Показати повну версію : Форель радужная.
Здравствуйте!
Из присутствующих у нас на Форуме кто-то занимается разведением форели пресноводной?
Интересует небольшое количество малька/подростка на эту весну.
50шт примерно.
В Донецке только от 1000шт. Это мне очень много, к сожалению.
Кому есть что предложить, прошу отписаться сюда или в лс.
Спасибо.
С ув. Олег.
Здравствуйте!
Из присутствующих у нас на Форуме кто-то занимается разведением форели пресноводной?
Интересует небольшое количество малька/подростка на эту весну.
50шт примерно.
В Донецке только от 1000шт. Это мне очень много, к сожалению.
У меня только месяц назад вывелись. Смогу поставить где-то в конце марта.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93817
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93815
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93814
А это какая форель? Поймана на р. Быстрица Солотвенская, на западной Украине, под Ивано-Франковском... там есть ее))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93817
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93815
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5394&pictureid=93814
А это какая форель? Поймана на р. Быстрица Солотвенская, на западной Украине, под Ивано-Франковском... там есть ее))
При чем тут Бистриця Солотвинська?
Икра отсюда - http://troutex.dk - форель - oncorhynchus mykiss. Еще есть вопросы?
А что мешает поймать и попытаться развести в домашних условиях?
А что мешает поймать и попытаться развести в домашних условиях?
Есть настроение пофлеймить?
Или что-то конкретное по теме можете добавить?
Кстати, радужной форели в Быстрице нет, есть только ручьевая.
Lubes, спасибо Вам за ответ. обязательно свяжусь с Вами.
Просто знаю Вас как заводчика карпов Кои, а тут форель.
с уважением, Олег.
Смогу поставить где-то в конце марта.да мне раньше и не нужно, скорее всего на апрель-месяц.
Lubes, спасибо Вам за ответ. обязательно свяжусь с Вами.
Просто знаю Вас как заводчика карпов Кои, а тут форель.
с уважением, Олег.
Просто у моего друга есть форельное хозяйство. И я ему помогаю с рыбой, когда есть время для этого.
Вот сейчас первый раз получили собственную икру от наших производителей. :)
Просто у моего друга есть форельное хозяйство.если не секрет, в Ровно?
первый раз получили собственную икру от наших производителей.это радует! но пока, я так понимаю, инкубация?
fishhelp
08.02.2012, 14:44
Возьмите в Запорожье у Андрея. Или в Харькове.
fishhelp, к сожалению, я не знаю там никого.
если не секрет, в Ровно?
это радует! но пока, я так понимаю, инкубация?
Не-а. Это в Ивано-Франковской области.
Уже малек должен быть. Я уже давно там не был.
Андрей тоже оттуда же икру брал, потому что вез тот же человек. :)
Это в Ивано-Франковской области.думаю, на этом и остановимся. если, конечно они продадут до сотни малька.
думаю, на этом и остановимся. если, конечно они продадут до сотни малька.
Продадут. Не проблема.
Возможно прийдется отказаться от форели. Температурный режим у нее не подходит для аквапоники, к сожалению...
Возможно будет осетр. Он не такой требовательный к повышению температуры.
Возможно прийдется отказаться от форели. Температурный режим у нее не подходит для аквапоники, к сожалению...
Возможно будет осетр. Он не такой требовательный к повышению температуры.
Для нее не температурный режим важен, а наличие кислорода в воде. Чем выше температура, тем хуже этот газ растворяется в воде.
Удачи!
fishhelp
19.02.2012, 10:46
Ну да, можно подумать, что она будет нормально жить в воде + 28 , насышенной принудительно кислородом...
Не будет, Палыч, не будет. А что будет?
fishhelp
19.02.2012, 16:11
А я о чем!!!:) Форелью когда то занимался много, было время, когда от икры наш цех поднял 1млн посадочного материала форели за сезон . Икру живую возил самолетом из Эстонии, да и молодняк в пакетах оттуда же грузовыми Илами...
Ну да, можно подумать, что она будет нормально жить в воде + 28 , насышенной принудительно кислородом...
Палыч, никто о температуре 28С не писал, во первых. При такой температуре любой рыбе - при выращивании в УЗВ - нужна принудительная оксигенация воды.
Температура воды в пределах 15-22С оптимально подходит для выращивая форели в УЗВ.
fishhelp
20.02.2012, 20:07
А зачем при 28 воду обязательно насыщать воду кислородом?. Все зависит от плотности посадки и не более. Если до 40 кг на куб то зачем гнать кислород?.
В этом мини-проэкте рыба будет скорее как источник Азотного цикла. Главное и единственное звено в питании овощей и клубники посредством аквапоники.
Поэтому на перебор по рыбе акцент не ставится.
Размер водоема 2.5х1м, глубина 0.7м. Примерно 1.7м3.
Главный критерий это достаточное количество нитратов в воде для хорошего роста растений.
Подкармливать растения извне недопустимо по причине возможного отравления рыбы.
Конечно, хотелось бы иногда порадовать семью свежей рыбкой. Очень расчитывал на форель, но она точно отпала, из-за невозможности подъема температуры выше 18гр. Но для нормального роста, Т раствора для огурца, например, не должен быть ниже 28гр.
Тупик?
Кислорода конечно не будет, но хороший компрессор и пару камней Ф15см уже заказал.
Пока не решил, что делать с фильтром. Нужен он?.. В самом водоеме грун не планируется, но где тогда "жить" бактериям?
У буржуев в этом плане также грунта нет. А вот отдельные фильтра есть, но не всегда. По видео и описаниям, примерно 50/50.
Где выращивают Тиляпию, таи точно фильтров нет.
Выносливая рыба или какает чистым азотом?:)
chack,для таких целей возьмите клария... За сезон сомятины нарастёт...:)
taser, так он же теплолюбив? С апреля по май там будет не выше 20. А так рыбка хорошая, за 8 мес до 1кг. Ого!
fishhelp
21.02.2012, 14:35
В этом мини-проэкте рыба будет скорее как источник Азотного цикла. Главное и единственное звено в питании овощей и клубники посредством аквапоники.
Поэтому на перебор по рыбе акцент не ставится.
Размер водоема 2.5х1м, глубина 0.7м. Примерно 1.7м3.
Главный критерий это достаточное количество нитратов в воде для хорошего роста растений.
Тупик? На аквапонике сразу ставьте крест...:)Без дополнительного сбалансированного минерального питания вырастить нормальные овощи, клубнику не реально. Разве что поливать этой водой, но тогда дорого будет доливать систему.
Палыч, так весь мир выращивает...
Поливать именно этой водой - нитраты на вес золота. Без дополнительной химии. Разве что только для поддержки рН.
А долив будет: "автодолив."
Испарение конечно будет, оно нужно. К примеру, для огурца влажность 70-80% оптимальна.
Только вот с рыбой определиться не могу. форели - жарко, сому вроде холодно...
Карася что ли запустить...
fishhelp
21.02.2012, 19:14
НЕ смешите меня про весь мир. Зайдите на тот же зонафиш и почитайте что народ пишет. Даже при большой ихтиомассе в системе и то проблемы есть и нужно корректировать химию.
taser, так он же теплолюбив? С апреля по май там будет не выше 20. А так рыбка хорошая, за 8 мес до 1кг. Ого! У меня китайский бассейн объёмом чуть больше двух тонн стоит в тепличке... Там плавает 1,5 - 2 тысячи Гарра руфа и туда с мая по октябрь периодически "ныряют" члены моей семьи и друзья... Для комфортного "омовения" я вкинул в бассейн пару аквариумных подогревателей по 300 вт... Температура воды ниже 32 градусов обычно не опускалась и не скажу, что это сильно отразилось на электросчетчике.:)
Палыч, так весь мир выращивает...
Поливать именно этой водой - нитраты на вес золота. Без дополнительной химии. Разве что только для поддержки рН.
А долив будет: "автодолив."
Испарение конечно будет, оно нужно. К примеру, для огурца влажность 70-80% оптимальна.
Только вот с рыбой определиться не могу. форели - жарко, сому вроде холодно...
Карася что ли запустить...
Запустите сомов наших,местных...Или раков!Видел по тв у одного венгра сомики плавали в ёмкости!А щас форель живет.Вот его тепличка
http://www.aquaponics.hu/2012/02/13/ami-a-tv2-naplo-cimu-adasabol-kimaradt/
А щас форель живет.Вот его тепличкаЧто-то подобное и я хочу сделать. Исключительно для себя и своей семьи, не на продажу, поэтому думаю можно обойтись и без УДО и растворов. Только рыба.
Возможно только огурцы будут на растворе растить и этот раствор буду отдельно греть.
Хочу все-же Форельку радужную.
Гарра руфа дороговато по 3 уе:), вон Интернет-магазин "AquaFish" по 16грн предлагает.:) подождем, пока по 5грн будут...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010