Показати повну версію : хаплохромис джексона
Подскажите как отличить самца хаплохромиса джексона от самки?
Олег (Днепродым)
29.11.2006, 22:58
Да хотя бы тем, что самец синий, в период расцвета жизненных сил ярко синий, а самка светлокоричневая в полоску.
SWINDLER
30.11.2006, 07:53
можно почитать для общего развития http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=114&cat=2
Да хотя бы тем, что самец синий, в период расцвета жизненных сил ярко синий, а самка светлокоричневая в полоску.
Они у меня все от малого до велика в полоску и яркие
Олег (Днепродым)
02.12.2006, 12:57
Тогда самок у вас нет :)
Точнее при определенном угле зрения становяися васильковыми. А какие еще есть олтичия, как их различать в малом возрасте?
Олег (Днепродым)
05.12.2006, 23:25
Взрослый василек самец - хоть под каким углом васильковый. Иногда когда он нервничает просматриваются темные поперечные полосы. Самка гораздо меньше, в подрастковом возрасте, еще не окрашеном, их по размеру и отличают (естественно, если они одного выводка), хотя это не 100% отличие, но все же.... По другому никак.
SWINDLER
06.12.2006, 17:06
Они у меня все от малого до велика в полоску и яркие
В последнее время частенько недобросовестные продавцы красят с помощью гормонов и другой дрянью мальков не товарных видов малавийских цихлид, от этого скорей всего малек у Вас и яркий и самки и самцы. Такое вмешательство в окраску малька негативно влияет на здоровье, размножение, рост ( и т.д.) рыб.
Олег (Днепродым)
06.12.2006, 17:30
Спасибо за совет, я его уже читал много раз, моему "мальку" в декабре исполнится 9 мес. Когда было 4 были не окрашены, брал на разводне, сам выбирал. Различались только по размеру, Бог миловал, таки пара получилась :) Уже окрашен самец в полный рост.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010