Показати повну версію : Количество сомов в аквариуме
Уважаемые форумчане,
Помогите решить такую задачку.
Имеется аквариум 150Х50Х50 (около 400 литров). Аэрации нет, фильтрация есть, растениями плотно засажена половина банки (вдоль задней стенки и по краям), есть коряга на треть банки и несколько укрытий.
Вопрос, как рассчитать количество сомов которые могут комфортно обитать в таком аквариуме?
Заранее спасибо за помощь.
sashulya79
07.02.2012, 22:14
Fedor_C, у меня банка 130см на 60см на 45см (300 с копейками литров), и там обитает пол сотни анциструсов. кушают , плавают и довольны.
проблемма только в том, что гадят много. у меня четыре фильтра, и подмены через день по 150-170л.
помимо анцев там куча коридорасов, скалярии, неоны, пульхеры, дискусы. можно еще больше, главное придерживатся основных правил, и не ленится вовремя убирать.
Fedor_C, у меня банка 130см на 60см на 45см (300 с копейками литров), и там обитает пол сотни анциструсов. к
помимо анцев там куча коридорасов....
А сомы между собой "разборки" не устраивают? Вроде бы территориальные рыбы...
igorberdov
08.02.2012, 10:25
Уважаемые форумчане,
Помогите решить такую задачку.
Имеется аквариум 150Х50Х50 (около 400 литров). Аэрации нет, фильтрация есть, растениями плотно засажена половина банки (вдоль задней стенки и по краям), есть коряга на треть банки и несколько укрытий.
Вопрос, как рассчитать количество сомов которые могут комфортно обитать в таком аквариуме?
Заранее спасибо за помощь.
А вам вряд ли кто правильно ответит!!! Вопрос сформулирован не очень. Самое главное каких сомов??? code44 Точный вопрос= точный ответ.:)
А вам вряд ли кто правильно ответит!!!
Ну почему же, один совет уже есть :)
А по поводу размеров рыб... сейчас у меня живут (все еще малыши)... два платидоруса, одна стурисома (обязательно будет еще парочка), два буноцефалуса, три анцитруса, шесть синодонтисов (двух видов). То есть размер разный (взрослых рыб).. от того и не уточнял...
Пока им места завались... но они выростут...
Как вы считаете можно ли еще добавлять сомов (уж очень хочется :)) или в перспективе будут проблемы?
igorberdov
08.02.2012, 10:47
Мое мнение что хватит!!! У вас уже винегрет со сметаной! Если так хочется! А это прекрасно!!! Может стоит подумать о развитии объемов?????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010