КПК

Показати повну версію : Моя Viridovipera gumprechti

Йормунганд
02.02.2012, 16:54
Смотрю, далеко не все на форуме любят читать, а поскольку мои "трактаты" редактируются, "сливаются" в общую тему, или же вовсе удаляются, то выложу только фотки. Змеюка очень красивая, как для куфий спокойная, и так сказать довольно не маленькая, моя самка уже 116 см. Держу в террариуме 55х55х60, возможно, кто - то сочтет это пустой тратой жилплощади, но им нужно двигатся,а порой приходится и купать, ибо не могут прогадится.

Надеюсь, что в этом сезоне получу первое разведение гумпрехтов.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93246

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93245

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93244

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93243

Вот такая вот змеюка! :024:

red1157
02.02.2012, 17:13
Красивая!!

Йормунганд
02.02.2012, 17:25
red1157 Спасибо, сейчас сидит пара взрослых "дикарей" и пара "розводняка". Так вот, как бы это парадоксально не звучало, но дикари и красивее и намного спокойнее разводных. Причем дикари уже с месяц назад отспарились, а разводняк все не может никак... На фото самка дикаря, уже давно перевалившая за рамки "метра".

red1157
02.02.2012, 17:46
Ну на счет того, что дикари красивее я парадокса не вижу, а вот то что они "прирученее и управляемее" это да забавно..
ВОт интересные я чувства к змеям испытую - в природе панический ужас, а в террариумах - на мой взгляд, самые грациозные животинки ...

Йормунганд
02.02.2012, 17:51
Если террариум засадить живыми растениями, сделать рельефные фоны с разьемами для этих же растений, неаделать водопадов и дождевалок, плюс пара красивых коряг... Такой банке цены не будет, глаз не нарадуется, а если еще и куфий туда, то вообще бомба! Сейчас как раз работаю над такой банкой, как сделаю, так обязательно фото на ресурс залью, всем на зависть)))

andy calcarata
02.02.2012, 19:46
1 - дикари красивее... Да они просто получали всё натурально - и солнце и пищу и влагу и просто жизнь :024:
2 - разводняк кроме лабораторных условий не видел ничегошеньки. Дай бог хоть УФ в достатке , если получали.
3 - дикари не спокойней а несколько прибиты постстрессовым состоянием и отсутствием привычной среды. Да и никому не посоветую попробовать проверить это после выключения света:) .А то , что спаривались ...ну так история знает немало примеров , когда , чтобы заставить спариваться, некоторых змей ну очень прилично стрессовали - и после этого они делали это как из пулемёта .

Йормунганд
02.02.2012, 20:08
andy calcarata, как дикари, так собственно и разводные сидят у меня примерно с полтора года, условия их содержания если не идентичны, то максимально приближенны друг к другу. Ну а после выключения света, то это у всех куфий, прямо не змея, а вампир! Хорошо, что банки просторные (55х55х65), так что гадюкам есть место побесится. Попробую группой подержать. Дикари спарились бкз проблем, сразу после зимовки отожрались и давай... А вот "тепличный" вариант и до сих пор туго питается, самца так вообще через раз пихать приходится. Ну и в росте тоже свои аспекты есть. Дикари топтали нормально, росли быстрее и телосложением, если это можно так назвать, удались куда привлекательнее. Ну а разводняк - как разбалованный столичный ребенок, все им не так, ну значит будут получать по заднице :024:

Iren@
02.02.2012, 21:01
Роскошная красавица!
А чего это не любим читать? Очень любим, особенно если с фотографиями!
Давайте, пожалуйста, хотим еще! :)

Йормунганд
02.02.2012, 21:08
Хотите?! - будет, куфий пока достаточно, как закончатся куфии перейдем на Sistrurus-ов, а там еще на какую - то замануху, к счастью гадости в изобилии! code71 А так, чтобы не повадно было, почитаем еще раз тему "О недопустимости содержания...", про удавов и питонов не вижу смысла писать, так как много инфы в нете, да и спецов предостаточно, а вот ямкоголовым кости поперемывать самое то! code71

ROSTYSLAW
02.02.2012, 21:19
Красотаа! Взгляд серьёзный!

А куфии, да ещё в красиво оформленном терре действительно будут просто бомба. Ждём фоток с нетерпением!

Йормунганд
02.02.2012, 21:22
Взляд у нее всегда серьезный, порой даже умный, как начнешь в банке убиратся, так смотрит на тебя как на гов... - неплохой примерчик для демотиваторов. Ну банку сейчас засаживать буду, хочу засадить люто и аутентично! Фотки выложу обязательно, самому интересно что получится))

ROSTYSLAW
02.02.2012, 21:26
Йормунганд хотим хотим, давайте, фоток поболее! Хорошо бы историю озеленения в фото!

Йормунганд
02.02.2012, 21:34
Будет! Как начну этим заниматся, так сразу же и выложу поэтапно. С названием растюх и прочее.

ROSTYSLAW
02.02.2012, 23:46
Ждём!!!

negreevai
03.02.2012, 10:18
Йормунганд, Очень красивая, завидую белой завистью))

Йормунганд
03.02.2012, 12:04
negreevai, спасибо, я и сам себе порой завидую...
Надо будет как-то взять и перефоткать все свое добро. Фоткать и выкладывать я не особо люблю конечно, но скрывать в закромах разную красоту тоже грех :D

ROSTYSLAW
03.02.2012, 22:58
скрывать в закромах разную красоту грех

Это точно! Ждём фото и описаний, читать очень любим!!!

BELOUS
05.02.2012, 10:26
Опять ядов рекламируем !

ROSTYSLAW
05.02.2012, 16:28
Опять ядов рекламируем !

А где тут реклама?

Если про ядовитых безпозвоночных говорить можно, то про рептилий нет?

Я думаю, что каждый должен сам решать, читать про это или нет, заводить или нет.

СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 09:45
очень люблю гадюк содержал обыкновееную гадюку раньше до ремонта квартиры сейчас завел аквариум с дискусами в дальнейшем опять хочу гадюку еще завести.
а ваша змея вообще супер

Йормунганд
07.02.2012, 10:50
Спасибо, гадюка это конечно мило, но все же это ядовитая змея, если уж сильно хочется, то лучше рассмотреть ренарди.

СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 10:52
Спасибо, гадюка это конечно мило, но все же это ядовитая змея, если уж сильно хочется, то лучше рассмотреть ренарди.
я и хочу именно ядовитую мне больше всего нравиться цепочная гадюка дабойя. обыкновенная у меня жила три года и ничего

Йормунганд
07.02.2012, 10:59
serg_ki@ukr.net, На вкус и цвет - фломастеры разные, а касательно второго поста, лучше в личку. Так, чтобы неповадно было.

СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 11:02
serg_ki@ukr.net, На вкус и цвет - фломастеры разные, а касательно второго поста, лучше в личку. Так, чтобы неповадно было.

согласен на счет фломастеров.

Йормунганд
07.02.2012, 11:49
Простите, но я не продаю ядов! Все исключиьельно для себя, потому, что пишу научную работу по веридовиперам. Это очень опасная и непредсказуемая змея, я никому не советую заводить с ними никаких дел, тем более держать дома! Подумайте о безопасности своих близких и собственной жизни! И не ведитесь на иностранных формумах, от том, что куфии не смертельно опасные, они очень опасные и есть случаи с летальным исходом!

Йормунганд
20.02.2012, 00:27
Маякнете,как малек появится:) Вам то сеток хочется, то нилотикусов, для начала наберитесь опыта, прежде чем брать смертоносных змей. Держать "ядов" это не круто, девочки от этого не "текут", это опасный, а точнее смертельно опасный выбор, если Вас привлекает потеря конечностей, отказ работы почек и печени, регулярное посещение процедкр диализа, импотенция (в лучшем случае), гниющие вены, сепсисы, параличи, гангрены и некрозы (одно и тоже), прединсультное состояние, поплавленные мозги, утрудненное дыхание и прочие прелести жизни, то вперед, но я Вам не помошник...
Думаю в таких случаях смерть можно рассматривать как отпущение.

Ядовитые змеи для меня прежде всего работа, возможно наука, но себя в науке не вижу, а по сути это не просто хобби, это образ и смысл жизни, это как смотреть не амир по другому. Это меняет сознание, да и впринципе человека. Лучше делать детей, женится и спокойно жить, гладя по голове коврового питона или обыкновенного удава, а еще лучше выкаупывать между пальцев маисового полоза...

Doo
20.02.2012, 11:16
Вам то сеток хочется, то нилотикусов, для начала наберитесь опыта, прежде чем брать смертоносных змей. Держать "ядов" это не круто, девочки от этого не "текут", это опасный, а точнее смертельно опасный выбор, если Вас привлекает потеря конечностей, отказ работы почек и печени, регулярное посещение процедкр диализа, импотенция (в лучшем случае), гниющие вены, сепсисы, параличи, гангрены и некрозы (одно и тоже), прединсультное состояние, поплавленные мозги, утрудненное дыхание и прочие прелести жизни, то вперед, но я Вам не помошник...
Думаю в таких случаях смерть можно рассматривать как отпущение.

Ядовитые змеи для меня прежде всего работа, возможно наука, но себя в науке не вижу, а по сути это не просто хобби, это образ и смысл жизни, это как смотреть не амир по другому. Это меняет сознание, да и впринципе человека. Лучше делать детей, женится и спокойно жить, гладя по голове коврового питона или обыкновенного удава, а еще лучше выкаупывать между пальцев маисового полоза...

К чему это?Ничего нового для себя не прочитал.Каждый делает свой выбор.

Iren@
23.02.2012, 22:28
Йормунганд, а как на счет интеллекта у змей? Отличается ли уровень интеллекта в зависимости от вида змеи? Я читала и была несколько разочарована, что по интеллекту змеи уступают черепахам. Неужели - правда?

Йормунганд
12.03.2012, 01:02
К сожалению, змеи не отличаются особым интилектом... Мои к сожалению Достоевского не читают =(

Йормунганд
16.04.2012, 09:53
Вообщем думал написать статью по содержанию, а потом передумал...
Подкину еще фоток. В "банке" весна, сошел снег, начала проростать трава, как живая так и пластиковая, вторая конечно быстрее прорастает и растет в "нужном направлении". С нее так же удобнее пить, сам не пробовал но зверь вроде доволен. :024:

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102184
Общий (начальный) вид террариума, далее останется только "живое", хочу заростить густо.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102185
Киснет жаба...

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102186

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102187

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102188

Змеюга плотно отожранная, в скором времени буду принимать роды, надеюсь буду. Когда последний раз мерял ее, то размер был 121 см. Та еще кабанюра, вероятно самая большая гупрехти в Украине...