КПК

Показати повну версію : и сново о совместимости

Gorn
30.01.2012, 18:36
Здравствуйте.
Потихоньку освобождаю банку, думаю о переходе на танганьику аква не большая, грязными 150л. Да знаю подобные темы о небольших аквариумах уже были. Но всё-таки. просмотрел немного информации, как вам такой вариант заселения.
Lamprologus ocelatus "Gold"
Eretmodus cyanostictus Kasanga
Ну и очень нравятся кальвиусы да понимаю что с последними я перегнул ну ОЧЕНЬ хочется.
Заранее извиняюсь если (ДОСТАЛИ ЭТИ ЧАЙНИКИ) нервных прошу не отвечать
Да и ещё кто в Донецкой обл. розводит перечисленных чтобы знать к кому обращаться.

Нетребыч
30.01.2012, 19:03
Ничего страшного в этом нет.Я знаю человека,у которого в 70л. живут и более,чем успешно размножаются семья из 8 кальвусов.В вашем случае ничего невозможного
нет.

цЫц
30.01.2012, 19:11
у меня в 500л 5 кальвусов никак не уживутся, они разновозрастные все. старшая пара гоняет младших, особенно самка, если на икре не сидит

Kela
30.01.2012, 19:14
Какие размеры банки? Танганьика любит большую площадь, т.е. предпочтение лучше отдавать ширине и глубине, чем высоте...

navy
30.01.2012, 19:27
У вашому виборі всі риби так би мовити придонної частини акви,а як збираєтесь зайняти верхні шари води? Та про площу дна теж дуже важливе питання?

Aqua_md@mail.ru
30.01.2012, 19:36
а ничего что у них рацион питания разный....эрикам тут не место...

Карача
30.01.2012, 19:41
Одно только слово - Пробуй.
Только последние больше к трофам и цыприкам

Gorn
30.01.2012, 22:34
Да аква стандартная высота 50см, а насчёт питания вы правы но читал чтоEretmodus кормят спирулиной и циклопом.

Prny
31.01.2012, 07:57
итал что Eretmodus кормят спирулиной и циклопом.
Циклопом скорей изредка подкармливаю, Eretmodus это растительноядный вид, а вот кальвусы полностью плотоядный вид.

Gorn
31.01.2012, 10:27
А разве вы Eretmodus отдельно от всех дежите? Да и ещё кальвиусы не будут на ракушковых охотится кто нибудь держит их вместе?

Kercheg
01.02.2012, 16:41
А разве вы Eretmodus отдельно от всех дежите? Да и ещё кальвиусы не будут на ракушковых охотится кто нибудь держит их вместе?

Охотиться не будут, разве что малька ракушковых будут подъедать. У меня в банке на 300 л. живут кальвусы и эретмодусы. Последним с головой хватает помимо циклопа еще и перекусить налетами водорослей на камнях.

Vutty
01.02.2012, 17:42
еретмодусам в таком объеме не место, у них после 2лет достаточно сильная внутривидовая агрессия появляется (до смертоубийства) и погасить ее можно только большим колличеством особей в большом объеме воды

для более адекватного ответа хотелось бы знать размеры дна аквариума

но в Вашем варианте я бы рассмотрел оцелатусов+пара юлидохромисов (dickfeldi или transcriptus или kipili) и стайка (8-10шт) циприков мелких типа utinta или mpulungu.

Альты малька ракушечников будут есть только в путь. У меня в акве с трофеусами караулили нересты и выедали в процессе самого нереста выложенные икринки.

Gorn
10.04.2012, 12:09
Продолжу тему потому как нуждаюсь в совете. Больше месяца назад приобрёл Neolamprologus buescheri "Kamakonde" рыба класс- красивая, интересная. Но блин злые что собаки. Тут по случаю купил пару юлидохромисов, один из них даже больше чем kamakonde. Ну и висят мои юлидохромисы вниз головой в кустах валиснерии. Укрытий полно, но камаконды живут везде. И при необходимости атакуют толпой (их 5 шт)
Попробывал убрать самцов камаконде, да на это время юлидохромисы нашли себе "домик", но вернулись самцы и всё по прежнему.
Докупить ещё юликов? может тогда хоть как-то противостоят?
А ещё по плану ракушковые,как-то жирно 150л. отдавать под 5 камаконд.

Hendrix
10.04.2012, 13:06
Бушери действительно еще те агрессоры, и в 150 л скорее всего положат юликов окончательно или жизни им вообще не дадут. Ракушковых тоже "заклюют". Раз у вас нет пока альтернативных вариантов по объему аквариума, попробуйте разбавить компанию каким-нибудь взрослым доминантным самцом или парой другого вида, чтоб был противовес. Принцесс Бурунди, например.

barvinok62
10.04.2012, 13:23
Вообще интересный вариант с принцессами Бурунди,эти конечно за себя постоять могут да и по поведению рыба просто супер.Но вот с юликами проблема наверно не решится,лучше их будет забрать.

navy
10.04.2012, 13:35
Цихломен, Ще вартий уваги варіант із зміною декорацій(інтерьєру ) в акві,в таких випадках починається по новому розподіл території.При чому рибу тре запускати одночасно всю. Але знову ж бушері ще ті бійці за терени, тому кінцевий результат важко передбачити.

Hendrix
10.04.2012, 15:41
Цихломен, если решите попробовать принцесс, могу предложить шикарную взрослую пару ! О цене договоримся.

Gorn
10.04.2012, 17:35
Ще вартий уваги варіант із зміною декорацій(інтерьєру ) в акві,в таких випадках починається по новому розподіл території.При чому рибу тре запускати одночасно всю. Але знову ж бушері ще ті бійці за терени, тому кінцевий результат важко передбачити.
Да не ребят вариант со сменой декораций ничего не дал, я тоже думал чем больше укрытий...Бушери хотят жить везде.
Ракушковых тоже заклюют.-Это точно?они же смогут спрятаться да и насколько понял оцелатус голд хоть и маленькие , но бойцы.
Ещё докупать юликов не стоит?

если решите попробовать принцесс, могу предложить шикарную взрослую пару ! О цене договоримся.
Ещё подумаю просто не планировал брать принцесс.

barvinok62
10.04.2012, 18:42
Цихломен, Когда Бушери почувствовали себя уже хозяевами всей территории трудно что то спрогнозировать но увеличение юликов мне кажется ничего не даст, не те это бойцы.А вообще конечно ещё дело в том что всё таки маленькая площадь дна аквариума для этих танганийцев.

Dionis
10.04.2012, 20:05
Цихломен, бушери в каком размере? на пары разбивались? сколько самцов? Подозреваю что либо у вас всего один самец, либо еще молодые и пока отрываются на юликах, но тогда все еще впереди. Из личного опыта могу сказать что пока в 500л не остался один самец он не успокоился. А когда оставил пару так дальше своего укрытия на 10см не совались, даже за кормом с осторожностью выплывали. Рыбу другую не трогали, только шестиполосому под хвост любили давать когда тот мимо проплывал))
Да и если решили заняться танганьикой то перестаньте считать что 150л это большой аквариум, у меня нерестовая пара как раз в 120л живет, пробовал сажать в меньший - дрались

Gorn
10.04.2012, 21:17
Бушери около 5 см подозреваю что 2 самца 3самки.На пары в принципе разбились,одна так точно. Но слишком большой агресии меж ними нет. Тех кого считаю самцами конфликтуют но не настолько.
даже за кормом с осторожностью выплывали
А тут вы правы на обед не приходят ждут пока корм мимо плыть будет.
Да и если решили заняться танганьикой то перестаньте считать что 150л это большой аквариум, у меня нерестовая пара как раз в 120л живет,
А с чего вы взяли что я так считаю? Даже обидно.Но согласитесь что как то пустовато будет в банке с 5-ю рыбами
Ну а тем про тангу даже с меньшими обьёмами полно и считалось нормально

Dionis
10.04.2012, 21:53
А с чего вы взяли что я так считаю? Даже обидно.Но согласитесь что как то пустовато будет в банке с 5-ю рыбами
Ну а тем про тангу даже с меньшими обьёмами полно и считалось нормально
Не обижайтесь, я имел ввиду что это маленький объем что бы совмещать такую рыбу как бушери с кем-то еще, разве что оставить только пару бушери и добавить уже сложившуюся пару других лампрологусов или юликов. Но аквариум по прежнему будет пустым, по крайней мере пока не появятся мальки. Поэтому для танги и рекомендуются аквариумы от 300л, где можно совместить 4-6видов. Да есть темы о содержании танги в маленьких объемах, но вопрос как долго? и на сколько интересно? ведь даже ракушковые в большом объеме ведут себя намного интересней чем в маленьком, хотя прекрасно там живут и размножаются

Hendrix
10.04.2012, 22:21
Ракушковых тоже заклюют.-Это точно?они же смогут спрятаться да и насколько понял оцелатус голд хоть и маленькие , но бойцы.
Ещё докупать юликов не стоит?

Оцелатусы вообще не бойцы. Симиллис и то поактивнее территорию держит. В вашем случае Принцессы и, например, Вариабилихромис мура это идеальный вариант, но для Мура 150 литров маловато будет. Или же попробуйте вариант, который предложил Dionis, оставте пару, если уверены, что она отошла и грамотно расположите укрытия.

acdc
17.04.2012, 16:13
[QUOTE=Hendrix;1880407]Оцелатусы вообще не бойцы

Не могу с Вами согласиться.Это натуральные питбули в мире ракушковых.У меня,заметьте даже самочка дает отпор взрослым юлидохромисам,а симилисов вообще гоняет как балонок,не говорю уже о самце.Да,когдато видел на ютубе фронтоз вместе с оцеллатусами в одном аквариуме,я был приятно удевлен.А Вы говорите.С уважением.

Hendrix
17.04.2012, 16:31
[QUOTE=Hendrix;1880407]Оцелатусы вообще не бойцы

Не могу с Вами согласиться.Это натуральные питбули в мире ракушковых.У меня,заметьте даже самочка дает отпор взрослым юлидохромисам,а симилисов вообще гоняет как балонок,не говорю уже о самце.Да,когдато видел на ютубе фронтоз вместе с оцеллатусами в одном аквариуме,я был приятно удевлен.А Вы говорите.С уважением.

Натуральные питбули в мире ракушковых это тельматохромисы темпоралисы шелл ! А Вы попробуйте оцелатусов посадить в акву с какими-нибудь мало-мальскими агрессорами... Они даже из ракушки не смогут вылезти ! А Ваши оцелатусы это скорее всего исключение из правил коих в танганьикском царстве не мало бывает !

SergP
29.08.2012, 14:19
Є питання по темі сумісності.
Планую перезапуск акваріума овал 180л 100х50х38см в ширшому місці ( по боках 33см)
Планую знайомство з Танганьїкою почати з Neolamprologus pulcher daffodil та Neolamprologus similis. Грунт в акваріумі поміняю на дрібний пісок 1мм Хаген, з каміння в наявності окатаний морем ракушняк - нен остаточний варіант, можливо буде карпатське каміння (обіцяв колега привезти). Якщо розпланувати акваріум так, що з одного боку гірка з каміння, яка переходить в пісчаний пляж, відокремлений однією двома каменюками, зможе тоді бути домівкою для відокремленої пари принцес з сім'єю і колонії симилісів?
Наперед дякую за коментарі та увагу до запитання.
До речі, анциструси можуть заваджати розмноженню для вище наведених риб?

navy
29.08.2012, 14:50
SergP, Щось я не почув про мушлі,ви плануєте їх класти в акваріум? Бо сіміліси без них жити не будуть.При чому самих мушль має бути більше ніж риб. Принцеси самі виб"ють зайвих риб,як утвориться родина.

Dionis
29.08.2012, 15:49
прежде всего симилисы навряд ли будут долго жить с принцессами в таком обьеме, разве что принцесс будет только пара и то под вопросом. А без ракушек симилисы в отличие от оцелатусов и близких к ним видов прекрасно обходятся и хорошо нерестятся среди камней типа ракушечника или травертина со множеством нор и ходов. Мне кажется что камни им нравятся даже больше чем ракушки)

Dionis
29.08.2012, 15:53
SergP, а вообще пробуйте, тут стандартов нет, иногда сам удивляюсь как уживаются между собой виды которые вроде и не должны. Но малейшее нарушение равновесия приводит к "катастрофе"

Hendrix
29.08.2012, 16:58
Мне кажется что камни им нравятся даже больше чем ракушки)

Я бы так не сказал. При наличие камней и ракушек они все равно отдают предпочтение ракушкам. Хотя я читал про популяцию Симиллисов в озере, которая живет исключительно в камнях и полностью игнорирует ракушки. На собственном опыте скажу, что держал Симиллисов с обыкновенными принцессами, которые на них не обращали никакого внимания. А вот Юлидохромисы Дикфельда и Марлиера (доминантные самки) постоянно им досаждали. И Юлидохромисы были единственным видом рыб, кому Симиллисы не могли дать должный отпор, хотя и старались. А вот Принцессы, как ни странно, побаивались к ним подплывать. Если у Даффодилов отбирать малька и не давать им создавать колонию, то может соседсво с Симиллисами и будет удачным. Пробуйте !

Dionis
29.08.2012, 17:12
Hendrix, очевидно у меня такая популяция))или может мои ракушки им не нравятся, надо будет африканских заказать)

SergP
29.08.2012, 17:53
navy, Андрій, доброго дня, то Петрович.
Мушлі заготовлені, ще з минулого року, є з виноградного равлика, буде ще парочка з рапанів. Спробую розділити їм територію.
А як щодо анциструса, не буде надоїдати симілісам?

Hendrix
29.08.2012, 18:46
Мушлі заготовлені, ще з минулого року, є з виноградного равлика, буде ще парочка з рапанів.

Мушлей равликiв буде достатньо. При їх наявностi рапани для Симiлiсiв не потрiбнi ! Та й виглядають вони, як на мене, набагато краще, нiж рапани, більш природно !

Корнелия
29.08.2012, 19:15
Вообще интересный вариант с принцессами Бурунди,эти конечно за себя постоять могут да и по поведению рыба просто супер.Но вот с юликами проблема наверно не решится,лучше их будет забрать.
Принцесса, рыбка с характером! У меня прекрасно (пока ) в 500 л уживаются 8 фронтоз, 8 принцесс и 6 юлидохромисов. При том, что меня убеждали брать побольше принцесс, так как останется только пара, остальных истребят. Ничего подобного, все живы. У фронтоз пищу выхватывают.

Dionis
29.08.2012, 19:41
Принцесса, рыбка с характером! У меня прекрасно (пока ) в 500 л уживаются 8 фронтоз, 8 принцесс и 6 юлидохромисов. При том, что меня убеждали брать побольше принцесс, так как останется только пара, остальных истребят. Ничего подобного, все живы. У фронтоз пищу выхватывают.

не понятно, если всех истребят то зачем брать больше) да и кто кого должен истребить? принцессы друг друга? принцесс каких брали?

navy
29.08.2012, 19:54
SergP, Сергію,привіт!:) Я підозрював,що це ти але...code44:)
Про анців не хвилюйся сими їх не пустять до себе,так будуть лазити намагатись втрутитись але й получати будуть.

SSA
29.08.2012, 20:55
В свое время содержал принцесс вместе с ракушковыми и никто ни на кого не обращал внимания, аква была всего 100 л. Хотя принцессы почти загрызли крапчатых сомов, не понимаю почему тогда не заметили лампрологусов.

Hendrix
29.08.2012, 21:28
SSA, у Вас в профиле написано, что Вы держите Специозусов. Можно поинтересоваться где Вы их преобретали и есть ли мальки ? Рыба довольно редкая, сам бы хотел таких заиметь !

SSA
29.08.2012, 21:36
SSA, у Вас в профиле написано, что Вы держите Специозусов. Можно поинтересоваться где Вы их преобретали и есть ли мальки ? Рыба довольно редкая, сам бы хотел таких заиметь !

Этих малышей у меня уже нет, в свое время я освобождал акву и подарил их другому человеку, недавно с ним созваниался и как оказалось потомства они не дали, хотя и было 3 пары.

Вообще ищу их, так что если есть у кого, с удовольствие приобрету.

Корнелия
30.08.2012, 09:42
не понятно, если всех истребят то зачем брать больше) да и кто кого должен истребить? принцессы друг друга? принцесс каких брали?
Neolamprologus brichardi. Почему 8? сама не знаю, продавец хотел мне штук 20 продать, убеждая меня в том, что чем больше, тем лучше для образования пары (остальных просто истребят). Но, по сей день, все в наличии.