КПК

Показати повну версію : Помогите!!!Много проблем!!!!

Diman210
28.11.2006, 23:10
Добрый вечер.Досталса аквариум 53 литра,в нем 3 рыбки 2 телескопа и сомик.Никаких растений внутри нет-искуственные,грунт мелкие камушки типа гальки.Аквариум в плачевном состоянии вода мутная внутри все в каком-то мохнатом коричневом налете,слизь на стеклах аквариума+ужасный запах от воды.Из оборудования имеется два внутренних фильтра FLUVAL 2PLUS,MAJIC-JET FILTER JET-380,Комперссор ELITE-779,термометр,обогреватель.Рыб на сколько я понимаю постоянно перекармливали из-за этого сильно можно сказать напрочь забивались филтра(Поэтому их 2 их чередовали).Корм которым кормили рыб постоянный SERA VIPAN,временами SERA FLOWERHORN.Воду в аквариуме меняли всегда в полноим объеме.Вот теперь решил за это добро взяться и справит ситуацию.Рыбок жалко не жизнь а издевательство.Жду советов.Благодарю за ответы.P.S. в акваримах не шибко понимаю до этого небыло рыбок,так что ваша помощь необходима.Этому аквариуму около 1.5 года практически все время в таком состоянии.Сделал фотку этого кошмара,правда качество не очень.

Вишенка
29.11.2006, 10:39
Очень жаль... :(
Рыб пару дней не кормить точно!!!! ( можно и больше, посмотрим, что другие скажут)
Фильтры тщательно перемыть, один включить и не выключать!!! Подмена - половина обьема, дня через три посмотрите если будет сильно мутная, сделаете еще подмену, но уже меньше.
И еще, почитайте про уход за аквариумом... в поиске - валом!!!!

з.ы. ауууууу!!!! где наши спецы по карасям????:confused:

Арлекин
29.11.2006, 12:43
Мама родная! Это карцер для рыб! Света правильно пишет о подмене, но постарайтесь еще организовать запуск азотного цикла, что бы как то стабилизировать аквасреду.

sever
29.11.2006, 12:50
... вода мутная внутри все в каком-то мохнатом коричневом налете,слизь на стеклах аквариума+ужасный запах от воды ...
ИМХО Проще и надежней перезапуск

Владимир Гришакин
29.11.2006, 12:57
Перезапуск полный.
Найди нормально устоявшейся аквас
Вот он и послужит основой!
Старую воду слить грунт прокипятить Фильтра вычистить.
Акву помыть.
Берешь с нормального акваса 30% воды, горсть другую грунта.
Собираешь аквас (грунт, растючка если будет) оборудование вода с твоего). Берешь чулок капроновый в него грунт с нормального и под фильтр!
Еще можешь прополоскать в воде мочалку от нормального акваса!
Добавить можно отвара соплодий ольхи или заварку чая до светло желтого цвета.
Включаешь все оборудование переселяешь рыб.
НЕ КОРМИТЬ дней5 точно.
И забыть про вмешательство. Есть все шансы
Воду подливать из нормального акваса (10% в сутки и все будет тип топ)
ИМХО!

Diman210
29.11.2006, 14:41
Всем спасибо за ответы.Есть некоторые непонятки что значит запуск азотного цикла?Куда переселить этих рыб на время перезапуска авариума?И боюсь что нормального аквариума работающего не найду ,чтоб воду взять не у кого.Чем кормить этих зверей?И чем мыть аквариум и фильтра при перезапуске????

nezvan
29.11.2006, 16:13
на время мытья аквариума можно и в бутыль (лучше чистое! эмалированное ведро).
в него налей 1/2 старой воды, пересади рыб, долей постепенно отстоянной сутки-двое воды такой же температуры.
аквариум и фильтра помой проточной водой, протри с мокрой тряпочкой с солью и сполосни опять. Мочалку от фильтра солью не мой!
кормить вообще лучше живым кормом 1 раз(если взрослые) в день(но это когда посадиш в аквариум, а на карантине (в ведре) пусть поголодают немного), но его надо дезинфицировать.

Aлekсей
29.11.2006, 20:08
могу отправить тебе брошурку тетры про запуск аквариума. Там все описано и картинок много (правда упор на использование ихней продукции)
Для начала будет достаточно.

Diman210
29.11.2006, 20:33
Конечно отправляй изучу как чего.Спасибо.Адрес в профиле.

Aлekсей
29.11.2006, 20:46
в твоем профиле адресс скрыт.
пиши адрес мне в личку
вес архива почти 4 Мб

Diman210
29.11.2006, 20:57
FART850@yandex.ru

Люда О
30.11.2006, 09:48
Ребята, извините вклиниваюсь и со своими проблемами!
Вишенка звала знавцов карасей , мне тоже очень нужен их совет!!!code21
Почти полтора года у меня жила золотая рыбка, после кормежки плохом кормом погибла. Мне все время казалось ,что эти рыбки не очень нежные в содержании , наверное ошибалась!
Прошлуюю субботу, после двух недельного карантина аквариума (на всякий случай) купила на Птичке маленьких телескопа, красную шапку, и львиную головку (полностью золотистая) и 6 штук гупий. Запускала почти по всем правилам, без карантина купленных рыбок.
Вчера вечером прихожу с работы такая картина: телескоп погиб (на теле вообще нет луски), а у двух гупий начала пропадать окраска с плавников они стали полностью белые, (это не налет, они стали белые вроде как прозрачные) . Все остальные рыбки вроде активные нормально поели, вода чистая, без запаха. Что может быть такое?
Да , еще один нюанс, когда я в первый раз запускала аквариум телескоп и гупии тогда тоже погибли, но я списала тогда на то , что все рыбки переболели "манкой", но что сейчас? Подскажите для них нужны какие -то
особые условия или я что-то не так сделала?
Помогите пожалуста, боюсь потерять остальных!

Владимир Гришакин
30.11.2006, 09:55
кормить вообще лучше живым кормом.
Золотых рыб живым кормом......
80% растительного, 20 % животного происхождения. Таков их рацион!

Владимир Гришакин
30.11.2006, 09:58
Люда О лучшеб в отдельную темку, но ИМХО две проблемы.
1. Проблемы с водой в аквариуме какие??? Надл разбираться.
2. Неправильная транспортировка и адаптация рыб к новым условиям!
Про адаптацию тут
http://aquaforum.kiev.ua/articles/adapt/

Aлekсей
30.11.2006, 10:43
У меня гуппи всегда при пересадке в другую емкость теряют окрас, вплоть до молочного (у самок).
Перевозка и высадка в новый аквариум немаловажны, я недавно пару таракатумов заморозил пока вез (переохладил то самую малость и ...code49 ).
Почти полтора года у меня жила золотая рыбка, после кормежки плохом кормом погибла. Мне все время казалось ,что эти рыбки не очень нежные в содержании , наверное ошибалась!
Может и неплохой он был, но однообразие в корме рыбами точно не приветствуется, а возможно перекармливала (моя дорогая когда начинает рыбу кормить, так кормит до тех пор пока они от собственной тяжести от дна оторваться не могут. Поэтому сам всегда кормлю.).

nezvan
30.11.2006, 11:11
Золотых рыб живым кормом......
80% растительного, 20 % животного происхождения. Таков их рацион!
Да живым, именно...ну уж по крайней мере не 20%
в качестве растительного можно конечно использовать разного рода каши(вареные, промытые) также неплохо держать в акве с золотыми риччию, хавают её наура (приходится специально выращивать или покупать) и ростут "не по дням а по часам" (сам выращиваю, раздаю, покупаю новых и т.д.), а сухие корма вообще неприемлю!!!

Но у новичка с кашами - 100% получится лажа.(хотя...)

Люда О
30.11.2006, 13:53
[/QUOTE]Может и неплохой он был, но однообразие в корме рыбами точно не приветствуется, а возможно перекармливала (моя дорогая когда начинает рыбу кормить, так кормит до тех пор пока они от собственной тяжести от дна оторваться не могут. Поэтому сам всегда кормлю.).[/QUOTE]

Насчет однообразия , увы это не к моим рыбкам,я кормлю их и жывым, и растительным, и сухим кормом покупала даже эту маленькую ряску в аквариум, чтобы золотухи не трогали растения.
А корм действительно был плохим , когда после гибели золотой рыбки я раздавила на пальцах корм был неприятный запах сырости .
Ребята, дайте пожалуйста ссылку как содержать золотых рыбок и телескопов, ну нравятся они мне очень.:)

Люда О
30.11.2006, 14:03
Люда О лучшеб в отдельную темку, но ИМХО две проблемы.
1. Проблемы с водой в аквариуме какие??? Надл разбираться.
2. Неправильная транспортировка и адаптация рыб к новым условиям!
Про адаптацию тут
http://aquaforum.kiev.ua/articles/adapt/

Может Вы и правы ,что надо было в другую тему, но просто искала советы по содержанию карасей ,наткнулась на эту тему вот и вклинилась.
Проблем с водой у меня слава богу нет.
Транспортировка была меньше 20 минут. Процес привыкания рыб к воде аквариума в общей сложности происходил почти полдня.
Чтобы немного усмирить "местных жителей" у меня гурами были в аквариуме, я сделала небольшую чистку в аквариуме и заменила 50% воды, потому когда впустила малышей то гурами было все равно, что добавились соседи.

nezvan
30.11.2006, 14:22
посмотрел Ваш профиль
1. Не делайте раз в месяц такой большой подмены воды(у вас 2 фильтра!) баланс нарушается, а делайте лучше 15-25% еженедельно и следите чтоб не было сильных скачков температуры после подмены (макс 1-2 градуса) лучше вообще 1 градус или 0.
2. Чтобы немного усмирить "местных жителей" у меня гурами были в аквариуме, я сделала небольшую чистку в аквариуме и заменила 50%Если в аквариуме был нормальный баланс, то это неоправдано, нужно было "приучить" "малышей" к своей воде, добавляя им её понемногу, предварительно сравняв температуры.
3. Что касается сухих кормов, то вотhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10143
Но я их не уважаю, моё мнение...
Я кормлю своих мотылем, артемией + броосаю им риччию
+(когда росли) кормил кашами (варенными и промытыми)

P.S. Живой корм надо дезинфицировать.

nezvan
30.11.2006, 15:07
зайдите сюда, там неплохая литератураhttp://our-aquarium.narod.ru

P.S. но не воспринимайте ВСЁ на веру, некоторые "навороты" в литературе явление нормальное.

Люда О
30.11.2006, 15:15
Незван, спасибо Вам за советы, мне нужно будет поправится в профиле, сейчас я делала замену гдето раз в полгода, Вы же сами знаете золотые рыбки "грязнули", поэтому я чистила аквариум была необходимость сделать это вновь, поэтому я и совместила эти события.
Я также вижу по Вашему профилю ,что Вам тоже нравятся телескопы и золотухи, Как Вы их содержите , напишите мне подробно, как сделать условия приемлимыми для этих рыбок? Сифонка грунта ,что это такое как Вы ее делаете? я непонимаю , извините за "темноту"

nezvan
30.11.2006, 15:31
Сифонка грунта:
берёте кусок пластиковой трубки (пожестче, к примеру водопроводной) небольшого диаметра (зависит от того какой у вас грунт).
у меня грунт - размером 0,8-1,5 см (но растения не нежные так что они от этого не страдают)
диаметр моего сифона около 8 мм, т.е. в него повозможности не должен проходить грунт, если это невозможно. то надо как-то сузить трубку (к примеру нагреть и немного сплющить)
думаю понятно...

дальше берем шлангочку соответствующего трубке диаметра и необходимой длинны, одеваем на трубку.

опускаем в аквариум
отсасываем воздух из трубки (конец должен находиться ниже уровня аквариума) и опускаем её, к примеру, в ведро. Я сифоню раз в неделю, а заодно и сливаю свои 15% воды таким образом.

Водим сифоном в приблизительно 1 см от грунта. Главное чтов грунт не засасывало, а грязь засасывало - научитесь...

P.S. читайте а я пока обрисуя вкратце как я их содержу

nezvan
30.11.2006, 15:39
вообщем я уже и написал-то всё :)
добавлю только, что аквариумной химией не пользуюсь, кроме экстренных случаев...
Фильтр 300л/час мою по мере забивания (по течению воды вобщем это хорошо видно) где-то раз в 2-3 недели

если есть вопросы спрашивайте

nezvan
30.11.2006, 15:46
ах да чуть не забыл!

Дезинфекция и хранение живого корма:
кормлю, как и писал мотылём и артемией(мороженой другой нет :(
некоторые считают, что чтобы обезопасить рыб достаточно морозить корм.
Не - мало, не всё вымерзает!
Любой живой или мороженый корм перед тем как кинуть в аквариум дезинфицирую в слабо красном растворе марганцовки 10-15 минут, потом промываю в мелком ситичке (примерно 0,5 литров воды) и даю рыбам.

мороженый корм храню в морозилке :)
живого мотыля - в мотыльнице - коробочке из пенопласта

Люда О
30.11.2006, 15:50
А есть ли какая нибудь разница в содержании телескопов и золотых рыбок, у меня почему -то гибнут именно телескопы а красная шапочка и золотая жили пока я их не отравила , грустно но факт.

Aлekсей
30.11.2006, 15:52
Сифонка грунта:
берёте кусок пластиковой трубки (пожестче, к примеру водопроводной) небольшого диаметра ....
Всекитайская корпорация noname давно освоило промышленный выпуск данного высокосложного устройства. Вот одно из них:
2065
очень удобно использовать и воды аквариумной не нахлебаешься.
Стоит от 45 до 80 рублей.

nezvan
30.11.2006, 15:56
Люда, разницы существенной нет, но телескопы более чувствительны к качеству воды. Телескопы более естетические рыбы в природе они бы были уродами и не выжили.
В аквариуме не должно быть острых предметов - глаза могут повредить. от жесткой воды у них мутнеют глаза :( , но это не смертельно.

да забыл совсем что можно купить сифонку :)
спасибо, Алексей подсказал
привык знаете ли сам...

P.S. Подмена воды на 50% и более это крайний случай, когда нет другого выхода.

Люда О
30.11.2006, 16:03
Люда, разницы существенной нет, но телескопы более чувствительны к качеству воды.

..

Я даже незнаю, code47 химических проб не делала, но кристально чистая без запаха. Правда когда отстаиваю воду появляется желтый осадок.code50

nezvan
30.11.2006, 16:04
Правда когда отстаиваю воду появляется желтый осадок.code50
ну это нормально - это ржавчина из нащих водопроводов, а сколько отстаиваете?
достаточно сутки-двое, долго - тоже плохо...

Люда О
30.11.2006, 16:09
Вода стоит гдето сутки, может чуть меньше, потому ,что я добавлю где- то 30% кипяченой воды

nezvan
30.11.2006, 16:12
я добавлю где- то 30% кипяченой воды

с этим спорить не буду, вопрос двоякий. Как говорится каждому своё. Но считаю достаточным 15%-20%

Я использую воду из под крана отстоенную сутки-двое!

Люда О
30.11.2006, 16:19
Спасибо за советы, "счас смотаюсь к Водяному" просмотрю сифоны.
и пойду разбираться со своими питомцами, что им нравится а что нет.
А в выходные поеду опять на Птичку за телескопом, вода уже устоится после замены может будет лучший результат на выживаемость.

nezvan
30.11.2006, 16:38
Удачи, если что, к Вашим услугам.
Хоть не гуру, но с ними родимыми (золотыми) знаком достаточно :)

Глеб Рыхлевский
07.12.2006, 08:49
Рыбу эту не перекармливать, но перевести в другой, более подходящий по размерам аквариум. Запустить небольшие рыбешки, но красивые. Гуппи, пецилии, акантофтальмусы и т.д., кормить мало, раз в день. Остальное придет с опытом.

nezvan
07.12.2006, 08:58
Глеб Рыхлевский
???????????????????????
а ВЫ ХОТЬ ПОДУМАЛИ ЧТО НАПИСАЛИ?
в другой, более подходящий по размерам аквариум.
такое количество рыб??? из 100 литровика в более подходящий??? не смешели бы хоть...
состав рыб для начинающего вполне нормальный, разве что лабио там немного лишний - не очень-то он совместим с золотыми, особенно молодыми...
Гуппи, пецилии, акантофтальмусы и т.д., кормить мало, раз в день.
Малька 1 раз в день??????!!!!!! - вообще бред.

Рыбу эту не перекармливать
Остальное придет с опытом. единственные нормальные изречения!!!

P.S. не вводите людей в заблуждение если не разобрались в ситуации!!!!

art84_84
12.12.2006, 14:32
И в продолжении темы хотел бы поинтересоваться: прочитал здесь про РИЧИЮ для золотых, сегодня купил, а теперь думаю, как её давать кидать всю сразу(майонезная баночка) или по чуть-чуть или как....?
Подскажите!!!

nezvan
12.12.2006, 15:05
ну ваши 2 золотые её врядли съедят всю...

кидайте сразу, если начнёт разростаться - будете выбрасывать лишнее, а нет - значит за недельку - другую схавают

nezvan
12.12.2006, 15:06
А, дезинфициравать будете или так рискнёте? :)

art84_84
12.12.2006, 15:24
Если подскажите каким образом дизенфицировать, обезательно сделаю! Щас кинул малехо в банку, так её "снежинка" хавает с удовольствием, а золотые пока молчат!
Еще вопрос: зачем подсаливают воду и нужно ли это мне, и как это делают???
Расскажите как и чем кормить мой компот и скока раз??? Хотя бы кратенько, please!!! Все рыбы ещё маленькие.

nezvan
12.12.2006, 15:43
я дезинфицирую в слабокрасном растворе марганца минут 30 - потом промываю и в аквариум.
зачем подсаливают воду и нужно ли это мне, и как это делают???
Чего-чего? Что подсаливать? Аквариум пресноводный что-ли?
Ваш компот вполне можно:
1. если за базу взять живой корм: кормить циклопом и артемией, резаным мотылём, разнообразить всё это сухими комбинированными кормами, можно сделлать замороженую смесь...
2. еслим неохота вазиться с живым, то в магазинах полно кормов для рыб разного возраста, а так как основные жители у вас скалярии - орентируйтесь на них, остальные пристроятся...
Главное, корм должен быть разнообразным...
Кормить можно 2 раза в день

nezvan
12.12.2006, 15:46
золотые не отказываются от каши (гречневую мои раньше просто обожали), но если что недоели в течении 10 минут, то сразу надо убирать и рыб не надо перекармливать надо в меру, лучше чаще но понемногу

IgorOK
11.04.2007, 14:30
Подскажите плиз с какой растючкой лучше всего уживаются золотухи? Ато у меня почти все растения скубают и очч быстро загрязняют

Vasnecov
11.04.2007, 14:46
С пластиковой.
Максимум крупные эхи их нормально переносят, роголистник.

Aлekсей
11.04.2007, 20:05
У меня например золотухи уживаются с валиснерией анубиасами и людвигией, а про ричию и роголистник в этой акве я давно забыл. Роголистник сьедается 30см\день, а ричия как в мясорубку попадает...