Показати повну версію : пугливые рыбки
После переселения моих рыбок из маленького аквариума в новый 150 литровый, засаженый разнообразными растениями аквариум я заметил, что как только я приближаюсь к аквариуму ближе чем на метр рыбки прячутся в зарослях и сидят там до тех пор, пока я не отойду. Это относится к коридорасам и гурами, а толпа гуппи и таракатумы ведут себя спокойно даже если засунуть руку в воду (даже пытаются кусать).
В чем может быть причина ?
У моих знакомых гурами преспокойно плавают даже если по стеклу постучать, а я своих только сквозь заросли могу наблюдать, да и коридорасы спокойно вели себя когда жили в тридцатилитровом аквариуме (весёлые были и резвились, друг через дружку прыгали), теперь сидят под коряжками и в кустах.
Jararaka
29.11.2006, 21:38
Если переселял недавно, то так и должно быть - рыбы испытывают стресс, попадая в новый водоём. Всё-таки отличаются и температура, и состав воды, и укрытия и т.д. и т.п. Со временем всё войдёт в норму.
Гуппи и торакатумы особым умом не блещут, вот и резвятся ;)
lancer DOLFIN
29.11.2006, 21:57
Не бойся у меня тоже миноры при перселении своего отражения боялись. через дня два их и стаей тяжело было назвать гасали каждый сам по себев новом аквасе, а ще через 2 дня полнопраные хозяева--еще и меня от акваса отгоняют :) :010:
При переселении то понятно, так эти уже две недели сидят в кустах.
serdiskus
30.11.2006, 09:24
В маленьком аквариуме им деваться некуда было, а здесь есть где спрятаться. Все естественно. Рыбы живые существа иреагируют адекватно ситуации.
lady-Winter
30.11.2006, 15:30
ну так нормальная ситуация )) мои тоже себя так вели, а теперь кто бы ни подошел к аквариуму, они все к стеклу подплывают и активно просят кушать )))
Это нормально. Есть где прятаться-вот и прячутся. Гурами тож. У меня 3 пугливые всегда, а одна когда подхожу к авкариуму тож подплывает и наблюдает за мной. Характер!))))
code10
Здравствуйте.
У меня была аналогичная ситуация с рыбками. Через неделю освоились, а потом чем дальше, тем больше обживались и хозяйничали в своем новом доме). Не волнуйтесь, скоро они вас признают) code69
Я своих когда поселил в аквас, перед кормлением немного постукивал по стеклу,а потом сыпал корм.Через неделю рыбы просекли что от них требуется и теперь без напоминания собираются в месте кормежки.А вообще любят понаблюдать что в комнате происходит.Попробуй так их вывысти из шока.
code10 а я своих приучила реагировать на голос. Улюлюкаю с ними :033:, сразу приплывают 015: .
интересно понаблюдать за этим процессом :009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010