Показати повну версію : Рыбка не тонет!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что такое происходит с рыбкой, если после кормления она не может опускаться ко дну аквариума…плавает по поверхности воды, как поплавок, несколько часов… :002: потом вроде нормально, а как покормлю – снова. Кормлю сухим кормом. Что-то можно с ней сделать?
И еще мне интересно… когда над аквариумом горит лампа, как она действует на зрение рыбок? Ничего, что им яркий свет в глаза?
Вся проблема в том что ваших рыбок пучит от сухого корма. Скорее всго что много им даётен корма, вот он и разбухает у них в желудке.
Зы а по поводу яркого света над аквой, так это если вы переживаете за зрение рыбок, так поставте им линзы солнце защитные. Тогда точно им будет свет не вреден.
А если к рыбке привязать грузик, тогда точно утонет.
А какими сухарями кормите? Попробуйте сухой корм замачивать перед скармливанием рыбам минут на 20 - 30 должно помочь.
Удачи.
....навеяло :)
Звонок в зоомагазин:
- Здравствуйте, я недавно купил у вас морскую свинку и дома сразу пустил ее в аквариум. Она немного поплавала и легла спать.
Так вот, когда она проснется, чем ее кормить?
Серж Закоркин
01.12.2006, 17:41
Перестаньте кормить сухарями. Мой совет...
Не тонет? может это рыбка из семейства МилкиВэй???
А если серьезно, кого кормим? Чем кормим? Сколько кормим? Профиль подробнее не заполняется?
Проблема скорее всего в перекорме и в корме. Почитайте про кормление на форуме.
Одно из двух или газы или она добавки ждет :)
Раздувает у рыбы кишечник и желудок, причем до диких размеров. Смотрел у вскрытой рыбы. И если рыба не пропердится, code49 то ей гаплык.
А что-бы сухари не разбухали в желудке рыбы, лучше пусть они разбухают в воде а потом задавайте рыбе, потому как рыба не понимает что ей вредно жрать только что кинутый, сухой корм.
А если аппетит у рыбки хороший - получаете поплавок. :)
Думайте и решайте сами нужен ли он Вам (поплавок), да и рыба, я думаю, ощущает в эти моменты дискомфорт, а потом всякие болячки. И весь вытекающий из этого гемор.
Поэтому думать и наблюдать за рыбой и ее состоянием должен хозяин рыбы, и решать как и чем кормить.
Удачи.
Чебурген
03.12.2006, 03:00
Думайте и решайте сами нужен ли он Вам (поплавок), да и рыба
После вопросаИ еще мне интересно… когда над аквариумом горит лампа, как она действует на зрение рыбок? Ничего, что им яркий свет в глаза?
вышеприведеный вопрос по поводу: нужна ли вам рыба, - остаётся открытым... Грустно... Хочется передавать хоть кому-то хоть какие-то крупицы знаний... Но деревянный бемц об бетонную плиту с чугунным звоном... Я уже давно увы, заметил... Сейчас читать не только не хотят- не любят, но и не умеют...
У моих друзей есть дочка, умная девочка, к счастью... Она увлеклась рыбками. Я постараюсь ей на пальцах, ненавязчиво всё показать и рассказать. Надеюсь, у неё всё получится и одним Человеком станет больше...
А тут... Проссыте, руки опускаются...
после кормления она не может опускаться ко дну аквариума…
Судя по профилю, у вас только данио. Неудивительно, что они не опускаются на дно. Они вообще очень редко туда опускаются, держутся в верхних слоях под поверхностью. Сколько раз кормите и каким сухим кормом?
lancer DOLFIN
03.12.2006, 17:19
Полностью поддерживаю, у меня например рерио только к вечеру периодически на дно опускаються, ну а розоые круглые сутки гоняют друг друга по поверхности.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010