Увійти

Показати повну версію : Помогите разобратся

Серый555
03.12.2006, 17:38
Только что запустил рыбок в аквариум и хотел бы узнать сколько примерно должен быть включён свет в аквариуме на 102 литра и также стоят два внутренних фильтра для фильтрации и аэрации. Надо ли их тоже отключать на какое то время или они должны работать всё время?

Serpentarius
03.12.2006, 17:41
Фильтры отключать можно только для их промывки. Свет в аквариуме любой емкости должен гореть 9-12 часов.
Судя по Вашему профилю, скоро ожидаются жертвы в виде потрепанных плавников красных шапок барбусячим населением. Пока не поздно, разберитесь с видовым составом рыб.

Серый555
03.12.2006, 18:40
хм спасибо а барбусы только на красных шапок так реагируют или же и на золотых тоже? просто думаю кого отправлять обратно в магазин

Serpentarius
03.12.2006, 18:46
Барбусы, особенно суматранские, дерут хвосты и плавники скалярам и всем золотым, телескопам и прочим карасям.

Серый555
03.12.2006, 18:47
и что нибудь будет шапкам за два дня а то щас присмотрелся и правда кусают за хвосты. может пока барбусов в 3 литровую банку пересадить или не выживут они там?

Серый555
03.12.2006, 18:53
и ещё какие рыбки будут нормально жить с шапками что бы опять так не получилось

Serpentarius
03.12.2006, 18:57
Шапки живут с любыми карасями - вуалехвостами, кометами, телескопами, водяными глазками и т.п. Эти рыбы специфические (почитайте об условиях их содержания). Они много едят и соответственно много гадят. Поэтому обратите внимание на выбор фильтра, режим обслуживания, тип корма.

Alfons
18.05.2008, 16:27
Очень нужна ваша помощь!!!у меня гниют растения..на листках появляються черные точечки...подмену воды делаю(20литров в неделю)...свет горит 6-7 часов....ничего не пойму.Помогите дураку.Зарание очень благодарен..

Opsis
18.05.2008, 16:35
6-7 часов это мало, надо бы 10 -12- ато и все 14. Судя по профилю - света мало по мощности к тому же. (не думаю чтоб 2 люминисцентные лампы давали достаточно света, тем более мощность не указана). Выход - заполнить профиль, указав мощность ламп. Довести мощность ламп хотя бы до 100 вт в сумме. Продлить световой день до 10 часов (можно и больше).

Alfons
18.05.2008, 16:43
Cпасибо большое за быстрый ответ!!!А подмена не маловата (20 литров в неделю)?Стоят лампы 2штпо 30 ват..но растения ростут....листья роспускаються,а потом начинают гнить.Завтра пойду куплю лампы помощнее спасибо.

Opsis
18.05.2008, 16:49
Подмена минимальная, но может быть. Я подменяю 15%2 раза в неделю. Вобще при более интенсивных подменах растения растут лучше. А ламп действительно мало, надо добавлять света.

Cheshir
18.05.2008, 21:18
Opsis , ну что вы советуете человеку?
Alfons, для вас:
1. Какие растения, когда это началось?
Далее постепенно, не делая резких изменений.
2. Увеличте подмену до 40л-50л в неделю. Смотря сколько у вас чистой воды.
3. Увеличьте до 10ч свет.
После этого увеличьте постепенно мощность. Поставьте еще одну лампу. Включайте на час и т.д. Из трех ламп получится отличная комбинация спектра.
Разлогаются обычно крипты из за резких изменений среды.
Увеличите резко все собъете балланс и получите кучу доп. проблем.
Возможно у вас просто избыток органики в воде вот и гниет.

Alfons
18.05.2008, 22:27
вы знаете...название растений я не знаю!просто я в этом вообще не розбираюсь!Могу лишь их описать,конечно если вам это поможет!!! листочки растений похожи на обычные листья на деревьях(напоминают куст),высотой и шириной не больше 10сантиметров,с длинными корнями.
2.Началось это почти сразу когда я их поместил в свой аквариум(3-4 дня и появились первые признаки).В аквариуме уже находились такие же ростения(только совсем маленькие,какого-то другого вида),а листья у них были совсем черные!мне посоветовали в зоомагозине их поотрывать и делать подмену воды...на месте их начали роспускаться новые,но через 5-10 дней и они начали постепенно чернеть!
3.На аквариуме(на его стеклах)появляються постоянно какие-то маленькие зелёные точки.Я их каждую неделю мою,но они всёравно появляються....делаю подмену+когда делаю подмену добовляю EASY Balance и Aqua Safe.
Научите меня как правильно ухаживать...буду очень благодарен...т.к аквариум лучший "декор" в доме,да я и с детсва мечтал его преобрести и вот приобрел, а как оказалось не всё та просто.

Добавлено через 5 минут
......и я ещё никогда не орошал грунт.Фильтр и компресор работают круглосуточно,раз в неделю я чищу фильтр и стенки аквариума!Может ростения гниют из-за того,что я перекармливаю рыб. На грунте образовались тёмно коречниватые пятна...просто в аквариуме у меня обитают раки,а корм в гранулах,хоть он и падает на дно,но ракам как я понял не достаёться!!!Корм рыбы в течении 10-15 сек сьедают.Стараюсь не перекармливать...корм 2-3 раза в сутки!!!

Opsis
18.05.2008, 23:28
Opsis , ну что вы советуете человеку?
а в чём проблемы?

Cheshir
19.05.2008, 11:23
а в чём проблемы?

а в том что если он сейчас бахнет 100Вт бездумно в аквариуме начнется непонятно что. И это только усугубит положение.

Alfons
20.05.2008, 14:32
а мне ростения может в банку пора пересадить,а то пока результата никакого.поставил одну лампу на 50 ват,другая осталась 30ват.сделал подмену литров на30-40,просифонил грунт!водорослей у меня не очень много всего лишь3куста,может увеличить и купить ещё 3???

Dizeli$t
20.05.2008, 14:43
Alfons, водорослей или водных РАСТЕНИЙ?

Добавлено через 1 минуту
Растючки три куста на 200 л явно маловато

Alfons
20.05.2008, 14:46
водных растений....я не знаю как называються они .....такие средние кустики с большимы листочками как на дереве!

Dizeli$t
20.05.2008, 14:54
Alfons, посмотрите тут (ссылка в первом посте) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12538&highlight=%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3+%F0%E0%F1%F2%E5%ED %E8%E9

Cheshir
20.05.2008, 16:09
водных растений....я не знаю как называються они .....такие средние кустики с большимы листочками как на дереве!

давно пора было просмотреть пару инэт магазинов и найти по картинке. Если это крипта, то такое гниение может очень долго длиться и столько же восстановление.
Накидайте не кустиков, а длинностебельки простой. Она быстро в рост пойдет и нормализует балланс в банке. Потом и кустиков подсадите.

Alfons
20.05.2008, 20:35
огромное спасибо за все ваши советы!!!!

Alfons
06.06.2008, 21:13
Доброго вечера!!!У меня забеременела самка рака.у неё под хвостом много икринок.....скажите,мне её пересадить???(Колумбийский рак).