Показати повну версію : Пускатель (балласт, ЭПРА) Hagen GLO T5 HO
Андрей 83
02.02.2012, 10:05
Добрый день!
У меня стандартная проблема по усилению освещения Juwel Rio 180 (2*30Вт Т8). Недавно нашел на сайтах Росии пускатель Hagen GLO T5 HO, но в Украине его не могу найти.(((
Подскажите пожалуйста:
1) можно ли в Киеве его приобрести?
2) не составит ли проблемы самому его смонтировать на мою акву?
Anarhist
02.02.2012, 10:15
Андрей 83,
Hagen GLO T5 HO
Я так понимаю Вы про ЭПРА говорите? Можно купить ELT или VS. Преобрести можно на "Птичке" или заказать в http://vemas.com.ua/.
2 На второй вопрос ответа не знаю. Нужно видеть крышку.
Андрей 83
02.02.2012, 10:30
Это электронный балласт в полной сборке: Электронный балласт для люминесцентных ламп Т5. Оборудован водонепроницаемыми патронами, монтажными и держащими скобами для двух ламп мощностью 39Вт. Электронная система для люминесцентных ламп имеет встроенную схему корректора мощности, что устраняет мерцание люминесцентной лампы с частотой промышленной сети, длина кабеля для ламп 1,8 м., длина кабеля электропитания 1,0 м.
Starcomputer
02.02.2012, 10:37
Под заказ привезут, если Вас не пугает цена в 100 у.е. :)
http://aquaria.net.ua/catalog/389
Проще взять ЭПРА и добавить самому провода и гермопатроны. Держатели тогда не нужны.
Обойдется раза в два-три дешевле.
Неделю назад видел пару моделей Hagen GLO T5 HO на разные ватты в зоомагазине в ТЦ "Материк" у Индустриального моста, вернее сейчас ТЦ называется уже "Аркадия" вроде. (Там у них есть полки с продукцией Hagen/Fluval так вот там, на самой нижней полке)
Зоомагазин там Master Zoo по-моему, значит и в других магазинах этой сети этот товар может присутствовать.
В руках вертел - вещь вроде добротная. Но соглашусь со Starcomputer, цена несколько за гранью. Впрочем, с ЭПРА + 2 гермопатрона + 3 м провода я бы это всё таки не сравнивал. Патроны специфичные (накидные), которых я тут в продаже не видел отдельно. Да и корпус для ЭПРА аккуратный, если аквариум без тумбы куда можно спрятать что угодно - это бывает важно.
Андрей 83
02.02.2012, 15:38
Спасибо, большое за советы!
Если я сам начну крутить дополнительный свет, то акуратно не получится, а ведь охото что бы по людски все смотрелось. Я на сайтах Hagenовский баласт посмотрел то действительно очень акуратная вещица. Обязательно съезжу в ТЦ и присмотрю.
Еще раз спасибо большое, за советы!
Владимир_Zp
02.02.2012, 16:04
В "Ароване" эти штуки тоже есть в ассортименте, но нет в наличии.
По-моему, только под заказ.
MasterWind
28.10.2012, 15:39
только там не ЭПРА а ПРА
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010