КПК

Показати повну версію : Метод уксуса в рифе. Вопросы.


Йода
01.02.2012, 14:36
На Рифцентрале вовсю рекомендуется для снижения нитратов вместо водки дозировать уксус. Типа лучше работает. Кто-то пробовал подобное делать? Есть впечатления?
А то гугловский перевод с английского довольно корявый и не всегда понятна мысль тех америкосов, кто этот метод описывает.

Макs
01.02.2012, 17:58
Некоторая химия KZ с уксусом, но я так думаю оно там как консервант, а может и нет.

Dimitri
01.02.2012, 19:07
вместо водки дозировать уксус
я б чуть подкорректировал- водка-сахар-уксус. на данный момент идеальное сочетание вносимое в банку. но ленивое пипец)

Starcomputer
01.02.2012, 21:26
водка-сахар-уксус. на данный момент идеальное сочетание вносимое в банку
А какое соотношение ?
но ленивое пипец)
В смысле ?

Йода
01.02.2012, 22:00
Dimitri, можно в деталях разжевать?

taka
01.02.2012, 23:02
http://www.translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=y&u=http%3A%2F%2Fwww.reefkeeping.com%2Fissues%2F2008-08%2Fnftt%2Findex.php&sl=en&tl=ru&history_state0=
:027:Гдето было и про уксус ,если найду прикреплю,а пока практически офтоп!

Вот здесь обсуждают всё,сахар,водку ,уксус.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=hp&rurl=www.translate.google.ru&sl=en&tl=ru&u=http://reefcentral.com/forums/showthread.php%3Ft%3D1225324%26page%3D2&usg=ALkJrhiruiDYlewhduVDf30QAEKeubGp9g
Когда то в мягкой акве пользовалась таким коктелем,жальне помню кто посоветовал,но это был моряк с нашего форума, на РЦ я тогда не черпала полезностей.... Удалось снизить нитрат с 25 до 10,так и держала уменьшив дозировку.....

Нашла!
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/&ei=BJpNS9ekJoaqmgOMgemxDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CBAQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%2 5B4%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE-%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%2B%25D0%25B4%25D0%2 5B8%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%2B%25D 0%25B8%2B%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BE% 25D0%25BF%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BC%26hl%3Dru% 26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_RUUA346%26sa%3DG

Йода
01.02.2012, 23:53
Гдето было и про уксус ,если найду прикреплю,а пока практически офтоп!
Таня, о том, что это где-то было, даже где именно, я написал в первом посте темы. Вопрос был не в том, как пользоваться переводчиком Google.
Вопрос был:
Кто-то пробовал подобное делать? Есть впечатления?
и адресовался к форумчанам или, если брать обширнее, к русско(украино-)-говорящей части аквариумистов. И делалось это по причине того, что хоть пиндосы и продвинулись дальше нас в технологиях, но приврать они любят тоже больше. А мнение хотелось услышать от тех, кому доверяют здесь.

taka
02.02.2012, 00:37
Когда то в мягкой акве пользовалась таким коктелем..........Удалось снизить нитрат с 25 до 10,так и держала уменьшив дозировку.....

Нашла!
[url]http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/&ei=BJpNS9ekJoaqmgOMgemxDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CBAQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%2 5B4%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE-%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%2B%25D0%25B4%25D0%2 5B8%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%2B%25D 0%25B8%2B%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BE% 25D0%25BF%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BC%26hl%3Dru% 26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_RUUA346%26sa%3DG

Таня, о том, что это где-то было, даже где именно, я написал в первом посте темы. Вопрос был не в том, как пользоваться переводчиком Google.
Вопрос был:

и адресовался к форумчанам или, если брать обширнее, к русско(украино-)-говорящей части аквариумистов. И делалось это по причине того, что хоть пиндосы и продвинулись дальше нас в технологиях, но приврать они любят тоже больше. А мнение хотелось услышать от тех, кому доверяют здесь.
Тем на РЦ дейтвительно много, поэтому и поделилась тем что было у меня в избранном,собираю разные ссылки давно....
У меня гугл переводит автоматически,проблемы не вижу.....почитав пару месяцев можно понять и этот птичий перевод.А последняя ссылка по моему беспоблемная....и всё можно понять....
Ну а если хочется фольклора...ждём наших украинских моряков, но думаю подробно никто ничего разжёвывать не будет,как это делают пин...сы.:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
02.02.2012, 01:12
думаю подробно никто ничего разжёвывать не будетОчень жаль:( Может все-таки найдутся хорошие люди:)? пин...сы так непонятно переводятся - прийдется наверное учить "птичий язык"

keepo
02.02.2012, 07:06
На лого в темі про метод горілки є і інші рецепти вуглецевих добавок
нужно в 9%уксусе 100мл растворить 4 чайных ложки сахара.

додавати 50%розчину+50%горілки

опис (http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/) методу на англійській

тут (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=18773&st=100#) на лого і далі по постах PabloEscobar

по дозуванню:
A good starting point is 0.1-0.5ml per 20g.
тобто початкова доза 0,1-0,5мл VSV на 76л (галон - 3,8л?)

taka
02.02.2012, 10:50
Очень жаль:( Может все-таки найдутся хорошие люди:)? пин...сы так непонятно переводятся - прийдется наверное учить "птичий язык"

ради этого слова не нужно:024:,его целиком написал Рома,писала его словами:)

taka
02.02.2012, 10:53
опис (http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/) методу на англійській



[Нашла!
http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://glassbox-design.com/2008/achieved-through-observation-and-experimentation/&ei=BJpNS9ekJoaqmgOMgemxDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CBAQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%2 5B4%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE-%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%2B%25D0%25B4%25D0%2 5B8%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%2B%25D 0%25B8%2B%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BE%25D0%25BE% 25D0%25BF%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BC%26hl%3Dru% 26lr%3D%26rlz%3D1G1GGLQ_RUUA346%26sa%3DG
ССылку уже приводила выше!:)

Вот здесь с 730 сообщения можно почитать.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12836&st=720

Ну и ждём кто конкретно лил уксус из наших моряков и какая реакция .....последствия....

Dimitri
02.02.2012, 18:03
В смысле ?
В смысле заморачиваться долго с VSV.) Три компонента как никак. Вообщем водки ливанул да и норм. Таня выше уже ссылку давала на лого там много мурыжили VSV.

Fedor256
03.02.2012, 16:50
Когда то в мягкой акве пользовалась таким коктелем,жальне помню кто посоветовал,но это был моряк с нашего форума, на РЦ я тогда не черпала полезностей.... Удалось снизить нитрат с 25 до 10,так и держала уменьшив дозировку.....
А ведь не верила, что поможет :) думала что неправда :)
Я брал 100мл бутылочку медицинского спирта(в аптеке), добавлял несколько столовых ложек уксуса и глюкозу(в отделе для диабетиков). Глюкозу сыпал до тех пор, пока не переставала растворяться. И этой ацкой смесью кормил бактерий. Шприцом :) ИМХО методом этим не стоит увлекаться, разве что, если нитраты-фосфаты никак не падают. Надо бороться с причиной, а не следствием.

taka
03.02.2012, 18:19
А ведь не верила, что поможет :) думала что неправда :)
......

Ура...нашёлся! :) Спасибо Дима,тогда реально помогло,может и водка сама помогла бы,но на тот момент опыта не было никакого....

virus
10.02.2012, 13:19
тока если сахар, то коричневый ;)

метод, на самом деле эффективный, только некоторые у нас увлекаются и дозировку не соблюдают в сторону увеличения дозы...ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО )))))

и пенник должен быть не дохлый )))

Fedor256
10.02.2012, 15:49
тока если сахар, то коричневый ;)
Имеется ввиду тростниковый?
А почему бы не заменить на глюкозу или фруктозу?

virus
10.02.2012, 16:05
Имеется ввиду коричневый, то есть не обработанный ортофосфорной кислотой )))

P.S. по-моему, ты у меня это уже спрашивал ;)

Кста, в столовом уксусе есть еще какие-либо примеси/домеси? Видел хорошие результаты при замене уксуса уксусной кислотой.

Fedor256
10.02.2012, 16:17
Имеется ввиду коричневый, то есть не обработанный ортофосфорной кислотой )))
P.S. по-моему, ты у меня это уже спрашивал ;)
Пару месяцев назад смотрел по ТВ передачу, где рассказывали о т.н "тростниковом сахаре". Очень много подделок, настоящий купить проблематично. Часто под видом "тростникового" продают крашеный сахар. Потому и предложил глюкозу или фруктозу, которая легко покупается в отделе для диабетиков, ИМХО там примесей должно буть поменьше.

ЗЫ Был когда-то разговор о водке у нас, спрашивал (доставал вопросами) :)

Alex_kot
10.02.2012, 16:17
Вместе все компоненты я бы не рекомендовал держать(образуются нерастворимые альдегиды) почему не белый сахар? Да обрабатывают ортофосфарной кислотой (Н3РО4)но бактерии всеравно нужен фосфор для синтеза АТФ(энергии) метод " водки"(спирта,сахара,уксуса) без фосфатов работать в полной мере не будет долго писал ;)

virus
10.02.2012, 17:25
Да, только имеются ввиду фосфаты в системе, а не те, что вы хотите привнести извне))) если фосфата нет, то и лить не нужно ))) Иначе это противоречит сути метода.

virus
10.02.2012, 17:38
Пару месяцев назад смотрел по ТВ передачу, где рассказывали о т.н "тростниковом сахаре". Очень много подделок, настоящий купить проблематично. Часто под видом "тростникового" продают крашеный сахар. Потому и предложил глюкозу или фруктозу, которая легко покупается в отделе для диабетиков, ИМХО там примесей должно буть поменьше.

ЗЫ Был когда-то разговор о водке у нас, спрашивал (доставал вопросами) :)

Если страждешь чистоты исходного сырья, то ента в аптеку надо топать за глюкозой в ампулах code44 ну, мне так кажется code10

Alex_kot
10.02.2012, 20:24
сахар состоит из глюкозы и сахарозы. Является более разнообразной кормежкой для бактерии, а ещё всякие примеси:rolleyes: прям можно не бояться монокультуры:024: и ещё по теме плюс глюкозы перед спиртом и уксусом в том что она встраевается в большее количество пищевых цепочек как анаэробных так и аэробных

Yarl
13.02.2012, 15:39
Имеется ввиду коричневый, то есть не обработанный ортофосфорной кислотой )))

P.S. по-моему, ты у меня это уже спрашивал ;)

Кста, в столовом уксусе есть еще какие-либо примеси/домеси? Видел хорошие результаты при замене уксуса уксусной кислотой.

на счет тростникового сахара не согласен, это может быть что угодно, вплоть до крашенный/карамелизированный белый сахар

боитесь остатков фосфата в белом сахаре меняйте сахар на глюкозу

на счет уксуса, думаю что столовый уксус это купаж воды и уксусной кислоты, если там и есть примеси, то только в из-за плохой подготовки воды/грязной тары, вряд ли туда что-то еще сыпет

т.е. если хотим аптечной чистоты берем спирт+уксусная кислота+глюкоза, осталось лишь пересчитать ))

sinderman
19.08.2012, 23:20
А для чего вообще все эти премудрости? Какие бактерии кормите, от чего и для чего?
Чуть подробнее можно? Ну или киньте ссылки, почитаю.

Йода
19.08.2012, 23:55
А для чего вообще все эти премудрости? Какие бактерии кормите, от чего и для чего?
Чуть подробнее можно? Ну или киньте ссылки, почитаю.
Первую страницу этой темы лень почитать?

roman1967
21.12.2012, 02:34
Интересная тема, только как то оборвалась без вывода

если я правильно понял по ссылкам приведенным выше то рецепт:

водки 200 мл, 50 мл в уксусе, и 1.5 столовых ложки сахара.

и дозируем 0,1-0,5 мл на 75л