Показати повну версію : Поведение мешкожаберного сомика
Здравствуйте! Я новичок в аквариумистике, извените если не туда пишу, не совсем еще освоилась) У меня в аквариуме живут 2 мешкожаберных сомика по 8-9 см ,насколько я поняла прочитав статьи в интернете о половом различии , то у меня две самки(конечно же окончательно не уверена). Так вот раньше их поведение было обычным(днем прятались в укровном темном местечке, лишь иногда выглядывая, а теперь один из них чаще всего проводит время на несовсем скрытом участке при этом его положение вроде как подвешанное(головой вверх, как свечка). Подскажите пожалуйста если это не нормально, то что при этом делать и какие причины?
Я не большой специалист по мешкожаберным сомам, но рискну предположить, что произошёл передел территории и более сильная особь выгнала из укромного местечка более слабую, которой пришлось притулиться там, где пришлось.
Тем не менее, судя по профилю, у Вас очень продолжительный световой день и перенаселение. Сделайте с этим что-то.
mabilochka
16.02.2012, 10:40
положение вроде как подвешанное(головой вверх, как свечка) - для них это нормально.
обычно мешкожаберы тусят вместе..а эти видио чет не поделили...
пс: для мешкожаберов желательно аквариум от 100-150л. все ж не мелкие рыбы..
Вовкулак
16.02.2012, 12:48
Мой тоже на хвосте любит стоять. Но в основном ведёт скрытный образ жизни, прячется в зарослях, выходит только пожрать :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010