КПК

Показати повну версію : Дайте совет по переделке болона для СО2

гуппышь
07.02.2012, 19:19
Добрый день, есть углекислотный огнетушитель, точно не знаю объем, примерно на 3 литра, Можно его переделать для аквариумной установки СО2?

Yurik
07.02.2012, 19:58
Добрый день, есть углекислотный огнетушитель, точно не знаю объем, примерно на 3 литра, Можно его переделать для аквариумной установки СО2?

На фото Огнетушитель порошковый ОП-3

loonyk
07.02.2012, 20:11
Как сказал предыдущий оратор - это порошковый огнетушитель. Он не годиться. Нужен углекислотный или кислородный.

гуппышь
13.02.2012, 09:23
Вы меня путаете, только, что посмотрел маркировку огнетушутеля, на нем написано ОУ-2, огнетушитель углекислотный СО2, переносной.масса заряда 0.1кг, до 10 000 В(тушения пожара в библиотеках, больницах, архивах)
Я наверное не то фото вставил!

Krusenstern
13.02.2012, 09:33
гуппышь у меня тоже есть огнетушитель (чуток другой по конструкции). хотел переделать его под аквариум. пошел к заправщикам узнавать что надо сделать. сказали надо менять вентиль. замена вентиля около ста гривен. потом надо аттестовать баллон -60гр. я решил брать готовый баллон. сейчас пользуюсь кислородным-2л. вот разжился еще одним, морозы спадут повезу его на аттестацию...

Yurik
13.02.2012, 12:21
Вы меня путаете, только, что посмотрел маркировку огнетушутеля, на нем написано ОУ-2, огнетушитель углекислотный СО2, переносной.масса заряда 0.1кг, до 10 000 В(тушения пожара в библиотеках, больницах, архивах)
Я наверное не то фото вставил!
Повторюсь На фото Огнетушитель порошковый ОП-3

гуппышь
13.02.2012, 22:44
хотел переделать его под аквариум. пошел к заправщикам узнавать что надо сделать. сказали надо менять вентиль. замена вентиля около ста гривен. потом надо аттестовать баллон -60гр. А где кислородные брать? Неужели готовый балон стоит дешевле 160грн.

Ярослав75
13.02.2012, 22:52
Пару дней на зад купил новый проверенный до 2016г,заправленный 300гр.,это в Киеве может где-то есть дешевле.

гуппышь
14.02.2012, 00:34
за сколько купили?

Krusenstern
14.02.2012, 09:22
гуппышь баллон брал у знакомого. не давно был на базаре спрашивал почем баллоны, двухлитровых не было, были 4л углекислотный. за него просили двести счемто гривен.

Till
14.02.2012, 09:52
В кислородных баллонах (те что под мед. цели 100%) стоит сеточка для фильтрации воздуха, когда в него заливаете углекислоту она замерзает на сеточке и кислота попросту не попадает в баллон. Столкнулся с этим в баллонах для горноспасательных работ- нужно скручивать вентиль, вынимать сеточку, если есть встроенный редуктор, то его тоже разбирать и вынимать клапан обратный, он там тоже есть... Короче мой Вам совет не заниматься ерундой а брать новые баллоны- стоит на 50 грн. дороже а гемороя в сто раз меньше. По поводу заправки- заправляйте у пожарников- в большинстве своем люди добрые и не придираются к атесстации и прочей ерунде :)

Sasha 72
15.02.2012, 00:24
гуппышь Переделка возможна. Вот вариант вполне подходящий для использования.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5610.

гуппышь
15.02.2012, 01:44
Короче мой Вам совет не заниматься ерундой а брать новые баллоны- стоит на 50 грн. дороже а гемороя в сто раз меньше.
Я вот тоже думал на этот счет, но у нас на рынке кроме огнетушителей ничего не купишь, город маленький, есть правда какието балоны, газовые для походов, в рыбацком магазине продают, но там мне рассказали, что нужно тоже что то переделывать, а сам болон стоит 300грн. короче не знаю, поищу, конечно, еще что то!