КПК

Показати повну версію : Почему умерли Петушки?

shishka2008
01.02.2012, 19:11
Здравствуйте! Столкнулась с неприятностью в недавно запущенном аквариуме, а именно со смнрью 2-х рыбок.
Теперь подробнее:
Аквариум запускала так : купила аквариум "Природа 62 л." с крышкой и лампой 15 ватт, вымыла его, вымыла грунт и все это залила 30 л. воды из под крана, грунт с водой стоял неделю. Затем посадила разных растений % 40-50 от всего объема (Саггитария, Валиснерия спиральная, валиснерия обычная, роголистник, ричия, анубиас нана, кладофора, папоротник, криптокорина венда, 2 вида мха.). Поставила фильтр Акваэль турбо 500 на минимум (так как было большое течение), нагреватель Атман 75 Ватт на Т. 20-22 (затем постепенно повысила до 24 *С),термометр. (До этого петухи жили без оборудования при Т 19 *С.) Положила пару камней (не знаю названия, природный, на уксус не реагировал). Долила воды из под крана, недоливая 2-3 см. до верха. Свет не включала. На следующий день (вечером) запустила 3 петушка (2 взрослых рыбки и одного подростка, понимаю,что допустила большую ошибку!!!) Начала включать свет на 10 часов. Через несколько дней после посадки растений, от течения на саггитарии и валиснерии появилась черная борода, купила дождевалку , сделала подмену воды , через несколько дней просифонила грунт, там где падал трубочник. Свет начала включать с 10,00 до 22,00 , рыб кормить раз в день в 10,00.
Рыбок кормила раз в субботу, перед заселением в новый аквариум, а в аквариуме начала кормить в понедельник утром. В этот день ела только крупная самка, на следующий день (вторник) ела только самка- подросток.Во вторник (24 января) вечером умер Петух самец (на 4 -й день после заселения рыб ,он все это время отказывался от трубочника и сухого корма) думаю умер от голода (((. В среду(25 января) тоже ела только самка-подросток. Больше никто не ел, как бы я не старалась (бросала корм рядом с рыбками). Через несколько дней после посадки растений, от течения на саггитарии и валиснерии появилась черная борода, купила дождевалку , сделала подмену воды , через несколько дней просифонила грунт, там где падал трубочник.
Сегодня на 10 день (30 января) умерла крупная самка. Мелкая самка-подросток так ничего и не ест и ведет себя вяло, у поверхности воды в плавающем роголистнике, боюсь, что и она может умереть (((С 27 января начала включать компрессор по пару часов в день (для растений и не только.)Самка подросток умерла сегодня на 12 день пребывания в новом аквариуме.

Понимаю, что очень рано запустила рыб, (не было у меня улиток, креветок и живородок для первопрохождения, поэтому и пустила 3-х Петушков)
РН воды 7,5 (повышалась почти до 8).
Тесты воды:

Общая жесткость -18*
Аммиак - 0 мл./л.
NO3 < 5
NO2 < 0.02
Кислотность Ph- 8 (поднялась на 0,5 с момента запуска аквариума)
Температура воды - 24 *С

Воду подмениваю исправно, по 20 %, в эти выходные чистила стекла внутри аквариума, пару раз в неделю очищаю поролоновую губку фильтра в аквариумной, слитой воде, болотом не пахнет, аквариум чистый и на вид все должно быть в порядке.
Подскажите, что делать? Я собиралась докупить через пару дней барбусов 7 шт., теперь боюсь, ведь причина не ясна. На рыбке -подростке, вроде как была манка, но я не уверена, так как было немного белых точек. На остальных рыбках ничего не было .

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Кот мартовский
01.02.2012, 19:16
shishka2008, зачем темы дублируете?

shishka2008
01.02.2012, 19:19
Затем, что в той теме могут отвечать только модераторы, а я хочу простой народ послушать, а ту тему сейчас удалю....

loonyk
01.02.2012, 19:32
Первая ошибка на мой взгляд - вы сильно спешите. Не нужно торопиться запускать рыбок.
Фильтр вообще лучше первый месяц нетрогать. Полоскать губку нужно раз в месяц, а то и режже.
Дайте банке постоять неделю-другую. Пусть пока там только растения будут. Снимок банки можно?

Alpes
01.02.2012, 19:55
Вопрос с той ветки: а растения свои или покупные? к вопросу манки, откуда она взялась...

Alpes
01.02.2012, 19:58
Или все же камни с природы? не были прокипячены. или как гипотеза: какие то сильно фонящие.

shishka2008
01.02.2012, 20:02
Вопрос с той ветки: а растения свои или покупные? к вопросу манки, откуда она взялась...

Растения брала у форумчан.

shishka2008
01.02.2012, 20:05
Или все же камни с природы? не были прокипячены. или как гипотеза: какие то сильно фонящие.
Камни не кипятила, просто хорошо вымыла, на уксус не реагировали. Я думала на камни по причине повышения РН, от греха подальше вытащу их. А где можно измерять их радиационный фон?

shishka2008
01.02.2012, 20:09

По поводу манки не знаю откуда она могла взятся, рыбка не чесалась, но на тельце были малозаметные белые крупинки, в аквариуме особо-то не рассмотришь ...

Alpes
01.02.2012, 20:10
Та с фоном то так... скорее перегиб)) в охладителе возле чс вон какие гиганты повымахивали и ничего им.

shishka2008
01.02.2012, 20:11
Первая ошибка на мой взгляд - вы сильно спешите. Не нужно торопиться запускать рыбок.
Фильтр вообще лучше первый месяц нетрогать. Полоскать губку нужно раз в месяц, а то и режже.
Дайте банке постоять неделю-другую. Пусть пока там только растения будут. Снимок банки можно?
Полоскаю губку, очищаю от мусора, а внутренний наполнитель не трогаю )))

Сергей Николаевич
01.02.2012, 20:16
С водой все путем. Петухи были просто простужены. Для них 19 градусов весьма критичная температура.

Кот мартовский
01.02.2012, 20:20

Да просто из-за стресса,полученного рыбой при пересадке из одной воды в другую с разными параметрами,транспортировки.:)

shishka2008
01.02.2012, 20:26
С водой все путем. Петухи были просто простужены. Для них 19 градусов весьма критичная температура.

Нам Петушка-самца знакомые отдали, он у них жил в з-х литровой банке с гравием и все. Они его нам отдали, я решила купить ему подружек в эту банку и аквариум, хотела все по правилам, грунт неделю стоял с водой, потом растения посадила, и не выдержала я , рыб жалко стало, думала им в большом аквариуме лучше будет.... Ошибалась......

shishka2008
01.02.2012, 20:27
Фото сейчас размещу )))

shishka2008
01.02.2012, 20:33
Вот он, мой аквариум:

shishka2008
01.02.2012, 20:37
Да просто из-за стресса,полученного рыбой при пересадке из одной воды в другую с разными параметрами,транспортировки.:)
Когда рыбку отдавали, сказали менять 70 % воды, поэтому 2 литра воды в банке была водопроводная и рыбкам каждую неделю гравий мыла при подменах воды (по не знанию) и было все ок, кушали, гоняли друг за другом, а при лучших условиях умерли....
ПыСы: в новый аквариум добавила перед заселением 2 литра старой воды
из банки...

Alpes
03.02.2012, 12:46

А вот тут не понял, манка ж вызывается реснитчатыми инфузориями? Или они есть в каждой воде??? От стресса это гниль плавников может быть.

Кот мартовский
03.02.2012, 12:53
Alpes, от стресса снижается имунитет рыбы и таким образом возможность подхватить какую-то заразу увеличивается в разы .

Alpes
03.02.2012, 13:14
Кот мартовский, это понимаю, но возбудитель манки, он разве в каждой воде может быть? Это гнилостные да, а эти реснитчатые так понимаю зараза, раз надо дезинфицировать все, если они будут обнаружены. Или что то не верно представляю?

Кот мартовский
03.02.2012, 13:21
http://vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml

shuravi
03.02.2012, 13:40
это понимаю, но возбудитель манки, он разве в каждой воде может быть?
Возбудитель манки не в воде, а в рыбе т.е. даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются. И проявляется на особях с ослабленным иммунитетом при стрессе. А потом уж когда выйдут из цист, будут заражать других рыб.
По Ph, показатель 8 не кретичен (у меня весь петух сидит с таким Ph), главное чтоб небыло резких скачков.
По запуску, я не вижу смысла описывать весь азотный цикл. Подмены после запуска делать после 3-4 недель и не более 30%. Судя по тестам рыба не могла отравиться нитритами или аммиаком, но и показатель NO3 скорее говорит о том что банка не запущена. Температура должна быть 26-27, всё таки петухи теплолюбивые.
Вообщето тут не в запуске дело, три рыбки на такой аквариум для запуска нормально (тем более петух).
По теме так и не понял, трубочник живой был или заморозка? Возможно было отравление кормом. ( и зачем им вообще трубочник)
Пока на этом остановлюсь :)

shishka2008
03.02.2012, 16:46
Возбудитель манки не в воде, а в рыбе т.е. даже внешне здоровые рыбки могут быть носителями "спящих" паразитов, которые внедрились под кожу, но временно не развиваются. И проявляется на особях с ослабленным иммунитетом при стрессе. А потом уж когда выйдут из цист, будут заражать других рыб.
По Ph, показатель 8 не кретичен (у меня весь петух сидит с таким Ph), главное чтоб небыло резких скачков.
По запуску, я не вижу смысла описывать весь азотный цикл. Подмены после запуска делать после 3-4 недель и не более 30%. Судя по тестам рыба не могла отравиться нитритами или аммиаком, но и показатель NO3 скорее говорит о том что банка не запущена. Температура должна быть 26-27, всё таки петухи теплолюбивые.
Вообщето тут не в запуске дело, три рыбки на такой аквариум для запуска нормально (тем более петух).
По теме так и не понял, трубочник живой был или заморозка? Возможно было отравление кормом. ( и зачем им вообще трубочник)
Пока на этом остановлюсь :)

Трубочник был живой, теперь буду пользоваться только заморозкой ))))

shishka2008
03.02.2012, 16:55
Всем спасибо за помощь! Может закидаете меня тапками, НО сегодня купила 7 маленьких барбусят суматранцев в Эпицентре на Беличах, домой везла их в термосе пищевом ))), проверила воду Эпицентровскую, от моей почти не отличается, единственное Общая жесткасть у них 14 , у меня 18, кислотность 7,5 у них, у меня почти 8, температура содержания барбусов у них 26 и у меня 26, аммиак, как и у меня 0, а вот нитраты и нитриты в их воде УЖАС!!! Вода аж малиновая.
У меня рыбкам понравилось, сперва прятались, теперь обжились и плавают по всей акве, дала им мороженый корм "Ассорти" с растительностью и разными видами живого корма, смели все на ура, даже пытались съесть соринки, которые плавают в аквариуме! ТТТ.
Я почему-то склоняюсь к тому, что Петушки умерли от очень низкой температуры содержания 19 *С в 3-х литровой банке (для них критичной).
Еще со временем хотела бы купить парочку барбусов мшистых, но читала, что они очень слабые, по здоровью... Но не сейчас, так как аквас новый и не нужно его перегружать, правильно?