Показати повну версію : ПРИБАВЛЕНИЕ В СЕМЕЙСТВЕ!!! Что делать???
В общем так, господа аквариумисты. Я конечно давно подозревала, что у нас в пещере с фильтром седжики роют нору, меняют окраску и проводят подозрительно много времени. Сегодня заметила, что барбусы, неоны и прочая мелюзга отогнана заботливыми родителями во вторую половину аквариума, а пещера и ближний угол аквариума весь в мальках!!! Мальки уже здоровые (по 3-4 мм). По ходу я прозевала их рождение, да что там... я даже икру не видела!!! Честно говоря не думала, что у седжей вообще что-то получится, а тут такое! Ну и что теперь с энтим семейством делать-то? Отсаживать некуда, кормить чем? Пока из мелких кормов у меня только циклоп и планктон... Да и как кормить? Или устроить в банке природный отбор? :confused:
ЗЫ: Есть ли смысл спасать мальков? Будет ли потом куда их пристроить?
Jararaka
04.12.2006, 02:19
1. Подумай, нужны ли тебе мальки ?
Сама ведь уже призадумалась, куда пристроить...
2. Теоретически, в аквариуме часть выживет.
Очень небольшая часть.
3. Интересуют седжики - убери из банки "прочую мелочь".
Или купи ещё один аквариум, запусти, отлови мальков и пусть подрастают... в крайнем случае, раздашь друзьям/знакомым через "Добрые руки" ну или попросту продашь в одном из киевских зоомагазаинов.
4. Если по барабану мальки и это не твой бизнес по разведению - оставь всё, как есть. Просто съэкономишь на живом корме.
Купи аквариум и вырости, опыт пригодится на будущее когда надумаеш серёзнее заняться, а по кормлению посмотри в энциклопедии или в поисковике пропиши, а раздать я думаю сможеш.
Отчитываюсь: малышня никуда не отсажена. 90% живы-здоровы - папа с мамой настойчиво оберегают. Мальки объедают водоросли с растений, со стёкол! Почти все водоросли захавали! На ночь оставляем слабенький источник света, мамаша отпрасков собирает в кучку у самого дна - и "спит" над ними. Барбусы и неоны сидят по кустам...
купи каких нибудь растительных таблеток и ими тоже подкармливай, а то на одних водорослях такая стая к тому же вместе с родителями долго не протянет...
также попробуй мороженый циклопкогда немного подрастут и растёртые сухие корма, таблетками Sera nip и куча всякой другой радости
Я неодноразово писав, що у багатьох цихлід (включаючи цихлазом) батьки розжовують для мальків "дорослий" корм. Я в таких випадках використовую трубочник - в ньому найменше "води" :)
Да, заметила, что мальки уже выхватывают в толще воды довольно-таки крупные частички корма. Пора наверно бросать им циклопа и планктон. (Если барбусы всё не сожрут, тварюки прожорливые ))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010