Показати повну версію : уф нужен
вот стою перед вопросом покупать уф или нет?можно без него или он должен быть в доме как говорят на всякий случай. какие плюсы и минусы? читал форум мнения разные.что думаете как быть?есть серьёзные аргументы в пользу приобретения и на оборт? спасибо.
Лабиринт
07.02.2012, 19:41
Серьезных аргументов в пользу приобретения не вижу.
Думаю можно полне обойтись без него.
Starcomputer
07.02.2012, 19:45
Не помешает уж точно. А иногда и очень помогает.
Если не на последние деньги, то стоит купить.
Примерно так.
code44Серьезных аргументов в пользу приобретения не вижу.
Думаю можно полне обойтись без него.И в хоккей можно играть без коньков, а если серьезно занимаешся то нужна вся экипировка! Мое твердое мнение- должен быть у каждого аквариумиста ! Почитайте форум -"займите, дайте попользоваться,у кого есть УФ" - есть возможность ПОКУПАЙ ! Только вы должны понимать как и в каких случаях его применять. Это не панацея и только разумное применение УФ дает положительные результаты !
в чём реальная его помощь?когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство.говорят если растения то нельзя пользоваться.так в чём плюсы?спасибо.
Starcomputer
07.02.2012, 21:24
если растения то нельзя пользоваться
Чушь.
когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство
Ну ихтиофтириоз он приканчивает :)
Я не учитель , но у меня их (УФ) около 15 шт (действующих) и поверьте всем нахожу применение! Читайте литературу ,на форуме масса информации !
Ну ихтиофтириоз он приканчивает Рыбу не лечит,а вот возбудителя шныряющего в воде прикончит!
Starcomputer
07.02.2012, 21:41
Рыбу не лечит,а вот возбудителя шныряющего в воде прикончит!
Так и Костапур и метиленка рыбу не лечат, а убивают возбудителя.
а как часто и насколько надо включать?спасибо.итам где растения тоже можно?
атман хорошие?
у меня атман на 11Вт уже лет 6. полет нормальный. за это время рыбу ни разу не пришлось лечить (может повезло). у всех уф одно больное место - вход и выход воды... пластик ломается. заменил на бронзу и все ок. кроме того у меня уф работает как реактор СО2. лампа не перегорала ни разу(тоже, скорей всего, везение)
Так и Костапур и метиленка рыбу не лечат, а убивают возбудителя.Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!! Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри! Попробуйте теперь засунуть рыбку в УФ -НИКАК!!! УФ + лекарство это тандем который позволяет в кратчайший срок избавиться от многих болезней рыб!
где растения тоже можно?
Я вообще не понимаю ,каким образом закрытая лампа в УФ стерилизаторе может навредить растениям! Вы просто услышали о опытах применения открытых УФ ламп (по типу подсветки) ну там может и происходят какието отрицательные эффекты (я не занимаюсь растениями) ,но мы то говорим о УФ стерилизаторе -а это совсем другое!
Starcomputer
07.02.2012, 22:43
каким образом закрытая лампа в УФ стерилизаторе может навредить растениям
Только очень косвенно - разрушает хелаты железа в УДО :)
Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!! Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри!
И там они что делают (лекарства- внутри рыбы)? Убивают возбудителя. :)
И при отсутствии в ребе и окружающей среде инфекции постепенно проходят все симптомы и рыба (клинически) выздоравливает! :)
Starcomputer
07.02.2012, 22:54
Ну вы с вашим опытом и вдруг такое!!!
Ну вероятно костапур и малахитовый зеленый и все остальные препараты и убивают паразитов в пустуле, но все таки как мне кажется основное их назначение - убить цист в воде. Ведь по большей части причина гибели рыб от ихтиофтириоза это нарушение многочисленные нарушения кожных покровов, жабр и связанные с этим инфекции. Кстати один из способов борьбы с манкой состоит из частых замен воды, дабы удалить отделившихся от рыбы паразитов и не дать им заново внедриться в эпителий.
Хотя с современными видами тропических форм сам черт голову сломит, они могут размножаться и в пустулах :(
Могу только добавить, что при постоянно работающем УФ риск получить вспышку ихтика минимален.
ИМХО
И там они что делают (лекарства- внутри рыбы)? Убивают возбудителя. Попадают с пищей в пищевой тракт возбудителя и он дохнет(возбудитель).Вы не знали?
Могу только добавить, что при постоянно работающем УФ риск получить вспышку ихтика минимален.Воооот!!!Это и есть основное направление работы УФ!!
Ваш сарказм непонятен!
Вы меня перефразировали или что вы сделали предыдущим постом?!
Что делают с возбудителем активные молекулы медикаментов я в курсе!
А то, что вдуматься в написанный другим человеком пост нужно, а не рубить клавиатуру попусту, этт наверное вам нужно понять.
Starcomputer
07.02.2012, 23:07
Попадают с пищей в пищевой тракт возбудителя
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?
code21А то, что вдуматься в написанный другим человеком пост нужно, а не рубить клавиатуру попусту, этт наверное вам нужно понять.
__________________Спасибо за поправку.Приношу свои извинения за то,что не понял написанное вами сообщения.Я принял его за сарказм,а это было -констатация фактов.
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ? Я полагаю, что изъязвления слизистой идут в том месте где происходит проникновение- внедрение из- за токсинов.
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?На рыбе сидят ,рыбу едят ,а с рыбой и лекарства (и я думаю вам неважно как называется съеденная часть рыбы или ее секретов- абы он сдох"возбудитель")
Starcomputer
07.02.2012, 23:24
Какая-же концентрация лекарственного вещества должна быть в организме рыбы, чтобы убить возбудителя ?
Тот-же костапур красит даже силикон в синий цвет. Органы рыбы не окрашиваются, значит концентрация лекарства в них гораздо ниже, а это уже вряд-ли смертельно для паразита.
ИМХО
Я не медик, но интересно :)
Цитирую http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570 статью Юдакова:
"...Эта, как говоpят акваpиумисты, "манка", высыпает обычно жабpах, потом на плавниках и затем пеpеходит на тело pыб. Замечу, что в виде "манки" мы видим не саму инфузоpию, а только язвочку, обpазовавшуюся в месте внедpения
паpазита..."
А чем инфузория питается... нигде ничё... 8(
Добавлю:
"...Трофонты локализуются не на поверхности тела, а под эпителием, что, несомненно, затрудняет медикаментозное лечение. Особое предпочтение зрелые особи отдают межлучевым тканям плавников и жабрам. После созревания возбудитель разрывает эпителий и покидает хозяина..." Взято отсюда http://www.homefish.ru/32
И ещё:
"...Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты..."
Они просто здыхают при выходе из рыбы.
Всё просто.
А что является пищей для возбудителя ? Эпителий рыб ?
Они просто впитывают всей поверхностью тела питание из того, что их омывает (кровь, лимфа, межклеточная жидкость)...
По логике...
З.Ы.: Заоффтопили тему... :)
Starcomputer
07.02.2012, 23:43
"...Только свободно-плавающие формы паразита (теронты) подвержены действию лекарств; ни трофонты под эпителием, ни цисты-томонты не могут быть убиты..."
Следовательно я возможно был прав, написав
И их действие адекватно действию УФ.
???
И их действие адекватно действию УФ.
???
Да. Но рыба то избавляется от симптомов, значит выздоравливает. Косвенно лечат! :)
Тут можно словами поиграть... ;)
я так понял уф лучше чем лекарство а если применять и то и другое уф будет разрушать лекарство .так ? у вас у всех оно есть,наверное ещё и не поодному?
Цитата:
И их действие адекватно действию УФ.Нет не прав!!!! Лекарством без УФ можно полностью вылечить рыбу ,а УФ без лекарства это до 90% потерянной рыбы!!! Вы мне уж поверьте ,я на УФ не одну собаку съел!
значит оно всё таки должно быть.обязательно и когда надо тогда его включать.так?
я так понял уф лучше чем лекарство а если применять и то и другое уф будет разрушать лекарство .так ? у вас у всех оно есть,наверное ещё и не поодному?Читайте внимательней УФ не лечит, оно применяется для профилактики заболеваний!!! И еще у УФ много способов применения !!!Но ведь вопрос был "нужен или нет УФ"-как, вы сами, после всего прочитанного определились или нет?
из всего прочитаного понял что все учасники диалога его имеют не все но большинство и советуют чтоб оно было.но другой вариант тоже есть можно лечить и без уф как я понял оно просто дополняет а вот без лекарств его эфективность меньше так?
......Все лекарства внесенные в воду действуют на возбудителя как в воде так и на самой рыбе + некоторые лекарства впитываются в кровь рыбы (через пищевой тракт,слизистые) и действуют из нутри!
Извините, но по отношению к возбудителю ихтиофтириоза, а как я понял здесь многие, в качестве примера, говорят о нем, это совершенно неверно. Все препараты для его лечения действуют только на бродяжек, т.е форму свободно перемещающуюся в воде.code44 На цисты и трофонты (это форма паразита обитающая под эпителием кожи и жабр) они (препараты) не действуют. Это, кстати, написано в любом учебнике по ихтиопатологии. Станно, что Вы с вашим опытом этого не прочитали!!!
А Starcomputer, как раз совершенно прав, когда говорит, что концентрация препаратов, например красителей, антибиотиков, в тканях и крови рыб далека от терапевтической. Это серьезная проблема, невозможность достичь в организме рыб терапевтических (лечебных) концентраций препаратов при введении их в воду.
Starcomputer
08.02.2012, 08:37
уф будет разрушать лекарство
Зависит от лекарства. В основном да.
Starcomputer
08.02.2012, 08:39
dobriy3, УФ еще неплохо убивает споры водорослей и не дает им (водорослям) размножаться. В аквариумах с УФ у меня почти никогда не было "бороды", а если и появлялась, то быстро исчезала.
На цисты и трофонты (это форма паразита обитающая под эпителием кожи и жабр) они (препараты) не действуют. Это, кстати, написано в любом учебнике по ихтиопатологии. Станно, что Вы с вашим опытом этого не прочитали!!!Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах? Написанных в то время когда из лекарств была только зеленка ? Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точно! А вот УФ на этих ,сидящих на рыбе НЕ ДЕЙСТВУЕТ это точно!
уф 18 вт можно ставить и на 100л и на 400л так. а какой максимальный обьём для 18 вт. я слышал запас мощности не мешает.правильно? спасибо.
Starcomputer
08.02.2012, 11:11
Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах?
"Все способы лечения нацелены на уничтожение свободно-живущих теронтов и томонтов"
Википедия
"....повышение температуры воды приводит к более быстрому выходу паразита из-под защиты дермоидного бугорка в воду, где на него и будущих бродяжек действуют лекарственные средства, если, конечно, ведется лечение."
В.В. Ковалев http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точн
Инфузории Ichthyophtirius multifiliis питаются межклеточной жидкостью и клетками рыбы, если содержание препарата в них будет опасным для инфузорий, то оно еще более опасно для рыбы. Рыба просто не выживет, причем умрет раньше, чем инфузория.
А вот УФ на этих ,сидящих на рыбе НЕ ДЕЙСТВУЕТ это точно!
Ну с этим все согласны.
ваша дискусия по поводу болезней наводит на мысль уф нужно но без него можно обойтись а вот без лекарств нет. а если в банке нет растений и крупная рыба то без уф никак .так? и там раньше я спашивал про можьность что скажите господа?
dobriy3, УФ еще неплохо убивает споры водорослей и не дает им (водорослям) размножаться. В аквариумах с УФ у меня почти никогда не было "бороды", а если и появлялась, то быстро исчезала.
просто не соглашусь. ориентироваться на уф как средство борьбы с водорослями или профилактики от таковых не стоит.
проэксперементируйте. нарушьте баланс (например дайте удо, свет в двойной норме и отключите со2. постоянно включенный уф не спасет.
Starcomputer
08.02.2012, 13:09
shon, я не говорю, что это панацея. При серьезно нарушенном балансе ничего не спасет.
Инфузории Ichthyophtirius multifiliis питаются межклеточной жидкостью и клетками рыбы, если содержание препарата в них будет опасным для инфузорий, то оно еще более опасно для рыбы. Рыба просто не выживет, причем умрет раньше, чем инфузория.Аникто и не хотел их убивать ,при помощи лекарств мы создаем условия которые препятствуют росту и размножению паразита+ мы не даем развиваться патогенной микрофлоре которая поражает изъязвленные места! И как сдесь поможет УФ ведь непосредственного воздействия на сам организм рыбы оно не имеет!
по поводу мощности думаю 9 или11 ватт хватит вполне и еще многое зависит от мощности помпы подающей воду в УФ.
Starcomputer, я то Вас понял, но новичек с корящими глазами вряд-ли.
сам такой был и уф покупал в надежде приструнить водоросли, но не тут-то было.
заслуга уф в профилактике против водорослей или в борьбе с таковыми - незначительна.
Starcomputer
08.02.2012, 13:41
мы создаем условия которые препятствуют росту и размножению паразита
Паразиты обычного ихтика размножаются (делятся) вне носителя, паразиты некоторых разновидностей азиатского могут и внутри пустул, но не обязательно и в ограниченном количестве (два-три деления на десятки и сотни ВНЕ носителя).
Не знаю где написана такая мура ,в старых зачитанных до дыр книгах? Написанных в то время когда из лекарств была только зеленка ? Если паразит ест рыбу ,а в рыбе есть лекарство (правильно подобранное)то ему лучше не становится и не до размножения это точно.....
Давайте будем считать, что это Ваша личная точка зрения. Кстати глубоко ошибочная, о чем я и счел нужным написать, дабы Ваши ошибки не повторяли другие аквариумисты. А о том, что УФО не действует на трофонтов и цисты, так это и без выдеоления Вами текста понятно, с этим никто и не спорит.
ребята так на что оно действует кроме профилактики? вначале темы все говорили что очень нужная вещь а теперь на то не действует на это тоже пошли в обратку где истина ?стоит оно не 50 гр.поэтому вещь должна быть действительно нужной и полезной.в чём его заслуга?
ребята так на что оно действует кроме профилактики?Да поймите что важнее профилактики ничего нет!!! Да можно по любому поводу или подозрению хлюпать лекарство, но какое, от чего ,вот здесь и пригождается УФ!!! При умелом использовании УФ вы лишаетесь "радости" возится с заболеваниями!!! А теперь думайте нужен УФ или легче лечить рыбу!
а какой из двух лучше атман или джебо.18вт можно использовать не только на 400л но и на сто?
У меня все 9 ватт на 150 литров, но я их прекрасно испольую от 30 до 250 литров. По поводу производителей советовать ничего не хочу,у меня все разные и все работают, много самодельных на 8 ватт и тоже справляются со своими задачами! Не надо брать только УФ где помпа и лампа составляют одно целое и погружаются в воду (просто не помню название) они ненадежные!
я хочу взять атман на 18вт говорят запас мощности лишним не будет он не погружной.
я хочу взять атман на 18вт говорят запас мощности лишним не будет он не погружной.
Важно!! Когда будете подбирать к нему помпу не увлекайтесь, мощность ее должна быть небольшой, в результате вода должна медленно протекать мимо УФ лампы. Тогда будет нужный эффект.
18вт нармальная мощность у меня есть банка и на 100 и на 400л вдруг в будуйщем появится на 650л или 11вт.?атман 201голова пойдёт под18вт?спасибо.
18вт нармальная мощность у меня есть банка и на 100 и на 400л вдруг в будуйщем появится на 650л или 11вт.?атман 201голова пойдёт под18вт?спасибо18 + 201 атман-отлично
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:02
в чём реальная его помощь?когда рыба болеет всё равно приходиться лить лекарство.говорят если растения то нельзя пользоваться.так в чём плюсы?спасибо.
за 6 лет занятия аквариумистикой не помню ни раза когда б он мне понадобылся
что всегда в банках всё идеально? и профилактика не нужна была ни разу.
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:44
что всегда в банках всё идеально? и профилактика не нужна была ни разу.
но не всегда идеально но не помню случая что б он мне понадобился что с ним делать вообще не представляю зачем он нужен. для профилактики чего?
serg_ki@ukr.net, не у всех руки и ноги прямо растут. некоторым и "костыли" нужны. у меня он со2 растворяет, но вы им тоже не пользуетесь
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 15:55
serg_ki@ukr.net, не у всех руки и ноги прямо растут. некоторым и "костыли" нужны. у меня он со2 растворяет, но вы им тоже не пользуетесь
может он и нужен для растворения СО2 но так как вы написали у меня нет СО2 так что не знаю что с ним делать.
для профилактики всяких вспышек и обеззараживания воды как я понял болезнь лучше предупредить чем потом лечить.логично.
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:04
для профилактики всяких вспышек и обеззараживания воды как я понял болезнь лучше предупредить чем потом лечить.логично.
логично но мало того что сам уф стоит дорого потом он будет матать електроенергию не известно для чего. и я думаю это мое мнение если попадет инфекция какая то в аквариум он поможет как мертвому припарки и все равно придеться пользоваться антибиотиками и другими лекарствами. и не знаю тьфу тьфу мне и этим приходилось пользоваться очень редко например гекс у дискусов на начальном этапе так этот уф до лампочке при гексамитоже у дискусов, короче мое мнение он нужен как пятое колесо в возе
serg_ki@ukr.net, в аквариумах не только дискусы живут.
пример раньше у меня жили цихлиды в одной банке астронотусы и цихлазомы восьмиполосые, так как эти самые восьмиполосые сформировали пару, отметали икру, и так дали прикурить астрикам (а они больше по размеру более чем в два раза) что потом астронотусы побитые месяц лежали на боку и ничего не ели. вот тут уф и пригодился. раненая рыба была отсажена, уф работал и препятствовал занесению в раны всяческих болезней. т.е. работал как бинт на ране (сори если неудачное сравнение)
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:25
serg_ki@ukr.net, в аквариумах не только дискусы живут.
пример раньше у меня жили цихлиды в одной банке астронотусы и цихлазомы восьмиполосые, так как эти самые восьмиполосые сформировали пару, отметали икру, и так дали прикурить астрикам (а они больше по размеру более чем в два раза) что потом астронотусы побитые месяц лежали на боку и ничего не ели. вот тут уф и пригодился. раненая рыба была отсажена, уф работал и препятствовал занесению в раны всяческих болезней. т.е. работал как бинт на ране (сори если неудачное сравнение)
может быть тут он и надо не буду спорить. у меня такого что б он надо был небыло и тьфу тьфу буду надеяться что он мне и не понадобиться. и я думаю что если что то так и случиться вдруг какая то болезнь раз в пятилетку антибиотики намного дешевле обойдуться
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:32
ну например при запуске или перезапуске аквы когда засыпаеш грут ложиш камни и разные дикорацыи, запускаеш рыбу всегда вода по началу мутная а то и вспышка может быть он в самый раз мне кажется всё пройдёт намного быстрей но я так думаю.знающие люди говорят так.сам ещё не пользовался только собираюсь приобрести вот слушаю все за и против и понял что у большинства он есть.неужели все выкинули деньги на ветер или у всех есть лишние.я себе не могу позволить деньги на ветер сколько бы их не было.
сколько запускал и перезапускал ни когда и в голову не приходило пользоваться при этом уф. и думаю мало кто им пользуеться при запуске аквариума. да и не нужен он там помоему что б быстрей установился баланс туда нужно добавлять нитрофицирующие бактерии а не убивать их вот это правильно нормальные люди бактерии запускают а не убивают
значит неправильно сформулировал. я так понял вы против приобретения уф?
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 16:51
значит неправильно сформулировал. я так понял вы против приобретения уф?
ну не то что б против кто хочет пусть применяет я просто не вижу для чего он нуже покрайней мере у меня за 6 лет сумарного стажа аквариумиста повторюсь ни разу не помню что б он мне понадобился и надеюсь не понадобиться в дальнейшем
так что не знаю что с ним делать.
Потому и нет ,что не знаете!!!Вы если не умеете делать операции на сердце решили что это ни кому не нужно!!!
не нужен он там помоему что б быстрей установился баланс туда нужно добавлять нитрофицирующие бактерии а не убивать их вот это правильно нормальные люди бактерии запускают а не убиваютЭто мнение того кто запускает аквариум максимум 1 раз в 3 года.
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 17:02
Это мнение того кто запускает аквариум максимум 1 раз в 3 года.
да а в дальнейшем планирую максимум раз в 10 лет а какая разница?
запуск аквариума всегда одинаков что раз в год что раз в 10 лет
Объясняю, мне по роду своей деятельности приходится запускать аквариум через 1-2 дня (я развожу рыбу) и могу сказать что залив водой аквариум сегодня ,завтра пересаживаю рыбу (малька харацинки) и никаких эксцессов(мути, бак вспышки).А по старой схеме, без УФ, мне пришлось бы ждать минимум 2 недели. И еще вопрос- зачем лезть в разговор по теме УФ если ВЫ ни разу им не пользовались,нужно мнение за или против, но ведь вы без него ОБХОДИЛИСЬ !!! С чем вы можете сравнивать?
у меня 3 банки.я любитель порсто хочу максимально хорошие условия создать.знаю ещё немного и пытаюсь понять что приобретать что нет.кто то разводит кто то продаёт я просто держу в удовольствие у всех по разному. поэтому вещь считается нужной когда её могут использовать все.а получается аквариумисты делятся на две группы за и против.во тут и задумываешся.человеку который просто держит в удовольствие 2-3 банки как быть ?
:)аквариумисты делятся на две группы за и противНЕТ есть две ,группы любители и професионалы, Есть еще травники (занимаются разведением растений) но это отдельная каста (в хорошем понимании этого слова) просто я профан в растениях и (не стыжусь этого) ,да и не лезу с советами в темы по разведению растений (не водорослей):)
вот пример: у меня есть банка 400 литров, там сидит краснохвостый сом, 50 см, иногда, то одним, то другим боком он трется об дно, уф может принести пользу в этом случае и есть ли целесообразность применения уф в такой банке?
Да, можете почесать его ультрафиолетовой лампой(причем не включая)! Я думал вы серъезный ,а вы переходите на какие то сомнительные примеры! Частные примеры заболеваний в отдельную тему!!! И еще ЧИТАЙТЕ, УЧИТЕСЬ, САМООБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ!!!
ВСЕ! МНЕ ВАША ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА !!!ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ТОГО ЧТО ПИШУТ!!! Пишеш -рыбу НЕ ЛЕЧИТ , а ВЫ "у сома бочок чешется"
Я все сказал!
вы занимаетесь разведением, а я просто держу для себя. я все читаю внимательно и анализирую. ваша точка зрения мне интересна, но без эмоций, я пытаюсь понять суть и поставьте себя на мое место, что скажите?
вы занимаетесь разведением, а я просто держу для себя. я все читаю внимательно и анализирую. ваша точка зрения мне интересна, но без эмоций, я пытаюсь понять суть и поставьте себя на мое место, что скажите?
У Вас окна дома открываются? Вы помещение проветриваете?
если да, то зачем? ведь достаточно и вентиляционной шахты. а еще проветривают помещение если на плите что-то пригорит... открывают окно.
вот уф что-то подобное окну.
как-то так. ихмо.
т.е. без него можно, но случаи всякие бывают...
вот давайте конкретно, вот моя ситуация: у меня 3 банки 400 литров, 370 и 100, рыба везде разная, плотность посадки нормальная, нужно ли мне иметь уф в доме? благодарю за мнение господа
вот давайте конкретно, вот моя ситуация: у меня 3 банки 400 литров, 370 и 100, рыба везде разная, плотность посадки нормальная, нужно ли мне иметь уф в доме? благодарю за мнение господа
ответ конкретный. читай внимательно.какой вопрос такой и ответ
В доме Вам уф не нужен.
Starcomputer
09.02.2012, 19:39
нужно ли мне иметь уф в доме
Когда Вы сами поймете, что нужен - тогда и купите.
В один заход прочитал тему.Уж очень смахиват на троллинг.
В доме не нужен, а для аквариумов?
Не стоит цепляться за слова, все поняли, что я спросил. если надо, могу пояснять каждое слово, которое написал и обосновывать его.
будьте проще и люди к вам потянутся.
Starcomputer
09.02.2012, 20:08
а для аквариумов?
Вам уже высказали разные мнения. Решать Вам.
У меня их два - 30 ватт и 18 ватт. Оба Атман.
В доме не нужен, а для аквариумов?
Не стоит цепляться за слова, все поняли, что я спросил. если надо, могу пояснять каждое слово, которое написал и обосновывать его.
будьте проще и люди к вам потянутся.
блин. как объяснить Вам что решение только за вами.
например у меня в аквариуме температура ниже 24 не опускается население чери и эндлеры. вот ответьте. мне обогреватель в дом (аквариум) нужен?
не зависимо от ответа. я его год как не использую. т.к. считаю, что мне он не нужен. и это мое решение. и тему флуда на эту тему не создаю
с моей точки зрения обогреватель вам не нужен если вас устраивает устраивает температура в аквариуме.
с уважением.
Starcomputer
09.02.2012, 20:31
с моей точки зрения обогреватель вам не нужен
А если зимой -40 и отопление плохо будет работать ? :)
Starcomputer, code69
заметьте, я не сказал, что у меня обогревателя нет.
всё зависит какая температура нужна рыбам которые там живут.здесь проще определиться чем мне с уф ну мне так кажется.
dobriy3, я же написал
население чери и эндлеры
это креветки и гуппи.
и вот тут два человека два разных мнения. решение одно, и оно мое.
если уф будет с запасом мощности это нечего? спасибо.
дороже будет. это точно. а в целом, мое мнение это нечего
какую мощность уф надо на объем 400-500 литров?
спасибо
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:06
Объясняю, мне по роду своей деятельности приходится запускать аквариум через 1-2 дня (я развожу рыбу) и могу сказать что залив водой аквариум сегодня ,завтра пересаживаю рыбу (малька харацинки) и никаких эксцессов(мути, бак вспышки).А по старой схеме, без УФ, мне пришлось бы ждать минимум 2 недели. И еще вопрос- зачем лезть в разговор по теме УФ если ВЫ ни разу им не пользовались,нужно мнение за или против, но ведь вы без него ОБХОДИЛИСЬ !!! С чем вы можете сравнивать?
правильно вы говорите нужно мнение за или против я свое мнение и высказал и именно потому что я им не пользуюсь у меня и сложилось мое мнение. я не спорю может в таких случаях как ваш он и нужен при разведении. но я в своей практике не знаю к какому месту его приложить а купить не за слабые деньги что б валялся в тубочке зачем?
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:09
у меня 3 банки.я любитель порсто хочу максимально хорошие условия создать.знаю ещё немного и пытаюсь понять что приобретать что нет.кто то разводит кто то продаёт я просто держу в удовольствие у всех по разному. поэтому вещь считается нужной когда её могут использовать все.а получается аквариумисты делятся на две группы за и против.во тут и задумываешся.человеку который просто держит в удовольствие 2-3 банки как быть ?
наведите мне хоть пару теоретических случаев где он нужен при содержании рыб (не при разведении)
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:11
У Вас окна дома открываются? Вы помещение проветриваете?
если да, то зачем? ведь достаточно и вентиляционной шахты. а еще проветривают помещение если на плите что-то пригорит... открывают окно.
вот уф что-то подобное окну.
как-то так. ихмо.
т.е. без него можно, но случаи всякие бывают...
сомнительное сравнение
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:14
всё зависит какая температура нужна рыбам которые там живут.здесь проще определиться чем мне с уф ну мне так кажется.
обогреватель нужен на 100 % это мое мнение и нет чего определяться
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:19
я вобще то не вижу в чем вопрос вам самое правильно написал Starcomputer когда увидете и поймете что он вам нужен тогда и купите не вижу в чем проблема.
таким проффесионалам как Док он нужен а такому любителю как я он не нужен и даже не вижу теоритической ситуаци в какой бы он мне понадобился
какой мощности надо на 500л?
какой мощности надо на 500л?Почитайте хорошую книгу" Психология профессора Дауна" -в ней все описано для таких как ВЫ (или о таких как вы) я не помню!!!
кто есть кто по жизни надо определять не по этой писанине, по ту сторону экрана все такие умные и серьёзные как попадают в рельную жизнь выйдя из дому или в реальную ситуацыю всё это куда то девается во тут надо умничать а не в этой писанине. жизнь сама всех раставит на свои места.будьте здоровы живите богато.
dima.berch
12.12.2012, 06:13
Добрый день! Я тоже подумываю купить Атман 5 вт, аквариум 140 литров, внешний фильтр атман, думаю легче будет их соединить. dobriy3 мне интересно купили ли вы его, если да то какие впечатления, помог ли он Вам в уходе за рыбами и аквариумом? Читал, что вода после его применения более чистая (зеркальная), пропадает запах от воды, убиваются водоросли и т.д. Если после его установки мыть аквариум придется реже, то это уже плюс. Свое время экономишь рыбок меньше беспокоешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010