Увійти

Показати повну версію : Скалярия плавает на боку, живот сильно вздут

Cassiopeia
06.11.2003, 09:10
Сегодня утром увидела что скалярия плавает на поверхности, живот у нее сильно вздутый, судорожно воздух глотает, я ее пересадила в банку на всякий случай...
что дальше делать с такими симптомами, ежели к сегодняшнему вечеру она еще жива будет?

Gelo Xuts
06.11.2003, 09:39
Из собственного опыта могу сказать, что инфекционные (инвазионные) поражения желудочно-кишечного тракта у цихлид практически всегда приводят к летальному исходу. Рыбка может прожить еще довольно долго. Если останется жива, то все равно подобная болезнь чаще всего приведет к необратимым процессам в ее организме, и бесплодие практически гарантировано.
Пересаживать в банку - значит ускорить ее смерть. Для выздровления рыбке необходим просторный насыщенный кислородом водоем. Из лекарственных средств подходит трихопол внутрь или Hexa-Ex (заливать пипеткой).

Cassiopeia
06.11.2003, 09:59
так я думаю, может это что то с воздушным пузырем, или как это называется... ммм... у нее очень сильные покраснения у плавников, как будто плавники надорвались

Vini
06.11.2003, 12:17
Разрушение плавников то же признак бактериалки.
Хотя возможно и воспаление пузыря, но воспаление бывает при низкой температуре содержания.
А в аквариуме автогрелка есть ???

Cassiopeia
06.11.2003, 12:20
24-26С постоянно держит

Gelo Xuts
06.11.2003, 14:02
"Плавниковая гниль" - вторичная инфекция ослабленного организма.
Дальше может возникнуть ерошение чешуек и пучеглазие.

Ярослав
06.11.2003, 14:34
Маша, а все было бы проще, будь рассказ о случившемся чуть чуть больше с предисторией. Вот таким образом, можно выкинуть обожравшуюся рыбу в унитаз.

Ярослав
06.11.2003, 14:57
мотыль оттаивал пару раз? сухие гранулы хватали сильно?
Ну или типа такого.......что-то....

Cassiopeia
06.11.2003, 16:49
ну рыбы у меня вообще прожорливые половинку чайной ложечки подьедают за один раз нормально... я стараюсь не перекармливать помятуя о том, что лучше недокормить, чем перекормить
я вчера вечером кормила только замороженным мотылем, а до этого - тетра рубином...

Cassiopeia
06.11.2003, 16:52
половинку чайной ложечки мотыля в смысле... а то еще народ подумает что я своих водоплавающих металлическими ложками кормлю... :D

Gelo Xuts
06.11.2003, 17:01
А кормите как положено? Семь раз в день?

Cassiopeia
06.11.2003, 17:05
один раз в день

Ярослав
06.11.2003, 17:46
если сейчас прийдешь и она еще в худшем состоянии, тогда, как Gelo Xuts написал - кажись "все!". Если лучше - выкинь мотыль.

Cassiopeia
06.11.2003, 18:06
так я мотылем уже докармливаю - он на исходе...
а скалярку жалко...:(

Gelo Xuts
06.11.2003, 18:16
Не расстраивайтесь. Скоро будете на Птичке, приобретете для опытов новую рыбку ;)

Cassiopeia
06.11.2003, 18:30
Gelo Xuts, а при чем тут опыты?

Gelo Xuts
06.11.2003, 20:23
К сожалению, не придумали еще такого университета, в котором обучали бы аквариумистов. Поэтому каждый проходит свой путь, повторяя ошибки всех предшествующих. Я называю это "проведением опытов".
Вам бы посоветовал изучить побольше литературы и взять за шкирку какого-нибудь профессионала, чтобы рассказал как можно больше о местной аквариумистике, ну и о скаляриях в частности.

Cassiopeia
07.11.2003, 09:09
Gelo Xuts, спасибо за рекомендации... :)
А что касается скалярки, то вчера когда я пришла домой она себя вела вполне обычно, вздутие живота прошло. Я пересадила ее назад в аквариум - вполне нормально себя ведет... наверное был просто перекорм... :(

Михаил Погребиский
07.11.2003, 22:37
Автор оригинала Cassiopeia
Gelo Xuts, спасибо за рекомендации... :)
А что касается скалярки, то вчера когда я пришла домой она себя вела вполне обычно, вздутие живота прошло. Я пересадила ее назад в аквариум - вполне нормально себя ведет... наверное был просто перекорм... :(

Мотыль, как я уже говорил раньше, очень легко вызывает кишечное расстройство, которое запросто может осложниться и вызвать смерть. Т.е. даже качественный мотыль должен даваться маленькими порциями - т.е. другой корм может даваться в этих же условиях и большими дозами, а мотыль - нет! При граммотном кормлении мотылем риск болезней намного меньше. К сожалению, дозу нужно подбирать исходя из опыта - и для конкретных рыб в конкретных условиях.
Кстати, хорошо, что еще все так закончилось ( точно ли?).

Алексдр
09.11.2003, 01:49
Серьёзный случай.Возможно рыба хапнула не размароженого матыля! Мне кажеться можно побароться но это 70/30 труп.
Не растраивайся Маша!!
Санёк Пенза.

Cassiopeia
10.11.2003, 09:25
Привет всем!
Скалярия в полном здравии! :)
Лопают после двухдневного перерыва за обе щеки! ;)
Рыбы у меня значительно выросли и требуют соответственно больше корма - сегодня утром завтракали тетра-рубином, и если раньше у меня какие то крошки хлопьев падали на дно, то сейчас не одного кусочка не пропускают - все сьедают... :)