Показати повну версію : Вопрос???
Реально ли запустить море с не живыми камнями и грунтом, но водой с созревшего аквариума?
Garritech
02.02.2012, 21:56
Конечно реально, в этой жизни все реально!
Не у всех поначалу имеются ЖК, все это описано на примерах участников морского форума. Не живые камни это надеюсь не муляж из магазинов?
Реально. Но все равно нужно время на созревание аквариума .
Реально ли запустить море с не живыми камнями и грунтом, но водой с созревшего аквариума?
Реально, тем более в Запорожье. Некоторые при запуске даже специально СРК подвергают термообработке. А какой объем предполагаемого аквариума? И почему так стал вопрос?
Размер предполагаемого аквариума 50х30х30. Решил попробовать себя в морской аквариумистике. Знаю что маловат объем, просто больше пока не потяну.
Вот интересная тема Аrelavа по запуску на мертвом грунте и камне, кроме воды, с использованием бактерий: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=13152&st=0
И еще, при твоих задуманных габаритах, а именно длина аквы 50см, отсутствуют лампы, т.к. лампы Sylvania Coralstar FHO24W/T5/G5, 55см и лампа T5, Aqua Medic Reef Blue 24W, 55см., а перед ними идет длина 29см.
Р.S. я думаю переход на "ты" не обидел?
Зачем покупать ЖК за 22дол/кг чтобы потом их сделать мокрым СРК! Лучше тогда уж по 6-7дол/кг срк купить.
Некоторые при запуске даже специально ЖК и даже СРК подвергают термообработке, стерилизуя камни, воизбежании попадания неблагоприятных микроорганизмов в акву. Не слушайте этого совета и не поступайте так.
По поводу баночки, лучше сделайте 60х40х35в стандартные лапмы и светильники будут подходить.
Вот тема читайте, что да как!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86360
Starcomputer
03.02.2012, 15:28
А теперь расскажите мне, кто сует в акву сухой песок или СРК без термообработки
Я ничего не обрабатывал. СРК даже не мыл.
Песок Deep Coral Send промывал, потому что в нем много пыли.
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).
Fedor256
03.02.2012, 16:16
Я все вижу code75
Я ничего не обрабатывал. СРК даже не мыл.
Песок Deep Coral Send промывал, потому что в нем много пыли.
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).
Да, Сережа, ну ты и затупил. Благо, что из пресняка никто не слышет, бросай что непопадя в акву и будет тебе счастье. Вот развал пошел!
Starcomputer
03.02.2012, 21:31
Благо, что из пресняка никто не слышет
Пригласить ?
Сейчас :)
Serpentarius
03.02.2012, 21:44
бросай что непопадя в акву и будет тебе счастье.Не первый десяток лет кидаю. И не в одну сотню аквариумов. Ни разу ничего не кипятила. Значит, я счастливый человек!
*Кстати, когда море в офисе запускали, тоже ничего не кипятили.
Не первый десяток лет кидаю. И не в одну сотню аквариумов. Ни разу ничего не кипятила. Значит, я счастливый человек!
*Кстати, когда море в офисе запускали, тоже ничего не кипятили.
кипятить надо всё и вся, а также при покупке: рыбу, беспов, кораллы - не дай Бог кака гадость попадёт)
Serpentarius
04.02.2012, 11:39
кипятить надо всё и вся, а также при покупке: рыбу, беспов, кораллы - не дай Бог кака гадость попадёт)Не менее 4 часов. Желательно в автоклаве. Тогда гарантия 100%
Все, понеслась массовка. Какие на форуме остроумные женщины!
Мой пост№4 "Некоторые при запуске даже специально СРК подвергают термообработке." Где в этом предложении слово или фраза - "рекомендую тебе" или "советую тебе это сделать". Я аквариум запустил и большая просьба не мне, что-то доказывать, а создателю темы и не раздувать ее.
рыбо4к@ я думаю ты понял за 10 постов, что купил песок, промыл его от пыли, камни обдул, а то и этого не рекомендуют делать и засолил воду. Давай бомби следующие вопросы, а то гоняют на протяжении 10-ти постов из пустого в порожнее, сидят на глумле, скучают.
Norad, напиши или позвони Аrelavу и глумись, а тут не к месту.
Serpentarius
04.02.2012, 12:33
Какие на форуме остроумные женщины!В первую очередь профессионально подготовленные, а потом уже остроумные и осчастливленные отсутствием проблем в аквариумах, которые запущены без термообработки комплектующих.
В первую очередь профессионально подготовленные, а потом уже остроумные и осчастливленные отсутствием проблем в аквариумах, которые запущены без термообработки комплектующих.
ПРОЕХАЛИ с этой термообработкой. Я рад вашему профессионализму.
Какой-то Чунга-чанга непонятно где собирал камни, набирал песок или рубал мангры для пресняков(а кстати вы их тоже не вывариваете), а мы потом хрясь все акву. Класс! А вы когда с улицы приходите, вы моете руки или просто вытираете?
Serpentarius
04.02.2012, 12:55
А вы когда с улицы приходите, вы моете руки или просто вытираете?Друг мой, а в природе кто песок, камни, коряги, мангры вываривает? Интересно, и как в таких антисанитарных условиях рыбы живут? Да еще и размножаются?А потом из этих природных водоемов рыбу вылавливают и вам продают.
Ну ВЫ сравнили? Жесть. Правильно в ПРИРОДЕ, без человеческого фактора. А упаковка, а транспортировка и т.д. И сравнили, мангры живые и те корневища, которые к нам приходят и объемы океанов и море, куда все уносится, а не аквы, в которую засунув невываренную коряжку , вода через две недели будет коричневого цвета.
Serpentarius
04.02.2012, 13:21
Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится. А невываренные песок, грунт или СРК чем могут навредить аквариуму? Зачем их подвергать термообработке?
Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится. А невываренные песок, грунт или СРК чем могут навредить аквариуму? Зачем их подвергать термообработке?
А невываренные песок...
Вы знаете где и как собирают на побережьях песок - нет.
...А невываренный песок или СРК чем могут навредить аквариуму?
Прежде всего зрязью и возможно паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живности, а так как СРК очень пористый и гадости там хватает - это вам не черноморский камень.
Зачем их подвергать термообработке?
Посмотрите фото и почитай тему, на которую я сделал ссылку, там все описано.
Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится.
У меня был на 240литров дискусятник и вываренные коряги в течении года продолжали подкрашивать воду, а если бы я их не выварил, то представляю какая была вода.
P.S. Это лично мое мнение. И давайте уже оставим в покое СРК и грунт и все эти надо или не надо, а зачем и почему.
Serpentarius
04.02.2012, 14:05
Вы знаете где и как собирают на побережьях песок - нет.А что, у кого-то хватит ума собирать песок на побережье, где нефть разлилась? Народ летом почему-то стремится погреться на песочке у моря. И ничего. Живы.
Прежде всего зрязью и возможно паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живностиМожно перечень паразитов, образующихся!(прямо из воздуха или другой субстанции:patstalom:) со ссылкой на достоверные источники?
P.S. Это лично мое мнениеТак с этого надо начинать! Но учтите, что Вы не являетесь истиной в последней инстанции. А любое мнение, не подкрепленное достоверными и проверенными фактами, остается всего лишь мнением. И не всегда правильным.:)
Все Serpentarius, я с вами дискуссию закончил. Вам хоть десять приведи примеров, вы все равно будете пхнуть свое и тема раздуется, как шарик воздушный. Тут одни директоры землетресения. Удачи на вашем поприще.
Serpentarius
04.02.2012, 14:25
ehnaton, учите матчасть, и будет вам счастье. И не навязывайте свои измышления как единственно правильный подход. Не примеры я просила, а ссылки на достоверные академические источники. У вас их нет. Потому дискуссия считается несостоявшейся. Ибо любая дискуссия предполагает наличие системных знаний, теоретической базы, достоверных фактов.
Пригласить ?
Сейчас :)
Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?
Serpentarius
04.02.2012, 14:54
Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?нет. Но я Анатольевна по отчеству. А что, не устраиваю как собеседница? Уж простите старушку, не верю на слово. Страшные дядьки в погонах научили верить только нормативной документации, академической и научной литературе. А потом, любому факту нужно дать научное обоснование, чтобы установить причинно-следственные связи. А рассказы типа - вот у меня было так- не проходят. Ибо в одних условиях это принесет пользу, а в других вред. И чтобы сознательно управлять процессами, надо знать и понимать их суть.
Анатольевны, выглядите вы прекрасно. Просто мы жуем, то, что давно должно перевариться. Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано), я сторонник практики того, что сделано форумчанами и предоставлено в их темах. И никто из участников той темы, ссылку которую предоставил, не задал вопрос или осудил их, что они прокипятили и обработали в уксусе СРК, а мы с вами скубемся. Norad вообще начал написал в теме за психотропные препаратах и глумиться, но я бы посоветовал их принять ему и двойную дозу сразу.
И не навязывайте свои измышления как единственно правильный подход. Где я это делал? А если размышлять, то это не значить, что навязывать. В споре рождается истина, а у нас это доходит до фанатизма, оскобух, кусалова и т.п.
Fedor256
04.02.2012, 15:33
.... обработали в уксусе СРК ..... Посмотрел бы я на то, что останется от СРК, после того как он полежит в уксусе :patstalom::patstalom:
Fedor256
04.02.2012, 15:38
РЕАЛЬНО.
РЕАЛЬНО.
Наконец-то пошли посты по теме.
Serpentarius
04.02.2012, 16:02
Анатольевны, выглядите вы прекрасно.Мерси за комплиман.:012: Но я в единственном числе
Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано), я сторонник практикиЕсли для вас то, что написано на заборе имеет такую же ценность, что и то, что написано в учебниках - это лишний раз доказывает, что рекомендации такого спеца (у которого вред наносится паразитами, образовавшие в результате гибели беспов) я бы не воспринимала всерьез. На заре моей трудовой деятельности моя наставница говорила: теория без практики слепа, а практика без теории глупа. Потому для того, чтобы управлять процессами, надо не только форумы читать, но желательно иметь цельную теоретическую базу. Тогда можно спорить.
В споре рождается истинаВ споре рождаются только синяки. Ибо для того, чтобы доказать свою правоту и убедить оппонента, нужно опять-таки иметь теоретическую подготовку и оперировать достоверными данными. Которых на заборе уж точно не будет.:)
Ничего личногоcode60 Не обижайтесь на зловредную старушенцию.
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).А почему не рекомендуется?
ehnaton ты не на ту даму напал, ты еще малек против этой акулы.
Serpentarius, простите меня за такое высказывание.
ehnaton ты не на ту даму напал, ты еще малек против этой акулы.
Serpentarius, простите меня за такое высказывание.
Макс, красава:009:. Рад слышать, жги:024:. Только я не на кого не нападал и не хочу, и не надо вешать ярлыки, кто малек, а кто акула. А пост №33 загнал в ступор моих визави и крыть тут нечем.
Serpentarius
04.02.2012, 19:03
А пост №33 загнал в ступор моих визави и крыть тут нечем.1. Визави́ — Тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.Могу предположить, что Вы имели в виду того, кто зашел на огонек в тему. Но тема-то не Ваша. Потому и визави не Ваши.
2. Вопрос был задан конкретно Starcomputer, и было бы неэтичным отвечать вместо него без его согласия. Если он сочтет нужным - ответит.
Так что не радуйтесь раньше времени.
Serpentarius, вам доставляет удовольствие наша с вами перепалка? Там может давайте в Skype будем общаться, соответствуя слову - визави. Я уже к вам не обращался, а вы опять двадцать пять. Приготовьте мужу ужин, уделите ему внимание. Вы в теме "ВОПРОСЫ???", а не "Дискуссия и перепалка с ehnatonom". Я согласен, что вредно и не нужно подвергать термообработке камни, грунт и др. декорацииcode21. Вы довольны?
Serpentarius
04.02.2012, 19:57
Друг мой, не следует в таком тоне беседовать не только с женщиной, но и с кем-либо. На форуме это не приветствуется.
Во-первых, это не делает вам чести как мужчине, а во-вторых, как говорила Людмила Свиридова устами Ирины Муравьевой - не учите меня жить, лучше помогите материально:)
Вот это темку раздули!Да неужели если прокипятить лишний раз грунт,только что привезенный,например со стройки,считается преступлением?::confused:
Serpentarius
04.02.2012, 20:05
Вот это темку раздули!Да неужели если прокипятить лишний раз грунт,только что привезенный,например со стройки,считается преступлением?нет, конечно. Но если Вы еще кипятите - мы идем к Вам (с) Тут вопрос религиозный. Если есть время - кипятите хоть до посинения. Но не думаю, что имея дорогой аквариум, нужно брать грунт на стройке. Имею в виду пресный. А про морской вообще молчу. Или сейчас на стройках стали пользоваться коралловой крошкой или арагонитовым песком?
Да и в первом посте вопрос состоял совсем в другом.
Ну это вопрос наверное из разряда о целесообразности донных фильтров.Сколько людей,столько и мнений!А дорогие аквариумы есть не у всех.У кого-то грунт и обычная гранитная крошка.
Serpentarius
04.02.2012, 20:15
Ром@, поднимаем глаза вверх страницы и читаем, где мы находимся: раздел называется Морская аквариумистика . В морском аквариуме гранитная крошка со стройки не прокатит. Вам в другой раздел.
Serpentarius,
В морском аквариуме гранитная крошка со стройки не прокатит согласен!я на этом и не настаиваю!:):)
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню. Тему можно закрывать потому что вопрос исчерпан. А топикстартер не задает больше вопросов.
Mistreated_
04.02.2012, 21:35
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню.
Любая тема перерастет во флуд, когда задаются подобные вопросы. Почему надо выварачивать простую схему: ЖК + арагонитовый песок в какую-то непонятную ? Еще можно спросить о воде из под крана. Конечно можно и из под крана, но у нас в одном колодце 170 ррм, а в другом 2000. :(
ПРоблема купить хотя бы 1-2 кг ЖК и пакет 4 кг живого песка ?
Да и понятие Грунт для МА как бы не кошерно. ;)
Если моряк опытный, то он суп и из топора сварит, а если опыта нет, лучше делать по обкатанной классической схеме.
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню. Тему можно закрывать потому что вопрос исчерпан. А топикстартер не задает больше вопросов.
Для Головы повторюсь, вот мой пост №16: "Все, понеслась массовка. Какие на форуме остроумные женщины!
Мой пост№4 "Некоторые (не Я) при запуске даже специально СРК подвергают термообработке." Где в этом предложении слово или фраза - "рекомендую тебе" или "советую тебе это сделать". Я аквариум запустил и большая просьба не мне, что-то доказывать, а создателю темы и не раздувать ее.
рыбо4к@ я думаю ты понял за 10 постов, что купил песок, промыл его от пыли, камни обдул, а то и этого не рекомендуют делать и засолил воду. Давай бомби следующие вопросы, а то гоняют на протяжении 10-ти постов из пустого в порожнее, сидят на глумле, скучают.
Norad, напиши или позвони Аrelavу и глумись, а тут не к месту.
Так, кто же, Голова, флудит и раздувает тему с 17 по 44 пост, устраивая стёб из серии "У попа была собака..."?
Я ответил за свои слова. Ответь за свои.
Что мне тебе ответить, Сережа?
Serpentarius
04.02.2012, 22:18
Так кто в ступоре?
Анатолий
04.02.2012, 22:25
Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?
Любым методом,лишь бы зацепить....это какую ж лютую злобу надо иметь на людей!!!Та только мне фиолетово...
Serpentarius
04.02.2012, 22:28
Коллеги, держите себя в руках. Очень прошу.
Анатолий, ничего плохого не вижу в предположении Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?
Кстати, я не только Анатольевна, у меня и сына Анатолием зовут.:patstalom:
Что с Вами со всеми?????
Это уже даже не смешно. Человек задал вопрос, кто- то как кому- то показалось ответил не правильно.....так ответьте так как считаете нужным ,как позволяет опыт .... Serpentarius Вас это касается больше всех. Вы при соединились у стёбу и это Вас не украшает как модератора.
Вот сижу читаю,размышляю..... Все выше написанное какое отношение имеет к МОРСКОМУ АКВАРИУМУ ?????? Не говоря уже о том кипятить или не кипятить.....БРЕД.code11
УВАЖАЕМЫЙ ehnaton мне не важен ваш ответ, мне важны действия топикстартера о...тстаньте пожалуйста ehnaton.
Serpentarius
05.02.2012, 06:30
Serpentarius Вас это касается больше всех. Вы при соединились у стёбу и это Вас не украшает как модератора.Человек, дающий авторитетные советы типа Некоторые при запуске даже специально ЖК и даже СРК подвергают термообработке, стерилизуя камни, воизбежании попадания неблагоприятных микроорганизмов в акву. паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живностии при этом Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано)должен быть готов ко всему.так ответьте так как считаете нужным ,Именно это я и сделала. На что имею полное право как простой форумчанин. И модераторство мое тут совсем не при чем. Я не воспользовалась ни одним модераторским инструментом.
Fedor256
05.02.2012, 12:36
Еще раз отвечу топикстартеру
РЕАЛЬНО.
Но одно маленькое замечание: Небольшой ЖК не помешает, в плане развития биологии в аквариуме. Имеется в ввиду культура не только бактерий, а разнообразных жучков, червячков и др. живности.
***шерхан***
05.02.2012, 12:37
Тему закрываю как утратившую свою актуальность,все всё высказали .
5.6. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть конфликтную тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считают, что конструктивное разрешение вопроса в данный период времени невозможно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010