КПК

Показати повну версію : Коридорас золотистый

Максон
06.02.2012, 21:02
Всем привет, у меня возник вопрос, у кого нибудь получалось специально размножать данный вид рыбы, если да то поделитесь опытом. У меня есть запасной аквас на 35 литров и 4 коридораса, 3 из них где то 14 месяцев, а 4 около 2 лет наверно. Пол отличить не получается у меня так что если что буду действовать по вашему методу

док
15.02.2012, 22:25
И что ни разу не было икры?

Konstantin-GN
16.02.2012, 00:12
да в принципе коридорасов не сложно разводить, (правда с золотым дело не имел) но думаю, что также как и остальных, тут главное наличие трубочника,стимулирует нерест понижение температуры и свежая вода. Разсадите самцов от самок на недельку-вторую, обильно кормите трубочником, когда самка наберется воды отсаживайте в нерестовик. В нерестовом аквариуме должна быть свежая вода, я отстаиваю день-два не более, добавляю немного снега или льда, температура около 18 градусов, в нерестовике постоянно должен находится трубочник, отсаживаю вечером, нерест обычно на следующий день. После того как отнерестятся, производителей убрать, температуру желательно поднять, можна и не поднимать, но тогда она созревает очень долго и повреждается грибками, для это вносят метиленовый синий, я не вношу, просто поднимаю температуру до 28градусов и выклев происходит на четвертый день, после выклева температуру понизить до обычных параметров, поднимаю малька артемией.

Максон
16.02.2012, 08:50
Икры не разу небыло. Сейчас Они находятся уже 4 день в 35 литровом аквасе, пока продвижений никаких, сидят на дне. Температура 18 градусов, воду подмениваю каждый день 20%, кормлю мотылем замороженым

mavr-v
16.02.2012, 09:09
Больше информации о аквариуме, вода, система аэрации, и тп.Тогда и можно приблизительно понять причины, но главное кормление.Без трубочника ждать хороших результатов не приходится.Золотой в культуре давно, с ним проблем не может быть.

Serj Lars
16.02.2012, 09:21
Один из легко разводимых коридорасов.
Главные требования:
1. Наличие в Вашей стайке самцов и самок :)
2. После нереста забрать из аквы. У меня если оставались на ночь, сьедали икру code32
3. Посадите их в свой аквас без грунта.
4. Подмените часть воды на свежую, желательно чуть помягче.
5. Как и писали выше, желателен трубочник.
6. Температура может быть 26-28.
7. И ждите, если все совпадет и с погодой повезет до двух недель получите икру. Икры ставят много code44.

ТЕМПЕРАТУРА 18 - очень низкая !!!

Максон
16.02.2012, 10:18
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов, мне кажется большую роль играет. Про наличие самцов и самок могу точно сказать что в них не разбираюсь, но 2 больших и толстых плавает, и 2 поменьше, склоняюсь к тому что 2 самки и 2 самца. Аквариум без грунта, в нем стоит обогреватель акваелевский, фильтр с подачей воздуха(тоже акваель).Воду на свежую меняю каждый день процентов по 20. Еще говорили что можно добовлять дистилированной воды, но я не решился так как плохо знаю об этом методе. Хотел бы побольше инфы о трубочнике(живой или замарозка), вообще не помню чтоб видел трубочника заморозки.

Serj Lars
16.02.2012, 10:39
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов ...

Смотрите на жизнь с улыбкой и у Вас все получится ...

книги пишут 18 - 22, но у меня хорошо нерестятся при 24 - 26. Попробуйте неделю подержать при 18, а потом постепенно поднимите до 24-26 и попробуйте неделю подержать при такой температуре.
Трубочник редко замораживают !!! Технология его заморозки засекречена. :)

Максон
16.02.2012, 10:51
То есть, я щас должен где то в 20 градусный мороз найти незамороженного трубочника????

док
16.02.2012, 11:45
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, Разница 8 градусов, мне кажется большую роль играет. Про наличие самцов и самок могу точно сказать что в них не разбираюсь, но 2 больших и толстых плавает, и 2 поменьше, склоняюсь к тому что 2 самки и 2 самца. Аквариум без грунта, в нем стоит обогреватель акваелевский, фильтр с подачей воздуха(тоже акваель).Воду на свежую меняю каждый день процентов по 20. Еще говорили что можно добовлять дистилированной воды, но я не решился так как плохо знаю об этом методе. Хотел бы побольше инфы о трубочнике(живой или замарозка), вообще не помню чтоб видел трубочника заморозки.
По поводу температуры от19 до21 градуса и самое главное это плавное понижение в течении суток от обычной (содержание) 24-25 до той ,что я указал! В нерестовике должен быть фильтр (так как процесс может затянуться) ,кормить трубачем (живым-никто его не морозит) до сытости ,даже если останется комочек живых червей не страшно(меньше икры сожрут если не уследите)code44

Максон
16.02.2012, 12:01
Ну трубочника найти не удастся живого, если вместо него мотыля живого?

Гоша Куценко
16.02.2012, 12:24
запасной аквас на 35 литров Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало.

док
16.02.2012, 15:23
Ну трубочника найти не удастся живого, если вместо него мотыля живого?Не фонтан ! Грубоват да и по содержанию всего полезного сильно уступает трубачу и плюс сильно загрязняет воду в нерестовике!!!

Konstantin-GN
16.02.2012, 16:56
Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало. почему-же, регулярно нерестятся в 20-30ти литровых аквасах.
Без трубочника не получалось развести, пробовал мотыль, результата не было.

док
16.02.2012, 18:00
почему-же, регулярно нерестятся в 20-30ти литровых аквасах.У меня нерестятся в 5 ти литровых и хоть бы хны, но это дело мастерства , а вообще конечно чем больше тем лучше(легче удержать все показатели воды в норме!)

S@nyok
16.02.2012, 18:11
Мда, давайте как нибуь с температурой определимся, одни говорят 18, другие 26, У меня сомы нерестятся при 25, а 18 на мой взгляд маловато, этож не анциструсы.

mavr-v
16.02.2012, 18:35
Если Вы хотите использовать его,как нерестовик ,то это мало.

вполне достаточно. бывали нересты и в меньшем.
мотыль плохой корм для коридорасов. лучше уже артемия. циклоп

док
16.02.2012, 19:10
У меня сомы нерестятся при 25, а 18 на мой взгляд маловато, этож не анциструсы.С таким подходом я думаю , что про анцитрусов вы только слышали(и не от добрых людей) да и видели их только на картинках!!!

S@nyok
16.02.2012, 20:28
С таким подходом я думаю , что про анцитрусов вы только слышали(и не от добрых людей) да и видели их только на картинках!!! У меня анцыструсы нерестились как раз, когда я понижал температуру до 19-20, а вот с коридорасами такой эксперемент не прошел, нерестятся при 25. А что касается картинок, каждый судит в меру своих...

Максон
16.02.2012, 21:15
мотыль плохой корм для коридорасов. лучше уже артемия. циклоп
Артемия и циклоп маленькие слишком, пробовал дать заморозку артемии, но че то неохотно, Завтра хочу попробовать мотыля вымочить в витамине Е (масляный), говорят что может помочь

док
16.02.2012, 21:39
Завтра хочу попробовать мотыля вымочить в витамине Е Подохнет сразу и будет вода как молоко!

док
16.02.2012, 21:40
каждый судит в меру своих...Познаний!

S@nyok
16.02.2012, 21:45
Познаний! Я вижу Вы очень скромный.

Гоша Куценко
16.02.2012, 22:44
док,
S@nyok, Надеюсь ,господа вы не поссоритесь (С)

Максон
16.02.2012, 22:49
Мотыль подохнет??? Так мотыля не жалко, он замороженный будет, а вот про воду надо уточнить

док
16.02.2012, 23:39
Надеюсь ,господа вы не поссоритесь (С)НЕ ,не поссоримся ! (ведь мы еще и не дружили!)

Serj Lars
17.02.2012, 08:44
Ребята, разрешите присоединиться. Человек, который открыл тему задал вопрос.
Мы ему предложили свои пути, а он пусть выбирает.
Кто то разводит при 18 градусах, кто то при 26.
Он пусть пробует и выбирает свой путь.
С уважением ко всем рыбразводчикам, а также любителям аквариумной рыбки и всего живого.

Ragnar
17.02.2012, 15:29
Про трубочник ерунда, это не обязательное условие, разводил кормя только мотылем или только сухарем без проблем. При содержании в 26, если подменивать осмосом так чтобы снизить температуру на 2-4 градуса через пару часов нерест. Понижение общей жесткости и температуры даст гораздо более мощный импульс для размножения коридорасам чем корма так как в природе размножение происходит в сезон дождей, который сопровождается понижением жесткости и температуры в водоеме

chur
17.02.2012, 16:08
Пробовал и крапчатых и золотистых разводить в нерестовике и ничего не получалось. А в общем аквариуме сами нерестятся после обильной подмены воды. Теперь собираю оттуда икру, немного, но зато легче выкармливать и выращивать

Konstantin-GN
20.02.2012, 23:01
Еще ко всему сказаному можна добавить не менее важный фактор - спокойствие, пару дней назад отсадил на нерест, все делал как обычно, а нереста нет, затенил аквариум, оставил токо небольшие просветы, к вечеру пошел гон, за последний месяц - это уже третий нерест! рекомендовал бы нерестовик ставить под стол, там и потемнее и температура на несколько градусов ниже.