество малавийцев , т.к. мальки и не видно где самцы,где самочки. Как подрастут отдам лишних самцов.
...согласен, малавийцы с анцами отлично уживаются.
у меня несколько месяцев с малавийцами жили неоны, когда я еще не знала что они в принципе вместе жить не должны, так из 7 штук 5 выросли и отлично себя чувствовали с ред зебрами и еллоу, сожрали двух очень слабеньких мелких неончиков
вывод - малавийцы подчищают свое место жительства от слабаков, была свидетелем как они сожлали себе подобного тоже за то что был слабым и вялым
что касается анцитрусов - отлично уживаются)
еще боции с малавийцами круто живут и суматранцы с темпераментом одних и непоседливостью других скучно в аквариуме не бывает)
Купила неделю назад пару взрослых анциструсов 7-8 см. Все отлично. Проблем нет. Живут друг друга не замечают.
скорее всего цихлида забила ваших анцитриков
В общем моим новым анциструсам так все понравилось ,что они отнерестились! Самец сидит в керамическом домике ,охраняет икру, но в домике несколько окошек. Думаю малек когда поплывет, папашка не сможет их собрать до кучи,растеряет. Что делать: отсадить сейчас в отдельный аквас вместе с домиком,папашей, пока все еще в фазе икры? Малавийцы пока еще мелкие 2-3см, но все же малавийцы.
Ольга 2, если есть возможность то лучше отсадите
kartashev.1992
19.02.2012, 15:23
Отсадите домик вместе с папашей, а когда малёк появится ,то папашу обратно в общий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010