Показати повну версію : Коридорас золотистый
Всем привет, у меня возник вопрос, у кого нибудь получалось специально размножать данный вид рыбы, если да то поделитесь опытом. У меня есть запасной аквас на 35 литров и 4 коридораса, 3 из них где то 14 месяцев, а 4 около 2 лет наверно. Пол отличить не получается у меня так что если что буду действовать по вашему методу
И что ни разу не было икры?
Konstantin-GN
16.02.2012, 00:12
да в принципе коридорасов не сложно разводить, (правда с золотым дело не имел) но думаю, что также как и остальных, тут главное наличие трубочника,стимулирует нерест понижение температуры и свежая вода. Разсадите самцов от самок на недельку-вторую, обильно кормите трубочником, когда самка наберется воды отсаживайте в нерестовик. В нерестовом аквариуме должна быть свежая вода, я отстаиваю день-два не более, добавляю немного снега или льда, температура около 18 градусов, в нерестовике постоянно должен находится трубочник, отсаживаю вечером, нерест обычно на следующий день. После того как отнерестятся, производителей убрать, температуру желательно поднять, можна и не поднимать, но тогда она созревает очень долго и повреждается грибками, для это вносят метиленовый синий, я не вношу, просто поднимаю температуру до 28градусов и выклев происходит на четвертый день, после выклева температуру понизить до обычных параметров, поднимаю малька артемией.
Икры не разу небыло. Сейчас Они находятся уже 4 день в 35 литровом аквасе, пока продвижений никаких, сидят на дне. Температура 18 градусов, воду подмениваю каждый день 20%, кормлю мотылем замороженым
Больше информации о аквариуме, вода, система аэрации, и тп.Тогда и можно приблизительно понять причины, но главное кормление.Без трубочника ждать хороших результатов не приходится.Золотой в культуре давно, с ним проблем не может быть.
Serj Lars
16.02.2012, 09:21
Один из легко разводимых коридорасов.
Главные требования:
1. Наличие в Вашей стайке самцов и самок :)
2. После нереста забрать из аквы. У меня если оставались на ночь, сьедали икру code32
3. Посадите их в свой аквас без грунта.
4. Подмените часть воды на свежую, желательно чуть помягче.
5. Как и писали выше, желателен трубочник.
6. Температура может быть 26-28.
7. И ждите, если все совпадет и с погодой повезет до двух недель получите икру. Икры ставят много code44.
ТЕМПЕРАТУРА 18 - очень низкая !!!
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов, мне кажется большую роль играет. Про наличие самцов и самок могу точно сказать что в них не разбираюсь, но 2 больших и толстых плавает, и 2 поменьше, склоняюсь к тому что 2 самки и 2 самца. Аквариум без грунта, в нем стоит обогреватель акваелевский, фильтр с подачей воздуха(тоже акваель).Воду на свежую меняю каждый день процентов по 20. Еще говорили что можно добовлять дистилированной воды, но я не решился так как плохо знаю об этом методе. Хотел бы побольше инфы о трубочнике(живой или замарозка), вообще не помню чтоб видел трубочника заморозки.
Serj Lars
16.02.2012, 10:39
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов ...
Смотрите на жизнь с улыбкой и у Вас все получится ...
книги пишут 18 - 22, но у меня хорошо нерестятся при 24 - 26. Попробуйте неделю подержать при 18, а потом постепенно поднимите до 24-26 и попробуйте неделю подержать при такой температуре.
Трубочник редко замораживают !!! Технология его заморозки засекречена. :)
То есть, я щас должен где то в 20 градусный мороз найти незамороженного трубочника????
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов, мне кажется большую роль играет. Про наличие самцов и самок могу точно сказать что в них не разбираюсь, но 2 больших и толстых плавает, и 2 поменьше, склоняюсь к тому что 2 самки и 2 самца. Аквариум без грунта, в нем стоит обогреватель акваелевский, фильтр с подачей воздуха(тоже акваель).Воду на свежую меняю каждый день процентов по 20. Еще говорили что можно добовлять дистилированной воды, но я не решился так как плохо знаю об этом методе. Хотел бы побольше инфы о трубочнике(живой или замарозка), вообще не помню чтоб видел трубочника заморозки.
По поводу температуры от19 до21 градуса и самое главное это плавное понижение в течении суток от обычной (содержание) 24-25 до той ,что я указал! В нерестовике должен быть фильтр (так как процесс может затянуться) ,кормить трубачем (живым-никто его не морозит) до сытости ,даже если останется комочек живых червей не страшно(меньше икры сожрут если не уследите)code44
Ну трубочника найти не удастся живого, если вместо него мотыля живого?
Гоша Куценко
16.02.2012, 12:24
запасной аквас на 35 литров Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало.
Ну трубочника найти не удастся живого, если вместо него мотыля живого?Не фонтан ! Грубоват да и по содержанию всего полезного сильно уступает трубачу и плюс сильно загрязняет воду в нерестовике!!!
Konstantin-GN
16.02.2012, 16:56
Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало. почему-же, регулярно нерестятся в 20-30ти литровых аквасах.
Без трубочника не получалось развести, пробовал мотыль, результата не было.
почему-же, регулярно нерестятся в 20-30ти литровых аквасах.У меня нерестятся в 5 ти литровых и хоть бы хны, но это дело мастерства , а вообще конечно чем больше тем лучше(легче удержать все показатели воды в норме!)
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, У меня сомы нерестятся при 25, а 18 на мой взгляд маловато, этож не анциструсы.
Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало.
вполне достаточно. бывали нересты и в меньшем.
мотыль плохой корм для коридорасов. лучше уже артемия. циклоп
У меня сомы нерестятся при 25, а 18 на мой взгляд маловато, этож не анциструсы.С таким подходом я думаю , что про анцитрусов вы только слышали(и не от добрых людей) да и видели их только на картинках!!!
С таким подходом я думаю , что про анцитрусов вы только слышали(и не от добрых людей) да и видели их только на картинках!!! У меня анцыструсы нерестились как раз, когда я понижал температуру до 19-20, а вот с коридорасами такой эксперемент не прошел, нерестятся при 25. А что касается картинок, каждый судит в меру своих...
мотыль плохой корм для коридорасов. лучше уже артемия. циклоп
Артемия и циклоп маленькие слишком, пробовал дать заморозку артемии, но че то неохотно, Завтра хочу попробовать мотыля вымочить в витамине Е (масляный), говорят что может помочь
Завтра хочу попробовать мотыля вымочить в витамине Е Подохнет сразу и будет вода как молоко!
каждый судит в меру своих...Познаний!
Познаний! Я вижу Вы очень скромный.
Гоша Куценко
16.02.2012, 22:44
док,
S@nyok, Надеюсь ,господа вы не поссоритесь (С)
Мотыль подохнет??? Так мотыля не жалко, он замороженный будет, а вот про воду надо уточнить
Надеюсь ,господа вы не поссоритесь (С)НЕ ,не поссоримся ! (ведь мы еще и не дружили!)
Serj Lars
17.02.2012, 08:44
Ребята, разрешите присоединиться. Человек, который открыл тему задал вопрос.
Мы ему предложили свои пути, а он пусть выбирает.
Кто то разводит при 18 градусах, кто то при 26.
Он пусть пробует и выбирает свой путь.
С уважением ко всем рыбразводчикам, а также любителям аквариумной рыбки и всего живого.
Про трубочник ерунда, это не обязательное условие, разводил кормя только мотылем или только сухарем без проблем. При содержании в 26, если подменивать осмосом так чтобы снизить температуру на 2-4 градуса через пару часов нерест. Понижение общей жесткости и температуры даст гораздо более мощный импульс для размножения коридорасам чем корма так как в природе размножение происходит в сезон дождей, который сопровождается понижением жесткости и температуры в водоеме
Пробовал и крапчатых и золотистых разводить в нерестовике и ничего не получалось. А в общем аквариуме сами нерестятся после обильной подмены воды. Теперь собираю оттуда икру, немного, но зато легче выкармливать и выращивать
Konstantin-GN
20.02.2012, 23:01
Еще ко всему сказаному можна добавить не менее важный фактор - спокойствие, пару дней назад отсадил на нерест, все делал как обычно, а нереста нет, затенил аквариум, оставил токо небольшие просветы, к вечеру пошел гон, за последний месяц - это уже третий нерест! рекомендовал бы нерестовик ставить под стол, там и потемнее и температура на несколько градусов ниже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010