Увійти

Показати повну версію : Заболели 2 золотые(похоже на краснуху), вылечил боюсь рецедива

AlexSuv
02.12.2006, 00:24
Заболели 2 золотые.

Сначала на одной появилось небольшие кроваво красные пятна на хвосте с 2-х сторон (рыбка длиной около 8 см с хвостом, пятна около сантиметра в диаметре). Кроме покраснения, больше ни каких симптомов не наблюдалось. Подвижность и прием корма прежние. По совету нашего аквамагзина добавил в акву соли 1 ст ложка на 10 литров и таблетку метронидазола. Все полностью прошло уже на утро.

Но на следующий день высыпало еще сильнее, причем покраснения появились и у второй, перешло на плавники. Рыбки стали менее подвижны и ели с неохотой.
Я полностью сменил всю воду, промыл грунт и все что находится внутри. Рыбкам сделал солевую ванну (1 ст л. соли на литр воды). после чего заново запустил акву. На утро опять все прошло. Сегодня рыбки полностью в норме, сделал на всякий случай еще раз солевую ванну, сменил 2/3 воды, добавил соли так же как и первый раз и таблетку метронидазола.
Сейчас все в норме, рыбки чувствуют себя прекрасно, но не знаю, что будет завтра. Боюсь, что я просто загнал болезнь внутрь, и она вернется.
Что с ними? Похоже на краснуху, но как-то легко она вылечилась. Продолжать ли такие методы или делать что-то другое? Правильно ли я лечил?
Кормлю аквариусом для золотых раз в день и мороженым мотылем, вроде не перекармливаю. Вода была 22-24 градуса, сейчас держу 27-28. Рыбу покусать ни кто не мог. Все обитатели(2 сома маленьких, 2 гупии, 2 лялеуса) давно, аква постоянно на виду.

AlexSuv
08.12.2006, 23:51
Короче всем спасибо за ответы ;). Вобщем прошла неделя, все ОК. Рыбки живы и здоровы, краснота полностью пропала, так что солевые ванны помогли.