Показати повну версію : Препарат Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover
Препарат Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover предлагаю сделать опрос по использованию этого препарата.
Все за и против.
я думаю,что не стоит химией бороться с циано.Ибо циано,это уже результат того,что в банке что-то не так...Надо искать причину(братская могила улиток,рыбку,под камнями собралось куча корма и т.д..)
Роман Одесса
29.01.2012, 16:39
под камнями собралось куча корма
это как кормить нужно:002:
***шерхан***
29.01.2012, 17:02
братская могила улиток,рыбку,под камнями собралось куча корма и т.д..)Капец ,у меня такого даже небыло когда я содержал пресные аквариумы , а чтобы такое сотворить, опыт большой надо .
Mistreated_
29.01.2012, 17:25
Задам вопрос иначе.
Кто-нибудь видел в реальном море Циано ?
Я не видел. ( Я плохо смотрел ? ) Теперь вопросы, а почему его там нет ?
1. Ему там нечего есть?
2. Его кто-то быстро съедает ? ( имею в виду бактерии )
3. Не подходят условия для жизни - сильное течение, рыбы и улитки поедают, корма нет, свет яркий ) ?
Далее. Добавили СлимРемувер. Циано пропало. Что с ним сделал Ремувер ?
1. Убил ?
2. Съел ?
Далее. Через месяц после пропажи Циано добавили этого Циано из другого аквариума. Что дальше ?
1. Оно снова пошло в рост ?
2. Пропало ?
я думаю,что не стоит химией бороться с циано.
А может это не химия, а какая-то Циано_поедающая бактерия ?
Роман Одесса, ну всякое бывает :) да и от течения зависит :)
ЗЫ:(у меня такого не было) :)
Капец ,у меня такого даже небыло когда я содержал пресные аквариумы , а чтобы такое сотворить, опыт большой надо .
Алексей,да у Вас такая система,что даже если 1 КГ рыбы туда положить-то ее сьедят за часа 2 :) и Вы не заметите :)
Толик, ты дипломатом никогда не хотел стать? Все прочитал, все понял типа, но после понимаешь, что непонял нихрена, плюс еще появились доп. вопросы)))
Archigudvin
29.01.2012, 22:21
Интересная эта штука - редслим. Никто др сих пор точно не знает что это такое. На аквалого предположили, что это эритромицин. Интересно, что еще отмечают, что хорошо работает в первый раз, и почти не работает во второй раз. Это почему? У цитатной иммунитет вырабатывается? Но тогда оно должно постоянно в каком-то виде присутствовать в системе. Некоторые отмечают, что иногда погибают некоторые беспы, но при этом, никто не ручается, что из-за редслима.
Наверное, все-таки использовать можно, но осторожно.
Сам использовал, циано ушло, через день погибла тридакна. Как и почему не мог наблюдать - был в отъезде. Циано или нет - неизвестно!
Анатолий
29.01.2012, 22:25
Все прочитал, все понял типа, но после понимаешь, что непонял нихрена, плюс еще появились доп. вопросы)))
Дима,спасибо за предложение,подумаю:)А насчет понял,не понял....все ты понял,не прибедняйся....:)Там в книге "Рифовый Аквариум" лучше намного растолковывается в главе "Альтернативные системы", неужели и там не понял?Так не поверю....:)
Анатолий
29.01.2012, 22:30
Интересная эта штука - редслим. Никто др сих пор точно не знает что это такое. На аквалого предположили, что это эритромицин. Интересно, что еще отмечают, что хорошо работает в первый раз, и почти не работает во второй раз.
Согласен с Вами на 100%.В инструкции не оговаривается из чего же, все же препарат состоит...А действует хорошо,без последствий(Тридакна Ваша от него погибла)....только с одним маленьким условием,в рыбнике.....
Mistreated_
30.01.2012, 01:12
Никто др сих пор точно не знает что это такое. На аквалого предположили, что это эритромицин.
Так это стандартный коммерческий ход. Если состав напишут - пошел и купил в аптеке за 10 гривен. Главное, побольше слов типа: великолепный, чудесный, превосходный и т.д.
Ну о применении эритромицина давно писали на разных и еще пресных форумах.
Могу сказать, что эритромицин очень плохо растворяется в осмосной воде. Я измельчал до состояния пыли и эта пыль так в воде и пылила.
В моей баночке сейчас явного циано нет. Визуально не видно.
Эритромицин в банку лил. Но уходить циано стало примерно за 2 недели ДО вливания эритромицина и ушло полнстью еще через 2 недели.
Сам очень удивляюсь, но факт.
Интересная эта штука - редслим. Никто др сих пор точно не знает что это такое. На аквалого предположили, что это эритромицин. , что из-за редслима.
Что бы узнать хотя бы ориентировочный состав (то что не является коммерческой тайной) нужно запросить у производителя или кто его завозит официально код УКТ ВЭД и по нему узнать состав или Свидетельство о составе основных включений, на основании которого наша таможня (или любая другая) подтверждает правильность задекларированного кода.
Добавлено через 17 минут
Но как правило даже зная основной состав повторить препарат достаточно трудно не зная в сочетании с какими другими, не указанными, он работает так избирательно. Это примерно как династии фармацевтов - все знают состав, а смешать правильно знает только самый главный.
Что-то все вокруг да около, напишите у кого как прошло вливание препарата.
Мой объем системы 1600л.
Перемерял дважды кол-во мерных ложечек , чуток откинул на объем камней. Итого засыпал 35 ложечек. При этом все сделал по инструкции. Убрал уголь и антифос. Пенник перевел в режим аэрации. Развел препарат в баночке и вылил рядом с возратной помпой. Ждал два дня. Заменил все картриджи в осмосе+смолы . Набрал 400л воды, хорошая подмена для системы, убрал скопившийся детрит из сампа.
Поставил уголь и антифос. Включил пенник, правда пенник чуть с ума не сошел, чуть пришлось его приподнять и стало ок. Циано исчезло.
Состояние системы:
Кораллы явно выпускали меньше полипов чем обычно. Цвета у кораллов чуть поблекли, а некоторые начали облетать снизу, некоторых лишился. И самое страшное поперла нитка в бешанном кол-ве. Я такого не наблюдал даже при запуске свежего аквариума. Пришлось воспользоваться другим препаратом для удаления нитчатых FAUNA MARIN Ultra Algea X за три недели почти поборол. После этого начал капать KZ.
Прошло два месяца и вот наконец увидел что кораллы вернулись на свои места.
Сделал для себя вывод, использовать только в крайнем случае под страхом что потеряю часть кораллов.
Анатолий
30.01.2012, 09:46
Сделал для себя вывод, использовать только в крайнем случае под страхом что потеряю часть кораллов.
Лучше вообще, ни под каким видом не использовать,исходя из того,что пришлось пережить...Я этот препарат не использовал,потому,к сожалению,поделиться опытом не могу,только хотелось бы сказать пару слов о лечебных препаратах,которые могут аналогичным образом гнобить беспов.У меня шикарная колония желтых паразоантусов,которая отлично стояла лет 5, мгновенно закрылась при внесении половинной дозы Пара Гуарда.Больше она потом не открывалась,начали исчзать полипы,а те,что остались деградировали,понту с них уже не будет.Начали подгнивать 2 вида сарков,но тех порезал,пролечил,спас.После мощных подмен сейчас риф приходит в норму.Вот такие брат дела....Так что даже если пишут на этикетках,как
Mistreated_,заметил:чудесный,великолепный,и т.п.,не верь глазам своим.А если кто-то пишет,что лечил ПараГуардом от крипта рыб в рифе,и ничего не пострадало из кораллов,то это вовсе не значит,что и у тебя не пострадает,к тому же это может быть длительный процесс,который поначалу может быть и не заметен...потом он себя так или иначе покажет.ИМхО,да не может быть такого в работе с рифом,чтобы тот или иной мед или химпрепарат не действовал на кораллы,особенно если в состав входит формальдегид или малахитовый зеленый и т.д.,а это как правило,ведь в природе,коралловые рифы гибнут даже от небольших загрязнений воды,а мы у себя что делаем?То же самое.....загрязняем,да еще и сознательно....
***шерхан***
30.01.2012, 09:50
Макs Анатолий, Макс первый, кто ясно, чётко и правдиво без утаек всё написал ,респект.У Анатолия немного другая была ситуация,но он исправил положение ,хоть и нервов ему это соило.
От себя мне нечего сказать, так как я чесно сказать боюсь это использовать и если что то и появляется похожее на низшие, то стараюсь временем убить,тоисть пусть сам риф справляется,от меня токо наблюдение, и смести кисточкой при необходимости.
Анатолий
30.01.2012, 09:55
если что то и появляется похожее на низшие, то стараюсь временем убить,тоисть пусть сам риф справляется,от меня токо наблюдение, и смести кисточкой при необходимости.
+1000.Та я лучше не пожалею труда,возьму кисть и в атаку...Вот так и планарию извел....кажен день с шлангом и баклагом...нема уже ее ...п...ц...
Если аквариум чисто рыбник, ну или пара кораллов , то рискнуть можно.
У меня же ситуцаия не детская, замахался я зубной щеткой камни и плашки под кораллами полировать полгода, замарился и решил опробывать.
Кстати циано было ярко-зеленое, и сто процентов я его привез себе в аквариум, и оно очень быстро начало размножаться. Точно так же я его передал в другие аквариумы, пример я видел у GARDEY и он с ним тоже боролся.
Как в том анекдоте ты заразишь тещу, а теща заразит все деревню.
Постоянно контролировал качество воды, подмены, уголь , антифос, продув помпами камней , чистка зубной щеткой, уменьшение светового дня, прекратил использовани е химии временно, и ничего .
Вот и думай, Red Slime Remover помог удалить эту заразу, пробывал на протяжении полугода истребить KZ Coral Snow+ZEOBAK полный ноль.
циано было ярко-зеленое,
Макс а разве это циано? Не другая фигня? У меня когда то же было..."финляндия сорокаградусная помогла" :).
Макс а разве это циано? Не другая фигня? У меня когда то то же было..."финляндия сорокаградусная помогла" :).
Это разновидность циано. Если найду фото выложу. Один хрен препарат его убил.code56
пробывал на протяжении полугода истребить KZ Coral Snow+ZEOBAK полный ноль.
у меня получилось, правда в системе было 500л , а не твои 1600))) но ушло все . непомню за сколько, около месяца помоему, но ушло. метод работает, но были свои нюансы уже писал где-то. Red slim- это для тех у кого небольшой объем и кому быстро нужно.
у меня получилось, правда в системе было 500л , а не твои 1600))) но ушло все . непомню за сколько, около месяца помоему, но ушло. метод работает, но были свои нюансы уже писал где-то. Red slim- это для тех у кого небольшой объем и кому быстро нужно.
Мужики тема раздела "Препарат Boyd Chemi-Сlean Red Slime Remover"
Dimitri оно у меня раньше само пропадало, так что это может быть с течение обстоятельств.
использовал ремувер два раза
свое дело он выполнял ,все живы и здоровы.
но главное это причина циано,у себя я думаю это слабый пенник для аквариума-много органики.если появится в третий раз - буду экспериментировать.ЦИано у меня было зеленое.
Еще я дурак когда то налил парагвард в аквариум.После этого у меня началась всякая ерунда
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010