Показати повну версію : Вареный трубочник
На форуме уже много писали о трубочнике.
Есть -за, есть- против.
Лично я -за, хотя и попадал на манку.
Уже два месяца пользуюсь таким способом подготовки трубочника:
1. Сутки в молоке.
2. Неделя выдержки с двухразовой в сутки сменой воды.
3. За тем, на 5 секунд в кипяток (не большими порциями, на ситечке), промывка холодной водой (аля бланшировка), в пакет и на заморозку.
За чем все это?
Во-первых, тепловая обработка - это дезинфекция.
Во-вторых, провозившись неделю с трубочником, получаю запас на пару месяцев.
В-третьих, после разморозки вареный трубочник не теряет формы, остается плотным.
А четверных, трубочник есть трубочник.
Рыбы едят нормально, опускается на дно быстро, сомики довольны.
Рекомендую не давать большими кусками, т.к. при варке плотно скручивается и при кормежке рыбцам трудно его разтянуть.
Мужичок на "птичке" сказал, что рыбам вредно давать вареное, мол желудки и т.п. Хотя, кормят же рыб вареными кашами, креверками.
Вопрос, пробывал ли кто кормить вареным трубочником? Вредно это или нет?
С таким успехом можно просто хоршей говядины отварить, тем более что в ней не будет столько заразы как в трубочнике. И в туже морозилку а потом на тёрку перед кормлением. И гемора меньше в приготовлении, и молоко не переводица.
Проблема кормления трубочником не только в возможности занесения в акву патогенных организмов.Трубочник накапливает и не только в кишечнике всякую дрянь в том числе и тяжелые металы, которые никакой обработкой не вывести.Давно замечено негативное влияние трубочника на репродуктивные функции. Хотя корм популярный и каждый решает сам кормить или нет.
Серж Закоркин
01.12.2006, 17:22
Вареный трубак... Представляю запах...
Спасибо, все как всегда умно.
Особенно, на конкретный вопрос - конкретный ответ.
На 5 секунд в кипяток для дезинфекции не мало ли ?
Трубочник не использую из-за возможности переноса в аквариум инфкции, скоро наверное и мотылем перестану кормить.
Сколько не покупаю трубочник или мотыль всегда замечаю (как то мягко звучит - замечаю) ужасный запах. Промывать очень сложно. Порция (столовая ложка) стоит 25 рублей, после хорошей промывки остается не более трети , а это дорого!
Судя по запаху всю эту живность добывают на сбросе сточных вод нашего города в Волгу, там всего этого очень много и можно набирать в любое время года.
Использование такого корма угрожает не только здоровью аквариумных рыб, но и здоровью их владельца.
Думаю теперь попробовать кормить коретрой.
Алексей, спасибо за ответ.
Считаю, что трубочник_лучшее питание.
В течении 5 секунд отвара, трубочник меняет цвет. Становится светлее.
Конечно пахнет. (Пахнет даже в унитазе после себя,...неужели?).
Вопрос, вредно ли отверенный трубочник давать рыбам? А знатоки-нюхают. И на том спасибо.
Есть куча замен трубочнику, как то фирменные корма так и уже упоминавшаеся отварная говядина и иже с ними...
Если человеку хочеться париться с трубочником, варить его и т.д. это его личное дело.. хотя я лично не понимаю таких заморочек.
Суть трубочника - высокобелковый корм и все, но приэтом дикая кумулятивность трубача к всяким гадостям сводит на нет это преймущество, а ловят его как правило в стоках.
Не говорю уже про инфекции если ТРУПочник живой.
ТО Алексей - коретрой часто кормит не рекомендуют, она не особо питательна и довольно тяжела для рыбих желудков, много баластных веществ, (по некоторым сведениям может охотитьсмя на малька).
Рекомендуют использовать коретру 1 - 2 раза в неделю.
Я как раз стараюсь в течении недели чередовать корма. Один день мотыль, в другой сухой корм, на третий самодельная мешанина из рыбы, кальмаров, мяса и овощей (правда муть поднимает сильно).
Я как раз стараюсь в течении недели чередовать корма. Один день мотыль, в другой сухой корм, на третий самодельная мешанина из рыбы, кальмаров, мяса и овощей (правда муть поднимает сильно).
Добавляй в мешанину яйцо сырое.
Или почитай discusfish.ru там толково описано как делать фарш из мяса/рыбы/овощей с использованием желатина или агара чтоб мути не было.
Oleg Sevastopol
02.12.2006, 23:49
Вы просто не умеете готовить трубочник code16 :)
Кормлю сырым много лет и все в порядке code69
Чтобы от купленного не оставалось всего 1/3 при промывке - покупайте живого code39
И еще один момент: держите трубочник в проточке...
У меня для каждых 5-6 литров трубочника емкость 60х30х20, на уровне 15 см от дна отверстие в котором закреплен сливной шланг, вода подается с помощью флейты от канистрового фильтра
Для дома можно придумать систему поменьше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010