Показати повну версію : Черная борода и температура
vizirenko
30.01.2012, 08:30
Волею небес аквариум с растениями и рыбами остался без подогрева на два месяца. Температура опустилась до + 16 градусов. Выжили сильнейшие. Но выжившие растения выглядели как на рекламной фотографии: чистые, глянцевые, зеленые. От бороды ни на чем и следа не было. Поставил новый обогреватель, выставил на + 25. Посмотрим результат через месяц - два.
Serpentarius
30.01.2012, 08:32
Я наблюдала явную зависимость скорости роста бороды от температуры. Чем выше температура, тем больше проблем с бородой при прочих равных условиях.
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 15:22
Волею небес аквариум с растениями и рыбами остался без подогрева на два месяца. Температура опустилась до + 16 градусов. Выжили сильнейшие. Но выжившие растения выглядели как на рекламной фотографии: чистые, глянцевые, зеленые. От бороды ни на чем и следа не было. Поставил новый обогреватель, выставил на + 25. Посмотрим результат через месяц - два.
у меня 30 градусав и не вижу ни какой проблемы
Starcomputer
06.02.2012, 15:34
serg_ki@ukr.net,
при прочих равных условиях.
:):)
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 15:44
serg_ki@ukr.net,
:):)
честно говоря я что то не очень понял про прочие равные условия
Serpentarius
06.02.2012, 15:52
Прочие условия - состав воды, аквариум, растения, рыбы, корм, система фильтрации, УДО и т.п. Изменялась только темпеартура, а остальное оставалось прежним.Т.е в одном и том же аквариуме при повышении температуры борода активизировалась
serg_ki@ukr.net, не заморачивайтесь. Уже все форумчане знают про Ваш уникальный опыт успешного содержания большого количества рыб и растений.
Ваш случай для большинства из нас (для меня так точно) уникален, но не все могут повторить Ваш опыт. например, для меня остается загадкой устройство Вашего донного фильтра. много о нем читал, но конструкции именно Вашего устройства так и не увидел.
Serpentarius, а подмены воды?
как я понял автор и воду не подменивал.
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 15:58
Прочие условия - состав воды, аквариум, растения, рыбы, корм, система фильтрации, УДО и т.п. Изменялась только темпеартура, а остальное оставалось прежним.Т.е в одном и том же аквариуме при повышении температуры борода активизировалась
Здравствуй Ирина может быть я не спорю я хотел сказать что если нет баланса то температура не важна. у меня то ж на начальном этапе немноного ее было но когда установился баланс она пропала сама собой просто чем выше температура тем трудней установить баланс и поддерживать его
serg_ki@ukr.net, Ваши сообщением Вы подтвердили, что температура влияет на баланс, а значит вероятность вспышки водорослей тоже повышается.
я Вас правильно понял?
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 16:03
serg_ki@ukr.net, Ваши сообщением Вы подтвердили, что температура влияет на баланс, а значит вероятность вспышки водорослей тоже повышается.
я Вас правильно понял?
думаю да
Serpentarius
06.02.2012, 16:17
shon, я думаю, лучше уточнить у самого автора. А я только поделилась своим опытом.
Serpentarius, так Ваш опыт и интересен... лично у меня при повышении температуры и подменах воды водоросли развиваются быстрее нежели наоборот. в конечном итоге (начало осенней прохлады) результат одинаков что при регулярной подмене воды, что без таковой.
Anarhist
06.02.2012, 16:25
Serpentarius, так Ваш опыт и интересен... лично у меня при повышении температуры и подменах воды водоросли развиваются быстрее нежели наоборот. в конечном итоге (начало осенней прохлады) результат одинаков что при регулярной подмене воды, что без таковой.
Конечно быстрее, все процесы при высокой температуре протикают во много раз быстрее. И хлорозы легко получить, и радикулиты и т.д.
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 16:25
я что то не понял про осеннюю прохладу причем тут осенняя прохладо до температуры в аквариуме и к подменам
serg_ki@ukr.net, все очень просто. летом жарко и кондиционера у меня нет. температура ниже 28 в аквариуме не опускается + лампы тоже нагревают воду. никакими средствами для понижения температуры я не пользуюсь.
Serpentarius
06.02.2012, 16:43
я что то не понял про осеннюю прохладу причем тут осенняя прохладо до температуры в аквариуме и к подменам
А что тут понимать? Все очень точно описал Анархист. Мой опыт - тому подтверждение. Как температура поднимается - борода ( и прочие обрастания) активизируется. Опускается - притухает. Подмены регулярные. Но если их не делать - в аквариуме складывается определенный баланс, и составляющие этого баланса могут как положительно, так и отрицательно влиять на развитие бороды. Это я наблюдала тоже. Правда, не в своих аквариумах. Но подозреваю, что там такой газенваген, что даже борода дохнет.
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 16:44
serg_ki@ukr.net, не заморачивайтесь. Уже все форумчане знают про Ваш уникальный опыт успешного содержания большого количества рыб и растений.
Ваш случай для большинства из нас (для меня так точно) уникален, но не все могут повторить Ваш опыт. например, для меня остается загадкой устройство Вашего донного фильтра. много о нем читал, но конструкции именно Вашего устройства так и не увидел.
спасибо за такую оценку моего аквариума но я в нем ничего уникального не вижу.а на счет донного фильтра напишите в личку не охота опять захламлять тему там все очень ну очень просто
СЕРГЕЙ_1972
06.02.2012, 16:46
А что тут понимать? Все очень точно описал Анархист. Мой опыт - тому подтверждение. Как температура поднимается - борода ( и прочие обрастания) активизируется. Опускается - притухает. Подмены регулярные. Но если их не делать - в аквариуме складывается определенный баланс, и составляющие этого баланса могут как положительно, так и отрицательно влиять на развитие бороды. Это я наблюдала тоже. Правда, не в своих аквариумах. Но подозреваю, что там такой газенваген, что даже борода дохнет.
расмешила последнеей фразой это ж до какой степени надо довести аквариум.
но там дальше что то про осень что меняй что меняй первую фразу мне тупому уже разяснили а вот дальше... "в конечном итоге (начало осенней прохлады) результат одинаков что при регулярной подмене воды, что без таковой."
serg_ki@ukr.net, плиз мне в личку дайте устройство Вашего донного фильтра. если можно с рисунком.
И так, сегодня узнал что черненькие точки на стекле - черная борода. Удалял механически. От незнания при подмене воды допускал поднятие ила на поверхность - исправлюсь. Свет в аквасе на 220 л горит и не выключается (лампа на 100 ват). Фильтр довольно таки мощный (характеристики не смотрел) воду ганяет нормально так.
Вчера подменял 20% воды с сифоном. Что еще за меры следует предпринять? И сильно ли стоит переживать за растения? Может их отсадить пока?
Черная борода пока видна на передней и чуть больше на задней стенке акваса!
Serpentarius
13.02.2012, 12:39
И так, сегодня узнал что черненькие точки на стекле - черная борода. Вы бы лучше фото предъявили. Потому что точечки могут казаться черными, а на самом деле они темно-зеленые.
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 13:03
И так, сегодня узнал что черненькие точки на стекле - черная борода. Удалял механически. От незнания при подмене воды допускал поднятие ила на поверхность - исправлюсь. Свет в аквасе на 220 л горит и не выключается (лампа на 100 ват). Фильтр довольно таки мощный (характеристики не смотрел) воду ганяет нормально так.
Вчера подменял 20% воды с сифоном. Что еще за меры следует предпринять? И сильно ли стоит переживать за растения? Может их отсадить пока?
Черная борода пока видна на передней и чуть больше на задней стенке акваса!
я украчиваю и пересаживаю растения два раза в неделю на муть особо не обращаю внимания немного поднимаеться но фильтры быстро ее убирают и бороды нет может вам будет интересно прочитать мою тему посмотрите
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=112340
Вы бы лучше фото предъявили. Потому что точечки могут казаться черными, а на самом деле они темно-зеленые.
ок, завтра постараюсь зафиксировать и выложить, спасибо!
Вы бы лучше фото предъявили. Потому что точечки могут казаться черными, а на самом деле они темно-зеленые.
меня уже на измену начинает высаживать ..
вот я тут на форуме надыбал фото
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62629
так у меня и на растениях по краям листиков есть такие наросты,я думал что это цыпляется от того что ил подымается, ну никак не думал, конечно такое не на всех растениях есть, но на большинстве, на новых выросших листиках все нормально, иногда и на старых пропадает.
вот на этом фото слева внизу посмотрите пожалуйста (плохое качество сори)
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7943&pictureid=94136
и вот на этом фото хорошо видно, посмотрите пожалуйста в пеньке растут растения
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7943&pictureid=94123
вот где то так у меня
http://aquarion2.ru/wp-content/uploads/2010/05/419.jpg
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 13:21
меня уже на измену начинает высаживать ..
вот я тут на форуме надыбал фото
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62629
так у меня и на растениях по краям листиков есть такие наросты,я думал что это цыпляется от того что ил подымается, ну никак не думал, конечно такое не на всех растениях есть, но на большинстве, на новых выросших листиках все нормально, иногда и на старых пропадает.
вот на этом фото слева внизу посмотрите пожалуйста (плохое качество сори)
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7943&pictureid=94136
и вот на этом фото хорошо видно, посмотрите пожалуйста в пеньке растут растения
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7943&pictureid=94123
я на тех фотках ничего расмотреть не могу а если такое как на первой фоткие то это ииесть черная борода
я на тех фотках ничего расмотреть не могу а если такое как на первой фоткие то это ииесть черная борода
ну не совсем такое - но похожее, но я уже понял что такое черная борода, буду смотреть сегодня и фоткать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010