КПК

Показати повну версію : Колекція гурамі

Вiталiк
28.11.2006, 23:16
А можливо в акваріумі 350л утримуватигурамі різних по виду (Хелостом, гурамі жемчужних, блакитних, точечних) по 3-5 риб, тим більше що в них так багато кольорових форм.
Які можуть бути проблеми?

Вишенка
29.11.2006, 10:26
А почему бы и нет? Но думаю лучше по паре, если хотите всех...
Кста, интересно, сколько всего видов гурами?....

Вiталiк
02.12.2006, 14:34
Видів гурамі, яких тримають в акваріумі не так вже й багато. Мармурові, золотисті, сріблясті це кольорові мутації.

Вiталiк
02.12.2006, 14:37
Так мені хтось відповість? Можна утримувати багато пар гурамі, чи буде постійна війна між самцями?

red1157
02.12.2006, 16:20
Побольше растений и войны не будет, ну а если кто надумает размножаться - так в отдельную банку их.
Вот только мраморные, золотые, голубые - как правильно сказано это все цветовые вариации одного вида, как следствие будет смешение пар и не известно какая окраска (скорее всего никакая) у молоди.

Afra
02.12.2006, 18:28
Вот только мраморные, золотые, голубые - как правильно сказано это все цветовые вариации одного вида.

А еще есть настоящий (промышленный гурами) :) . Вот таких тоже пару и драк не будетcode16 ! Я думаю, что глобальных драк не будет, гурами - это не макроподы, да и обьем приличный.

KAKTUS
08.01.2007, 01:01
Здравствуйте!
Может кто подскажет почему не растут жемчужные гурами.
Из шести штук, которых я купил в зоомагазине размером примерно 3см.,
за два месяца подрос только один до 5см. У одного искривился позвоночник. Кормлю мороженой дафнией и гранулятом. В аквариуме есть барбусы около 15шт. может из за ихнего непомерного аппетита гурами недоедают?

Вiталiк
12.01.2007, 09:43
Барбуси, крім вишневих, активні і темпераментні рибки, можливо вони пригнічують ваших гурамі, або ви придбали затянутих риб.

KAKTUS
15.01.2007, 00:23
Схоже на те що риби затянуті. Пересадив двох в інший акваріум і щось апетит в них не покращився. Чи можна якось визначити чи не затянута риба прямо в магазині? В мене пропали макрогнатуси зовсім нічого не їли хоч пробував кормити майже всім.

Вiталiк
20.01.2007, 21:31
А може щось з умовами не те, коли погано себе почуваєш то і їсти не хочеться. А так риба соромязлива, коли годую всі гурамі біля кормушки, а жемчужні в стороні, ждуть коли мотиль сам до рота підлетить.

Samurai
23.04.2007, 11:29
тоже решил сделать ассорти из гурами - люблю этих зверей:)
сейчас живет пара золотистых, пара мраморных и пара жемчужных
все в возрасте 3-4 месяцев, потому еще не совсем понятно кто есть кто...друг-друга гоняют, причем часто меняяся ролями, вчера всех гонял самый крупный золотистый, а сегодня его же гоняет один из мраморных...гоняют вроде без членовредительства, правда беспокоюсь за жемчужных, они самые маленькие и вообще тихони...все время смотрю как бы их не погрызли...:confused:

Samurai
23.04.2007, 11:34
да, кстати у меня этих здоровенных (сравнительно) лбов гоняют кардиналы, это нормально? от кормушки отпихивают...правда кардиналы у меня породистые и крупные (кстати, в разделе про Киевскую птичку есть координаты этого продавца, отличные харацинки и карповые, рекомендую) но не такой же степени, чтоб отгонять от кормушки рыбу, которая раз в пять больше...?

GAS
13.07.2007, 14:38
Интересно, а с кем из лабиринтовых "совместимы" лялиусы, включая цветовые вариации.

Samurai
13.08.2007, 13:10
Интересно, а с кем из лабиринтовых "совместимы" лялиусы, включая цветовые вариации.

да имхо с любыми, если аквариум просторный...
а если тесный - то всяко может быть.

Dark Angel
13.08.2007, 14:31
Чи можна якось визначити чи не затянута риба прямо в магазині?

Один из вариантов оценить соотношения размеров глаз к телу. Если глаза непропорционально велики то возможно что рыба затянута.

Poll
07.09.2007, 21:29
Держу 4 вида гурами по 4-6 шт. в 200л. Проблем нет. Без членовредительства.
Версию про затянутость мальков поддерживаю.

Вика.Р
08.09.2007, 14:58
Главное не впадать в крайности и не сажать вместе лунных и жемчужных:011:.Как по мне так жемчужные рыбка нежная и лучше держать ее с мелочью

Samurai
10.09.2007, 17:12
Главное не впадать в крайности и не сажать вместе лунных и жемчужных:011:.Как по мне так жемчужные рыбка нежная и лучше держать ее с мелочью

у меня жемчужные нормально живут с голубыми и золотистыми:) хотя и помельче, и тихони...

_UG
10.09.2007, 18:10

Жемчужных как-раз с лялиусами хорошо...Хотя гурами мирные, в основномcode17.
Можно попробовать тех которые крупней (мраморные, лунные) взять мелких и позже, чтобы более мелкие жемчужные могли освоиться

*Ещё Чайка*
13.09.2007, 13:26
Ребят, извините что такое качество,но фотоаппарат увезён мамой, а телефон только на это способен))
Ну вы же гурами знаете!Это она?
А то я картинки смотрю, они вроде другие.У них у всех, большой нижний плавник, а у этой маленький.
http://rm.foto.radikal.ru/0709/95/4ed1c5666ed8.jpg

*Ещё Чайка*
13.09.2007, 13:28
Просто если это она-не пойму в чём проблема.Про них написанно что они мирные, а от нового соседства золотая рыбка явно пострадала.У неё с чешуйками проблема, явно ободрали, и мало плавает, лежит на камнях(((
Я их всех рассодила, чё дальше делать не знаю((

Ром
13.09.2007, 14:13
А может сие цихла (хромис какой-то, геофагус и т.п.)?

red1157
13.09.2007, 14:36
Ребят, извините что такое качество,но фотоаппарат увезён мамой, а телефон только на это способен))
Ну вы же гурами знаете!Это она?
А то я картинки смотрю, они вроде другие.У них у всех, большой нижний плавник, а у этой маленький.

:) :) Нифига себе гурами :) это хромис красавец или вариатет какой - довольно агрессивная цихлида.

*Ещё Чайка*
13.09.2007, 20:00
Ну вот , я так и знала, что это что -то не то.А сказали -гурамми((
А они эти цихлиды, они агрессивные..значит!
А что посоветуете-одну её в банке держать?
У меня есть ещё не большой аквариумчик, там барбусы.Они оч резкие, при сожительстве с ними спокойные рыбы колечались умирали.
И вот они теперь живут одни. Может её к ним посадить?
Я попробовала и они впятером, мне показалось её угнетают. Она постоянно на дне плавает, а в банке тесно.прямо не знаю что делать!

Poll
14.09.2007, 08:05
100% хромис.

Анюся
18.09.2007, 14:54
Ну вот , я так и знала, что это что -то не то.А сказали -гурамми((
А они эти цихлиды, они агрессивные..значит!
А что посоветуете-одну её в банке держать?
У меня есть ещё не большой аквариумчик, там барбусы.Они оч резкие, при сожительстве с ними спокойные рыбы колечались умирали.
И вот они теперь живут одни. Может её к ним посадить?
Я попробовала и они впятером, мне показалось её угнетают. Она постоянно на дне плавает, а в банке тесно.прямо не знаю что делать!

Боже мой, подарите этого хромиса кому-нить, кто держит цихлид или отнесите на рынок, зачем рыбку в банке мучать. Он там сдохнет. А то, что на дне плавает, так это нормально, хромис- это не барбус.

Olexa
18.09.2007, 16:06
Здравствуйте!
Может кто подскажет почему не растут жемчужные гурами.
Из шести штук, которых я купил в зоомагазине размером примерно 3см.,
за два месяца подрос только один до 5см. У одного искривился позвоночник. Кормлю мороженой дафнией и гранулятом. В аквариуме есть барбусы около 15шт. может из за ихнего непомерного аппетита гурами недоедают?

А вы внеслои бы немного разнообразия в рацион ваших рыб. Дафния ИМХО не самый лучшый корм.

Циклоп, трубочник или на худой конец мотыль, можно мороженый.

*Ещё Чайка*
18.09.2007, 20:53
Анюся, вы знаете в банку не посадила, сидит всё с барбусами. И ничего так сидит, мирно. Они у меня сами *изолированные* и вот она ещё.
Ничего, без потерь))

Brabus
15.10.2007, 09:04
тоже решил сделать ассорти из гурами - люблю этих зверей:)
сейчас живет пара золотистых, пара мраморных и пара жемчужных
все в возрасте 3-4 месяцев, потому еще не совсем понятно кто есть кто...друг-друга гоняют, причем часто меняяся ролями, вчера всех гонял самый крупный золотистый, а сегодня его же гоняет один из мраморных...гоняют вроде без членовредительства, правда беспокоюсь за жемчужных, они самые маленькие и вообще тихони...все время смотрю как бы их не погрызли...:confused:Такая же картина, только жемчужные самые большие и самые спокойные. Разбышаки больше мраморные. Мне онитоже очень нравятся. А лялиус это родич гурами или нет?

GAS
04.11.2007, 22:24
У меня шоколадные гурами гоняют друг друга, и пытаются наводить порядок в банке, а гурами вэилланта гоняют шоколадных, но только от кормушки.