КПК

Показати повну версію : как определить икра во рту самки опладотворена уже или нет?

zxox
01.02.2012, 09:45
если вынуть икру слишком рано - икра будет без глазок и аоответственно в мальков не будет. Если долго ждать количество икринок уменьшается. Опотрошенная самка неоплодотворенную икру собирать в рот не хочет.И того как понять самец уже потрудился или еще нет?

*VaLeRa*
01.02.2012, 10:18
как определить икра во рту самки опладотворена уже или нет?
Оральный секс был?)
:):):)

kartashev.1992
01.02.2012, 10:49
:patstalom:

zxox
01.02.2012, 10:55
я к сожалению уследить за всеми действиями рыб немогу поэтому был ли контакт непонятно
:confused:

And67
01.02.2012, 20:21
Как понять если долго ждать количество икры уменьшается

Андрончик
01.02.2012, 21:52
если вынуть икру слишком рано - икра будет без глазок и аоответственно в мальков не будет. Если долго ждать количество икринок уменьшается. Опотрошенная самка неоплодотворенную икру собирать в рот не хочет.И того как понять самец уже потрудился или еще нет?
В инкубатор и будут мальки.Если хотите глазки ждите дней 10.Уменьшается,кушать всем хочется.Икра оплодотворяется во рту.Они делают это сразу.:):):)

zxox
01.02.2012, 22:04
Было такое несколько раз. Смотрю самка с набитым ртом. Яяя ее потрясу значит. Есть икорочка - оранжевая - яя е в инкубатор. День за днем а икринки то п одной белеют. А глазки то не появляются. Вот и сделал вывод что она -икра -не оплодотворенная.

And67
02.02.2012, 02:05
А если не тристи просто отсадить и ждать когда выпустит мальков.

Андрончик
02.02.2012, 08:10
Было такое несколько раз. Смотрю самка с набитым ртом. Яяя ее потрясу значит. Есть икорочка - оранжевая - яя е в инкубатор. День за днем а икринки то п одной белеют. А глазки то не появляются. Вот и сделал вывод что она -икра -не оплодотворенная.

Я жду дней десять пусть потаскает,вытряхиваю уже есть глазки и хвостик,не в инкубатор ,а под распылитель.С 1-5 день брал в инкубатор,не всегда удачно.Молодая самка может долго не носить и съедать икру,через несколько нерестов налаживается.

shuravi
03.02.2012, 09:20
А если не тристи просто отсадить и ждать когда выпустит мальков.

Можно и так. Но в конце всё равно лучше трухануть, потому как малёк уже поплывший будет несколько дней прятаться у мамки ворту.

Карамель
03.02.2012, 10:03
Я, т.к. мальков не отсаживаю, то и не трушу, конечно. Пусть лучше самка сама в укрытии их выпустит, чем я сверху в воду своим проглотам выпущу их. Пока доберутся до укрытий, будут восприняты как корм.