КПК

Показати повну версію : На американца напала аквариумная рыбка

Nicon
29.11.2006, 14:28
http://www.korrespondent.net/main/171806/
Молодой американец подвергся нападению рыбки, жившей в его собственном аквариуме. В результате укола, нанесенного ему одноточечным сиганусом, или кроликовой рыбкой, пострадавший был доставлен в больницу, где им занялись медики.

По сообщению местной полиции, юноша пострадал в тот момент, когда чистил аквариум. Имя жертвы аквариумной рыбки и тяжесть его отравления пока не сообщаются.

Siganus unimaculatus действительно, обладают ядовитыми шипами на спине. Они призваны защищать морского жителя от хищников тропических морей. Рыбка обитает в основном в районе Австралии и Филиппин.

По материалам Dni.ru

Бобик
29.11.2006, 14:32
Ничего удивительного. Взять даже самого обычного мешкожаберного сома с его нервно-паралитическим ядом на грудных плавниках...

sasha
29.11.2006, 15:50
я когдато в детстве укалолся етим сомом , скорую вызывали.

Arowana
29.11.2006, 16:07
Нет у него там яда нигде вообще, правильно это называется шок на чужеродный белок, анафилатический шок. У меня вообще эпопея была на пол года.
Мальчик, 7 лет, укололся - хотел поправить сомика, который застрял в домике. Забрала его скорая и врач недоумок написал диагноз что укол ядовитой рыбки. Мама мальчика хотела денег срубить - заяву, адвокат, продали ядовитую рыбку, не предупредили, мальчик чуть не погиб и нашёлся сразу букет болячек от сомика. Я послал её сразу, но дело возбуждали 2 раза, следователь приходил один, потом другой, в суд так и не подала - наверно дошло чуть позже. Хотя и в газету местную писала, вот владелец магазина гад, даже отказал в помощи.

Jararaka
29.11.2006, 22:42
Молодой американец подвергся нападению рыбки, и теперь правительство США планирует глобальную антитеррористическую операцию против аквафауны. Дабы неповадно было !