КПК

Показати повну версію : бЕЛЫЙ нАЛЕТ нА рЫБКАХ!

Sebastian_
05.11.2003, 10:19
Запустил новый аквариум....3 недели назад...120 литров
наполнение 3 скалярии 1 птерих 1 анцитрус 9 малинезий...
до этого жили в 40 литр.
в воскресенье поменял воду и заметил, раньше было, но в меньшей степени белый налет на плавниках у птериха и анцитруса...у птериха еще белесые пятна по бокам.
скалярии - нормально...
а на малинезиях на нескольких как белые точки...выпуклые, а на животиках...у некоторых коричнево-желтые пятна...
что это может быть??????????
поведение не поменялось - "летают" по аквариуму как раньше, питаються нормально...
что может быть и как бороться????

f-men
05.11.2003, 10:35
У меня анцитрус (черный) покрылся разными пятнами, но я обратил внимание, что он просто меняет окраску под цвет грунта. Может и у тебя с ними что -то похожее

Sebastian_
05.11.2003, 11:21
С анцитрусом согласен...может быть...но что с остальными?
птерих 3 день и такой же станвоиться....

Ярослав
05.11.2003, 12:07
Punktol или Punctol (JBL). Применять, согласно инструкции. Через три-четыре дня пройдет.

Основные индикаторы здесь - молли. На птерике и анциструсах можно будеть заметить только через дня два-три.

Sebastian_
05.11.2003, 12:39
Сенкс.
будем пробовать..
а что это и почему?

Ярослав
05.11.2003, 13:08
Похоже на ихтиофтириус (и еще сапролегнию).

Sebastian_
05.11.2003, 13:15
а где можно подробней прочитать...из-за чего это началось..
как бороться...последствия...максимум инфо...???

Ярослав
05.11.2003, 14:30
Если диагноз поставлен верно, имею, как и все, право ошибаться, то:
- новая рыбка, растение...
- шок при пересадке, или по другой причине...
- падение температуры или другие ухудшения условий содержания.....

почитать - у нас, на форуме.
Последствий - никаких, если лечить и вылечить. Не волнуйся, его иногда с насморком сравнивают.

Sebastian_
05.11.2003, 15:03
ага прочитал...хорошо что прочитал...а то мне советовали Бицелин сыпать...еще кучу гадости всякой...
так что поеду в зоомагазин искать лекарства.

Ярослав
05.11.2003, 15:26
Если все сходится в симптомах - еще "Бактопур"(ом) можеш воспользоваться. "Пунктол" есть у С. Марченкова.

Sebastian_
05.11.2003, 16:49
был в нескольких зоо-магазинах...
зи всего нужного есть только Costapur....
купил...буду лечить...
а где найти "Пунктол"?

Михаил Погребиский
05.11.2003, 17:08
Ихтиофтириоз лечит и костапур ( малахитовый зеленый) - т.е. его должно хватить.
Пунктол - должен быть на базаре в зоомагазинах. Бывает и в магазине на Б.Хмельницкого.

Sebastian_
05.11.2003, 17:16
Спасибо.
Заеду..мне по пути...
Спасибо..
Нужно делать ли малинезиям солевые "ванны"?

Ярослав
05.11.2003, 17:24
Нет. Хватит лекарства - для лечения и для слизеотделения. В данном случае соль не лечит.

Ихтиолог
05.11.2003, 19:28
Малахитовый зеленый может угробить лорикариид...

Sebastian_
06.11.2003, 11:03
одна малинезия погибла.
вечером залил Костапур...увеличил аэрацию...из фильтра вынул уголь и поставил только новый фильтрующий элемент.
утром в воде было очень много белых точек...фильтр шпарит на полную.
когда лучше залить второй раз костапур сегодня как по инструкции или через день?

Ярослав
06.11.2003, 11:27
По инструкции. Лучше давай точнее и больше про точки напиши. Это как взвесь или что?

Sebastian_
06.11.2003, 14:48
да непонятно...как муть...беленькие...равномерно....по всему аквариуму...

Ярослав
06.11.2003, 15:11
Тут инфузорная возня в голову лезет- все-таки лекарство сделало свое дело; и даже размытая таблетка для подкормки растений.....похоже бывает.

Может с определением болезни нахомутал.... Количество манки на рыбе, остальной, увеличилось?

Sebastian_
06.11.2003, 17:16
нет.
на одной на голове белый горбик...у астальных на животах..
так которая погибла - жабры и глаза...

Ярослав
06.11.2003, 17:59
Блин, фунгус, сапролегния. Проверю дома Пунктол инструкцию на предмет помощи.
Следи, что бы температура не ниже 26 была.

Sebastian_
06.11.2003, 18:04
Температура 28-29...
продолжать лечение или покупать что то новое из лекарств?

Санеокие
07.11.2003, 07:55
Я хоть и не профи в этом деле, но моим рыбсам помогал и более простой способ: немного марганца+каменная соль, размешать в отдельной емкости, равномерно залить по всей банке и поднять температуру до 30 градусов. На следующий день болячки как не бывало. В редких случаях использую ICHTIOSAN. Несколько раз просил совета у знатоков ( не в обиду ), и только угробил рыбсов. Это как у врачей - у них в семьях всегда болячки, а толком лечить не могут. Это просто мое мнение. Я на этих болячках, по началу, "собаку съел".

Sebastian_
07.11.2003, 09:14
2 Санек
Спасибо, температуру в банке и так 29. градусов. а марганец и каменная соль - хорошо..но только пропорции нужно выдержать правильно да и болячка немного запущена...

Ярослав
07.11.2003, 10:38
В данном случае я бы применял Бактопур, или на худой конец трипафлавин. Ваннами с марганцовкой, солью сейчас уже морочиться поздно. Рыбу быстрее от шока заклинит, нежели от болячки. Применять по инструкции. Подмены частые, но понемногу. Мощная аэрация.

И в целом, чтобы не было таких недопониманий - насколько точно и полно описывается болезнь настолько точно она и определяеться.

Sebastian_
07.11.2003, 10:45
2 Ярослав
недопониманий никаких нет.
я описал все точно...максимально точно...
Огромное спасибо за помощь.
По рыбкам видно что лечение идет на пользу - к поверхности не поднимаються, плавают веселее...воду меню...максимум 5% каждый день. аэрация - максимальная, температура - постоянная - 29 градусов.
сегодня 3 раз залью костапур.
как дальше сразу бактопур или подождать день.
что посоветуешь?

Ярослав
07.11.2003, 11:11
Если наблюдается выздоровление, не меняй препарат. Я не химик, но смешивать разные лекарства не рекомендуют (то ли реакция будет какая-то, толи чтобы только их продукцией пользовались)
Пару подмен с хорошим просифониванием дна сделай.

Sebastian_
07.11.2003, 11:32
ок. выперди выходны...займусь делом.
Воду в пластиковом бутыле (30 литров) отстаивать можно?

Санеокие
07.11.2003, 11:41
Если пластик пищевой, то можно. Но лучще в 40-литровой эмалированной кастрюле из под самогона.:D
На крайняк можно использовать 5-тилитровые бутылки из под воды.

Sebastian_
07.11.2003, 13:18
2 Санек.
Пластик пищевой...а про бидончик из под самогона...подумаю..
спасибо за совет :)

Sebastian_
07.11.2003, 13:43
2 Ярослав.
Какие меры дальше принять для скорейшего выздоровление рыб - питание, вода, и т.д.

Ярослав
07.11.2003, 14:36
Быстро не получиться. Сейчас чистота, температура, хорошее питание и избегать непродуманных вливаний.
А вот потом, после выздоровления - продумай, что могло быть причиной болезни - плохая вода, загрязнения, подсадил новую рыбу.......
Эти выводы и будут успехом против многих видов болезней .

Sebastian_
07.11.2003, 15:10
сенкс.
причины очевидны две - смена воды... и новая рыба...
так что будем научены горьким опытом... :(

Санеокие
07.11.2003, 17:05
Sebastian!
Я имел ввиду не бидончик, как вы смели выразиться, а 40-калитровый кастрюльчик!:p

Sebastian_
10.11.2003, 09:23
Привет.
вроде все прошло на рыбках только на одной малинезии на брюшке желтый налет...и все...у все остальных все в норме.. кушают как буд то никогда не ели...

Oksana_Mysh
10.02.2009, 21:32
Быстро не получиться. Сейчас чистота, температура, хорошее питание и избегать непродуманных вливаний.
А вот потом, после выздоровления - продумай, что могло быть причиной болезни - плохая вода, загрязнения, подсадил новую рыбу.......
Эти выводы и будут успехом против многих видов болезней .

У мене дві проблеми. (Я так зрозуміла, що додаткову гілку розмови починати не варто). Щойно побачила, що один неон помер, а другий - на плавці білий наліт, як ватний, як пушок легкий, і на боці те саме. Читала в Інтернеті і зрозуміла, що вони з самого початку могли бути слабі - судомно дихали і плавці тримали про собі, хотіли ховатися. Їм два дні було в новому акваріумі. Неона відсадила в банку, там вода була дня три, (кинула таблетку активованого вугілля - все, що було під руками), в загальний акваріум у фвльтр теж заклала активоване вугілля, пошукала зайвий корм (діти нагодували сухою печінкою) і запустила очистку. Тільки не закидайте камінням відразу.code16 Я не знаю, чи є можливість у нас купили ліки спеціально для акваріумів. Що можна "в домашніх умовах" і звичайних аптеках купити? Шкода неона!!!

Oksana_Mysh
10.02.2009, 21:39
Ось що я знайшла і воно підходить, але біда: у мене 6 Данио!!!!

Возбудитель.
Одноклеточный паразит Pleistophora, относящийся к группе микроспоридий.
Симптомы.
Рыбы могут быть носителями этой инфекции без выраженных симптомов. Однако при массовом размножении паразита рыбы теряют яркую окраску (у неонов блекнет красная полоса), начинают плавать необычным образом, появляется искривления позвоночника, признаки истощения и плавниковая гниль. Многие виды рыб страдают от этой инфекции, однако более других подвержены тетры. Эта болезнь нередко встречается у данио-рерио я многих барбусов.
Патогинез
Заражение рыб происходит при заглатывании спор, которые выделяются в воду больной рыбой. В аквариуме инфекция быстро распространяется. Вспышку болезни, видимо, вызывает нарушение оптимальных условий содержания. Болезнь часто сопровождается вторичной бактериальной инфекцией.
Лечение и профилактика.
Никакие известные препараты не излечивают эту инфекцию полностью. Обнадёживаюшие результаты получены с препаратом толтразурил, применяемым для лечения кокцидиозов. Для борьбы с вторичной бактериальной инфекцией, известной как «ложная болезнь неонов», эффективен фуразолидон, который не действует на самого возбудителя. Заболевшую рыбу необходимо немедленно изолировать и начать лечение. Однако даже при видимом выздоровлении рыба часто остается носителем инфекции. Поэтому лучше всего ее безболезненно умертвить. Нельзя допускать поедания ослабленной рыбы другими обитателями аквариума.
В случае вспышки заболевания всех рыб необходимо удалить, слить воду и тщательно продезинфицировать аквариум и все оборудование, после чего все тщательно промыть и просушить. Только после этого можно вновь оборудовать аквариум и заселить его здоровыми рыбами."

П.С. Все, неон вмер. воду злила, акваріум прочистила, їсти не давала, тепер погодувала - добрий апетит у всіх.