КПК

Показати повну версію : Коллективный заказ растений

Salton
07.02.2012, 14:49
Уважаемые конкурсанты!
Благодаря нашему земляку и форумчанину Андрею (sae74 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8162)) была достигнута договоренность о помощи от наших форумчан - Виталия (Ностальгия (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8960)), Игоря (Igla (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2961)), Виталия (GOREZ (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=10642)) у нас появилась возможность получить отличного качества растения которые можно использовать в конкурсных аквариумах!
Если в ходе создания композиций у Вас возникнут трудности с подбором/нехваткой определенного рода растений выкладывайте список необходимых растений с указанием необходимого количества.
Заказ будет формироваться определенное время прямо в этой теме. По итогам, при возможности предоставить необходимые виды и необходимое количество заказ будет выслан в и распределен между участниками.

Koroba
07.02.2012, 20:38
Тема в верхах.
Предлагаю Андрюхе выложить сюда для ориентации, некое подобие прайсов данных товарищей с наименованием и ценами (думается такие должны быть:)),чтобы тема приобрела больше значимости и удобства для форумчан.

viv1976
07.02.2012, 20:40
некое подобие прайсов данных товарищей с наименованием и ценами ты о чем?

Koroba
07.02.2012, 20:46
ты о чем?Гы,)))я понял)))
Если эти товарищи готовы бесплатно предоставить (конечно же честь и хвала им за это) растения,то все равно,наименование не помешало бы.
Иначе,в названии темы есть слово -Заказ.Есть заказ-как бы должен быть и некое подобие списка...думается:)))...

sae74
07.02.2012, 20:59
Koroba, Все растения бесплатно.
А любой желающий может найти весь перечень растений в темах у этих товарищей.

viv1976
07.02.2012, 21:01
sae74, надо уточнить, конкурсантам.

sae74
07.02.2012, 21:05
Список раз (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55481)
Список два (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63592)

Но нужно узнавать что есть в наличии.

Salton
07.02.2012, 21:21
Товарищи, я предложил способ сотрудничества...
каждый пишет сюда, что ему надо и сколько.
Подводим итог в определенное время. Суммируем все, связываемся через 1 лицо с "растениеводами" спрашиваем за возможность. Этим все исчерпывается!
Не надо писать Виталиям или Игорю в лички, по темам итд, дайте им спокойно заниматься тем, чем они занимаются. Они согласились нам помочь, так давайте не будем им садиться на голову!

Salton
07.02.2012, 21:26
Я вижу сразу неправильный подход. Мы не заказываем растения у данных товарищей.
Они всего лишь помогают нам с растениями которых у нас нет или мы не можем их достать!
Поймите, глупо требовать от Виталия (Ностальгия) 5 кустов эрикаулона сулавеси только потому что у него они в списке есть, а Вы задумали применить их в своей композиции.... это я конечно образно...
Давайте просто запустим баночки сформируем композицию примерную, присмотримся,а потом будем просить о помощи!

viv1976
07.02.2012, 21:31
а потом будем просить о помощи! , а может и не придется, но спасибо ребятам, что откликнулись. Гы насчет сулавеси надо подумать:)

Salton
07.02.2012, 21:47
Валера ну и еще парочку буцефаландр простеньких + пару папоротников - ундулату, тропику... кажись все... Виталий не откажет... куда ему уж деваться???:patstalom:

viv1976
07.02.2012, 22:54
Salton, спасибо за подсказку возьмем на заметку.:)

GOREZ
08.02.2012, 02:49
пару папоротников - ундулату
Ярослав, нужен? Наковырять можно уже сейчас...:)
Тропика пока разрастается... А Форк лиф (типа:) узколистная тропика) должон быть...
Коллеги, с папоротниками прошу не тянуть кота за ... т.е. усы.:)
Просил же, звоните, ну жалко унитазировать... Вчера ведро узколистного отправилось на мороз, осерчал я на него;)
А то чего сейчас нет, могем вырастить:), токмо сообщите, чего конкретно нужно... Причем вырастить тоже можно с разным габитусом:)
050(9-4)83(9-4)987, 067(9-4)36(9-4)729
Желательно после 18...

isander2008
08.02.2012, 08:54
Кстати вопросик(может пропустил):confused:- с грунтом че решили??? Или каждый со своим или как ???? А то заказывать 10 кило как то.....Спасибо ребятам за помощь с растениями!!!! А то я планировал создание как в песне..я его слепила из того что было:)

Salton
08.02.2012, 09:23
С грунтом пока тишина, и это сложный вопрос...можно в принципе собрать оказию... заказать у одного человека... выгода - дешевле выйдет доставка..

viv1976
08.02.2012, 09:53
с грунтом че решили??? я думаю, что каждый сам сможет решить этот вопрос, так как это внуреннее наполнение аквариума, то есть имеет отношение к дизайну, а значит и к конкурсу.

isander2008
09.02.2012, 00:50
Еще вопросик--в какой срок нужно определиться с наименованием заказа растений для выставки, а то теперь нужно как то перестраивать концепцию раз пошла такая пьянка???(спасибо ребятам) И куда выкладывать ПРАЙСЫ заказа!!!!:)(строчу пятый!!!!):patstalom: И к комуж упасть на хвост с поклейкой аквы.....:confused: С грунтом будем чет думать!!!

GOREZ
09.02.2012, 00:53
isander2008, выкладывайте список необходимых растений с указанием необходимого количества.
Заказ будет формироваться определенное время прямо в этой теме.
:) И чем раньше, тем лучше... ;)
С грунтом будем чет думать!!!
Однозначно каждый - свой, но заказать, конечно, можно сообща:)

isander2008
09.02.2012, 01:07
GOREZ, Грунт заказать можно,но кварц,песок,гранит или мрамор--вот в чем вопрос!!!!Сколько людей столько и хотелок.Наверно мне прийдется кипятить старый......а может просто промыт???? Интересно высохла ли на нем нитчятка(непоборол-сделал перезапуск)

GOREZ
09.02.2012, 01:27
isander2008, так хозяин - барин, хош белый, хош черный, хош серобуромалиновый...;)
Я бы амазонию порекомендовал, но если опыта не ней нет - лучше не рисковать..

Salton
09.02.2012, 08:25
Список растения с которыми возникли проблемы и в которых Вы нуждаетесь выкладываем тут. Дабы не плодить кучу вопросов читаем внимательно первый пост!!!

Salton
09.02.2012, 16:42
Еще вопросик--в какой срок нужно определиться с наименованием заказа растений для выставки, а то теперь нужно как то перестраивать концепцию раз пошла такая пьянка???(спасибо ребятам) И куда выкладывать ПРАЙСЫ заказа!!!!:)(строчу пятый!!!!):patstalom: И к комуж упасть на хвост с поклейкой аквы.....:confused: С грунтом будем чет думать!!!

Товарищи, еще раз объясняю популярно!
Это касается всех!
Никаких заказов нет! Через определенное время после образования какой-либо стойкой композиции/образа своей банки, в случае не возможности найти какое-то растение по месту, или приобрести его за разумные средства можете обратиться в этой теме с просьбой при возможности предоставить это растение.
Не стоит уже сейчас формировать "заказ" из списка растений выставленных на продажу от уважаемых аквариумистов!
Запустите банку, сформируйте изначально дизайн, поймайте баланс, и только потом обращайтесь за помощью!
Полный список необходимых Вам растений никто не обязуется предоставить! Все будет при возможности. Уже сейчас Вы можете купить на аукционах не только коряги, грунт, камни, но и небольшую порцию растючки, которую Вы планируете использовать в дизайне!

В моем высказывании есть как положительные так и отрицательные стороны. За негатив я говорить не буду, а за плюсы скажу - чем позже Вы определитесь за растения, и чем меньше будет Ваш "запрос", тем меньше шансов сделать "повтор" в составляющих композиции других участников, и тем самым больше шансов на победу!

С ув. Ярослав

isander2008
09.02.2012, 22:31
Salton, Да я понял все еще с первого раза!!!Вы же прикалывались с Валерой.:).....(.ну и еще парочку буцефаландр простеньких + пару папоротников - ундулату, тропику... кажись все... Виталий не откажет... куда ему уж деваться???) И я свое вставил!!!!может засадить ВСЮ акву ВАЛИСНЕРИЕЙ---думаю до такого никто не додумался!!! Вы ж не забывайте товаришчи что не увсех есть осмос,СО ну и соответств. редких растений, что живут и РАСТУТ в нашей воде! На призы не претендую,скорей для других людей(может прийдут посмотреть,а то как то жиденько с аквами) Вот бы штук 50!!!!:) В России дети кстати с мастерами аквы САМИ делали для конкурса--вот где творческий подход!!!!Так шото я разболтался.....:) пойду чай пить

Salton
09.02.2012, 22:53
Мы то можем и поймем шутки... но лучше их адресовать друг другу... а в никуда... люди могут и не понять...

Koroba
10.02.2012, 00:10
Ребята,вы или пишите по делу-тобиш согласно теме-которая предпологает заказ растений,или же идите в "Обовсем")))
Тема в верху,очередной флуд разводить как бы не хотелось.

Карача
10.02.2012, 06:37
Запустите банку, сформируйте изначально дизайн, поймайте баланс, и только потом обращайтесь за помощью!
Даже так?Что то новенькое в регламенте .
Не кажется ли Вам что такой расклад ставит участников сразу в не равные условия?

Salton
10.02.2012, 08:34
Не равные условия? Каким образом?
Растения все получат (если получат) одновременно. А когда кто запуститься - это дело каждого... ходить за всеми присматривать? Кому кто мешал купить банку у Каришина и уже запуститься?

Вобщем Влад прав - хватит пустых разговоров! Есть у Вас уже список необходимых растений - выкладывайте!

viv1976
10.02.2012, 09:59
Salton,
Карача, тут не детский сад, взрослые люди. Че миник на 25литров это проблема? Давайте думать как сделать, а не искать проблемы.

GOREZ
10.02.2012, 16:46
Стоп ребята. Тут уже я начну...
Я изначально предложил свою помощь участникам конкурса, когда регламент только витал в ваших буйных головушках:)
Так что не нужно меня в регламент... Короче, не впихивайте невпихуемое;)
Мне ВАЖНО знать кому какой папоротник будет нужен, так как на аукционы времени нет, продажей не занимаюсь, а травка РЕГУЛЯРНО уходит в унитаз.
А мог бы помочь... Мог бы даже вырастить под заказ с нужным габитусом в необходимых параметрах воды;)
Пока ни одной заявки НЕТ, трава унитазируется...
Короче, обижайтесь на себя сами, я навязываться больше не буду...
Телефоны указал, кому нужно - звоните...

Маркес
10.02.2012, 17:01
Виталий, хоть Вы не обижайтесь...Пожалуйста.:) Мы еще даже аквариумы не поклеили:) Заказы будут. Обязательно. И от меня и Саши Рамирези тоже (команда РАМА), и от других. А Вам, огромное спасибо за предложение.

GOREZ
10.02.2012, 17:22
Маркес, батенька, какие обиды, сплошной позитив!!!:)
Просто предупредил, кто раньше встал - того и тапки;).
Крайний будет крайним:)
Кстати, почему по телефону - так личку чистить не успеваю, а здесь писать - то конкуренты будут в курсе;)

Маркес
10.02.2012, 17:30
Вечером команда РАМА даст свой список список растений. У команды РАМА конкурентов нет:):):)

Маркес
10.02.2012, 20:42
Команда РАМА.

Заказ на перспективу.

Ситняг крошечный 5 кустиков,
Погостемон хелфера 3-5 кустиков,
Криптокорина Вендта коричневая (Cryptocoryne wendtii brown) 1-3 кустика.

Папоротники и мхи закажем у Виталия Горца в телефонном режиме.

Заранее спасибо.

GOREZ
10.02.2012, 20:58
Погостемон хелфера 3-5 кустиков,
Отправлю с папоротниками:), если доживут до тепла;)
По парвуле уточню у Сергея (Ptica)

isander2008
10.02.2012, 22:25
Непомню выкладывал или нет......вот когда то нарыл отличный польский сайт с каталогом растений за 2010год!!!(неполным конечно) Там видно сразу и фотку растения в акве и условия для содержания --мне понравилось с ним "общаться"!(даже шорох страниц-прикольный) Бывает смотриш на растения в катологе,а оно почти одно и тоже на рисунке( типа Blyxa japonica и Аир злаковый --если в живую не видел я по неопытности подумал бы одно и тоже)
http://www.baseshop.com/anycat/tropica/tropicakataloguk.html

Till
12.02.2012, 19:19
Маркес У меня есть Ситняг крошечный, дам порцию, разрастется если не мешать. И кустик криптокорины Вендта дам за шоколадку ( А еще лучше на какую-то растючку поменяю, которой в коллекции нету). Если че, на следующих выходных полезу нарву.

Маркес
13.03.2012, 12:29
Уважаемые конкурсанты. Время потихоньку движется, и многие уже представляют себе свои композиции. Напоминаю, что растения, которых вам не хватает для полноты картинки вы может заказать, огласив названия здесь .Потом будет сформирован общий список.
Естественно основной массив растений ищем по месту, в Полтаве.:)

Виталию Горцу можно позвонить по указанным им телефонам и проконсультироваться о наличии тех или иных растений у него лично.

Олежище
13.03.2012, 13:25
Я планирую делать композицию из растений, с которыми уже имел дело ранее, не изощряясь, мне так спокойнее будет, все они у меня в двух банках давно растут. Если вдруг какая-то идея "стукнет" в голову, думаю, найти что нужно или "на подобие" смогу и в Полтаве, не напрягая никого. А за готовность помочь я Виталию также искренне благодарен !!
Перебирая в голове варианты композиции, посадки и внешнего вида, все-таки, площадь не так велика и "мудрить" из тщательным подбором растючки лично мне точно не придётся. Как-то так :-))

Маркес
18.04.2012, 23:16
Завтра должна прийти посылка от Виталия Горца, получать буду после обеда, так что если все будет нормально с НОВОЙ ПОЧТОЙ, тех, кто заказывал милости прошу вечером за растениями. Телефон знаете, адрес тоже.:)

GOREZ
19.04.2012, 00:43
Игорь, кто-то спрашивал о кринумо-заменителе из папоротников, там есть 2 вида, если нужно - накошу еще...:)

Маркес
19.04.2012, 13:26
Посылку получил, за что огромное спасибо!
Вечером, сегодня, к 19.00 жду гостей.:)

Salton
19.04.2012, 13:45
Раздерибанили. GOREZ,ЗАЧЕТ!

Маркес
19.04.2012, 13:49
Раздерибанили. Ярик, не пугай народ...:)те пару кустиков, что ты себе после уговоров по скромности взял, еще не дерибан:):):)А папоротники действительно отличные!

GOREZ
19.04.2012, 17:04
А папоротники действительно отличные!
Отличными они были, когда уговаривал, ну возьмите хоть кто-то. :)
А сейчас, после моего двухнедельного отсутствия дома, без СО2 и УДО - какие есть :(

Карача
19.04.2012, 18:12
многие уже представляют себе свои композиции
Везет же людям...То есть конкурсантам.
Может пустую банку выставить и отхватить приз за оригинальность?
http://www.youtube.com/watch?v=uk3BpeLnmgI&feature=related на 2 минуте

isander2008
19.04.2012, 21:26
GOREZ, Огромнейшее спасибо за растения!!!!!Растения отличные!!!!Будем адаптировать к Полтавской воде!!!!! Игорю спасибо за роль курьера!!!Еще раз СПАСИБО!!!!