Показати повну версію : Моя Viridovipera gumprechti
Йормунганд
02.02.2012, 16:54
Смотрю, далеко не все на форуме любят читать, а поскольку мои "трактаты" редактируются, "сливаются" в общую тему, или же вовсе удаляются, то выложу только фотки. Змеюка очень красивая, как для куфий спокойная, и так сказать довольно не маленькая, моя самка уже 116 см. Держу в террариуме 55х55х60, возможно, кто - то сочтет это пустой тратой жилплощади, но им нужно двигатся,а порой приходится и купать, ибо не могут прогадится.
Надеюсь, что в этом сезоне получу первое разведение гумпрехтов.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93246
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93245
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93244
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=93243
Вот такая вот змеюка! :024:
Йормунганд
02.02.2012, 17:25
red1157 Спасибо, сейчас сидит пара взрослых "дикарей" и пара "розводняка". Так вот, как бы это парадоксально не звучало, но дикари и красивее и намного спокойнее разводных. Причем дикари уже с месяц назад отспарились, а разводняк все не может никак... На фото самка дикаря, уже давно перевалившая за рамки "метра".
Ну на счет того, что дикари красивее я парадокса не вижу, а вот то что они "прирученее и управляемее" это да забавно..
ВОт интересные я чувства к змеям испытую - в природе панический ужас, а в террариумах - на мой взгляд, самые грациозные животинки ...
Йормунганд
02.02.2012, 17:51
Если террариум засадить живыми растениями, сделать рельефные фоны с разьемами для этих же растений, неаделать водопадов и дождевалок, плюс пара красивых коряг... Такой банке цены не будет, глаз не нарадуется, а если еще и куфий туда, то вообще бомба! Сейчас как раз работаю над такой банкой, как сделаю, так обязательно фото на ресурс залью, всем на зависть)))
andy calcarata
02.02.2012, 19:46
1 - дикари красивее... Да они просто получали всё натурально - и солнце и пищу и влагу и просто жизнь :024:
2 - разводняк кроме лабораторных условий не видел ничегошеньки. Дай бог хоть УФ в достатке , если получали.
3 - дикари не спокойней а несколько прибиты постстрессовым состоянием и отсутствием привычной среды. Да и никому не посоветую попробовать проверить это после выключения света:) .А то , что спаривались ...ну так история знает немало примеров , когда , чтобы заставить спариваться, некоторых змей ну очень прилично стрессовали - и после этого они делали это как из пулемёта .
Йормунганд
02.02.2012, 20:08
andy calcarata, как дикари, так собственно и разводные сидят у меня примерно с полтора года, условия их содержания если не идентичны, то максимально приближенны друг к другу. Ну а после выключения света, то это у всех куфий, прямо не змея, а вампир! Хорошо, что банки просторные (55х55х65), так что гадюкам есть место побесится. Попробую группой подержать. Дикари спарились бкз проблем, сразу после зимовки отожрались и давай... А вот "тепличный" вариант и до сих пор туго питается, самца так вообще через раз пихать приходится. Ну и в росте тоже свои аспекты есть. Дикари топтали нормально, росли быстрее и телосложением, если это можно так назвать, удались куда привлекательнее. Ну а разводняк - как разбалованный столичный ребенок, все им не так, ну значит будут получать по заднице :024:
Роскошная красавица!
А чего это не любим читать? Очень любим, особенно если с фотографиями!
Давайте, пожалуйста, хотим еще! :)
Йормунганд
02.02.2012, 21:08
Хотите?! - будет, куфий пока достаточно, как закончатся куфии перейдем на Sistrurus-ов, а там еще на какую - то замануху, к счастью гадости в изобилии! code71 А так, чтобы не повадно было, почитаем еще раз тему "О недопустимости содержания...", про удавов и питонов не вижу смысла писать, так как много инфы в нете, да и спецов предостаточно, а вот ямкоголовым кости поперемывать самое то! code71
ROSTYSLAW
02.02.2012, 21:19
Красотаа! Взгляд серьёзный!
А куфии, да ещё в красиво оформленном терре действительно будут просто бомба. Ждём фоток с нетерпением!
Йормунганд
02.02.2012, 21:22
Взляд у нее всегда серьезный, порой даже умный, как начнешь в банке убиратся, так смотрит на тебя как на гов... - неплохой примерчик для демотиваторов. Ну банку сейчас засаживать буду, хочу засадить люто и аутентично! Фотки выложу обязательно, самому интересно что получится))
ROSTYSLAW
02.02.2012, 21:26
Йормунганд хотим хотим, давайте, фоток поболее! Хорошо бы историю озеленения в фото!
Йормунганд
02.02.2012, 21:34
Будет! Как начну этим заниматся, так сразу же и выложу поэтапно. С названием растюх и прочее.
ROSTYSLAW
02.02.2012, 23:46
Ждём!!!
negreevai
03.02.2012, 10:18
Йормунганд, Очень красивая, завидую белой завистью))
Йормунганд
03.02.2012, 12:04
negreevai, спасибо, я и сам себе порой завидую...
Надо будет как-то взять и перефоткать все свое добро. Фоткать и выкладывать я не особо люблю конечно, но скрывать в закромах разную красоту тоже грех :D
ROSTYSLAW
03.02.2012, 22:58
скрывать в закромах разную красоту грех
Это точно! Ждём фото и описаний, читать очень любим!!!
ROSTYSLAW
05.02.2012, 16:28
Опять ядов рекламируем !
А где тут реклама?
Если про ядовитых безпозвоночных говорить можно, то про рептилий нет?
Я думаю, что каждый должен сам решать, читать про это или нет, заводить или нет.
СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 09:45
очень люблю гадюк содержал обыкновееную гадюку раньше до ремонта квартиры сейчас завел аквариум с дискусами в дальнейшем опять хочу гадюку еще завести.
а ваша змея вообще супер
Йормунганд
07.02.2012, 10:50
Спасибо, гадюка это конечно мило, но все же это ядовитая змея, если уж сильно хочется, то лучше рассмотреть ренарди.
СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 10:52
Спасибо, гадюка это конечно мило, но все же это ядовитая змея, если уж сильно хочется, то лучше рассмотреть ренарди.
я и хочу именно ядовитую мне больше всего нравиться цепочная гадюка дабойя. обыкновенная у меня жила три года и ничего
Йормунганд
07.02.2012, 10:59
serg_ki@ukr.net, На вкус и цвет - фломастеры разные, а касательно второго поста, лучше в личку. Так, чтобы неповадно было.
СЕРГЕЙ_1972
07.02.2012, 11:02
serg_ki@ukr.net, На вкус и цвет - фломастеры разные, а касательно второго поста, лучше в личку. Так, чтобы неповадно было.
согласен на счет фломастеров.
Йормунганд
07.02.2012, 11:49
Простите, но я не продаю ядов! Все исключиьельно для себя, потому, что пишу научную работу по веридовиперам. Это очень опасная и непредсказуемая змея, я никому не советую заводить с ними никаких дел, тем более держать дома! Подумайте о безопасности своих близких и собственной жизни! И не ведитесь на иностранных формумах, от том, что куфии не смертельно опасные, они очень опасные и есть случаи с летальным исходом!
Йормунганд
20.02.2012, 00:27
Маякнете,как малек появится:) Вам то сеток хочется, то нилотикусов, для начала наберитесь опыта, прежде чем брать смертоносных змей. Держать "ядов" это не круто, девочки от этого не "текут", это опасный, а точнее смертельно опасный выбор, если Вас привлекает потеря конечностей, отказ работы почек и печени, регулярное посещение процедкр диализа, импотенция (в лучшем случае), гниющие вены, сепсисы, параличи, гангрены и некрозы (одно и тоже), прединсультное состояние, поплавленные мозги, утрудненное дыхание и прочие прелести жизни, то вперед, но я Вам не помошник...
Думаю в таких случаях смерть можно рассматривать как отпущение.
Ядовитые змеи для меня прежде всего работа, возможно наука, но себя в науке не вижу, а по сути это не просто хобби, это образ и смысл жизни, это как смотреть не амир по другому. Это меняет сознание, да и впринципе человека. Лучше делать детей, женится и спокойно жить, гладя по голове коврового питона или обыкновенного удава, а еще лучше выкаупывать между пальцев маисового полоза...
Вам то сеток хочется, то нилотикусов, для начала наберитесь опыта, прежде чем брать смертоносных змей. Держать "ядов" это не круто, девочки от этого не "текут", это опасный, а точнее смертельно опасный выбор, если Вас привлекает потеря конечностей, отказ работы почек и печени, регулярное посещение процедкр диализа, импотенция (в лучшем случае), гниющие вены, сепсисы, параличи, гангрены и некрозы (одно и тоже), прединсультное состояние, поплавленные мозги, утрудненное дыхание и прочие прелести жизни, то вперед, но я Вам не помошник...
Думаю в таких случаях смерть можно рассматривать как отпущение.
Ядовитые змеи для меня прежде всего работа, возможно наука, но себя в науке не вижу, а по сути это не просто хобби, это образ и смысл жизни, это как смотреть не амир по другому. Это меняет сознание, да и впринципе человека. Лучше делать детей, женится и спокойно жить, гладя по голове коврового питона или обыкновенного удава, а еще лучше выкаупывать между пальцев маисового полоза...
К чему это?Ничего нового для себя не прочитал.Каждый делает свой выбор.
Йормунганд, а как на счет интеллекта у змей? Отличается ли уровень интеллекта в зависимости от вида змеи? Я читала и была несколько разочарована, что по интеллекту змеи уступают черепахам. Неужели - правда?
Йормунганд
12.03.2012, 01:02
К сожалению, змеи не отличаются особым интилектом... Мои к сожалению Достоевского не читают =(
Йормунганд
16.04.2012, 09:53
Вообщем думал написать статью по содержанию, а потом передумал...
Подкину еще фоток. В "банке" весна, сошел снег, начала проростать трава, как живая так и пластиковая, вторая конечно быстрее прорастает и растет в "нужном направлении". С нее так же удобнее пить, сам не пробовал но зверь вроде доволен. :024:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102184
Общий (начальный) вид террариума, далее останется только "живое", хочу заростить густо.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102185
Киснет жаба...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102186
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102187
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7859&pictureid=102188
Змеюга плотно отожранная, в скором времени буду принимать роды, надеюсь буду. Когда последний раз мерял ее, то размер был 121 см. Та еще кабанюра, вероятно самая большая гупрехти в Украине...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010