Показати повну версію : Где купить рыбок
Литвиненко Елена
28.11.2006, 23:30
Посоветуйте, пожалуйста, где в Днепре можно купить рыбок - чтоб не были больными, и чтоб можно было получить правильный совет у продавца - ну в общем хороших рыбок :)
У нас ситуация такая - (я уже в разделе по болезням вопрос задала и там почти все описала): муж очень хотел завести аквариум. Рядом открылся новый магазин - они нам подобрали аквариум и оборудование, и рыбок.
И сразу же продавец дал в шприце Костапур "для профилактики". К вечеру у рыб начали сечься хвосты, продавец сказал - что от воды. Потом Метиннисы легли, муж побежал в магазин - там сказали - это на давление: "Вот посмотрите, завтра дождь будет". Муж купил у них еще 3 минора. Через день или два рыб обсыпало. Продавец сказал, что это манка. Посоветовал взять Антипар, потому что Костапур очень сильный препарат, от него неоны пропадут.
В аквариуме с попугаями у них карантин - тоже манка. Все рыбы лежат на дне - от Костапура, как он сказал.
Понимаю, ситуация смешная. Только рыбок очень жалко. И мужа :), он очень переживает.
Продавец говорит - приводите независимого эксперта и докажите что это по нашей вине рыбы пропали.
Посоветуйте, где лучше покупать рыбок и все остальное. Потому что в этот магазин идти больше не хочется :)
И вобще, как вести себя в подобных ситуациях.
Спасибо.
Можно на базарчик згонять.
Или в другой магазин (посолиднее). Или лучше всего у знакомых надыбать - и брать рыб по-проще...
Не забрасывайте в аквариум сразу всех рыб! Добавляйте постепенно, неделя к неделе - у Вас еще предыдущие не прочухались, а Вы уже следующую партию заселяете.
Попробуйте карантинить новую рыбу в течение трех-четырех дней, для уверенности.
Магазин "Канис" на Павлова.
Всегда вежливые и професиональные консультации по всем вопросам аквариумистики.
Мне очень нравится это магазин.
Sanek_Pimen
29.11.2006, 22:05
Согласен с Алексом магазин "Канис" на Павлова крут и хорош. И я еще беру у себя на Березинке в магазине...тож пока все окей. Советую купить маленький карантийный аквариум и всегда карантинить новых рыбок (особенно с базара)....
Почитайте про карантин :http://vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml
У меня по началу была такая же ситуация: купил всяких рыбок с разных мест и сразу бросил их в аквариум (что делать не советую ни в коем случае) и погибло 2\3 рыб. Покупайте рыб постепенно и из одного аквариума, пусть они пройдут карантин (я провожу его 3 недели) и выпускайте их в общий аквариум и аж затем покупайте новых рыбок и опять на карантин. Вот так ! Все что мог то и посоветовал на будущее. Дерзайте !!!
Jararaka
29.11.2006, 22:25
"Канис" на Павлова = лучший (IMHO). Слава "Аквафоруму-2006", побывал практически во всех магазинах - но "Канис" вне похвал :)
Бывал в нём ещё до "коллективного забега", пообщался с продавщицами - всё очень вежливо и достойно. Выбор рыб, оборудования и прочего - впечатляет.
По поводу манки. Её возбудители присутствуют на рыбе всегда - и если есть стрессовая ситуация (приобретение рыб, смена местожительства, подсадка новых рыб - а новые-то ещё не обвыклись), то возможна вспышка болезни. Моим рыбам помог FMC. При лечении не забывайте НЕ ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ - на свету лекарство распадается и эффекта не будет.
Плюс перестаньте на какое-то время закупать новых рыб.
Мне кажется, что для начинающего любителя очень важна осторожность в своих действиях и постепенность. Лучший вариант - познакомиться с опытным аквариумистом (не продавцом), который бы на первом этапе помог с обустройтвом аквариума, периодически наведывался и давал советы по вашим проблемам.
Еще вариант - в Днепре есть фирмы, которые обслуживают аквариумы - можно на первом этапе у такой фирмы закупить рыбу и пару месяцев побыть на обслуживании. А за это время разобраться что и как они делают, повыспрашивать все интересующие нюансы...
Нелишним будет перечитать статьи в книгах, журналах и сети по запуску нового аквариума, болезням рыб, особенностям содержания рыб, которых вы уже держите и преполагаете держать.
В общем - успехов Вам. Думаю, чт опостепенно в аквариуме у Вас все наладится.
Елена , а где Вы рыбок покупали? Подскажите чтобы у других не возникли проблемы.
Литвиненко Елена
25.12.2006, 22:28
Елена , а где Вы рыбок покупали? Подскажите чтобы у других не возникли проблемы.
Покупали мы в магазине "Немо" на пр. Гагарина.
До Каниса пока не добрались :)
Ходим пока к нам в Дафи - магазин "Природа". Там нашли хорошего продавца - зовут Игорь. В рыбах разбирается, и посоветовать может.
Всем ответившим на мой вопрос большое спасибо. Уже все впорядке. Рыбки здоровы, растут и процветают :)
Sanek_Pimen
26.12.2006, 04:57
Желаю вам удачи в этом нелегком деле !!! Но все таки советую забежать разок и в Канис, уж очень он хорош....Желаю здоровья вашим рыбкам !!!
Егор Валериевич
07.01.2007, 01:41
ТАКИ посоветую КАНИС!
Егор Валериевич
07.01.2007, 01:43
А можно ещё на Ватутина заглянуть, к Виктору Семеновичу.
Золотая рыбка
29.01.2007, 14:00
Я тоже из Днепра. Сейчас только запускаю аквариум - пока что куплена "банка" (200 л) с крышкой и оборудование.
На этом форуме впервые - раньше просто не знала о нем, иначе посоветовалась бы с вами. Думала, что магазин "Zoo" на Троицком рынке - лучший в нашем городе. Но зашла вчера туда - и больше ни ногой! Одно то, что некоторых рыб для продажи держат в пластиковых стаканчиках, где воды примерно грамм 50, привело меня в шок! А на мою просьбу посоветовать мне хорошие реактивы для проверки воды по всем показателям, продавец стал меня отговаривать, уверяя, что из крана течет вполне подходящая для рыб вода! Вообщем, я "выпала в осадок" и решила, что в этом магазине мне более делать нечего.
Смотрю, вы все хорошо отзываетесь о "Камисе". Можно более точный адрес? Мы будем на машине, и водитель должен знать, куда именно ехать.
На троицком продавцы зависят от смены :) есть вменяемые а есть не очень. На самом деле оч не плохой магазин по кормам / технике / химиию
П.С. Днепровцы а подскажите как с низа пр.Кирова или от озерки доехать в магазин на Павлова? чета никак не соображу :(.
Золотая рыбка
29.01.2007, 15:07
На троицком продавцы зависят от смены :) есть вменяемые а есть не очень. На самом деле оч не плохой магазин по кормам / технике / химиию
Хм... Ну, не бегать же мне туда каждую неделю, проверяя, вменяемые они сегодня или нет, в самом деле! code16 Не умеют подбирать весь вменяемый персонал - пусть пеняют на себя! Если б мне надо было купить что-то конкретное - возможно, он и подошел бы мне. А т.к. я новичок в этом деле и мне нужна была консультация, то они не оправдали моих надежд.
Будем искать! code50
Зоомаркет "Канис" - ул. Набережная Ленина 19 тел. 778-63-41
Зоомаркет "Птичий рынок" - ул. Павлова 15 тел. 36-81-72 (70)
Доехать можно: низ пр. Кирова - пр. Пушкина - пр. Калинина до пересечения с ул. Павлова направо.
Озерка - пр. К. Маркса - ул. Курчатова - за автовокзалом направо до - пересечения с ул. Павлова направо.
to Kanis да где находиться магазин я знаю и бывал там, магазин отличный, но я спрашивал какой маршруткой хоть в район тот добраться, я уж не говорю к самому магазину.. а то пешком далековато :(
Не могу сказать какой номер, но Вам нужна маршрутка, которая идет по пр. Пушкина и далее прямо по пр. Калинина, их много ходит в том направлении.
Днепровцы а подскажите как с низа пр.Кирова или от озерки доехать в магазин на Павлова? чета никак не соображу
От зоорынка на автовокзале туда пешком можно дойти - проходишь рынок до конца и выходишь на довольно-таки убитую улицу, переходишь через мост, мимо автосалона и т.д. по дороге где движение оживленнее. В общем по идее найти не сложно. Если идти правильно, то "Канис" по левой стороне будет.
Либо с пл. Островского на трамвае № 19, правда как остановка называется не помню.
То Золотая Рыбка:
Видать Вам не повезло. Троицкий - первый магазин, где я побывал, когда завел аквариум, и пожаловаться не могу.
ИМХО, днепропетровская вода из-под крана вполне подходит для аквариума, во всяком случае никакой другой с запуска аквы (2,5 мес.) не пользуюсь, даже отстаиваю не всегда.
Золотая рыбка
29.01.2007, 21:24
ИМХО, днепропетровская вода из-под крана вполне подходит для аквариума, во всяком случае никакой другой с запуска аквы (2,5 мес.) не пользуюсь, даже отстаиваю не всегда.
Хм... А как же все эти показатели, о которых говорится в "умных статьях"? PH, нитраты, нитриты и т.п. :confused:
А чем Вам вода днепровская не нравиться? нитратов нет (в моем районе, низ кирова), жесткость и кислотность тоже не запредельные.
Хм... А как же все эти показатели, о которых говорится в "умных статьях"? PH, нитраты, нитриты и т.п. :confused:
Если все будете делать правильно(как на форумах опытные аквариумисты советуют),то все будет в порядке и не стоит заморачиватся по поводу тестов!
Успехов!!!!!!
Не забрасывайте в аквариум сразу всех рыб! Добавляйте постепенно, неделя к неделе - у Вас еще предыдущие не прочухались, а Вы уже следующую партию заселяете.
Попробуйте карантинить новую рыбу в течение трех-четырех дней, для уверенности.
Угу... И что такое три-четыре дня? Если уж и держать карантинный аквариум- то 14 дней, а так - теряется смысл.
Дык, сложно нам новичкам удержаться, чтоб рыбу не поселить в основной аквариум и посмотреть как она там будет смотреться. Проверено на собственном опыте :) Максимум на что меня хватало - неделя и то лишь потому что были проблемы с купленной рыбой.
Sanek_Pimen
30.01.2007, 04:51
Магазин "Канис" на Павлова..Приезжаете на Островского, садитесь на трамвай номер 19 и едете до остановки ул.Павлова, это примерно 2 или 3 остановка от Островского.
aquadnepr
31.01.2007, 01:19
Магазин "Канис" на Павлова..Приезжаете на Островского, садитесь на трамвай номер 19 и едете до остановки ул.Павлова, это примерно 2 или 3 остановка от Островского.
Есть маршрутка :010: - 66 Тополь-Парус, которая идет по Павлова.
Маршрут таков - Тополь-Титова-Кирова-Пушкина-Озерка-Вокзал-Автовокзал- !!! КАНИС!!! -ну и поехала дальше на Парус по берегу.
aquadnepr
31.01.2007, 01:44
Одно то, что некоторых рыб для продажи держат в пластиковых стаканчиках, где воды примерно грамм 50, привело меня в шок! А на мою просьбу посоветовать мне хорошие реактивы для проверки воды по всем показателям, продавец стал меня отговаривать, уверяя, что из крана течет вполне подходящая для рыб вода! Вообщем, я "выпала в осадок" и решила, что в этом магазине мне более делать нечего.
Мне кажется что как для новичка, уж больно резкие заявления.
"Жертвы" стаканчиков - петушки или петухи, кто как называет. Эта рыба название получила за агрессивность. Самцы петушков с яркой эффектной окраской: красной, синей, ярко-жёлтой, чёрной. Родина этих рыбок-Тайланд. Водятся они в стоячих и заболоченных водоёмах, где зачастую вода сильно загрязнена и бедна кислородом. Так что стакан для них что 5-ти звездочный номер.
А на счет хим реактивов, так продавец вообще "враг" магазина, ему бы впарить вам комплект SERA TEST BOX за 100 у.ё., а он по человечески совет дал.
Не спешите делать поспешных выводов.
Золотая рыбка
31.01.2007, 16:44
"Жертвы" стаканчиков - петушки или петухи, кто как называет.
Там были не только петушки, но и другие рыбы. Помню, там была одна скалярия.
ему бы впарить вам комплект Sera TEST BOX за 100 у.ё.,
Так он и пытался сначала мне его впарить! А когда я отказалась - сразу стал доказывать, что вода и так хороша!
Chaiinik
23.05.2007, 07:08
не актуально
Александр Николаевич
23.05.2007, 16:34
...
Chaiinik
24.05.2007, 23:19
Где купить рыбок
К сожалению, это
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img02.jpg
Hemichromis lifalili
а я ищу
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img03.jpg
Hemichromis sp. "Bangui"
и продолжаю искать.
Бесхлебный Сергей
18.08.2007, 17:02
Ребята самые здоровые и качественные рыбы в питомнике. И уход качественный, ничего не жалеют, так что все к Виктору Семеновичу, ул. Ватутина 2в. Даже могу дать телефон, т.к.сама у него покупала рыбок, 773 31 98. Уже прошло пол года,а я довольна и никаких проблем нет. И здесь есть одно преимущество над всеми магазинами- можно обменять непонравившуюся или избитую рыбку!
Бесхлебный Сергей
18.08.2007, 17:16
Посоветуйте, пожалуйста, где в Днепре можно купить рыбок - чтоб не были больными, и чтоб можно было получить правильный совет у продавца - ну в общем хороших рыбок :)
У нас ситуация такая - (я уже в разделе по болезням вопрос задала и там почти все описала): муж очень хотел завести аквариум. Рядом открылся новый магазин - они нам подобрали аквариум и оборудование, и рыбок.
И сразу же продавец дал в шприце Костапур "для профилактики". К вечеру у рыб начали сечься хвосты, продавец сказал - что от воды. Потом Метиннисы легли, муж побежал в магазин - там сказали - это на давление: "Вот посмотрите, завтра дождь будет". Муж купил у них еще 3 минора. Через день или два рыб обсыпало. Продавец сказал, что это манка. Посоветовал взять Антипар, потому что Костапур очень сильный препарат, от него неоны пропадут.
В аквариуме с попугаями у них карантин - тоже манка. Все рыбы лежат на дне - от Костапура, как он сказал.
Понимаю, ситуация смешная. Только рыбок очень жалко. И мужа :), он очень переживает.
Продавец говорит - приводите независимого эксперта и докажите что это по нашей вине рыбы пропали.
Посоветуйте, где лучше покупать рыбок и все остальное. Потому что в этот магазин идти больше не хочется :)
И вобще, как вести себя в подобных ситуациях.
Спасибо.
Елена приежайте к нам! Бесхлебный Сергей,ул Ватутина 2в. У нас один из крупнейших питомников в Украине. Здесь вы общаетесь с хозяином, не с реализатором! Если вы заинтерисовались, вот мой номер телефона-8 066 715 19 88, 8 067 713 35 75. И ли городской 7733198 здесь Виктор Семенович.
Почитал похвалы магазину"Канис",что могу сказать, по оборудуванию советы дают дельные,но простите по рыбе....Что такое малавийское ассорти(это что конфеты?)???По книге ищут,найдут похожее-вот вам ваша рыбка.Может по другим рыбам консультации нормальные,но малави оставляет желать лучшего!
to "Канис"необижайтесь,но это здоровая критика!Желаю развиватся в этом направлении.
Бесхлебный Сергей
18.08.2007, 20:44
Продажа рыб осуществляется по адресу г.Днепропетровск, ул. Ватутина 2в (8 056)7733198. Самый широчайший выбор аквариумных и прудовых рыб!
Александр Николаевич
20.08.2007, 09:20
...
Могу предложить магазин . Маленький , но рыбки проходят карантин в самом магазине . Выбор
Могу предложить магазин . Маленький , но рыбки проходят карантин . Выбор не шикарный , но рыбки здоровые . Хотя после рекламы крупных магазинов и питомников , на моё сообщение мало кто обратит внимание ...
Ж/М Северный . за автобазаром , переехать через переезд , остановка Сильпо . наискосок Зоомагазин . Заранее предупреждаю , выбор не шикарный ... С Центра 43 маршрут , с Островского 158 , с Приднепровска 37 , с Левобережного 137 . Не один раз брала рыбок , садила даже без карантина ... Все живут кого не сожрали .
Хочу продолжить о наболевшем!Буквально 3-и часа назад заезжал в "Канис",на одной из банок весит ценник "малавийцы-25",а в банке плавают 3-х,4-х см. мальки Чернополосой(альбинос),тобиш ,Американцы-неувязочка.Вторая банка,"малавийцы-50",сборный венигрет действительно из Малавийцев,рыбка 5-6 см.Спрашиваю у продовца "за одну,две,десять или за всех"Отвечает"за одну конечтно"
Я попонимаю,не устраивает цена небери,но всему же есть мера!:confused:
Если кто побывает в этом магазине , черкните отзыв .
Заранее предупреждаю , выбор не шикарный
А можно хоть примерный ассортимент ?
Пираньи , гупаки , касатка-перевёртыш , сомики таракатум , меченосцы , кардиналы , данио ( 2-х видов ) , гурами ( вид не знаю , не определиш сразу ) , 3 вида золотых рыбок , телескоп , скалярии , тетра , тернеция . Возраст рыбок колеблется от месяца до трёх , есть и взрослые особи . Каждую неделю асортимент может менятся , корма ( сухие и мороженные ) , витамины , лекарства , грунт ( кварц ) и много чего другого . Если интересует что-то конкретное - пишите . Вечером буду туда идти . Пишите в аську : 312687200 .code50
2kanis, 2 Бесхлебный Сергей:
Меня интересуют конкретно линеатусы... Есть ли у вас и какие именно виды?
черный ихтиолог
15.11.2007, 21:24
Покупали мы в магазине "Немо" на пр. Гагарина.
Ходим пока к нам в Дафи - магазин "Природа". Там нашли хорошего продавца - зовут Игорь. В рыбах разбирается, и посоветовать может.
:)
Знаю Игоря давно, он мне подбирал первый аквариум и оборудование. Действительно хороший продавец, торгует не ради наживы. Если чего-то нет в магазине вы поспрашивайте у него лично, иногда может чем помочь.
Есть в Дафи еще один продавец(выпускник нашей славной кафедры гидробиологии ДНУ), может обьяснить все доступным для обывателя языком. Иногда на скидочку для друзей расщедривается, или растеньеце подарить какое-то...code69
VKabanov
15.11.2007, 22:55
В ЕвроСПАР (ул. Калиновая между пр. Правда и ул. Косиора) должен открыться отдел "Природы", это хорошо, но хорошему магазину "Маленький принц" видно прийдется грустно а это уже плохо, хотя в "Принце" всегда много рыбы и примечательно когда что-то подцепили из болячек - хозяин категорически запретил продавцам продавать рыб и расстений до излечения - показатель !!!
Grishman
27.11.2007, 15:47
О питомнике "Крокодил", который так рекламируется А.Бесхлебным, могу сказать следующее: первое впечатление обалденное, мощьное хозяйство, куча емкостей, много рыбы, карася, карпа и анцитрусов разводят, практитически все остальное привозное, поэтому могут быть неприятности, я нас были проблемы с этроплюсами, апистограммами, данио - 100%-ый падеж... Думайте сами.
Grishman
27.11.2007, 15:49
Да, и еще, там барбусов могут запаковать в один пакет с харацинкой, ВО КАК!!!
В ЕвроСПАР (ул. Калиновая между пр. Правда и ул. Косиора) должен открыться отдел "Природы"
Это новый торговый центр ?
Говорят, уже работает. Кто был, что видел ?
Александр Николаевич
28.11.2007, 11:13
...
Позвонил Александр Николаевич. Говорит, что цены и ассортимент такой же, как в Вавилоне и Даффи. Рыбу пока не продают, карантин что ли...
Grishman
29.11.2007, 09:38
Grishman (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=4135), а это плохо? чем это чревато?
А вы заверните бешенных суматранцев и алкоголиков красномордых и покатайте в машине часа три, потом киньте на счетах и изнаете чем черевато шоковую рыбу с барбусом в одном пакете держать. А к упаковке клиента там не допускают, якобы "мешаете работать".
Короче все кк в том аникдоте про евреев: "Я сказал, а вы думайте"
Александр Николаевич
29.11.2007, 09:57
...
Александр Николаевич
29.11.2007, 10:04
...
Юрий Гречаный
08.12.2007, 06:39
Хороший топег. Познавательный :)
А че ваще за рыба нужна?
VKabanov
08.12.2007, 13:50
Через неделю смогу продать за символический пятачок десяток- полтора моллинезий (лирохвостых и с круглым хвостиком, чисто черные и рябые).
Юрий Гречаный
08.12.2007, 21:11
Продам кучу разностей :).. Цена колеблется в замисимости от объемов приобретений :) Не шутка.
Продам кучу разностей :).. Цена колеблется в замисимости от объемов приобретений :) Не шутка.
Куплю с пол-ведра...:)
Юрий Гречаный
08.12.2007, 22:48
Ведро в студию!
Я ж сказал - куплю, а не продам...
Юрик мы с Afra ведро раздербаним...ЗА ПЯТАЧЕК!!!
Юрий Гречаный
09.12.2007, 07:10
Ведра есть только пластиковые и без ручки. Принесу на следующую птичку и дербанте это ведро хоть ногами хотьь зубами :)
Тот же вопрос, где в Днепре купить рыбок?? Из танги видел только трофеусов, но они не по моей акве. Вчера наконец-то увидел в "Природе" на калиновой юликов. А хотелось бы циприхромисов и ракушковых (симилисов). Где их достать?? Kso обещал что поможет, но что-то пропал...
Сын сомиков золотых просит, тоже нигде не могу найти. Вроде и магазинов в днепре навалом, а что-то выбора нет :(
Артем я не пропал. Я жив ,уже здоров и довольно не плохо себя чувствую. У всех у нас есть любимые семьи ,рыбки работы, заботы. Прости ,забыл, замотался, но ведь не в пустыне живем, есть телефоны(причем не один)набери ,напомни мерзавцу!!! :)
Раз обещал, значит помогу. В балабольстве меня вроде пока ни кто обвинить не может.
code60
Та я ж не обвиняю :-)
Я население просто жаждю пополнить :-)
P@RtiZ@N
05.03.2008, 10:57
Одно то, что некоторых рыб для продажи держат в пластиковых стаканчиках, где воды примерно грамм 50, привело меня в шок!
Так может это были самцы петушков??? Тогда какие проблемы?
Народ! Тут вчера знакомая принесла в литровой банке вот таких рыбех:
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/doolya2007.1/0_8c62_2b785212_L.jpg Они размером где-то 4-5 см (в цихлидах не сильна) Спасайте.
Астрики?
Сие на любителя и не в каждый цихлидник :)
Астрики? Мне все-таки показалось, что это не они... Фотка, конечно, не очень, но у них мордочки заостренные и плавники грудные какие-то прозрачные... Хм, может все-таки не они?...
Андрей Викторович
06.03.2008, 01:03
Астрики? Мне все-таки показалось, что это не они... Фотка, конечно, не очень, но у них мордочки заостренные и плавники грудные какие-то прозрачные... Хм, может все-таки не они?...
Нет, это всё же астронотусы :)
Это мальковая окраска, морды скоро округлятся, конечно если кормить будете :)
Санек с Днепра.
19.07.2008, 18:32
Астронотусики
Archibaldo
20.07.2008, 20:36
археологи :)
сори, не удержался
Dimon_1978
22.10.2008, 15:47
Купите у меня, здоровых 6 метинисов.
чё-то темка затихла - все накупились рыбок уже?:confused:
нет ли у кого на примете пяток подростков зебры RB? или может, где встречали? приобрел бы с удовольствием:033:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010