Показати повну версію : ОСТРАКОДА,как вывести!???
Rovinskiy
04.02.2012, 02:56
Вопрос уже поднимался...но внятного ответа так и не услышал..
появились в креветочнике...
Были у меня в креветочнике. Заселил туда 5 пециллий и через пару недель ни одной не осталось. До этого заселял кадиналов и галактик, не помогло.
Andragora
15.04.2012, 00:03
У меня остракоды живут рядом с пецилиями от малька до велика - и с удовольствием живут! Что я делаю не так?
Кот мартовский
15.04.2012, 00:08
Что я делаю не так?
Не кормите рыб и увидите результат:)
А почему так необходимо избавляться? Вполне безобидные создания.
их не хотят есть даже тетрадонты.(живородка, харацинка, коридорасы-тоже)
А зачем выводить ее? какой вред?)
Малавийца голодного на пару дней туда, думаю всех сожрет
YxYs, С креветкой заполоняют все пространство, нет врагов
их не хотят есть даже тетрадонты.(живородка, харацинка, коридорасы-тоже)
mavr-v, когда у меня аквариум был без рыбы (только креветки), была та же картина. Сидели табунами на коряге аж раздрожало, думал уже перезапускать аквариум. Так же начитался что твари не вредные, в каком-то смысле даже полезные, но неубиваемые. Так же огорчило что из-за жёсткого панциря рыба их не ест. Но стоило мне запустить пять гупях (совсем подростков) и через несколько дней остракод я практически не видел. Нужно было долго сидеть возле аквариума что бы увидеть остракоду, в основном на границе грунта и воды. Правда через время гупяхи освоились и начали лупить криля, пришлось отсадить. Так вот, остракоды вернулись, но в ничтожном количестве. Сейчас в аквариуме живут Эспеи, отоцинклюсы и черри и остракод не вижу. Точнее сказать они есть, так как иногда при поверхностной сифонке попадаются (1-2 шт.). Если сидят в грунте и делают свою работу, я их не вижу - пускай живут.
78lesha,
Ваша рыбка немного уничтожает новорожденных, точнее регулирует численность, но если забрать ее численность начнет рости. Гуппи и молинезию уже запускал.Содержать кристала с рыбой, себе дороже. Малька криля не увидите. Ну а Черри выживают даже в общем аквариуме.Испытал на себе.
https://www.youtube.com/watch?v=IoJtS5Zj4bo&feature=c4-overview&list=UUSfVYYZxtsprC3DFRkYDt8A
mavr-v, а что это в грунте у переднего стекла шевелится, червь какой-то?
glottis, нет мелкие беленькие бегающие точки, а шевелится видно трубак, которого не съели ранее соми
mavr-v, так я же не говорю что это решение. Просто свои наблюдения высказал. Когда в аквариуме есть рыба они (остракоды) шифруются. А если рыбы нет (угрозы, и шоб они там понимали эти "блохи"), то они чувствуют себя полноправными обитателями. А твари неубиваемые!
А твари неубиваемые!
Главный вывод
Они уже заполонили маленький мшатник. И всё время вспышки этих тварей в новозапущенных креветочниках. Действительно у них нет врагов, вот они и плодятся как сумашедшие. Хотел вот что спросить - у вас тоже налёт на растениях (и кое-где на стёклах) в виде сплошного белого налёта? Или они как-то по-другому плодятся?
Запускал в креветочник пециллий, остракод не стало. Но и мелких креветок поубавилось. Когда убрал пециллий, то через некоторое время появились снова. Думаю, если им будет меньше еды в виде остатков гниющих растений и корма, то и количество остракод уменьшится.
На запуске креветочников тоже столкнулся с данной проблемой.
Виталий Горец дал дельный совет - это мальки гуппи на 2 недели, затем умеренное кормление (как заметил) основной фактор.
kovalenko
01.12.2013, 22:26
со временем креветки их вытеснят
со временем креветки их вытеснят
Куда?????
Формозки справляются на ура.Самцы вообще мелкие креветок не трогают.
lonelybird
02.04.2014, 10:10
Вот еще вариант, однако перезапуск все равно требуется:
Из банки извлечь всю растительность, перенести ее в небольшую емкость с водой и на 1-2 суток в холодильник (главное чтоб в нем была положительная температура, иначе вода замерзнет и кранты растючке), далее из емкости сливаем воду и меняем на свежую. Пара часов при комнатной температуре и повторяем цикл. После такой манипуляции конечно есть небольшой стресс у растений, но остракода среди них уже не живет.
Скажу так, пробовал ее выводить и солью, и белизной, и уксусом, и лизоформином 2000, и температурой до 50 градусов -единственный выход это резкое снижение температуры.
Кстати, когда ведете отлов рыбы или креветок сделайте несколько емкостей (профильтровав воду из банки) для того чтоб постепенно переносить желаемых жителей, т.к. мелкие остракоды 100% попали при вылове живности.
Насчет грунта - то тут вам как говорится вся фантазия в руки.
Вот так
А сайдекс их (остракод) берет или нет?
Готовлю креветочник к запуску, никого и ничего кроме растений 2 недели в акве нет.
Ни рыб, ни улиток. Никого.
И тут - бац. Остракоды....
Женя, это норм явление для креветочника.
Набери меня как сможешь.
Возможно это и нормальное явление, но с эстетической точки зрения не очень ...
По скольку внятного ответа так и не последовало , то разрешите предложить на Ваш суд следущую гипотезу. А если рыбу и креветочек отловить, а эту бацилу попробовать шурануть током? Как на счет растючки?
Прошел месяц, остракоды исчезли сами по себе. Жаль... :( Я уже к ним привык...
[QUOTE=Kondor;2897286]Прошел месяц, остракоды исчезли сами по себе. Жаль... :( Я уже к ним привык...[/QUOT
Могу дать на развод, безвозмэздно.:) Интересно они живут только в креветочниках? С чем это связанно?
[QUOTE=Kondor;2897286]Прошел месяц, остракоды исчезли сами по себе. Жаль... :( Я уже к ним привык...[/QUOT
Могу дать на развод, безвозмэздно.:) Интересно они живут только в креветочниках? С чем это связанно?
Если рыбы нет-живут.Кинул пять живородок в 320 л.-остракод не вижу.:)
[QUOTE=Lesik22;2897292]
Если рыбы нет-живут.Кинул пять живородок в 320 л.-остракод не вижу.:)
Попрошу конкретнее:"пять живородок". Ранее говорили исключительно о мальках гуппи. С Уважением.
Попрошу конкретнее:
Да нет тут конкретики. И лабиринтовые их валят (гурами и макроподы).
Lesik22, Три меченосца,и две моллинезии.:)
Сомневаюсь,что они их ели,но факт остаётся-остракоды нет...
Докладываю уважаемому сообществу результаты моего эксперимента с электрическим током. В противоположные стороны банки были погружены два электрода и подано напряжение 220 вольт. Рыб и креветок естественно заблаговременно отсадил. Результат: живут падлюки!
Буду перезапускаться, не выдерживает моя тонко организованная натура это непотребство в аквасе. С уважением.
Перезапуск врядли поможет.
Устраните причину их появления, а не боритесь со сдедствием
Докладваю свой опыт. Выше говорил, что с остракодами хорошо справились гуппи. Однако когда из 35-литрового пересадил этих гуппи в аквас где почти не было остракоды обнаружил что их количество (остракод) начало расти. И гуппи не справляются. Причина в большем количестве корма поступающем в аквариум - это однозначно. Сперва просифоньте грунт, а потом кормите по минимуму и меньше минимума обитателей.
Перезапуск врядли поможет.
Устраните причину их появления, а не боритесь со сдедствием
Причина вроде бы с одной стороны понятна. Я месяц отсутствовал на работе, следовательно месяц вода в аквасе не подменивалась. На время отсутствия попросил коллегу кормить рыб, ну а дальше Вы знаете - явный перекорм, рост органики в аквариуме - результат как говорится в банке. Не понятно вот только откуда они вообще появились ведь кормлю одними "сухарями"?
Можно занести даже с водопроводом. Я не говорю о растениях
Lesik22, Перезапуск не поможет.Всё равно занесёшь пару шт. с растениями.У меня так и было ...
Потом подселение живородок как я писал выше,дало результат.
Так а варіант з витягнути всі рослини і засунути в холодильник пробували??? Може дійсно поможе?
подскажите, остакоды могут кушать растения? В креветочнике 20 л их очень много, а недавно заметила что некоторые буквально облепили несколько веточек наяса и основательно поточили их. Думаю теперь - это наяс по какой-то причине подгнил или остакоды свежий едят...
наяс по какой-то причине подгнилподскажите, остакоды могут кушать растения?
Именно подгнившие растения они и едят. Нормальные и здоровые растения не трогают. Вообщем безобидные твари, в какой-то мере даже полезные. Но внешний вид аквариума эти "блохи" конечно портят. А особенно в креветочниках, где им никто не угрожает.
Тут два варианта. Либо смириться, либо пытаться с ними бороться. Но бороться с ними проблемно! Значительно сократить поголовье помогут подростки живородки. Временно подсаживаете и не кормите. И те в поиске корма начинают за ними охоту. Но это временная мера. Может показаться что остракод уже нет. Но стоит отсадить "охотников" и через некоторое время (когда угроза исчезает), осмелевшые остракоды начинают вылазить из своих укрытий, в основном из грунта. Естевственно в ощутимо меньшем количестве.
Андрю_ха
07.04.2015, 09:51
Мною замечено, что когда в аквасе расплодились катушки - остракоды исчезли - вывод один - причина появления остракод - изобилие пищи. Устраните причину и они сами пропадут
Идея с 220 - понравилась :)
ivanelvis
09.06.2015, 23:29
Думаю в креветочник с черными кристаллами, где расплодились эти букашки посадить дарио черных тигров. Они возле дна всегда плавают, будут есть их. Вот только думаю, креветок они будут трогать?
В отсракодах плохого то, что они коньюктивит вызывают у людей, а точнее у хозяина аквариума.
Первый раз остракод в креветочнике обнаружил... банка 25 л.
Ну таки да, запустил, от грязи завелись...У остракод с креветками одинаковый рацион и они не враги, в этом проблема, живут вместе душа в душу...
Был у меня выводок бирюзовых акар на тот момент...размер малька 4-6мм.
Штук шесть крокодильчиков сачком зацепил и подкинул в креветочник.
Рассудил так, больших креветок не сожрут, ибо сами меньше креветки, а если какую маленькую сожрут, да и хрен то с ним,ещё наплодятся....Интересно было,что с остракодами произойдёт...ещё и нематода плавала, короче стол от еды ломился , большой пир ждал мальков..
Сожрали акары и нематод и остракод.... всех оприходовали...росли быстрее, чем их собратья на артемии.
До 1,5-2-х сантиметров мальки выросли и убрал их от греха подальше.......На креветок начали заглядываться...
Собсно их родители с удовольствием лопали и креветок и улиток,похрустывая раковинами как кукурузными палочками...и мелких рыбок (неон, гуппи и прочие) в том числе, сожрут не моргнув глазом...
P.S:
Сейчас банка 300л. по самое не хочу кишит нематодами и остракодами...пол года простоя...
Акарычей уже нет...думаю каких то мелких рыбёх надо взять, типа данио или неонов...или пецилий...
Не хотелось бы химию применять...ведь для кого то это хороший корм.
Улитка мелкая....остракоды размером с манку и меньше :
Підніміть СО2, вилізуть і передохнуть.
rydolf101009
22.02.2022, 22:50
Да однозначно нужна химия
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010