КПК

Показати повну версію : Умерла золотая рыбка

Савва
01.02.2012, 23:23
Сегодня умерла золотая рыбка, у рыбки вздулся живот. Я решил провести вскрытие, у рыбки был сильно вздут плавательный пузырь и еще какой то черный шарик чуть поменьше, я так думаю желчный пузырь как на мой взгляд сильно плотный. Кишечник вроди бы не вздут.
Для информации Аквариум 150 литров, фильт внутренний Акваэль турбо фильтр 1000, подмены воды 30 литров раз в неделю, плюс сифонка грунта (тщательная).
Растительность: гигрофила, валиснерия, роголистник, кладофора, криптокорина, яванский мох еще чтото я не знаю названия. Растений не много.
Рыбы: теперь уже 3 маленькие золотушки, 8 маленьких комет, 5 молинезий, 5 данио, 4 крапчатых сомика, 4 малька гупяшек. Рыб много для аквариума я знаю, подрастут буду раздавать. Они пока маленькие.
Корм сухой для золотых рыбок тетровкий, для сомиков таблетки сера, плюс через пару дней заморозка для золотых рыбок в таких блистерах фирмы неон. Как раз вчера кормил заморозкой.
Что это может быть? И в опасности ли остальные обитатели?

Вика.Р
02.02.2012, 22:50
возможно воспаление плавательного пузыря ,а может и просто врожденные проблемы с ним у золотушек такое часто

чешуя топорщилась ? стенки пузыря были красными ?

Савва
05.02.2012, 13:52
Нет чешуя не топорщилась, пузырь был на вид обычный, только как будто перекачан сильно.