Показати повну версію : совместимость цихлид в 60л псевдоморя
Помогите советом,пожалуйста,у меня аква на 60л,сделала в нем псевдоморе,поселила туда парочку попугаев-пульхеров и апистграмму рамирези парочку.Но,смотрю что еще куча места в акве,кого можно им подселить еще?В частности,интересуют-гупии эндлера,барбусы суматранские и мутанты,боции,еллоу (3шт гарем),псефдотрофеус зебра и сомики любые?Заранее всех благодарю за советы!!!Что-то мне кажется,как не хватает в этом аквариуме!Я не удовлетворена им,как хотелось бы)))
никого, дабы не было супа и перенаселения
Попрошу вас не рисковать дабы не подвергать риску срыва баланса в аквариуме и возможной гибели большинства рыбок, те что есть еще подростут, а аквариум возможно выглядит пусто из за того что у вас мало растений и прочих дикораций, так заполните же ими аквариум!)
Разве что можно пару рыбок для верхних слоев воды подобрать, потому что дно двумя видами территориально уже разделено.
Добавьте фото аквариума,любопытно взглянуть что у вас получилось.)
По возможности обязательно выставлю фото))Ну,почему-то рамрези плавают по разным углам в самом верху акавриума,может мне продали больных каких-то?)))Попугайчики тоже прячутся и получается,как-будто аквариум пустой(((
поэтому хотелось дополнить еще кем-то.
Попрошу вас не рисковать дабы не подвергать риску срыва баланса в аквариуме и возможной гибели большинства рыбок, те что есть еще подростут, а аквариум возможно выглядит пусто из за того что у вас мало растений и прочих дикораций, так заполните же ими аквариум!)
Разве что можно пару рыбок для верхних слоев воды подобрать, потому что дно двумя видами территориально уже разделено.
Сильно заполнять аквариум не хочу,наоборот экономлю пространство))стоит только кусок лавы в ввиде пещеры и пару растючек типа актиний.
По возможности обязательно выставлю фото))Ну,почему-то рамрези плавают по разным углам в самом верху акавриума,может мне продали больных каких-то?)))Попугайчики тоже прячутся и получается,как-будто аквариум пустой(((
поэтому хотелось дополнить еще кем-то.
Попугайчики через пару дней начнут свободно плавать,пока что под стресом если аква только запущена то не спешите. Когда акву пустили то , а когда рыбку,добавляли вещества для улучшения качеств воды типа Aqua Safe ?
Не обязательно, возможно их не устраивает качество воды, рамерезки вообще в этом плане привередливые и потому даже умереть могут. Если у вас море то у вас и вода посолена? При чем для обеих видов рыб привычние аквы с живыми растениями (пресноводные с мягкой водой ,особо для рамирезок),чем камни и коралы (куда уж море).
хорошая ли аэрация и фильтрация в аквариуме?
Попугайчики через пару дней начнут свободно плавать,пока что под стресом если аква только запущена то не спешите. Когда акву пустили то , а когда рыбку,добавляли вещества для улучшения качеств воды типа Aqua Safe ?
Не обязательно, возможно их не устраивает качество воды, рамерезки вообще в этом плане привередливые и потому даже умереть могут. Если у вас море то у вас и вода посолена? При чем для обеих видов рыб привычние аквы с живыми растениями (пресноводные с мягкой водой ,особо для рамирезок),чем камни и коралы (куда уж море).
хорошая ли аэрация и фильтрация в аквариуме?
Запустили акву с отстоянной водой,включили фильтр,поработал два дня,кинула капсулу с бактериями и только потом запустили рыбок.Вода пресная.Аэрация и фильтрация хорошая.Аэрация-зеленая трубочка на липучках с пузырьками и фильтр внутренний,правда трубочку подачи кислорода убрали,он только фильтрует воду.
Ребята!!!!!!!!!!Ну,подскажите,пожалуйста!!!))))))) ))
мечта, почему банку по правилам не запустили? Недели две-три выстояться должна была без рыб. Если проблема есть, то возможно дело в параметрах воды.
Ребята!!!!!!!!!!Ну,подскажите,пожалуйста!!!))))))) ))
если вы про первый пост, то вам лучше подождать пока все устаканится, хотя бы недельки 2, а потом может добавлять не придется, начнут гонять ваши рыбасики, будете думать чтобы уже имеющимся места хватило.
Поверьте когда они освоятся ощущение пустоты пройдет!
[QUOTE=alkravi;1790334]мечта, почему банку по правилам не запустили? Недели две-три выстояться должна была без рыб. Если проблема есть, то возможно дело в параметрах воды.[/QUOTE
Вода отстоянная была 2 дня,до этого пару недель назад мы залили акариум водой и он стоял неделю и вода в нем покрылась пленкой и мы ее вылили.Проблема не в параметрах воды,а в том,кого еще запустить к моим рыбкам?))
мечта, это Вы где такой метод вычитали?
если вы про первый пост, то вам лучше подождать пока все устаканится, хотя бы недельки 2, а потом может добавлять не придется, начнут гонять ваши рыбасики, будете думать чтобы уже имеющимся места хватило.
Поверьте когда они освоятся ощущение пустоты пройдет!
Все равно,как-то 4 рыбки на 60л очень мало.Пульхеры размером5-6 см и рамирези 3-4 см и скала в углу стоит с искусств.кораллами.
мечта, это Вы где такой метод вычитали?
на одесском форуме подсказали и я до этого так же делала.
мечта, я вас прекрасно понимаю, но поверьте стоит немного подождать. Аквариум должен устаканится. сомиков посмотрите коридорасов. самца и 2-3самки
мечта, я вас прекрасно понимаю, но поверьте стоит немного подождать. Аквариум должен устаканится. сомиков посмотрите коридорасов. самца и 2-3самки
спасибо большое Вам за внимание!))))
да не за что.
чем могу.... вы не обижайтесь на иногда резкие высказывания, люди которые занимаются аквариумистикой довольно долго забывают о том, что сами тоже не родились со всеми знаниями и делали ошибки.
И если будет возможность - киньте фото аквы. будет более предметный разговор.
На задний план я бы посадила валлиснерию спиральную, она очень не прихотлива, довольно быстро растет, и стоит не дорого, да и на форуме может кто даром отдаст(найдите одесситов).
можно еще пару кокосиков положить.
На задний план я бы посадила валлиснерию спиральную, она очень не прихотлива, довольно быстро растет, и стоит не дорого, да и на форуме может кто даром отдаст(найдите одесситов).
можно еще пару кокосиков положить.
Да,кокосик один положу вместо кувшина в субботу,но растения я думала в дизайне псевдоморе не садится.Разве,что была мысль убрать искуст.растения и засадить скалу мхом.))
Мне посоветовали либо убрать попугаев-пульхеров и к рамирези добавить барбусов,неонов и миноров либо убрать рамирези и добавить еще 2-3 пары пульхеров и все.Даже не знаю,что и делать?...Пульхеры по внешнему виду мне больше нравятся,а к рамирези можно добавить много других рыбех!интересно,а пульхеры не будут между собой драться?
рамирези очень желательны живые растения, а вообще видовой аквариум довольно интересное зрелище.
да и тяжело сказать кто с кем уживется, все зависит от характера рыбы которая вам попадется.
у меня в аквариуме живут ломбардо с макробрахиумами (креветки), и никто никого не донимает, а говорили, что макры едой станут.
Вот и мне тоже очень много противоречивых советов давали,одни говорят уживутся легко,другие,что будет бойня))))Но решили попрообовать,в крайнем случае,отсажу и подарю кому-то)))
slava boroda
10.02.2012, 18:47
Держу своих пельвиков(пульхеров,таениатусов) и дикроссусов только в монокультуре.По моему скромному мнению так им намного комфортнее.Мне кажется,что ваших 60 литров как раз достаточно для пары пельвиков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010