Показати повну версію : Радиатор для LED - освещения
С возможностью добавить Т5 светильники
207737 207738
Starcomputer
31.01.2012, 13:48
Какая ширина отдельной пластины радиатора ?
радиаторный профиль 92мм. специально брал по шире, чтоб дополнительное охлаждение не делать. и так уж совпало что между ними расстояние тоже 92 делал под светильник т5 и ложится как родной
Starcomputer
31.01.2012, 16:40
радиаторный профиль 92мм. специально брал по шире,
Этого мало. Оптимально 200-250 мм ширины.
Starcomputer
31.01.2012, 18:34
мало для чего?
Для размещения светодиодов.
Их располагают рядом, в шахматном порядке, чтобы цвета смешивались и не было цветовых пятен.
При ширине 9 см этого не сделаешь.
По меркам принятым на РифЦентрале ставят 1 диод мощностью 3 ватта на каждые 10-20 кв дюймов поверхности.
В данном случае получится не более одного светодиода в ширину с шагом 3 дюйма (7 см). Получается одни кораллы будут освещаться белыми светодиодами, другие голубыми, а так не пойдет.
Тогда кристалы распаяные на звездах в комбинации WBR или там RGBW тоже не годятся? где можно почитать теорию?
Starcomputer
31.01.2012, 20:55
Тогда кристалы распаяные на звездах в комбинации WBR или там RGBW тоже не годятся?
Нет, не годятся. Используются кристаллы Cree XPG белый и XPE RoyalBlue (в основном).
Теории как таковой я не видел, есть несколько интересных тем на АкваЛого по созданию самодельных ЛЕД-светильников.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22034
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=27176
turbik78
31.01.2012, 21:59
мало, много... нормально, хватит :)
вот только смысла туда доставлять т5 :confused: их свет будет намного тусклее ледов и значит смысла в нем нет, тем более на таких габбаритах. ИМХО.
аква сильно широкая или светильник будет очень низко весеть что ширина аж 46см?
Нет, не годятся. Используются кристаллы Cree XPG белый и XPE RoyalBlue (в основном).
всё годится! и эти звёзды тоже! code44
Mistreated_
31.01.2012, 23:17
Вот есть тема с мини аквасом.
http://www.reefbuilders.com/forums/nano-tanks/12071-el-fabs-3g-pico.html
Там на одном из фото есть отражение светодиодов. Можно примерно представить, на каком они расстоянии стоят друг от друга.
Но и красота кораллов впечатляет.
Отлично работают три СД на шайбе - и больше разместить можно на радиаторе и нет "отдельных" лучей.
Starcomputer
01.02.2012, 09:49
Я против использования RGB звезд по сугубо экономическим соображениям.
Нам нужен заранее известный спектр - синий в основном.
Ни красный ни зеленый почти не нужен. Это означает, что в RGB звезде синий будет использоваться на 100%, а красный и зеленый на 5% каждый.
Если допустим мощность каждого диода 1 ватт, то общая мощность всей звезды - 1,1 ватта. На 100 ватт надо 91 звезду RGB или 33 диода Royal Blue. Что выйдет дешевле ?
Также против использования диодов китайского производства, причины изложены в данной теме:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=28100
Уточню:
На одной шайбе - Синий, РоялБлю и белый светодиоды. 3Вт-е.
Starcomputer
01.02.2012, 12:20
На одной шайбе - Синий, РоялБлю и белый светодиоды. 3Вт-е.
Это нормально :)
А что за "шайба" ?
А что за "шайба" ?
Тут я написАл, как пользователь. Делали под заказ. С виду, такая же шайба, по размеру, что и для одного диода. Видимо на три контакта рассчитана. Управление шло белой и синей (синие, УФ и роял блу) группами светодиодов.
Все кристаллы будут именно CREE XPE XPG и тд разного цвета. про красный и зеленый абсолютно согласен что для кораллов он как и ЗАйцу светафор а вот надеюсь что цвет некоторых рыб и креветок может подчеркнуть по этому таких кристалов будет минимум. основной упор на белый синий и рояль. и про т5 тоже согласен что они могут быть лишними и по этому их можно в любой момент убрать или не включать. ширина всего 600 висеть будет над самой аквой. звезды я и имел ввиду такие шайбы на 3 контакта управление и будет на каждый цвет отдельно. еще будет UV. и еще вот красный цвет может сделать рассвет намного красочнее
Starcomputer
01.02.2012, 15:26
и еще вот красный цвет может сделать рассвет намного красочнее
А низшие водоросли намного больше :)
А низшие водоросли намного больше :)
Какие именно
Starcomputer
01.02.2012, 16:31
Какие именно
Нитчатка, бурые и иже с ними.
Не нужен в МА НЕнужный свет.
turbik78
01.02.2012, 16:44
в самп можно поставить один красный code44
Starcomputer
01.02.2012, 16:45
Два. Красный и синий :)
Хотя у меня в сампе 3х36 компакты.
Счетчик энергии напоминает вентилятор :(
Это да пусть Макро...растет всех мастей
Mistreated_
01.02.2012, 16:58
По белому тоже не все шоколадно. Глядючи на график.
Все кристаллы будут именно CREE XPE XPG и тд разного цвета. про красный и зеленый абсолютно согласен что для кораллов он как и ЗАйцуочень обсосана тема на аквалого. тут даже дублировать ее - смысла не вижу. плюс к этому есть LED у местных умельцев уже.
я тему начал как рассмотрение самоделки. и не знал что на аквалого уже кто-то успел "обсосать" мой радиатор? ну а продолжили конечно за старое. Надо было делать ссылки на эти "обсосы" так было бы правильнее наверное.
По заводским ценам радиаторы продаются http://alushop.com.ua
Igorsula
27.04.2013, 11:10
jyr, хорошая цена, Спасибо! только вот режут ли они его. 3м брать как-то ...
Продают кратно метру, а порезать могут как угодно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010