Показати повну версію : Мое мнение почему появляеться черная борода и как с ней бороться
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 11:53
хочу написать свои мысли по поводу появления бороды не знаю на сколько они правильны но. многие пишут что борода появляеться от большого количества нитратов и органики. сначала напишу по своему аквариуму. у меня борода появилась в виде кисточек на начальном этапе запуска аквариума ее было не очень много я ничего не делал особенного подменивал два раза в неделю воду как далал в последствии до сего времени и где то через месяц она пропала. про что это говорит? сейчас в аквариуме рыбы на много больше корма они едят тоже на много больше (гдето 100 гр. заморозки в день ) чем на начльном этапе значит при тех же подменах органики и нитратов должно быть больше но борода не появляеться почему? значит не в нитратах и органике причина. а я думаю что причина в нитритах и аммоние/аммиаке. на начальном этапе еще не заселились бактериями окисляющими нитрит и аммоний до нитрата аквариум тоесть грунт , наполнители фильтров и некому перерабатывать нириты и аамоний/аммиак. а нитриты и аммоний/аммиак енергетически легче усваивать как водорослям так и растениям. так ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ПРИЧИНОЙ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ БОРОДЫ ЯВЛЯЕТЬСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ИМЕННО НИТРИТЫ И АММОНИЙ/АММИАК. то что тесты показывают наличие их 0 это не значит что их там на самом деле ноль. я делаю анализы в лаборатории и наличие нитритов и аммиака всегда есть в аквариуме. их выделяют рыбы и разлогающаяся органика и сколько б там небыло бактерий они все равно не смогут моментально переработать весь нитрит и аммоний/аммиак.
теперь второй случай прошло гдето месяц после пропадания бороды как начали появляться не много синезеленые водоросли я решил что б долго не панькаться с ними убить их эритромицином что и успешно сделал. после того как только еритромицин убил все синезеленые водоросли опять пошла вспышка черной бороды в виде длинных черных нитей (вьетнамка) (таких примеров много после применения антибиотика). так что же произошло ? почему пошла вспышка черной бороды? потму что эритромиций убил не только синезеленые водоросли но и почти все бактерии в аквариуме и фильтре в том числе и те которые перабатывали нитриты и аммоний/аммиак до нитратов а как я и писал выше водорослям и растениям усваивать нитриты и аммоний енергетически выгодней чем нитраты (кстати растения тоже рвонули в росте после примения эритромицина). я опять ничего не делал ни как не боролся с бородой вел обычные подмены и только востановились бактерии которые перерабатывают нитриты и аммоний/аммиак тоесть только востановилась биофильтрация борода пропала сама собой
теперь второе:
есть много примеров когда аквариумисты вообще не подменивают воду в аквариуме а только доливают ипарившуюся такой пример есть и у меня соседка за три года вообще не подменивала и не меняла воду в своем небольшом аквариуме а только доливала вместо испарившейся . и у нее в аквариуме не очень растут растения да их там и не много и не очень хорошо чувствуют себя рыбы (потому что иногда дохнут по одной) но там все чисто и нет бороды хотя там по теории должны нитраты зашкаливать и должно быть куча органики. НО БОРОДЫ ТАМ НЕТ ПОЧЕМУ? а потому что там хорошо работают бактерии в грунте и перерабатывают нитриты и аммоний/аммиак.
ВЫВОД ОЧЕВИДЕН ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО Б СПРАВИТЬСЯ С ЧЕРНОЙ БОРОДОЙ НЕ ПОДМЕНЫ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ А НАЛАЖИВАТЬ ХОРОШУЮ БИОФИЛЬТРАЦИЮ А БОРОДА ПРОПАДЕТ САМА СОБОЙ КАК И БЫЛО У МЕНЯ И С ТЕХ ПОР ПРОШОЛ ГОД И ПРО БОРОДУ Я НЕ ВСПОМИНАЮ.
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется.
4.2. Настоятельно не рекомендуется сознательно коверкать слова и разбавлять пост неоправданно огромным количеством смайлов. Во-первых - трудно читать и вникать в суть написанного. А во-вторых - прежде всего, это неуважение к собственным размышлениям. Ежели вам наплевать, что никто не поймет ваш набор букв по диагонали - не удивляйтесь, что вас никто не воспринимает всерьез.
4.3. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим.
serg_ki@ukr.net, Я читатель, вот и читаю, коли пишете, это должно быть понятно не только Вам, и не должно выглядеть как поток сознания. Прошу прощения за оффтоп.
Знаки препинания не пробовали ставить?
Афродита
08.02.2012, 14:52
serg_ki@ukr.net, Вы размышляете,пытаетесь докопаться до сути проблемы,не боитесь изложить свои мысли пусть даже с грамматическими ошибками(это не столь важно) и это похвально!Всегда слежу за Вашими темами с интересом,а выводы о правильности той или иной вашей точки зрения делаю для себя сама.Не реагируйте на провокации и продолжайте мыслить.Разумный аквариумист не станет придираться к грамматике,а оспорит изложенный Вами взгляд,если он имеет на то своё мнение и опыт.Удачи Вам в Вашем хобби и развития!
Starcomputer
08.02.2012, 14:59
serg_ki@ukr.net, Вы все в принципе изложили правильно, но это все уже хорошо известно, в том числе и то, что аммиак - аммоний более предпочтительны для водорослей и растений, чем нитраты. Но Ваша точка зрения ошибочна в другом - не существует ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ причины размножения водорослей. Их всегда целый комплекс.
При неизменной концентрации аммония / аммиака борода может и увеличиваться и уменьшаться, и Ваша теория этого никак не объясняет.
Измените спектр освещения с уходом в синюю часть - попрет борода.
Измените с уходом в красную - исчезнет
Добавка водки в аквариум очень быстро уничтожает бороду.
И т.д. и т.п. и ВСЕ эти причины никак не связаны с концентрацией аммония - аммиака - нитритов - нитратов.
А писать посты я бы все-таки советовал более аккуратно.
Так, на сякий случай, напомню, в этом резделе обсуждают водоросли и растения. :)
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:06
serg_ki@ukr.net, Вы все в принципе изложили правильно, но это все уже хорошо известно, в том числе и то, что аммиак - аммоний более предпочтительны для водорослей и растений, чем нитраты. Но Ваша точка зрения ошибочна в другом - не существует ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ причины размножения водорослей. Их всегда целый комплекс.
При неизменной концентрации аммония / аммиака борода может и увеличиваться и уменьшаться, и Ваша теория этого никак не объясняет.
И т.д. и т.п. и ВСЕ эти причины никак не связаны с концентрацией аммония - аммиака - нитритов - нитратов.
согласен с вами что есть много и других причин даже есть случаи когда обьяснить вообще трудно от куда они появились. но это мое мнение что большинство случаев именно от этого .
и на счет не изменного нитрита или аммония/аммиака если нелать тесты даже капельные они не показывают такой точности а вот попробуйте сделать в лаборатории когда нет водорослей (любых) и когда они появляються посмотрите что разница есть и очень большая.
и обьясните на счет написания постов аккуратно я если общаюсь с нормальными людьми такими как вы мине писать не надо аккуратно по тому что мне вам абсолютно незачем грубить или хамить а как с такими как анархист?
Starcomputer
08.02.2012, 15:13
большинство случаев именно от этого .
Потому что в большинстве случае это банальный перекорм рыбы, или посадка рыбы сверх необходимого количества.
и обьясните на счет написания постов аккуратно я если общаюсь с нормальными людьми такими как вы мине писать не надо аккуратно4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
...
4.2. Настоятельно не рекомендуется сознательно коверкать слова ... Во-первых - трудно читать и вникать в суть написанного. А во-вторых - прежде всего, это неуважение к собственным размышлениям. Ежели вам наплевать, что никто не поймет ваш набор букв по диагонали - не удивляйтесь, что вас никто не воспринимает всерьез.
4.3. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим.
вообще трудно от куда они появились. но это мое мнение что большинство случаев именно от этого . Это какой то праздник....
Кто то может растолковать мне значение этой фразы, третий раз перечитываю не могу вникнуть...
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:20
Это какой то праздник....
Кто то может растолковать мне значение этой фразы, третий раз перечитываю не могу вникнуть...
трудно определить точно от куда появились водоросли точнее по какой причине
Starcomputer
08.02.2012, 15:22
serg_ki@ukr.net, добавьте в аквариум лошадиную дозу фосфатов и на следующий день увидите результат. Причем концентрация азотистых соединений уменьшится.
Причина водорослей в аквариуме давно и хорошо известна - нарушение баланса макро и микро элементов.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:23
Потому что в большинстве случае это банальный перекорм рыбы, или посадка рыбы сверх необходимого количества.
с этим не соглашусь потому что если адекватные подмены и фильтрация количеству рыб перенаселения не будет
а как же
МОЕ МНЕНИЕ ПРИЧИНОЙ ПОЯВЛЕНИЯ ЧЕРНОЙ БОРОДЫ ЯВЛЯЕТЬСЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ИМЕННО НИТРИТЫ И АММОНИЙ/АММИАК?
Starcomputer
08.02.2012, 15:27
с этим не соглашусь потому что если адекватные подмены и фильтрация количеству рыб перенаселения не будет
serg_ki@ukr.net, Вы внимательно читаете оппонетов ?
Я написал СВЕРХ необходимого количества, т.е. когда подмены и фильтрация уже не справляются.
Запустите в аквариум на 20 литров 10 кг рыбы и Вы лично убедитесь, что перенаселение таки возможно.
Starcomputer
08.02.2012, 15:33
Кстати А. Юсупов использовал Карбамид - CO(NH2)2 и нитрат аммония – NH4NO3 в качестве удобрений. Вспышки водорослей у него не было.
http://aquacontrol.narod.ru/plant/azot_udobr.htm
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:41
serg_ki@ukr.net, добавьте в аквариум лошадиную дозу фосфатов и на следующий день увидите результат. Причем концентрация азотистых соединений уменьшится.
Причина водорослей в аквариуме давно и хорошо известна - нарушение баланса макро и микро элементов.
вообщем то согласен но я свое мнение написал да и понятно что именно НАРУШЕНИЕ БИОБАЛАНСА про это я и писал
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:42
serg_ki@ukr.net, Вы внимательно читаете оппонетов ?
Я написал СВЕРХ необходимого количества, т.е. когда подмены и фильтрация уже не справляются.
Запустите в аквариум на 20 литров 10 кг рыбы и Вы лично убедитесь, что перенаселение таки возможно.
абсолютно согласен я имел ввиду в разумных пределах а не то что написано в некоторых таблицах в инете
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 15:43
а как же
?
везде писал в большинстве случаев. да и это мое мнение это я сразу написал
Starcomputer
08.02.2012, 16:13
В общем подытожив три страницы можно сказать следующее:
Водоросли могут появляться при повышенном содержании аммония / аммиака.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 16:17
В общем подытожив три страницы можно сказать следующее:
Водоросли могут появляться при повышенном содержании аммония / аммиака.
:)я свое мнение высказа мне больше нечего добавить а если у вас или у кого то есть противоположное можете его разместить и ничего против не имею
а что, это открытие?
serg_ki@ukr.net, дело не в Вашей манере писать, а в вашей манере общаться.
Аквариум-то у Вас красивый. А Ваша несдержанность неприятна. Вам 15 лет что ли?
VKabanov
08.02.2012, 23:18
Я бы сказал несоответствие скоростей поступления и потребления макро и микроэлементов. Скорость поступления чаще зависит от кол-ва и характера корма для животных и удобрений для для растений, скорость потребления зависит от сбалансированности концентраций питательных веществ, характера и качества освещения, состава и кол-ва растений.
Ну и само собой подмены влияют на поступления- расходование пит. веществ.
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 08:02
и еще хотелось бы добавить перекорм и перенаселение ведет опять же к повышению в первую очередь нитритов и аммония/аммиака. и решение этих проблем в том: при перенаселении два варианта как привести все в норму или уменьшить количество рыб или усилить фильтрацию особенно биофильтрацию и подмены, а при перекорме уменьшить количество корма или заменить его если рыбы не хотят его есть рыбы корм должны съедать полностью за 5-10 минут (кроме дискусов те едят дольше)
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 08:06
serg_ki@ukr.net, дело не в Вашей манере писать, а в вашей манере общаться.
Аквариум-то у Вас красивый. А Ваша несдержанность неприятна. Вам 15 лет что ли?
Человек нормально общается.Я читал тему до удалённых постов.Всему виной провокаторы,которых у нас на форуме к сожалению очень много и которые занимаются этим так сказать на постоянной основе.Моё мнение я б таких людей бы вообще удалял из форума.А банка красивая действительно.
спасибо за похвалу моего аквариума. я не провокатор просто мне тоже многое не нравииться особенно когда категорически утверждают что то нельзя это не возможно и т. д. (вот их я и считаю провокаторами) если ты не можешь это не значит что нельзя в принципе . но даже в этих случаях и никогда никого не оскорбляю а просто пишу прямо без реверансов вот и все.
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 08:10
Я бы сказал несоответствие скоростей поступления и потребления макро и микроэлементов. Скорость поступления чаще зависит от кол-ва и характера корма для животных и удобрений для для растений, скорость потребления зависит от сбалансированности концентраций питательных веществ, характера и качества освещения, состава и кол-ва растений.
да согласен и это тоже причина. причин вобщем то много ну от этого больше всего появляться зеленые водоросли, а я писал не вообще про водоросли, а конкретно про бороду вот ее появление я считаю в большинстве случаев именно от нитритов и аммония/аммиака
СЕРГЕЙ_1972
09.02.2012, 09:37
и еще хочу навести пример на сврем аквариуме.
где то месяцев 4 назад я решил что рыбы уже достаточно подросли и нужно увеличить количество корма короче начал перекармливать ошибся немного перестарался. и рыбы начали не доедать, корм оставался. заметил я по водорослям, появились немного зеленые (ксенококус, и нитчатые) я понял что что то не то и при подмене заметил что под растениями лежат кучки недоеденого корма, я конечно же сразу уменьшил количество корма и побежал в лабораторию делать анализы вот результаты:
ДО ЭТОГО БЫЛИ ТАКИЕ
нитрат 12-15 мг/л
нитрит 0,014 мг/л
аммоний/аммиак 0,12 мг/л
В МОМЕНТ ВСПЫШКИ ВОДОРОСЛЕЙ БЫЛИ ТАКИЕ
нитрат 10 мг/л
нитрит 0,032 мг/л
аммоний/аммиак 0,46 мг/л
хотя эти показатели не превышают норм и тесты показали бы больше всего 0 но результат понятен
ForgottenGood
09.02.2012, 20:33
не читал полностью тему, но в свое время послушал ТСа и я избавился от бороды...
мною были введены бактерии, удалял пораженные участки растений...и просто штатно обслуживал аквариум и через 2-3 недели борода побелела и пропала, но щас зеленые поперли(
fishhelp
09.02.2012, 21:03
Сергей, а водки то сколько лить?.
СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 08:25
не читал полностью тему, но в свое время послушал ТСа и я избавился от бороды...
мною были введены бактерии, удалял пораженные участки растений...и просто штатно обслуживал аквариум и через 2-3 недели борода побелела и пропала, но щас зеленые поперли(
в этом ключевые слова "мною были введены бактерии" именно про это и моя тема именно это я и пытаюсь сдесь доказать. что все именно в этих бактериях. что делают бактерии в аквариуме? именно окисляют нитриты и аммоний/аммиак до нитрата. спасибо вы подтвердили мое утверждение вы ничего не делали дополнительно, не нужно каждый день менять воду и т. д. нужно просто наладить хорошую биофильтрацию и капец бороде
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 08:24
хорошо а как вы обьясните то что я писал выше. некоторые аквариумисты вообще не подменивают воду а только доливают в место испарившейся и все. у меня соседка по подьезду за три года не разу не меняла и не подменивала воду там конечно не очень хорошо рыбам и не очень хорошо растут растения но там нет бороды. а питательных веществ как вы выразились макро и микро элементов должно зашкаливать . как вы это обьясните?
Serpentarius
13.02.2012, 11:29
у меня соседка по подьезду за три года не разу не меняла и не подменивала воду там конечно не очень хорошо рыбам и не очень хорошо растут растения но там нет бороды. Отравилась
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 11:31
Отравилась
может быть почему не трявятся растения
Starcomputer
13.02.2012, 11:32
Сергей, а водки то сколько лить?.
Я лил по аналогии с МА. Начал с 1 мл в сутки, следующая неделя - 2 мл, затем 3 мл и так далее. Остановился на 5 мл. К этому времени все водоросли ушли.
Serj Lars
13.02.2012, 11:54
Решил рассказать свою историю. На работе пару лет стоял аквариум с анубиасами (жили огненные барбусы). Воду только долевали и там "борода" - буяла (страшно было смотреть). Забрал домой, поставил анубиасы в аквариум с чистой водой и нормальной подменой и "борода" почти исчезла.
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 11:58
Решил рассказать свою историю. На работе пару лет стоял аквариум с анубиасами (жили огненные барбусы). Воду только долевали и там "борода" - буяла (страшно было смотреть). Забрал домой, поставил анубиасы в аквариум с чистой водой и нормальной подменой и "борода" почти исчезла.
может быть и так но я всеравно считаю что она там буяла потому что биофильтрция (бактерии аквариума) не справлялись с переработкой нитрита и аммония
у меня соседка по подьезду за три года не разу не меняла и не подменивала воду там конечно не очень хорошо рыбам и не очень хорошо растут растения но там нет бороды.
Отравилась
А может она просто её побрила!?:)
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2012, 12:57
А может она просто её побрила!?:)
тоже вариант :024:
Добрый вечер вот вы пишите: "Добавка водки в аквариум очень быстро уничтожает бороду".- это самый интерестный факт, с личного пыта? Я могу его применить? У меня аквариум на 50 литров, сколько водки нужно в лить? Помогите новичку
А как же рыбки? с водкой в аквариуме?
СЕРГЕЙ_1972
14.02.2012, 07:47
балдеть будут самое главное не переборщить а то если белка прихватит придеться с квартиры убегать:024:
Starcomputer
14.02.2012, 08:37
При нормальной аэрации все будет нормально.
сколько водки нужно в лить?
Начать с 0,5 мл в день в течение недели. Потом повышать по 0,1 мл в неделю.
Максимум 1,5 мл. Ну и смотреть есть ли эффект.
с личного пыта?
В том числе.
а коньяк? коньяк наверняка лучше!
а коньяк? коньяк наверняка лучше!ну а кто-то и от пивка бы, наверное, не отказался....
хочу написать свои мысли по поводу появления бороды
у меня борода появилась в виде кисточек
опять пошла вспышка черной бороды в виде длинных черных нитей (вьетнамка)
Это только я вижу? Или кто-то еще стартпост читал? ;)
Ау!
О чем спорите? Или борода и вьетнамка с некоторых пор одно и тоже?
Дальше без комментариев...
Serpentarius
20.02.2012, 12:58
Дальше без комментариев...Аналогично. Я даже не стала внимание заострять на этом...
СЕРГЕЙ_1972
20.02.2012, 13:12
Это только я вижу? Или кто-то еще стартпост читал? ;)
Ау!
Дальше без комментариев...
с одного рода
Красные водоросли
Это целая группа водорослей, называемая аквариумистами "бородой", "щеткой" или "кустом", в зависимости от их природы, а также внешнего вида (на фото). Их присутствие в аквариуме абсолютно нежелательно, потому что они чрезвычайно трудно устраняются. Лучше удалить целый лист или растение целиком, чем оставить очаг распространения. Чрезвычайно опасно для аквариума их массовое и внезапное появление.
Увеличенное фото "бороды" на листе Валлиснерии.
Photo: Michael Prahsuhn
"Борода" определяется по ее длинным, сине-зеленым нитям, которые при загрязнении выглядят черными. Оа вырастают преимущественно на кончиках листьев. Стебли растений, кончики пластиковых листьев, выступы коряг и т.д. также являются предпочтительными местами ее поселения. Оа также должна тщательнейшим образом вычищаться как только она вновь появится.
"Борода" на листе Криптокорины.
Photo: Michael Prahsuhn
Так называемые "щетки" и "кусты" также из семейства красных водорослей. Общим для них является черноватый, грязно-зеленый цвет. Их действительная красная окраска скрывается, проявляясь только при помещении их в метиловый спирт. Они, также как и "борода", предпочитают селиться на кончиках и стеблях растений, а также на камнях, корягах и пластиковых частях.
так что как для меня это почти одно и тоже и причины практически одни и те же как говорят хрен редьки не слаще
Объясните разницу между ними кроме внешнего вида????
так что как для меня это почти одно и тоже и причины практически одни и те же как говорят хрен редьки не слаще
Объясните разницу между ними кроме внешнего вида????
Уважаемый, Вы подняли тему борьбы с бородой, не видя разницы между бородой и вьетнамкой и пытаетесь кого-то в чем-то убедить?
Дискуссии не будет.
Лично я объясняю ТОЛЬКО ТЕМ, кто хочет разобраться.
А Вам уже все предельно ясно, даже есть своя методика уничтожения и подведенная под эту практику теория...
Мне, с моими знаниями, нечего Вам объяснять...
Я только пытаюсь в этом разобраться, уже 11 лет... Пока результаты очень неоднозначны и противоречат друг другу...
По доброму Вам завидую :)
СЕРГЕЙ_1972
20.02.2012, 13:48
Уважаемый, Вы подняли тему борьбы с бородой, не видя разницы между бородой и вьетнамкой и пытаетесь кого-то в чем-то убедить?
Дискуссии не будет.
Лично я объясняю ТОЛЬКО ТЕМ, кто хочет разобраться.
А Вам уже все предельно ясно, даже есть своя методика уничтожения и подведенная под эту практику теория...
Мне, с моими знаниями, нечего Вам объяснять...
Я только пытаюсь в этом разобраться, уже 11 лет... Пока результаты очень неоднозначны и противоречат друг другу...
По доброму Вам завидую :)
вы можете ерничать сколько вам хочеться. мне не все ясно и не все я знаю я написал свое мнение так даже тема называеться а вы только поумничали да и все а в чем разница я так и не услышал и НИ КТО ТОЖЕ НЕ УВИДЕЛ И НЕ УСЛЫШАЛ ОТ ВАС
кстате если у вас есть другая теория напишите я ж не против даже на оборот мне интересно почитать
я то что видел в своем аквариуме то и описал и подвел теорию если вы видите в ней ошибки укажите
serg_ki@ukr.net,
кстате если у вас есть другая теория напишите я ж не против даже на оборот мне интересно почитать
Этого точно не будет в Вашей теме.
Мои посты - предупреждение тем, кто читает эту тему, и, возможно, делает для себя некоторые выводы.
Не зная болезни невозможно ее лечить в массовом порядке. В единичном - вполне возможно при стечении некоторых обстоятельств... Шаманство и танцы с бубном в помощь...
На этом позвольте откланятся:), и не засорять Вашу тему, как Вы выразились своим "ерничаньем".
К такому уровню дискуссии, я, признаться, не готов...
Успехов в борьбе с бородой!
СЕРГЕЙ_1972
20.02.2012, 14:16
serg_ki@ukr.net,
Этого точно не будет в Вашей теме.
Мои посты - предупреждение тем, кто читает эту тему, и, возможно, делает для себя некоторые выводы.
Не зная болезни невозможно ее лечить в массовом порядке. В единичном - вполне возможно при стечении некоторых обстоятельств... Шаманство и танцы с бубном в помощь...
На этом позвольте откланятся:), и не засорять Вашу тему, как Вы выразились своим "ерничаньем".
К такому уровню дискуссии, я, признаться, не готов...
Успехов в борьбе с бородой!
что и требовалось доказать. напишите в другой теме дадите сслку. я понял что вы так переживаете за людей то могли бы им написать как правыльно действовать в отличии от моих не правильных советов
serg_ki@ukr.net, у Вас в аквариуме вода из крана, и УДО Вы не льёте. А у многих Ваших оппонентов и у GOREZ в том числе - осмос и УДО. Технологии ведения аквариума разные. Почему-то попытки решить водорослевую проблему с помощью биофильтра в аквариумах на реминерализованом осмосе или протоке не имели успеха. При этом в "обычных" аквариумах биофильтр прекрасно решает проблему водорослей. В этом, мне кажется, причина взаимного непонимания...
Те у кого протока - решают свои проблемы подменами воды. У кого реминерализованый осмос - балансируют на макро и микро. А у кого "обычный" аквариум - ставят биофильтры... И понять друг друга, похоже, никогда не смогут...
А у многих Ваших оппонентов и у GOREZ в том числе - осмос и УДО.
Не нужно домыслов и предположений:) 12 (из 14) аквариумов - на водопроводной (Днепровской) воде...:) Из них только в 1 - СО2 и в 4 УДО.
В наличии все (кроме моря:)) типы аквариумов.
Так что...
...
Наличие биофильтра не освобождатет от ответсвенности.
Борода была, есть и будет есть ;)
Экспериментировал с различной водой из крана, отстоянная, вымороженная, чистый осмос,реминилизированный и смеси.
Биофильтр у меня мощнее предтавить трудно: Rena XP4 забита звездочками и керамической био-фигней, грунт на решетке. Никогда за историю существования системы амоний не был выше 0 без рыбы и с перенаселением рыбы (разводил скалярию - штук 300 мальков в 250 литрах). Амоний всегда 0.
На бороду ну никак не влияет.
Заметил резкие перепады системы влияют, когда в крайности впадаеш. Например переход на чистый осмос -борода уменьшается, переход на реминилизованный осмос - борода уменьшается ну и т.д.
запустил три сотни малька - тоже уменьшилась, думал вот оно:нашел, ан нет через месяца 2 возобновилась
Растения и рыбы более терпеливы к переменам среды.
СЕРГЕЙ_1972
11.04.2012, 16:20
Экспериментировал с различной водой из крана, отстоянная, вымороженная, чистый осмос,реминилизированный и смеси.
Биофильтр у меня мощнее предтавить трудно: Rena XP4 забита звездочками и керамической био-фигней, грунт на решетке. Никогда за историю существования системы амоний не был выше 0 без рыбы и с перенаселением рыбы (разводил скалярию - штук 300 мальков в 250 литрах). Амоний всегда 0.
На бороду ну никак не влияет.
Заметил резкие перепады системы влияют, когда в крайности впадаеш. Например переход на чистый осмос -борода уменьшается, переход на реминилизованный осмос - борода уменьшается ну и т.д.
запустил три сотни малька - тоже уменьшилась, думал вот оно:нашел, ан нет через месяца 2 возобновилась
Растения и рыбы более терпеливы к переменам среды.
а чем меряете аммоний. то что он 0 не может быть то это понятно любому, а потому я вашим анализам не верю да еще при 300 скаляриях
СЕРГЕЙ_1972
11.04.2012, 16:27
.
если она у вас была, есть и будет радуйтесь:024:
а у меня ее практически нет и надеюсь не будет меня это больше радует
а чем меряете аммоний. то что он 0 не может быть то это понятно любому, а потому я вашим анализам не верю да еще при 300 скаляриях
сейчас капельный хаген, раньше другими тестами (с перепугу что все время ноль пробовал другими)
Имеется очень большой обьем биофильтра, он просто не дает образоватся амонию.
если она у вас была, есть и будет радуйтесь:024:
а у меня ее практически нет и надеюсь не будет меня это больше радует
рад Ваши успехам,
знаете как -поделитесь со всеми.
я просто опроверг теорию об избыточном биофильтре как решении проблемы.
Нету одного фактора - тут много чего влияет.
fishhelp
11.04.2012, 19:53
А причем тут аммоний к бороде?. Кушает то она нитраты и фосфор...
СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 07:43
сейчас капельный хаген, раньше другими тестами (с перепугу что все время ноль пробовал другими)
Имеется очень большой обьем биофильтра, он просто не дает образоватся амонию.
здайте в лабораторию и посмотрите
СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 07:45
рад Ваши успехам,
знаете как -поделитесь со всеми.
я просто опроверг теорию об избыточном биофильтре как решении проблемы.
Нету одного фактора - тут много чего влияет.
во многих случаях если наладить нормальную биофильтрацию и соответственно баланс это и будет решение проблемы. но абсолютно с вами согласен что бывает и много факторов которые влияют на появление бороды.
СЕРГЕЙ_1972
12.04.2012, 07:47
А причем тут аммоний к бороде?. Кушает то она нитраты и фосфор...
читайте первые посты темы там все написано если вы считаете что не причем значит у вас не причем а у меня как раз причем
владимир шил
15.04.2012, 14:19
ваши высказывания вызывают доверие. Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
СЕРГЕЙ_1972
16.04.2012, 17:45
ваши высказывания вызывают доверие. Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
я бороду не пробовал лечить будь чем. ни какой химии не разу против водорослей ни каких не применял. а на счет наполнителей то тут все ясно убрать наполнители типа активированого угля или других химических сорбентов.
Измените спектр освещения с уходом в синюю часть - попрет борода.Измените с уходом в красную - исчезнет
......
... Тоже неоднократно это слышал. Несмотря на то, что борода в небольшом количестве присутствовала, пару месяцев назад поставил в блок освещения лампу синего спектра (очень хотелось акву с такой подсветкой), несмотря на риск буйного всплеска её дальнеёшего роста. Итог озадачил - борода почти исчезла. Сразу говорю, что параметры воды не менялись, ни на что не претендую, просто для целостности темы привел факт из личной практики.
СЕРГЕЙ_1972
17.05.2012, 13:02
... Тоже неоднократно это слышал. Несмотря на то, что борода в небольшом количестве присутствовала, пару месяцев назад поставил в блок освещения лампу синего спектра (очень хотелось акву с такой подсветкой), несмотря на риск буйного всплеска её дальнеёшего роста. Итог озадачил - борода почти исчезла. Сразу говорю, что параметры воды не менялись, ни на что не претендую, просто для целостности темы привел факт из личной практики.
дак я и не спорил что причина появления и исчезновения бороды только наличие или отсутствие аммиака/аммония. совокупность причин может быть разная но думаю что основная все же аммоний/аммиак
дак я и не спорил что причина появления и исчезновения бороды только наличие или отсутствие аммиака/аммония. совокупность причин может быть разная но думаю что основная все же аммоний/аммиак
..дак и я с вашим мнением ни в коем разе не спорил, я просто привел пример, который, как мне кажется, как раз и свидетельствует о неоднозначности причин появления бороды, в данным случае появление синего спектра в освещении, который вроде как должен был усилить рост бороды свпал с уменьшением активности её роста. Потому подчеркиваю - привел пример, который является скорее исключением (которые, порой подтверждают правила :).
СЕРГЕЙ_1972
17.05.2012, 13:33
..дак и я с вашим мнением ни в коем разе не спорил, я просто привел пример, который, как мне кажется, как раз и свидетельствует о неоднозначности причин появления бороды, в данным случае появление синего спектра в освещении, который вроде как должен был усилить рост бороды свпал с уменьшением активности её роста. Потому подчеркиваю - привел пример, который является скорее исключением (которые, порой подтверждают правила :).
code60code60code60
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.15. создавать сообщения (кроме раздела "Обо всем понемногу"), не содержащие текста и состоящие из одних только смайлов, а также восклицаний ("ну-ну", "класс" и т.п.). Подобные сообщения будут расцениваться как флуд и будут удаляться без предупреждения;
code60code60code60
..да, забыл отписать (по результатам разговора и сабжа темы), что в течении последующих полутора месяцев борода исчезла полностью. Каким образом не спрашивайте - не знаю! ;) никакой химии не лил, частота подмен та же, вода та же, количество рыб только увеличилось и пр..
СЕРГЕЙ_1972
20.08.2012, 11:02
..да, забыл отписать (по результатам разговора и сабжа темы), что в течении последующих полутора месяцев борода исчезла полностью. Каким образом не спрашивайте - не знаю! ;) никакой химии не лил, частота подмен та же, вода та же, количество рыб только увеличилось и пр..
а тут нет ни какого секрета установился баланс да и все
а тут нет ни какого секрета установился баланс да и все
про горілку цікаво....))
попробцю.
у мене борода поперла, коли анцики виросли. анциків продав , а борода сидить... погано, шо параметри нічим помірять.
СЕРГЕЙ_1972
03.12.2012, 07:43
про горілку цікаво....))
попробцю.
у мене борода поперла, коли анцики виросли. анциків продав , а борода сидить... погано, шо параметри нічим помірять.
ни когда водкой не пользовался (только по назначению) это спроси в Старкомьютера
та убейте ту бороду сайдексом да и все. 4 внесений по 15 мл на 100 литров или два внесения по 20 мл на 100 литров.
VKabanov
03.12.2012, 10:09
Подскажите новичку во время лечения аквариума от бороды фуразолидоном что делать с наполнителями внешнего фильтра. Что оставить что убрать?
Я бы оставлял все наполнители по принципу "что нас не убивает - то делает сильнее". Однозначно нужно убрать только наполнители для химической фильтрации (цеолит, цеокарб, активированный уголь, Purigen и т.п.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010