КПК

Показати повну версію : уф нужен

dobriy3
07.02.2012, 19:04
вот стою перед вопросом покупать уф или нет?можно без него или он должен быть в доме как говорят на всякий случай. какие плюсы и минусы? читал форум мнения разные.что думаете как быть?есть серьёзные аргументы в пользу приобретения и на оборт? спасибо.

Лабиринт
07.02.2012, 19:41
Серьезных аргументов в пользу приобретения не вижу.
Думаю можно полне обойтись без него.

Starcomputer
07.02.2012, 19:45
Не помешает уж точно. А иногда и очень помогает.
Если не на последние деньги, то стоит купить.
Примерно так.

док
07.02.2012, 19:59
code44Серьезных аргументов в пользу приобретения не вижу.
Думаю можно полне обойтись без него.И в хоккей можно играть без коньков, а если серьезно занимаешся то нужна вся экипировка! Мое твердое мнение- должен быть у каждого аквариумиста ! Почитайте форум -"займите, дайте попользоваться,у кого есть УФ" - есть возможность ПОКУПАЙ ! Только вы должны понимать как и в каких случаях его применять. Это не панацея и только разумное применение УФ дает положительные результаты !

dobriy3
07.02.2012, 21:03
в чём реальная его помощь?когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство.говорят если растения то нельзя пользоваться.так в чём плюсы?спасибо.

Starcomputer
07.02.2012, 21:24
если растения то нельзя пользоваться
Чушь.
когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство
Ну ихтиофтириоз он приканчивает :)

док
07.02.2012, 21:30
Я не учитель , но у меня их (УФ) около 15 шт (действующих) и поверьте всем нахожу применение! Читайте литературу ,на форуме масса информации !

док
07.02.2012, 21:32
Ну ихтиофтириоз он приканчивает Рыбу не лечит,а вот возбудителя шныряющего в воде прикончит!

dobriy3
07.02.2012, 21:41
атман хорошие?

Starcomputer
07.02.2012, 21:41
Рыбу не лечит,а вот возбудителя шныряющего в воде прикончит!
Так и Костапур и метиленка рыбу не лечат, а убивают возбудителя.

dobriy3
07.02.2012, 21:43
а как часто и насколько надо включать?спасибо.итам где растения тоже можно?

shon
07.02.2012, 21:50
атман хорошие?

у меня атман на 11Вт уже лет 6. полет нормальный. за это время рыбу ни разу не пришлось лечить (может повезло). у всех уф одно больное место - вход и выход воды... пластик ломается. заменил на бронзу и все ок. кроме того у меня уф работает как реактор СО2. лампа не перегорала ни разу(тоже, скорей всего, везение)

док
07.02.2012, 22:19
Так и Костапур и метиленка рыбу не лечат, а убивают возбудителя.Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!! Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри! Попробуйте теперь засунуть рыбку в УФ -НИКАК!!! УФ + лекарство это тандем который позволяет в кратчайший срок избавиться от многих болезней рыб!

док
07.02.2012, 22:29
где растения тоже можно?
Я вообще не понимаю ,каким образом закрытая лампа в УФ стерилизаторе может навредить растениям! Вы просто услышали о опытах применения открытых УФ ламп (по типу подсветки) ну там может и происходят какието отрицательные эффекты (я не занимаюсь растениями) ,но мы то говорим о УФ стерилизаторе -а это совсем другое!

Starcomputer
07.02.2012, 22:43
каким образом закрытая лампа в УФ стерилизаторе может навредить растениям
Только очень косвенно - разрушает хелаты железа в УДО :)

Д.К.А.
07.02.2012, 22:50
Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!! Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри!
И там они что делают (лекарства- внутри рыбы)? Убивают возбудителя. :)
И при отсутствии в ребе и окружающей среде инфекции постепенно проходят все симптомы и рыба (клинически) выздоравливает! :)

Starcomputer
07.02.2012, 22:54
Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!!
Ну вероятно костапур и малахитовый зеленый и все остальные препараты и убивают паразитов в пустуле, но все таки как мне кажется основное их назначение - убить цист в воде. Ведь по большей части причина гибели рыб от ихтиофтириоза это нарушение многочисленные нарушения кожных покровов, жабр и связанные с этим инфекции. Кстати один из способов борьбы с манкой состоит из частых замен воды, дабы удалить отделившихся от рыбы паразитов и не дать им заново внедриться в эпителий.
Хотя с современными видами тропических форм сам черт голову сломит, они могут размножаться и в пустулах :(
Могу только добавить, что при постоянно работающем УФ риск получить вспышку ихтика минимален.
ИМХО

док
07.02.2012, 22:58
И там они что делают (лекарства- внутри рыбы)? Убивают возбудителя. Попадают с пищей в пищевой тракт возбудителя и он дохнет(возбудитель).Вы не знали?

док
07.02.2012, 22:59
Могу только добавить, что при постоянно работающем УФ риск получить вспышку ихтика минимален.Воооот!!!Это и есть основное направление работы УФ!!

Д.К.А.
07.02.2012, 23:06
Ваш сарказм непонятен!
Вы меня перефразировали или что вы сделали предыдущим постом?!
Что делают с возбудителем активные молекулы медикаментов я в курсе!
А то, что вдуматься в написанный другим человеком пост нужно, а не рубить клавиатуру попусту, этт наверное вам нужно понять.

Starcomputer
07.02.2012, 23:07
Попадают с пищей в пищевой тракт возбудителя
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?

док
07.02.2012, 23:16
code21А то, что вдуматься в написанный другим человеком пост нужно, а не рубить клавиатуру попусту, этт наверное вам нужно понять.
__________________Спасибо за поправку.Приношу свои извинения за то,что не понял написанное вами сообщения.Я принял его за сарказм,а это было -констатация фактов.

Д.К.А.
07.02.2012, 23:19
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ? Я полагаю, что изъязвления слизистой идут в том месте где происходит проникновение- внедрение из- за токсинов.

док
07.02.2012, 23:22
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?На рыбе сидят ,рыбу едят ,а с рыбой и лекарства (и я думаю вам неважно как называется съеденная часть рыбы или ее секретов- абы он сдох"возбудитель")

Starcomputer
07.02.2012, 23:24
Какая-же концентрация лекарственного вещества должна быть в организме рыбы, чтобы убить возбудителя ?
Тот-же костапур красит даже силикон в синий цвет. Органы рыбы не окрашиваются, значит концентрация лекарства в них гораздо ниже, а это уже вряд-ли смертельно для паразита.
ИМХО
Я не медик, но интересно :)

Д.К.А.
07.02.2012, 23:24
Цитирую http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570 статью Юдакова:
"...Эта, как говоpят акваpиумисты, "манка", высыпает обычно жабpах, потом на плавниках и затем пеpеходит на тело pыб. Замечу, что в виде "манки" мы видим не саму инфузоpию, а только язвочку, обpазовавшуюся в месте внедpения
паpазита..."
А чем инфузория питается... нигде ничё... 8(
Добавлю:
"...Трофонты локализуются не на поверхности тела, а под эпителием, что, несомненно, затрудняет медикаментозное лечение. Особое предпочтение зрелые особи отдают межлучевым тканям плавников и жабрам. После созревания возбудитель разрывает эпителий и покидает хозяина..." Взято отсюда http://www.homefish.ru/32
И ещё:
"...Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты..."
Они просто здыхают при выходе из рыбы.
Всё просто.

Д.К.А.
07.02.2012, 23:39
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?
Они просто впитывают всей поверхностью тела питание из того, что их омывает (кровь, лимфа, межклеточная жидкость)...
По логике...

З.Ы.: Заоффтопили тему... :)

Starcomputer
07.02.2012, 23:43
"...Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты..."
Следовательно я возможно был прав, написав
И их действие адекватно действию УФ.
???

Д.К.А.
07.02.2012, 23:46

И их действие адекватно действию УФ.
???
Да. Но рыба то избавляется от симптомов, значит выздоравливает. Косвенно лечат! :)
Тут можно словами поиграть... ;)

dobriy3
08.02.2012, 00:32
я так понял уф лучше чем лекарство а если применять и то и другое уф будет разрушать лекарство .так ? у вас у всех оно есть,наверное ещё и не поодному?

док
08.02.2012, 00:34
Цитата:
И их действие адекватно действию УФ.Нет не прав!!!! Лекарством без УФ можно полностью вылечить рыбу ,а УФ без лекарства это до 90% потерянной рыбы!!! Вы мне уж поверьте ,я на УФ не одну собаку съел!

dobriy3
08.02.2012, 00:40
значит оно всё таки должно быть.обязательно и когда надо тогда его включать.так?

док
08.02.2012, 00:42
я так понял уф лучше чем лекарство а если применять и то и другое уф будет разрушать лекарство .так ? у вас у всех оно есть,наверное ещё и не поодному?Читайте внимательней УФ не лечит, оно применяется для профилактики заболеваний!!! И еще у УФ много способов применения !!!Но ведь вопрос был "нужен или нет УФ"-как, вы сами, после всего прочитанного определились или нет?

dobriy3
08.02.2012, 00:50
из всего прочитаного понял что все учасники диалога его имеют не все но большинство и советуют чтоб оно было.но другой вариант тоже есть можно лечить и без уф как я понял оно просто дополняет а вот без лекарств его эфективность меньше так?

Петр
08.02.2012, 02:21
......Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри!
Извините, но по отношению к возбудителю ихтиофтириоза, а как я понял здесь многие, в качестве примера, говорят о нем, это совершенно неверно. Все препараты для его лечения действуют только на бродяжек, т.е форму свободно перемещающуюся в воде.code44 На цисты и трофонты (это форма паразита обитающая под эпителием кожи и жабр) они (препараты) не действуют. Это, кстати, написано в любом учебнике по ихтиопатологии. Станно, что Вы с вашим опытом этого не прочитали!!!

А Starcomputer, как раз совершенно прав, когда говорит, что концентрация препаратов, например красителей, антибиотиков, в тканях и крови рыб далека от терапевтической. Это серьезная проблема, невозможность достичь в организме рыб терапевтических (лечебных) концентраций препаратов при введении их в воду.

Starcomputer
08.02.2012, 08:37
уф будет разрушать лекарство
Зависит от лекарства. В основном да.

Starcomputer
08.02.2012, 08:39
dobriy3, УФ еще неплохо убивает споры водорослей и не дает им (водорослям) размножаться. В аквариумах с УФ у меня почти никогда не было "бороды", а если и появлялась, то быстро исчезала.

док
08.02.2012, 10:45
На цисты и трофонты (это форма паразита обитающая под эпителием кожи и жабр) они (препараты) не действуют. Это, кстати, написано в любом учебнике по ихтиопатологии. Станно, что Вы с вашим опытом этого не прочитали!!!Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах? Написанных в то время когда из лекарств была только зеленка ? Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точно! А вот УФ на этих ,сидящих на рыбе НЕ ДЕЙСТВУЕТ это точно!

dobriy3
08.02.2012, 10:46
уф 18 вт можно ставить и на 100л и на 400л так. а какой максимальный обьём для 18 вт. я слышал запас мощности не мешает.правильно? спасибо.

Starcomputer
08.02.2012, 11:11
Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах?
"Все способы лечения нацелены на уничтожение свободно-живущих теронтов и томонтов"
Википедия
"....повышение температуры воды приводит к более быстрому выходу паразита из-под защиты дермоидного бугорка в воду, где на него и будущих бродяжек действуют лекарственные средства, если, конечно, ведется лечение."
В.В. Ковалев http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точн
Инфузории Ichthyophtirius multifiliis питаются межклеточной жидкостью и клетками рыбы, если содержание препарата в них будет опасным для инфузорий, то оно еще более опасно для рыбы. Рыба просто не выживет, причем умрет раньше, чем инфузория.
А вот УФ на этих ,сидящих на рыбе НЕ ДЕЙСТВУЕТ это точно!
Ну с этим все согласны.

dobriy3
08.02.2012, 12:12
ваша дискусия по поводу болезней наводит на мысль уф нужно но без него можно обойтись а вот без лекарств нет. а если в банке нет растений и крупная рыба то без уф никак .так? и там раньше я спашивал про можьность что скажите господа?

shon
08.02.2012, 13:03
dobriy3, УФ еще неплохо убивает споры водорослей и не дает им (водорослям) размножаться. В аквариумах с УФ у меня почти никогда не было "бороды", а если и появлялась, то быстро исчезала.

просто не соглашусь. ориентироваться на уф как средство борьбы с водорослями или профилактики от таковых не стоит.
проэксперементируйте. нарушьте баланс (например дайте удо, свет в двойной норме и отключите со2. постоянно включенный уф не спасет.

Starcomputer
08.02.2012, 13:09
shon, я не говорю, что это панацея. При серьезно нарушенном балансе ничего не спасет.

док
08.02.2012, 13:17
Инфузории Ichthyophtirius multifiliis питаются межклеточной жидкостью и клетками рыбы, если содержание препарата в них будет опасным для инфузорий, то оно еще более опасно для рыбы. Рыба просто не выживет, причем умрет раньше, чем инфузория.Аникто и не хотел их убивать ,при помощи лекарств мы создаем условия которые препятствуют росту и размножению паразита+ мы не даем развиваться патогенной микрофлоре которая поражает изъязвленные места! И как сдесь поможет УФ ведь непосредственного воздействия на сам организм рыбы оно не имеет!
по поводу мощности думаю 9 или11 ватт хватит вполне и еще многое зависит от мощности помпы подающей воду в УФ.

shon
08.02.2012, 13:22
Starcomputer, я то Вас понял, но новичек с корящими глазами вряд-ли.
сам такой был и уф покупал в надежде приструнить водоросли, но не тут-то было.
заслуга уф в профилактике против водорослей или в борьбе с таковыми - незначительна.

Starcomputer
08.02.2012, 13:41
мы создаем условия которые препятствуют росту и размножению паразита
Паразиты обычного ихтика размножаются (делятся) вне носителя, паразиты некоторых разновидностей азиатского могут и внутри пустул, но не обязательно и в ограниченном количестве (два-три деления на десятки и сотни ВНЕ носителя).

Петр
08.02.2012, 13:54
Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах? Написанных в то время когда из лекарств была только зеленка ? Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точно.....
Давайте будем считать, что это Ваша личная точка зрения. Кстати глубоко ошибочная, о чем я и счел нужным написать, дабы Ваши ошибки не повторяли другие аквариумисты. А о том, что УФО не действует на трофонтов и цисты, так это и без выдеоления Вами текста понятно, с этим никто и не спорит.

dobriy3
08.02.2012, 16:47
ребята так на что оно действует кроме профилактики? вначале темы все говорили что очень нужная вещь а теперь на то не действует на это тоже пошли в обратку где истина ?стоит оно не 50 гр.поэтому вещь должна быть действительно нужной и полезной.в чём его заслуга?

док
08.02.2012, 20:52
ребята так на что оно действует кроме профилактики?Да поймите что важнее профилактики ничего нет!!! Да можно по любому поводу или подозрению хлюпать лекарство, но какое, от чего ,вот здесь и пригождается УФ!!! При умелом использовании УФ вы лишаетесь "радости" возится с заболеваниями!!! А теперь думайте нужен УФ или легче лечить рыбу!

dobriy3
08.02.2012, 23:22
а какой из двух лучше атман или джебо.18вт можно использовать не только на 400л но и на сто?

док
08.02.2012, 23:48
У меня все 9 ватт на 150 литров, но я их прекрасно испольую от 30 до 250 литров. По поводу производителей советовать ничего не хочу,у меня все разные и все работают, много самодельных на 8 ватт и тоже справляются со своими задачами! Не надо брать только УФ где помпа и лампа составляют одно целое и погружаются в воду (просто не помню название) они ненадежные!

dobriy3
09.02.2012, 00:19
я хочу взять атман на 18вт говорят запас мощности лишним не будет он не погружной.

Петр
09.02.2012, 03:08
я хочу взять атман на 18вт говорят запас мощности лишним не будет он не погружной.
Важно!! Когда будете подбирать к нему помпу не увлекайтесь, мощность ее должна быть небольшой, в результате вода должна медленно протекать мимо УФ лампы. Тогда будет нужный эффект.

dobriy3
09.02.2012, 14:20
18вт нармальная мощность у меня есть банка и на 100 и на 400л вдруг в будуйщем появится на 650л или 11вт.?атман 201голова пойдёт под18вт?спасибо.

док
09.02.2012, 14:50
18вт нармальная мощность у меня есть банка и на 100 и на 400л вдруг в будуйщем появится на 650л или 11вт.?атман 201голова пойдёт под18вт?спасибо18 + 201 атман-отлично

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:02
в чём реальная его помощь?когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство.говорят если растения то нельзя пользоваться.так в чём плюсы?спасибо.
за 6 лет занятия аквариумистикой не помню ни раза когда б он мне понадобылся

dobriy3
09.02.2012, 15:38
что всегда в банках всё идеально? и профилактика не нужна была ни разу.

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:44
что всегда в банках всё идеально? и профилактика не нужна была ни разу.

но не всегда идеально но не помню случая что б он мне понадобился что с ним делать вообще не представляю зачем он нужен. для профилактики чего?

shon
09.02.2012, 15:51
serg_ki@ukr.net, не у всех руки и ноги прямо растут. некоторым и "костыли" нужны. у меня он со2 растворяет, но вы им тоже не пользуетесь

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:55
serg_ki@ukr.net, не у всех руки и ноги прямо растут. некоторым и "костыли" нужны. у меня он со2 растворяет, но вы им тоже не пользуетесь
может он и нужен для растворения СО2 но так как вы написали у меня нет СО2 так что не знаю что с ним делать.

dobriy3
09.02.2012, 15:57
для профилактики всяких вспышек и обеззараживания воды как я понял болезнь лучше предупредить чем потом лечить.логично.

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:04
для профилактики всяких вспышек и обеззараживания воды как я понял болезнь лучше предупредить чем потом лечить.логично.

логично но мало того что сам уф стоит дорого потом он будет матать електроенергию не известно для чего. и я думаю это мое мнение если попадет инфекция какая то в аквариум он поможет как мертвому припарки и все равно придеться пользоваться антибиотиками и другими лекарствами. и не знаю тьфу тьфу мне и этим приходилось пользоваться очень редко например гекс у дискусов на начальном этапе так этот уф до лампочке при гексамитоже у дискусов, короче мое мнение он нужен как пятое колесо в возе

shon
09.02.2012, 16:17
serg_ki@ukr.net, в аквариумах не только дискусы живут.
пример раньше у меня жили цихлиды в одной банке астронотусы и цихлазомы восьмиполосые, так как эти самые восьмиполосые сформировали пару, отметали икру, и так дали прикурить астрикам (а они больше по размеру более чем в два раза) что потом астронотусы побитые месяц лежали на боку и ничего не ели. вот тут уф и пригодился. раненая рыба была отсажена, уф работал и препятствовал занесению в раны всяческих болезней. т.е. работал как бинт на ране (сори если неудачное сравнение)

dobriy3
09.02.2012, 16:25
много разных мнений

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:25
serg_ki@ukr.net, в аквариумах не только дискусы живут.
пример раньше у меня жили цихлиды в одной банке астронотусы и цихлазомы восьмиполосые, так как эти самые восьмиполосые сформировали пару, отметали икру, и так дали прикурить астрикам (а они больше по размеру более чем в два раза) что потом астронотусы побитые месяц лежали на боку и ничего не ели. вот тут уф и пригодился. раненая рыба была отсажена, уф работал и препятствовал занесению в раны всяческих болезней. т.е. работал как бинт на ране (сори если неудачное сравнение)
может быть тут он и надо не буду спорить. у меня такого что б он надо был небыло и тьфу тьфу буду надеяться что он мне и не понадобиться. и я думаю что если что то так и случиться вдруг какая то болезнь раз в пятилетку антибиотики намного дешевле обойдуться

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:32
ну например при запуске или перезапуске аквы когда засыпаеш грут ложиш камни и разные дикорацыи, запускаеш рыбу всегда вода по началу мутная а то и вспышка может быть он в самый раз мне кажется всё пройдёт намного быстрей но я так думаю.знающие люди говорят так.сам ещё не пользовался только собираюсь приобрести вот слушаю все за и против и понял что у большинства он есть.неужели все выкинули деньги на ветер или у всех есть лишние.я себе не могу позволить деньги на ветер сколько бы их не было.

сколько запускал и перезапускал ни когда и в голову не приходило пользоваться при этом уф. и думаю мало кто им пользуеться при запуске аквариума. да и не нужен он там помоему что б быстрей установился баланс туда нужно добавлять нитрофицирующие бактерии а не убивать их вот это правильно нормальные люди бактерии запускают а не убивают

dobriy3
09.02.2012, 16:45
значит неправильно сформулировал. я так понял вы против приобретения уф?

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:51
значит неправильно сформулировал. я так понял вы против приобретения уф?

ну не то что б против кто хочет пусть применяет я просто не вижу для чего он нуже покрайней мере у меня за 6 лет сумарного стажа аквариумиста повторюсь ни разу не помню что б он мне понадобился и надеюсь не понадобиться в дальнейшем

док
09.02.2012, 16:57
так что не знаю что с ним делать.
Потому и нет ,что не знаете!!!Вы если не умеете делать операции на сердце решили что это ни кому не нужно!!!

док
09.02.2012, 16:59
не нужен он там помоему что б быстрей установился баланс туда нужно добавлять нитрофицирующие бактерии а не убивать их вот это правильно нормальные люди бактерии запускают а не убиваютЭто мнение того кто запускает аквариум максимум 1 раз в 3 года.

СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 17:02
Это мнение того кто запускает аквариум максимум 1 раз в 3 года.
да а в дальнейшем планирую максимум раз в 10 лет а какая разница?
запуск аквариума всегда одинаков что раз в год что раз в 10 лет

док
09.02.2012, 17:20
Объясняю, мне по роду своей деятельности приходится запускать аквариум через 1-2 дня (я развожу рыбу) и могу сказать что залив водой аквариум сегодня ,завтра пересаживаю рыбу (малька харацинки) и никаких эксцессов(мути, бак вспышки).А по старой схеме, без УФ, мне пришлось бы ждать минимум 2 недели. И еще вопрос- зачем лезть в разговор по теме УФ если ВЫ ни разу им не пользовались,нужно мнение за или против, но ведь вы без него ОБХОДИЛИСЬ !!! С чем вы можете сравнивать?

dobriy3
09.02.2012, 17:44
у меня 3 банки.я любитель порсто хочу максимально хорошие условия создать.знаю ещё немного и пытаюсь понять что приобретать что нет.кто то разводит кто то продаёт я просто держу в удовольствие у всех по разному. поэтому вещь считается нужной когда её могут использовать все.а получается аквариумисты делятся на две группы за и против.во тут и задумываешся.человеку который просто держит в удовольствие 2-3 банки как быть ?

док
09.02.2012, 18:12
:)аквариумисты делятся на две группы за и противНЕТ есть две ,группы любители и професионалы, Есть еще травники (занимаются разведением растений) но это отдельная каста (в хорошем понимании этого слова) просто я профан в растениях и (не стыжусь этого) ,да и не лезу с советами в темы по разведению растений (не водорослей):)

dobriy3
09.02.2012, 18:18
вот пример: у меня есть банка 400 литров, там сидит краснохвостый сом, 50 см, иногда, то одним, то другим боком он трется об дно, уф может принести пользу в этом случае и есть ли целесообразность применения уф в такой банке?

док
09.02.2012, 18:58
Да, можете почесать его ультрафиолетовой лампой(причем не включая)! Я думал вы серъезный ,а вы переходите на какие то сомнительные примеры! Частные примеры заболеваний в отдельную тему!!! И еще ЧИТАЙТЕ, УЧИТЕСЬ, САМООБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ!!!
ВСЕ! МНЕ ВАША ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА !!!ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ТОГО ЧТО ПИШУТ!!! Пишеш -рыбу НЕ ЛЕЧИТ , а ВЫ "у сома бочок чешется"
Я все сказал!

dobriy3
09.02.2012, 19:06
вы занимаетесь разведением, а я просто держу для себя. я все читаю внимательно и анализирую. ваша точка зрения мне интересна, но без эмоций, я пытаюсь понять суть и поставьте себя на мое место, что скажите?

shon
09.02.2012, 19:19
вы занимаетесь разведением, а я просто держу для себя. я все читаю внимательно и анализирую. ваша точка зрения мне интересна, но без эмоций, я пытаюсь понять суть и поставьте себя на мое место, что скажите?

У Вас окна дома открываются? Вы помещение проветриваете?
если да, то зачем? ведь достаточно и вентиляционной шахты. а еще проветривают помещение если на плите что-то пригорит... открывают окно.
вот уф что-то подобное окну.
как-то так. ихмо.
т.е. без него можно, но случаи всякие бывают...

dobriy3
09.02.2012, 19:25
вот давайте конкретно, вот моя ситуация: у меня 3 банки 400 литров, 370 и 100, рыба везде разная, плотность посадки нормальная, нужно ли мне иметь уф в доме? благодарю за мнение господа

shon
09.02.2012, 19:27
вот давайте конкретно, вот моя ситуация: у меня 3 банки 400 литров, 370 и 100, рыба везде разная, плотность посадки нормальная, нужно ли мне иметь уф в доме? благодарю за мнение господа

ответ конкретный. читай внимательно.какой вопрос такой и ответ
В доме Вам уф не нужен.

Starcomputer
09.02.2012, 19:39
нужно ли мне иметь уф в доме
Когда Вы сами поймете, что нужен - тогда и купите.

rol05
09.02.2012, 19:43
В один заход прочитал тему.Уж очень смахиват на троллинг.

dobriy3
09.02.2012, 20:00
В доме не нужен, а для аквариумов?
Не стоит цепляться за слова, все поняли, что я спросил. если надо, могу пояснять каждое слово, которое написал и обосновывать его.
будьте проще и люди к вам потянутся.

Starcomputer
09.02.2012, 20:08
а для аквариумов?
Вам уже высказали разные мнения. Решать Вам.
У меня их два - 30 ватт и 18 ватт. Оба Атман.

shon
09.02.2012, 20:15
В доме не нужен, а для аквариумов?
Не стоит цепляться за слова, все поняли, что я спросил. если надо, могу пояснять каждое слово, которое написал и обосновывать его.
будьте проще и люди к вам потянутся.

блин. как объяснить Вам что решение только за вами.
например у меня в аквариуме температура ниже 24 не опускается население чери и эндлеры. вот ответьте. мне обогреватель в дом (аквариум) нужен?
не зависимо от ответа. я его год как не использую. т.к. считаю, что мне он не нужен. и это мое решение. и тему флуда на эту тему не создаю

dobriy3
09.02.2012, 20:29
с моей точки зрения обогреватель вам не нужен если вас устраивает устраивает температура в аквариуме.
с уважением.

Starcomputer
09.02.2012, 20:31
с моей точки зрения обогреватель вам не нужен
А если зимой -40 и отопление плохо будет работать ? :)

shon
09.02.2012, 20:36
Starcomputer, code69
заметьте, я не сказал, что у меня обогревателя нет.

dobriy3
09.02.2012, 20:38
всё зависит какая температура нужна рыбам которые там живут.здесь проще определиться чем мне с уф ну мне так кажется.

shon
09.02.2012, 20:40
dobriy3, я же написал
население чери и эндлеры
это креветки и гуппи.
и вот тут два человека два разных мнения. решение одно, и оно мое.

dobriy3
09.02.2012, 23:10
если уф будет с запасом мощности это нечего? спасибо.

shon
09.02.2012, 23:33

дороже будет. это точно. а в целом, мое мнение это нечего

dobriy3
09.02.2012, 23:58
какую мощность уф надо на объем 400-500 литров?
спасибо

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:06
Объясняю, мне по роду своей деятельности приходится запускать аквариум через 1-2 дня (я развожу рыбу) и могу сказать что залив водой аквариум сегодня ,завтра пересаживаю рыбу (малька харацинки) и никаких эксцессов(мути, бак вспышки).А по старой схеме, без УФ, мне пришлось бы ждать минимум 2 недели. И еще вопрос- зачем лезть в разговор по теме УФ если ВЫ ни разу им не пользовались,нужно мнение за или против, но ведь вы без него ОБХОДИЛИСЬ !!! С чем вы можете сравнивать?
правильно вы говорите нужно мнение за или против я свое мнение и высказал и именно потому что я им не пользуюсь у меня и сложилось мое мнение. я не спорю может в таких случаях как ваш он и нужен при разведении. но я в своей практике не знаю к какому месту его приложить а купить не за слабые деньги что б валялся в тубочке зачем?

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:09
у меня 3 банки.я любитель порсто хочу максимально хорошие условия создать.знаю ещё немного и пытаюсь понять что приобретать что нет.кто то разводит кто то продаёт я просто держу в удовольствие у всех по разному. поэтому вещь считается нужной когда её могут использовать все.а получается аквариумисты делятся на две группы за и против.во тут и задумываешся.человеку который просто держит в удовольствие 2-3 банки как быть ?

наведите мне хоть пару теоретических случаев где он нужен при содержании рыб (не при разведении)

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:11
У Вас окна дома открываются? Вы помещение проветриваете?
если да, то зачем? ведь достаточно и вентиляционной шахты. а еще проветривают помещение если на плите что-то пригорит... открывают окно.
вот уф что-то подобное окну.
как-то так. ихмо.
т.е. без него можно, но случаи всякие бывают...

сомнительное сравнение

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:14
всё зависит какая температура нужна рыбам которые там живут.здесь проще определиться чем мне с уф ну мне так кажется.
обогреватель нужен на 100 % это мое мнение и нет чего определяться

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:19
я вобще то не вижу в чем вопрос вам самое правильно написал Starcomputer когда увидете и поймете что он вам нужен тогда и купите не вижу в чем проблема.
таким проффесионалам как Док он нужен а такому любителю как я он не нужен и даже не вижу теоритической ситуаци в какой бы он мне понадобился

dobriy3
10.02.2012, 16:48
какой мощности надо на 500л?

док
10.02.2012, 22:27
какой мощности надо на 500л?Почитайте хорошую книгу" Психология профессора Дауна" -в ней все описано для таких как ВЫ (или о таких как вы) я не помню!!!

dobriy3
11.02.2012, 00:13
кто есть кто по жизни надо определять не по этой писанине, по ту сторону экрана все такие умные и серьёзные как попадают в рельную жизнь выйдя из дому или в реальную ситуацыю всё это куда то девается во тут надо умничать а не в этой писанине. жизнь сама всех раставит на свои места.будьте здоровы живите богато.

dima.berch
12.12.2012, 06:13
Добрый день! Я тоже подумываю купить Атман 5 вт, аквариум 140 литров, внешний фильтр атман, думаю легче будет их соединить. dobriy3 мне интересно купили ли вы его, если да то какие впечатления, помог ли он Вам в уходе за рыбами и аквариумом? Читал, что вода после его применения более чистая (зеркальная), пропадает запах от воды, убиваются водоросли и т.д. Если после его установки мыть аквариум придется реже, то это уже плюс. Свое время экономишь рыбок меньше беспокоешь.