Показати повну версію : Помогите!!!Много проблем!!!!
Diman210
28.11.2006, 23:10
Добрый вечер.Досталса аквариум 53 литра,в нем 3 рыбки 2 телескопа и сомик.Никаких растений внутри нет-искуственные,грунт мелкие камушки типа гальки.Аквариум в плачевном состоянии вода мутная внутри все в каком-то мохнатом коричневом налете,слизь на стеклах аквариума+ужасный запах от воды.Из оборудования имеется два внутренних фильтра FLUVAL 2PLUS,MAJIC-JET FILTER JET-380,Комперссор ELITE-779,термометр,обогреватель.Рыб на сколько я понимаю постоянно перекармливали из-за этого сильно можно сказать напрочь забивались филтра(Поэтому их 2 их чередовали).Корм которым кормили рыб постоянный SERA VIPAN,временами SERA FLOWERHORN.Воду в аквариуме меняли всегда в полноим объеме.Вот теперь решил за это добро взяться и справит ситуацию.Рыбок жалко не жизнь а издевательство.Жду советов.Благодарю за ответы.P.S. в акваримах не шибко понимаю до этого небыло рыбок,так что ваша помощь необходима.Этому аквариуму около 1.5 года практически все время в таком состоянии.Сделал фотку этого кошмара,правда качество не очень.
Очень жаль... :(
Рыб пару дней не кормить точно!!!! ( можно и больше, посмотрим, что другие скажут)
Фильтры тщательно перемыть, один включить и не выключать!!! Подмена - половина обьема, дня через три посмотрите если будет сильно мутная, сделаете еще подмену, но уже меньше.
И еще, почитайте про уход за аквариумом... в поиске - валом!!!!
з.ы. ауууууу!!!! где наши спецы по карасям????:confused:
Мама родная! Это карцер для рыб! Света правильно пишет о подмене, но постарайтесь еще организовать запуск азотного цикла, что бы как то стабилизировать аквасреду.
... вода мутная внутри все в каком-то мохнатом коричневом налете,слизь на стеклах аквариума+ужасный запах от воды ...
ИМХО Проще и надежней перезапуск
Владимир Гришакин
29.11.2006, 12:57
Перезапуск полный.
Найди нормально устоявшейся аквас
Вот он и послужит основой!
Старую воду слить грунт прокипятить Фильтра вычистить.
Акву помыть.
Берешь с нормального акваса 30% воды, горсть другую грунта.
Собираешь аквас (грунт, растючка если будет) оборудование вода с твоего). Берешь чулок капроновый в него грунт с нормального и под фильтр!
Еще можешь прополоскать в воде мочалку от нормального акваса!
Добавить можно отвара соплодий ольхи или заварку чая до светло желтого цвета.
Включаешь все оборудование переселяешь рыб.
НЕ КОРМИТЬ дней5 точно.
И забыть про вмешательство. Есть все шансы
Воду подливать из нормального акваса (10% в сутки и все будет тип топ)
ИМХО!
Diman210
29.11.2006, 14:41
Всем спасибо за ответы.Есть некоторые непонятки что значит запуск азотного цикла?Куда переселить этих рыб на время перезапуска авариума?И боюсь что нормального аквариума работающего не найду ,чтоб воду взять не у кого.Чем кормить этих зверей?И чем мыть аквариум и фильтра при перезапуске????
на время мытья аквариума можно и в бутыль (лучше чистое! эмалированное ведро).
в него налей 1/2 старой воды, пересади рыб, долей постепенно отстоянной сутки-двое воды такой же температуры.
аквариум и фильтра помой проточной водой, протри с мокрой тряпочкой с солью и сполосни опять. Мочалку от фильтра солью не мой!
кормить вообще лучше живым кормом 1 раз(если взрослые) в день(но это когда посадиш в аквариум, а на карантине (в ведре) пусть поголодают немного), но его надо дезинфицировать.
могу отправить тебе брошурку тетры про запуск аквариума. Там все описано и картинок много (правда упор на использование ихней продукции)
Для начала будет достаточно.
Diman210
29.11.2006, 20:33
Конечно отправляй изучу как чего.Спасибо.Адрес в профиле.
в твоем профиле адресс скрыт.
пиши адрес мне в личку
вес архива почти 4 Мб
Diman210
29.11.2006, 20:57
FART850@yandex.ru
Ребята, извините вклиниваюсь и со своими проблемами!
Вишенка звала знавцов карасей , мне тоже очень нужен их совет!!!code21
Почти полтора года у меня жила золотая рыбка, после кормежки плохом кормом погибла. Мне все время казалось ,что эти рыбки не очень нежные в содержании , наверное ошибалась!
Прошлуюю субботу, после двух недельного карантина аквариума (на всякий случай) купила на Птичке маленьких телескопа, красную шапку, и львиную головку (полностью золотистая) и 6 штук гупий. Запускала почти по всем правилам, без карантина купленных рыбок.
Вчера вечером прихожу с работы такая картина: телескоп погиб (на теле вообще нет луски), а у двух гупий начала пропадать окраска с плавников они стали полностью белые, (это не налет, они стали белые вроде как прозрачные) . Все остальные рыбки вроде активные нормально поели, вода чистая, без запаха. Что может быть такое?
Да , еще один нюанс, когда я в первый раз запускала аквариум телескоп и гупии тогда тоже погибли, но я списала тогда на то , что все рыбки переболели "манкой", но что сейчас? Подскажите для них нужны какие -то
особые условия или я что-то не так сделала?
Помогите пожалуста, боюсь потерять остальных!
Владимир Гришакин
30.11.2006, 09:55
кормить вообще лучше живым кормом.
Золотых рыб живым кормом......
80% растительного, 20 % животного происхождения. Таков их рацион!
Владимир Гришакин
30.11.2006, 09:58
Люда О лучшеб в отдельную темку, но ИМХО две проблемы.
1. Проблемы с водой в аквариуме какие??? Надл разбираться.
2. Неправильная транспортировка и адаптация рыб к новым условиям!
Про адаптацию тут
http://aquaforum.kiev.ua/articles/adapt/
У меня гуппи всегда при пересадке в другую емкость теряют окрас, вплоть до молочного (у самок).
Перевозка и высадка в новый аквариум немаловажны, я недавно пару таракатумов заморозил пока вез (переохладил то самую малость и ...code49 ).
Почти полтора года у меня жила золотая рыбка, после кормежки плохом кормом погибла. Мне все время казалось ,что эти рыбки не очень нежные в содержании , наверное ошибалась!
Может и неплохой он был, но однообразие в корме рыбами точно не приветствуется, а возможно перекармливала (моя дорогая когда начинает рыбу кормить, так кормит до тех пор пока они от собственной тяжести от дна оторваться не могут. Поэтому сам всегда кормлю.).
Золотых рыб живым кормом......
80% растительного, 20 % животного происхождения. Таков их рацион!
Да живым, именно...ну уж по крайней мере не 20%
в качестве растительного можно конечно использовать разного рода каши(вареные, промытые) также неплохо держать в акве с золотыми риччию, хавают её наура (приходится специально выращивать или покупать) и ростут "не по дням а по часам" (сам выращиваю, раздаю, покупаю новых и т.д.), а сухие корма вообще неприемлю!!!
Но у новичка с кашами - 100% получится лажа.(хотя...)
[/QUOTE]Может и неплохой он был, но однообразие в корме рыбами точно не приветствуется, а возможно перекармливала (моя дорогая когда начинает рыбу кормить, так кормит до тех пор пока они от собственной тяжести от дна оторваться не могут. Поэтому сам всегда кормлю.).[/QUOTE]
Насчет однообразия , увы это не к моим рыбкам,я кормлю их и жывым, и растительным, и сухим кормом покупала даже эту маленькую ряску в аквариум, чтобы золотухи не трогали растения.
А корм действительно был плохим , когда после гибели золотой рыбки я раздавила на пальцах корм был неприятный запах сырости .
Ребята, дайте пожалуйста ссылку как содержать золотых рыбок и телескопов, ну нравятся они мне очень.:)
Люда О лучшеб в отдельную темку, но ИМХО две проблемы.
1. Проблемы с водой в аквариуме какие??? Надл разбираться.
2. Неправильная транспортировка и адаптация рыб к новым условиям!
Про адаптацию тут
http://aquaforum.kiev.ua/articles/adapt/
Может Вы и правы ,что надо было в другую тему, но просто искала советы по содержанию карасей ,наткнулась на эту тему вот и вклинилась.
Проблем с водой у меня слава богу нет.
Транспортировка была меньше 20 минут. Процес привыкания рыб к воде аквариума в общей сложности происходил почти полдня.
Чтобы немного усмирить "местных жителей" у меня гурами были в аквариуме, я сделала небольшую чистку в аквариуме и заменила 50% воды, потому когда впустила малышей то гурами было все равно, что добавились соседи.
посмотрел Ваш профиль
1. Не делайте раз в месяц такой большой подмены воды(у вас 2 фильтра!) баланс нарушается, а делайте лучше 15-25% еженедельно и следите чтоб не было сильных скачков температуры после подмены (макс 1-2 градуса) лучше вообще 1 градус или 0.
2. Чтобы немного усмирить "местных жителей" у меня гурами были в аквариуме, я сделала небольшую чистку в аквариуме и заменила 50%Если в аквариуме был нормальный баланс, то это неоправдано, нужно было "приучить" "малышей" к своей воде, добавляя им её понемногу, предварительно сравняв температуры.
3. Что касается сухих кормов, то вотhttp://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10143
Но я их не уважаю, моё мнение...
Я кормлю своих мотылем, артемией + броосаю им риччию
+(когда росли) кормил кашами (варенными и промытыми)
P.S. Живой корм надо дезинфицировать.
зайдите сюда, там неплохая литератураhttp://our-aquarium.narod.ru
P.S. но не воспринимайте ВСЁ на веру, некоторые "навороты" в литературе явление нормальное.
Незван, спасибо Вам за советы, мне нужно будет поправится в профиле, сейчас я делала замену гдето раз в полгода, Вы же сами знаете золотые рыбки "грязнули", поэтому я чистила аквариум была необходимость сделать это вновь, поэтому я и совместила эти события.
Я также вижу по Вашему профилю ,что Вам тоже нравятся телескопы и золотухи, Как Вы их содержите , напишите мне подробно, как сделать условия приемлимыми для этих рыбок? Сифонка грунта ,что это такое как Вы ее делаете? я непонимаю , извините за "темноту"
Сифонка грунта:
берёте кусок пластиковой трубки (пожестче, к примеру водопроводной) небольшого диаметра (зависит от того какой у вас грунт).
у меня грунт - размером 0,8-1,5 см (но растения не нежные так что они от этого не страдают)
диаметр моего сифона около 8 мм, т.е. в него повозможности не должен проходить грунт, если это невозможно. то надо как-то сузить трубку (к примеру нагреть и немного сплющить)
думаю понятно...
дальше берем шлангочку соответствующего трубке диаметра и необходимой длинны, одеваем на трубку.
опускаем в аквариум
отсасываем воздух из трубки (конец должен находиться ниже уровня аквариума) и опускаем её, к примеру, в ведро. Я сифоню раз в неделю, а заодно и сливаю свои 15% воды таким образом.
Водим сифоном в приблизительно 1 см от грунта. Главное чтов грунт не засасывало, а грязь засасывало - научитесь...
P.S. читайте а я пока обрисуя вкратце как я их содержу
вообщем я уже и написал-то всё :)
добавлю только, что аквариумной химией не пользуюсь, кроме экстренных случаев...
Фильтр 300л/час мою по мере забивания (по течению воды вобщем это хорошо видно) где-то раз в 2-3 недели
если есть вопросы спрашивайте
ах да чуть не забыл!
Дезинфекция и хранение живого корма:
кормлю, как и писал мотылём и артемией(мороженой другой нет :(
некоторые считают, что чтобы обезопасить рыб достаточно морозить корм.
Не - мало, не всё вымерзает!
Любой живой или мороженый корм перед тем как кинуть в аквариум дезинфицирую в слабо красном растворе марганцовки 10-15 минут, потом промываю в мелком ситичке (примерно 0,5 литров воды) и даю рыбам.
мороженый корм храню в морозилке :)
живого мотыля - в мотыльнице - коробочке из пенопласта
А есть ли какая нибудь разница в содержании телескопов и золотых рыбок, у меня почему -то гибнут именно телескопы а красная шапочка и золотая жили пока я их не отравила , грустно но факт.
Сифонка грунта:
берёте кусок пластиковой трубки (пожестче, к примеру водопроводной) небольшого диаметра ....
Всекитайская корпорация noname давно освоило промышленный выпуск данного высокосложного устройства. Вот одно из них:
2065
очень удобно использовать и воды аквариумной не нахлебаешься.
Стоит от 45 до 80 рублей.
Люда, разницы существенной нет, но телескопы более чувствительны к качеству воды. Телескопы более естетические рыбы в природе они бы были уродами и не выжили.
В аквариуме не должно быть острых предметов - глаза могут повредить. от жесткой воды у них мутнеют глаза :( , но это не смертельно.
да забыл совсем что можно купить сифонку :)
спасибо, Алексей подсказал
привык знаете ли сам...
P.S. Подмена воды на 50% и более это крайний случай, когда нет другого выхода.
Люда, разницы существенной нет, но телескопы более чувствительны к качеству воды.
..
Я даже незнаю, code47 химических проб не делала, но кристально чистая без запаха. Правда когда отстаиваю воду появляется желтый осадок.code50
Правда когда отстаиваю воду появляется желтый осадок.code50
ну это нормально - это ржавчина из нащих водопроводов, а сколько отстаиваете?
достаточно сутки-двое, долго - тоже плохо...
Вода стоит гдето сутки, может чуть меньше, потому ,что я добавлю где- то 30% кипяченой воды
я добавлю где- то 30% кипяченой воды
с этим спорить не буду, вопрос двоякий. Как говорится каждому своё. Но считаю достаточным 15%-20%
Я использую воду из под крана отстоенную сутки-двое!
Спасибо за советы, "счас смотаюсь к Водяному" просмотрю сифоны.
и пойду разбираться со своими питомцами, что им нравится а что нет.
А в выходные поеду опять на Птичку за телескопом, вода уже устоится после замены может будет лучший результат на выживаемость.
Удачи, если что, к Вашим услугам.
Хоть не гуру, но с ними родимыми (золотыми) знаком достаточно :)
Глеб Рыхлевский
07.12.2006, 08:49
Рыбу эту не перекармливать, но перевести в другой, более подходящий по размерам аквариум. Запустить небольшие рыбешки, но красивые. Гуппи, пецилии, акантофтальмусы и т.д., кормить мало, раз в день. Остальное придет с опытом.
Глеб Рыхлевский
???????????????????????
а ВЫ ХОТЬ ПОДУМАЛИ ЧТО НАПИСАЛИ?
в другой, более подходящий по размерам аквариум.
такое количество рыб??? из 100 литровика в более подходящий??? не смешели бы хоть...
состав рыб для начинающего вполне нормальный, разве что лабио там немного лишний - не очень-то он совместим с золотыми, особенно молодыми...
Гуппи, пецилии, акантофтальмусы и т.д., кормить мало, раз в день.
Малька 1 раз в день??????!!!!!! - вообще бред.
Рыбу эту не перекармливать
Остальное придет с опытом. единственные нормальные изречения!!!
P.S. не вводите людей в заблуждение если не разобрались в ситуации!!!!
art84_84
12.12.2006, 14:32
И в продолжении темы хотел бы поинтересоваться: прочитал здесь про РИЧИЮ для золотых, сегодня купил, а теперь думаю, как её давать кидать всю сразу(майонезная баночка) или по чуть-чуть или как....?
Подскажите!!!
ну ваши 2 золотые её врядли съедят всю...
кидайте сразу, если начнёт разростаться - будете выбрасывать лишнее, а нет - значит за недельку - другую схавают
А, дезинфициравать будете или так рискнёте? :)
art84_84
12.12.2006, 15:24
Если подскажите каким образом дизенфицировать, обезательно сделаю! Щас кинул малехо в банку, так её "снежинка" хавает с удовольствием, а золотые пока молчат!
Еще вопрос: зачем подсаливают воду и нужно ли это мне, и как это делают???
Расскажите как и чем кормить мой компот и скока раз??? Хотя бы кратенько, please!!! Все рыбы ещё маленькие.
я дезинфицирую в слабокрасном растворе марганца минут 30 - потом промываю и в аквариум.
зачем подсаливают воду и нужно ли это мне, и как это делают???
Чего-чего? Что подсаливать? Аквариум пресноводный что-ли?
Ваш компот вполне можно:
1. если за базу взять живой корм: кормить циклопом и артемией, резаным мотылём, разнообразить всё это сухими комбинированными кормами, можно сделлать замороженую смесь...
2. еслим неохота вазиться с живым, то в магазинах полно кормов для рыб разного возраста, а так как основные жители у вас скалярии - орентируйтесь на них, остальные пристроятся...
Главное, корм должен быть разнообразным...
Кормить можно 2 раза в день
золотые не отказываются от каши (гречневую мои раньше просто обожали), но если что недоели в течении 10 минут, то сразу надо убирать и рыб не надо перекармливать надо в меру, лучше чаще но понемногу
Подскажите плиз с какой растючкой лучше всего уживаются золотухи? Ато у меня почти все растения скубают и очч быстро загрязняют
Vasnecov
11.04.2007, 14:46
С пластиковой.
Максимум крупные эхи их нормально переносят, роголистник.
У меня например золотухи уживаются с валиснерией анубиасами и людвигией, а про ричию и роголистник в этой акве я давно забыл. Роголистник сьедается 30см\день, а ричия как в мясорубку попадает...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010