Показати повну версію : Новый аквариум.
Diman210
30.11.2006, 21:40
Добрый всем вечер! Я тут действительно новичок. Недавно писал о том какой аквариум мне достался и в каком ужасном состоянии.И я вот подумал а не прикупить ли мне вообще новую банку.Эта мне не очень нравится,да и наверно не отмыть мне ее на все 100% от этого срама который внутри.Вопрос по сути к корефеям аквариумистики. Стоит ли игра свечь, или сохранить уже имеющийся аквариум?Если буду покупать новый то начну все с нуля как у вас говорят полный перезапуск .Взор пал на две банки от фирмы FERPLAST CAYMAN 50 или 60,оба в комлектации Professional.Знаю что предпочтительней аквариум большего размера, но все же интересно ваше мнение.Почему на эти? Заманчиво что есть все оборрудование в комплекте,и самое приятное что есть таймер как я понял для включения света.Да и сами аквариумы очень красиво выгледят.Что скажете господа аквриумисты?????Очень важно ваше мнение по оборудованию которым комплектуются оба аквариума.
Ферпластовские банки очень качественные. Но я бы на комплектацию не сильно велся. Почти все производители стараются впихнуть оборудование с сильной натяжкой по ТТХ, а деньги дерут за это максимальные. Тот же таймер отдельно стоит около ста ваших рублей, а комплектный - около 30-40$. Лучше возьмите "каймана" в минимальной комплектации, а на оставшиеся деньги докупите оборудование отдельно. И еще учтите такой момент - производителя банки вы выбрали дорогого, в случае чего продать сможете максимум за полцены. Поэтому выбирайте объем по максимуму, чтобы потом меньше было соблазнов менять на больший, а соблазны появятся самое позднее через полгода, уж можете поверить.
Мэтры акварицмистики такой оъем вообще за аквариум не считают. Вот литров 300 это да. У меняч сейчас 40. Но Йода верно заметил. Идея завести баночку побольше появилась у меня на второй же жень после покупки аквариума. Так и греет меня эта мечта вот уже год.
Владимир Гришакин
01.12.2006, 15:29
Мое мнение всегда было таким!
Аквариум под заказ и свои размеры, до мм. Но с гарантиями и у проверенных.
Оборудование под цели, которые ставятся перед аквариумом. В том числе свет, крышка и т.д.
Надо ставить максимально возможный объем, который позволяет площадь и финансы!
Чем больше аквариум - тем меньше с ним мороки, и наоборот.
Владимир Гришакин
01.12.2006, 16:09
Мэтры акварицмистики такой оъем вообще за аквариум не считают. Вот литров 300 это да.
Позволю реплику.
Содержать в идеальном состоянии аквариум в 5-10-15-20-25 л. Вот это ДА!
Я хоть и не метр, но считаю, что аквариумом является даже консервная банка с водой, если все в ней сделано правильно и рыбе там хорошо
ИМХО
nikk_slavuta
01.12.2006, 17:10
Согласен с Форевером, аквас надо брать под себя, что по размерам, что по комплектации, чтобы не было потом мучительно больно.
Я когда брал свой брал исходя из того что жил в общаге, но потом купил квартиру (через 3 недели), теперь аквас явно маловат и просит расширения.
Оборудование тоже брал сначала что дали, но потом все поменял от сведа до фильтра (один обогреватель радует).
Так что если брать все в сборе - это переплата и как следствие со временем и ростом аппетита замена ((
Mykhaylo
01.12.2006, 17:52
Содержать в идеальном состоянии аквариум в 5-10-15-20-25 л. Вот это ДА!
Идеалы у всех свои :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010