Показати повну версію : неопознанная живность в аквариуме)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня делала подмену воды и чистила грунт, в слитой воде обнаружила очень-очень маленьких мальков и в самом аквариуме 2 малька видимо пецилии, но они хоть на рыб похожи, а те, которые в слитой воде оказались -только одни глазенки и тоненький маленький хвостик. Вопрос: может ли в аквариуме завестись еще какая-нибудь живность или это все-таки мальки какой-то рыбки? (вообще в беременности подозревала только пецилию) Заранее спасибо.
Отличное описание жителей аквариума!ВЫ хоть напишите кто проживает в аквариуме.А так получается непорочное зачатие!! Да у вас АНГЕЛЫ ,а не мальки!
и то могут быть еще не мальки,а личинки которые не могут плавать, но мы так себе не угадаем кого ...
аквариум на 54 литра - 5 данио, 7 гуппи, 3 пецилии, 10 неонов, 1 сом)) в беременности только пецилию подозревала, я их недавно купила, принесла домой, и оказалось одна рыбка большая и толстенькая, не знаю, вроде и воду подмениваю и чищу сам аквариум и грунт
Скорее всего это действительно мальки пецилии http://aqua-room.com/2011/04/21/malki-pecilii/
Объем для рыбок маловат будет, для такого населения 70 литров желательно, естественно вам надо будет чаще обслуживать аквариум .
почему же мальки тогда отличаются, 2 уже и окрас какой-никакой имеют, а остальные только непонятные головастики всего лишь в пару мм. еле заметные?
Возможно переселение стимулировало так же нерест данио http://aqua-wader.blogspot.com/2010/02/blog-post_24.html, рыбки взрослые? Фотку скиньте лучше.
ну вот что-то похожее во второй ссылке) только у них и жаберков нет
не могу разобраться как фото вставить...
ну вот что-то похожее во второй ссылке) только у них и жаберков нет
не могу разобраться как фото вставить...
Жабр нет потому что в начальной стадии это просто личинки которые и плавать то не могут.
Расширенный режим - Управление вложениями и добавляйте фото.
ну вот что удалось сфотать
и почему только 2 малька пецилии, если они до 50 за один раз рожают?
и почему только 2 малька пецилии, если они до 50 за один раз рожают?
Рыбки едят своих мальков, для родов беременных отсаживают в другую емкость, а самку после родов забирают так как она ест сразу же своих мальков. Почитайте в интеренете про разведение живородок http://www.guppik.ru/razvedenie-ryibok/razvedenie_zivorodyashih/
а это неопознанный малек)
почему только 2 малька пецилии, если они до 50 за один раз рожают?
Так их прекрасно съедают ваши жители!!! Или вы не знаете что мальки это великолепный корм для всей вашей живности!
а это неопознанный малек)
Миниатюры
*Это данио!
я их только сегодня увидела, а вообще я читала тоже на каком-то форуме у одной девушки рыбка в течение нескольких дней разродиться не могла, а потом выпулила всех оставшихся за раз)) а может и сожрали уже, утром мне некогда присматриваться, пересчитала, накормила и на работу, а вечером вот только увидела когда воду подменивала)
ну вот что удалось сфотать
1 самка данио с икрой,готова к родам.
2 малек пецилии .
3 самка не факт что готова рожать,они всегда пузатые.
фуф, ну слава Богу, и что мне теперь с ними делать? вообще-то я не планировала деток разводить...
интересно тогда какая данио родила, пузатая только одна, остальные нормальные...
фуф, ну слава Богу, и что мне теперь с ними делать? вообще-то я не планировала деток разводить...
Малек пецилии и так может подрасти в общаке,особых условий кроме плавающих поверх растений не нужно.
А данио пускай другие рыбки кушают их,разведете когда будете готовы, не вижу смысла покупать живой корм для пары выживших.
интересно тогда какая данио родила, пузатая только одна, остальные нормальные...Не родила ,а отнерестилась ,не пузатая ,а с икрой и если она "пузатая" то что она ненормальная?
мда, после сегодняшней чистки аквариума рыбы были в шоке, аж разродились бедные)))
и еще один маленький вопрос, свет лучше на целый день отсавлять включенным или можно приходя вечером домой включать часа на 4, а днем достаточно солнечного света? только я прихожу когда уже на улице темно
Не родила ,а отнерестилась ,не пузатая ,а с икрой и если она "пузатая" то что она ненормальная?
думаю, если я буду заниматься акариумистикой больше двух лет, буду владеть терминами так же как вы)
Всем большое спасибо за помощь в познании подводного мира)
Петруха.Киев
06.02.2012, 22:21
Я дико извиняюсь,но у вашей рыбки странный хвост.Не плавниковая гниль,случайно?
Я дико извиняюсь,но у вашей рыбки странный хвост.Не плавниковая гниль,случайно?
Если Вы про пецилию-то это порода такая "редиска",потому что хвост на редиску похож.ИМхО
Петруха.Киев
06.02.2012, 23:57
Упс.Уже по-гуглил.Прошу пардона,обознался.
Лучше на целый день (зимой дневной свет сами понимаете паршивый). Растениям лучше да и спящих рыб по два раза на день будить не будете.
Вообще желательно и по утру рыбам свет в начале на пол часа раньше в комнате включить,а уж потом непосредственно в акве, дабы воссоздать имитацию естественного рассвета (особенно актуально когда встаешь затемно, как сейчас) !))
LuckyManX
07.02.2012, 13:24
или можно приходя вечером домой включать часа на 4,
а еще можно поставить таймер... и свет будет сам включатся и выключатся в нужное время... лишь бы электричество было...
а 4 часа мало...
спасибо) вот надо где-то таймер найти, а со светом я так и делаю, сначала в комнате включаю, а потом уже в акве, и выключаю тоже сначала в акве, потом в комнате, а то рыбки начинают метаться по аквариуму) просто мне кажется что вода мутноватая и я думала это из-за долгого освещения, подмену воды делаю регулярно
Тарас 2011
07.02.2012, 19:39
колоід серебра . впринцепі вбиває всякі лічинкм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010