КПК

Показати повну версію : Вопрос???

рыбо4к@
02.02.2012, 21:48
Реально ли запустить море с не живыми камнями и грунтом, но водой с созревшего аквариума?

Garritech
02.02.2012, 21:56
Конечно реально, в этой жизни все реально!
Не у всех поначалу имеются ЖК, все это описано на примерах участников морского форума. Не живые камни это надеюсь не муляж из магазинов?

Макs
02.02.2012, 21:59
Реально. Но все равно нужно время на созревание аквариума .

ehnaton
02.02.2012, 22:05
Реально ли запустить море с не живыми камнями и грунтом, но водой с созревшего аквариума?

Реально, тем более в Запорожье. Некоторые при запуске даже специально СРК подвергают термообработке. А какой объем предполагаемого аквариума? И почему так стал вопрос?

рыбо4к@
02.02.2012, 22:33
Размер предполагаемого аквариума 50х30х30. Решил попробовать себя в морской аквариумистике. Знаю что маловат объем, просто больше пока не потяну.

ehnaton
03.02.2012, 08:25
Вот интересная тема Аrelavа по запуску на мертвом грунте и камне, кроме воды, с использованием бактерий: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=13152&st=0

ehnaton
03.02.2012, 09:13
И еще, при твоих задуманных габаритах, а именно длина аквы 50см, отсутствуют лампы, т.к. лампы Sylvania Coralstar FHO24W/T5/G5, 55см и лампа T5, Aqua Medic Reef Blue 24W, 55см., а перед ними идет длина 29см.
Р.S. я думаю переход на "ты" не обидел?

golova
03.02.2012, 14:07
Зачем покупать ЖК за 22дол/кг чтобы потом их сделать мокрым СРК! Лучше тогда уж по 6-7дол/кг срк купить.
Некоторые при запуске даже специально ЖК и даже СРК подвергают термообработке, стерилизуя камни, воизбежании попадания неблагоприятных микроорганизмов в акву. Не слушайте этого совета и не поступайте так.
По поводу баночки, лучше сделайте 60х40х35в стандартные лапмы и светильники будут подходить.
Вот тема читайте, что да как!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86360

Starcomputer
03.02.2012, 15:28
А теперь расскажите мне, кто сует в акву сухой песок или СРК без термообработки
Я ничего не обрабатывал. СРК даже не мыл.
Песок Deep Coral Send промывал, потому что в нем много пыли.
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).

Fedor256
03.02.2012, 16:16
Я все вижу code75

ehnaton
03.02.2012, 21:19
Я ничего не обрабатывал. СРК даже не мыл.
Песок Deep Coral Send промывал, потому что в нем много пыли.
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).

Да, Сережа, ну ты и затупил. Благо, что из пресняка никто не слышет, бросай что непопадя в акву и будет тебе счастье. Вот развал пошел!

Starcomputer
03.02.2012, 21:31
Благо, что из пресняка никто не слышет
Пригласить ?
Сейчас :)

Serpentarius
03.02.2012, 21:44
бросай что непопадя в акву и будет тебе счастье.Не первый десяток лет кидаю. И не в одну сотню аквариумов. Ни разу ничего не кипятила. Значит, я счастливый человек!
*Кстати, когда море в офисе запускали, тоже ничего не кипятили.

Norad
04.02.2012, 11:36
Не первый десяток лет кидаю. И не в одну сотню аквариумов. Ни разу ничего не кипятила. Значит, я счастливый человек!
*Кстати, когда море в офисе запускали, тоже ничего не кипятили.

кипятить надо всё и вся, а также при покупке: рыбу, беспов, кораллы - не дай Бог кака гадость попадёт)

Serpentarius
04.02.2012, 11:39
кипятить надо всё и вся, а также при покупке: рыбу, беспов, кораллы - не дай Бог кака гадость попадёт)Не менее 4 часов. Желательно в автоклаве. Тогда гарантия 100%

ehnaton
04.02.2012, 12:26
Все, понеслась массовка. Какие на форуме остроумные женщины!
Мой пост№4 "Некоторые при запуске даже специально СРК подвергают термообработке." Где в этом предложении слово или фраза - "рекомендую тебе" или "советую тебе это сделать". Я аквариум запустил и большая просьба не мне, что-то доказывать, а создателю темы и не раздувать ее.
рыбо4к@ я думаю ты понял за 10 постов, что купил песок, промыл его от пыли, камни обдул, а то и этого не рекомендуют делать и засолил воду. Давай бомби следующие вопросы, а то гоняют на протяжении 10-ти постов из пустого в порожнее, сидят на глумле, скучают.
Norad, напиши или позвони Аrelavу и глумись, а тут не к месту.

Serpentarius
04.02.2012, 12:33
Какие на форуме остроумные женщины!В первую очередь профессионально подготовленные, а потом уже остроумные и осчастливленные отсутствием проблем в аквариумах, которые запущены без термообработки комплектующих.

ehnaton
04.02.2012, 12:50
В первую очередь профессионально подготовленные, а потом уже остроумные и осчастливленные отсутствием проблем в аквариумах, которые запущены без термообработки комплектующих.

ПРОЕХАЛИ с этой термообработкой. Я рад вашему профессионализму.
Какой-то Чунга-чанга непонятно где собирал камни, набирал песок или рубал мангры для пресняков(а кстати вы их тоже не вывариваете), а мы потом хрясь все акву. Класс! А вы когда с улицы приходите, вы моете руки или просто вытираете?

Serpentarius
04.02.2012, 12:55
А вы когда с улицы приходите, вы моете руки или просто вытираете?Друг мой, а в природе кто песок, камни, коряги, мангры вываривает? Интересно, и как в таких антисанитарных условиях рыбы живут? Да еще и размножаются?А потом из этих природных водоемов рыбу вылавливают и вам продают.

ehnaton
04.02.2012, 13:07
Ну ВЫ сравнили? Жесть. Правильно в ПРИРОДЕ, без человеческого фактора. А упаковка, а транспортировка и т.д. И сравнили, мангры живые и те корневища, которые к нам приходят и объемы океанов и море, куда все уносится, а не аквы, в которую засунув невываренную коряжку , вода через две недели будет коричневого цвета.

Serpentarius
04.02.2012, 13:21
Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится. А невываренные песок, грунт или СРК чем могут навредить аквариуму? Зачем их подвергать термообработке?

ehnaton
04.02.2012, 13:54
Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится. А невываренные песок, грунт или СРК чем могут навредить аквариуму? Зачем их подвергать термообработке?
А невываренные песок...
Вы знаете где и как собирают на побережьях песок - нет.

...А невываренный песок или СРК чем могут навредить аквариуму?
Прежде всего зрязью и возможно паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живности, а так как СРК очень пористый и гадости там хватает - это вам не черноморский камень.

Зачем их подвергать термообработке?
Посмотрите фото и почитай тему, на которую я сделал ссылку, там все описано.

Коряжка может (подчеркиваю - может, но не обязательно должна) подкрашивать воду. И что тут смертельного? Просто эстетически не всем нравится.
У меня был на 240литров дискусятник и вываренные коряги в течении года продолжали подкрашивать воду, а если бы я их не выварил, то представляю какая была вода.

P.S. Это лично мое мнение. И давайте уже оставим в покое СРК и грунт и все эти надо или не надо, а зачем и почему.

Serpentarius
04.02.2012, 14:05
Вы знаете где и как собирают на побережьях песок - нет.А что, у кого-то хватит ума собирать песок на побережье, где нефть разлилась? Народ летом почему-то стремится погреться на песочке у моря. И ничего. Живы.
Прежде всего зрязью и возможно паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живностиМожно перечень паразитов, образующихся!(прямо из воздуха или другой субстанции:patstalom:) со ссылкой на достоверные источники?
P.S. Это лично мое мнениеТак с этого надо начинать! Но учтите, что Вы не являетесь истиной в последней инстанции. А любое мнение, не подкрепленное достоверными и проверенными фактами, остается всего лишь мнением. И не всегда правильным.:)

ehnaton
04.02.2012, 14:20
Все Serpentarius, я с вами дискуссию закончил. Вам хоть десять приведи примеров, вы все равно будете пхнуть свое и тема раздуется, как шарик воздушный. Тут одни директоры землетресения. Удачи на вашем поприще.

Serpentarius
04.02.2012, 14:25
ehnaton, учите матчасть, и будет вам счастье. И не навязывайте свои измышления как единственно правильный подход. Не примеры я просила, а ссылки на достоверные академические источники. У вас их нет. Потому дискуссия считается несостоявшейся. Ибо любая дискуссия предполагает наличие системных знаний, теоретической базы, достоверных фактов.

ehnaton
04.02.2012, 14:44
Пригласить ?
Сейчас :)

Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?

Serpentarius
04.02.2012, 14:54
Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?нет. Но я Анатольевна по отчеству. А что, не устраиваю как собеседница? Уж простите старушку, не верю на слово. Страшные дядьки в погонах научили верить только нормативной документации, академической и научной литературе. А потом, любому факту нужно дать научное обоснование, чтобы установить причинно-следственные связи. А рассказы типа - вот у меня было так- не проходят. Ибо в одних условиях это принесет пользу, а в других вред. И чтобы сознательно управлять процессами, надо знать и понимать их суть.

ehnaton
04.02.2012, 15:29
Анатольевны, выглядите вы прекрасно. Просто мы жуем, то, что давно должно перевариться. Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано), я сторонник практики того, что сделано форумчанами и предоставлено в их темах. И никто из участников той темы, ссылку которую предоставил, не задал вопрос или осудил их, что они прокипятили и обработали в уксусе СРК, а мы с вами скубемся. Norad вообще начал написал в теме за психотропные препаратах и глумиться, но я бы посоветовал их принять ему и двойную дозу сразу.
И не навязывайте свои измышления как единственно правильный подход. Где я это делал? А если размышлять, то это не значить, что навязывать. В споре рождается истина, а у нас это доходит до фанатизма, оскобух, кусалова и т.п.

Fedor256
04.02.2012, 15:33
.... обработали в уксусе СРК ..... Посмотрел бы я на то, что останется от СРК, после того как он полежит в уксусе :patstalom::patstalom:

Fedor256
04.02.2012, 15:38
РЕАЛЬНО.

ehnaton
04.02.2012, 15:39
РЕАЛЬНО.

Наконец-то пошли посты по теме.

Serpentarius
04.02.2012, 16:02
Анатольевны, выглядите вы прекрасно.Мерси за комплиман.:012: Но я в единственном числе
Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано), я сторонник практикиЕсли для вас то, что написано на заборе имеет такую же ценность, что и то, что написано в учебниках - это лишний раз доказывает, что рекомендации такого спеца (у которого вред наносится паразитами, образовавшие в результате гибели беспов) я бы не воспринимала всерьез. На заре моей трудовой деятельности моя наставница говорила: теория без практики слепа, а практика без теории глупа. Потому для того, чтобы управлять процессами, надо не только форумы читать, но желательно иметь цельную теоретическую базу. Тогда можно спорить.
В споре рождается истинаВ споре рождаются только синяки. Ибо для того, чтобы доказать свою правоту и убедить оппонента, нужно опять-таки иметь теоретическую подготовку и оперировать достоверными данными. Которых на заборе уж точно не будет.:)
Ничего личногоcode60 Не обижайтесь на зловредную старушенцию.

Ром@
04.02.2012, 16:18
И в пресняке тоже ничего не мыл и не кипятил (кстати это не рекомендуется).А почему не рекомендуется?

Макs
04.02.2012, 17:29
ehnaton ты не на ту даму напал, ты еще малек против этой акулы.
Serpentarius, простите меня за такое высказывание.

ehnaton
04.02.2012, 18:55
ehnaton ты не на ту даму напал, ты еще малек против этой акулы.
Serpentarius, простите меня за такое высказывание.

Макс, красава:009:. Рад слышать, жги:024:. Только я не на кого не нападал и не хочу, и не надо вешать ярлыки, кто малек, а кто акула. А пост №33 загнал в ступор моих визави и крыть тут нечем.

Serpentarius
04.02.2012, 19:03
А пост №33 загнал в ступор моих визави и крыть тут нечем.1. Визави́ — Тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.Могу предположить, что Вы имели в виду того, кто зашел на огонек в тему. Но тема-то не Ваша. Потому и визави не Ваши.
2. Вопрос был задан конкретно Starcomputer, и было бы неэтичным отвечать вместо него без его согласия. Если он сочтет нужным - ответит.
Так что не радуйтесь раньше времени.

ehnaton
04.02.2012, 19:50
Serpentarius, вам доставляет удовольствие наша с вами перепалка? Там может давайте в Skype будем общаться, соответствуя слову - визави. Я уже к вам не обращался, а вы опять двадцать пять. Приготовьте мужу ужин, уделите ему внимание. Вы в теме "ВОПРОСЫ???", а не "Дискуссия и перепалка с ehnatonom". Я согласен, что вредно и не нужно подвергать термообработке камни, грунт и др. декорацииcode21. Вы довольны?

Serpentarius
04.02.2012, 19:57
Друг мой, не следует в таком тоне беседовать не только с женщиной, но и с кем-либо. На форуме это не приветствуется.
Во-первых, это не делает вам чести как мужчине, а во-вторых, как говорила Людмила Свиридова устами Ирины Муравьевой - не учите меня жить, лучше помогите материально:)

Ром@
04.02.2012, 19:59
Вот это темку раздули!Да неужели если прокипятить лишний раз грунт,только что привезенный,например со стройки,считается преступлением?::confused:

Serpentarius
04.02.2012, 20:05
Вот это темку раздули!Да неужели если прокипятить лишний раз грунт,только что привезенный,например со стройки,считается преступлением?нет, конечно. Но если Вы еще кипятите - мы идем к Вам (с) Тут вопрос религиозный. Если есть время - кипятите хоть до посинения. Но не думаю, что имея дорогой аквариум, нужно брать грунт на стройке. Имею в виду пресный. А про морской вообще молчу. Или сейчас на стройках стали пользоваться коралловой крошкой или арагонитовым песком?
Да и в первом посте вопрос состоял совсем в другом.

Ром@
04.02.2012, 20:12
Ну это вопрос наверное из разряда о целесообразности донных фильтров.Сколько людей,столько и мнений!А дорогие аквариумы есть не у всех.У кого-то грунт и обычная гранитная крошка.

Serpentarius
04.02.2012, 20:15
Ром@, поднимаем глаза вверх страницы и читаем, где мы находимся: раздел называется Морская аквариумистика . В морском аквариуме гранитная крошка со стройки не прокатит. Вам в другой раздел.

Ром@
04.02.2012, 20:46
Serpentarius,
В морском аквариуме гранитная крошка со стройки не прокатит согласен!я на этом и не настаиваю!:):)

golova
04.02.2012, 20:52
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню. Тему можно закрывать потому что вопрос исчерпан. А топикстартер не задает больше вопросов.

Mistreated_
04.02.2012, 21:35
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню.

Любая тема перерастет во флуд, когда задаются подобные вопросы. Почему надо выварачивать простую схему: ЖК + арагонитовый песок в какую-то непонятную ? Еще можно спросить о воде из под крана. Конечно можно и из под крана, но у нас в одном колодце 170 ррм, а в другом 2000. :(
ПРоблема купить хотя бы 1-2 кг ЖК и пакет 4 кг живого песка ?

Да и понятие Грунт для МА как бы не кошерно. ;)

Если моряк опытный, то он суп и из топора сварит, а если опыта нет, лучше делать по обкатанной классической схеме.

ehnaton
04.02.2012, 22:01
Я вот заметил когда ehnaton пишет в какой-то теме, то эта тема обязательно закроется модератором, потому что она перерастает во флудильню. Тему можно закрывать потому что вопрос исчерпан. А топикстартер не задает больше вопросов.

Для Головы повторюсь, вот мой пост №16: "Все, понеслась массовка. Какие на форуме остроумные женщины!
Мой пост№4 "Некоторые (не Я) при запуске даже специально СРК подвергают термообработке." Где в этом предложении слово или фраза - "рекомендую тебе" или "советую тебе это сделать". Я аквариум запустил и большая просьба не мне, что-то доказывать, а создателю темы и не раздувать ее.
рыбо4к@ я думаю ты понял за 10 постов, что купил песок, промыл его от пыли, камни обдул, а то и этого не рекомендуют делать и засолил воду. Давай бомби следующие вопросы, а то гоняют на протяжении 10-ти постов из пустого в порожнее, сидят на глумле, скучают.
Norad, напиши или позвони Аrelavу и глумись, а тут не к месту.
Так, кто же, Голова, флудит и раздувает тему с 17 по 44 пост, устраивая стёб из серии "У попа была собака..."?

ehnaton
04.02.2012, 22:03
Я ответил за свои слова. Ответь за свои.

Что мне тебе ответить, Сережа?

Serpentarius
04.02.2012, 22:18
Так кто в ступоре?

Анатолий
04.02.2012, 22:25
Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?

Любым методом,лишь бы зацепить....это какую ж лютую злобу надо иметь на людей!!!Та только мне фиолетово...

Serpentarius
04.02.2012, 22:28
Коллеги, держите себя в руках. Очень прошу.
Анатолий, ничего плохого не вижу в предположении Спасибо Сережа, удружил собеседницу. А она не родственница нашего Анатолия?
Кстати, я не только Анатольевна, у меня и сына Анатолием зовут.:patstalom:

taka
04.02.2012, 23:09
Что с Вами со всеми?????
Это уже даже не смешно. Человек задал вопрос, кто- то как кому- то показалось ответил не правильно.....так ответьте так как считаете нужным ,как позволяет опыт .... Serpentarius Вас это касается больше всех. Вы при соединились у стёбу и это Вас не украшает как модератора.

E.K.
04.02.2012, 23:26
Вот сижу читаю,размышляю..... Все выше написанное какое отношение имеет к МОРСКОМУ АКВАРИУМУ ?????? Не говоря уже о том кипятить или не кипятить.....БРЕД.code11

golova
05.02.2012, 00:05
УВАЖАЕМЫЙ ehnaton мне не важен ваш ответ, мне важны действия топикстартера о...тстаньте пожалуйста ehnaton.

Serpentarius
05.02.2012, 06:30
Serpentarius Вас это касается больше всех. Вы при соединились у стёбу и это Вас не украшает как модератора.Человек, дающий авторитетные советы типа Некоторые при запуске даже специально ЖК и даже СРК подвергают термообработке, стерилизуя камни, воизбежании попадания неблагоприятных микроорганизмов в акву. паразитами, образовавшие в результате гибели беспов и другой живностии при этом Я не читаю академическую и научную литературу (на заборе тоже было написано)должен быть готов ко всему.так ответьте так как считаете нужным ,Именно это я и сделала. На что имею полное право как простой форумчанин. И модераторство мое тут совсем не при чем. Я не воспользовалась ни одним модераторским инструментом.

Fedor256
05.02.2012, 12:36

Еще раз отвечу топикстартеру
РЕАЛЬНО.

Но одно маленькое замечание: Небольшой ЖК не помешает, в плане развития биологии в аквариуме. Имеется в ввиду культура не только бактерий, а разнообразных жучков, червячков и др. живности.

***шерхан***
05.02.2012, 12:37
Тему закрываю как утратившую свою актуальность,все всё высказали .
5.6. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть конфликтную тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считают, что конструктивное разрешение вопроса в данный период времени невозможно.