Показати повну версію : Как помыть новый аквариум?
CRAZZZZY
06.11.2003, 09:31
Сабж собственно.....привезли вчера банку, 165 л., до ванной я его не дотащу, так и останется в нише стоять, но помыть его как-то надо, ясное дело без всякой химии, и шо-то ничего путного в голову не лезет шоб и качественно и без лишнего геморроя.....поделитесь опытом, а?
Ежели хоц-ца только ополоснуть - в чем прблм? На родной тумбе залил-слил-залил-слил Х Nраз.
Ежели есть подозрение, что там "бяка" м-ть быть и хоц-ца продизинфицировать (самим испытано): марганцовка, хлорка, соляная кислота. Ну и те же X Nраз.
ЗЫ: Народ на форуме "Живой воды" обсуждает современнные суперпрогрессивные средства борьбы с жучками, таракашками и прочая на поверхности аквы: КАРБОФОСЫ, ДИХЛОФОСЫ...
Не знаю, не испытывал... НО - звучит красиво.
Если неизвестно, в каких условиях он изготавливался - можешь с марганцовочкой промыть. А так - набери просто воды в ведро и мочалочкой смывай. Потом обратно шлангом отобрать. Количество повторений - от твоего терпения зависеть будет.
CRAZZZZY
06.11.2003, 10:38
...а сколько этих повторений должно быть - 2,3,4.....х?...и в каком соотношении марганцовку сыпать (а то марганцовка нынче дефицит - нарики уже и её для чего-то приспособили:))?...
Так ск-ко не жалко, ст-ко и сыпь. Все одно после того (до старта) "много воды утечет". Путем многократных приседаний аквариумиста.
Еще про то же: ДЫК хлоркой протравить доступнее - "Белизна" ж не дифицит.
Брехня. На прошлой неделе покупал пузырек.
Насыщенно-розовым промоеш и достаточно. И 4-5 полосканий хватит.
То Ярослав.
Добрый ты, аднака...
Экономишь приседания коллеги...
CRAZZZZY
06.11.2003, 11:12
....ага.....
...спасибо.......
Единственный момент- сначало протри "белизной", после нее марганцовкой и на последок простой пищевой содой натри очень хорошо - Белизна и марганцовка сильно вьедается в стекло. Ну и , естественно, промывать водой после каждого раствора водой.
Белизна вещь крутая, убивает на смерть усе, но если плохо убрать остатки, то и рыбсы тоже потеряют свои зябры :(
В жизни не мыл аквариумы(тем более нерестовики) "химией". Хорошо и хорошо всполоснуть(как писали выше), и оставить сохнуть - если нетерпиться подсуши хорошо феном, и смело разводи хоть дискусов.
Всем привет Санёк из Пензы.
Все хорошии саветы дают абычно наливаю воду ну хотябы четверть из под крана взбалтываю чтоб все стенки замочились патом чистой марлей серьёзно тру.
Ну а после сливаю всю гадость заборникам и снова заливаю водой до краёв на таку банку 165л.на кончик сталовой ложки марганцовку и бодяжу 3-4минуты.сливаю и ещё содой столовой.и вперёд!!!!
Извените если не так но рыбы живут!!!!!
Санёк.
Да нет проблем сколько людей - столько и мнений :)
По крайней мере вырисовывается какая-то закономерность:
1. Обработка марганцом для победы над неизвестными вирусами :).
2. Обработка содой для удаления остатков любых хим. веществ, как после поклейки, так и после обработки.
Белизной можно для первого раза может и не обрабатывать, я , например, обрабатывал при перезапуске что бы грохнуть мелкие черненькие противные кустики водорослей.
CRAZZZZY
07.11.2003, 10:46
.....ух.....задолбался я вчера с ведрами носиться, блин:)
...как аквариум - так жене и ребенку, как помыть да водой залить - так я.....и надо оно мне?:):):):)
....сделал как советовали, содой да марганцовкой, помыл простой водой не помню сколько раз, залил водой где-то на 90%.....теперь вот сижу на работе и думаю: "Текёт аль не текёт?:) Полка выдержит или не выдержит?".....эх, "думи, мої думи, лихо мені з вами.....".......:):):)
Но мил члк, CRAZZZZY.
А шо ж это в думах за слова проскакивают: ...ПОЛКА... и далее по тексту про выдержит-не выдержит? АТЧАЯННЫЙ, аднака.
Термин "полка" (применительно к укзанному выше обьему корыта) как-то неприлично звучит (а для соседей снизу - еще, нав-е, и сексуально). Этаж-то какой?
Про ведра - так на шлангочку ж раскошелься (10мм в самый раз для водных процедур).
CRAZZZZY
07.11.2003, 12:22
....да, пАнимаешь, делал ремонт в комнате - сконстролил фальш-стену из гипсокартона, а в ней ниши-полочки (для аппаратуры, для фигней всяких, дверь там прячется и т.д.)....вот в самой большой и решили поставить аквариум.....я, в общем-то, её снизу подпёр, надеюсь выдержит 2 центнера....но как-то стрёмно:)..этаж - 6-ой:):):):)
....а про шланг я вчера таки подумал, но решил что в 11 вечера меня вряд-ли кто на базаре с шлангом дожидается:):):)
Я купил на 12 мм внутренний и не дорого и довольно ощутимо быстрее дело движется. На оба конца шланга прикрутил по присоске - одину присоску к стенке в аквариуме на заранее определенный уровень, вторую присоску в тазик при сливе, ежели что и засосет - в тазике останется. Заливать - отлепляешь от тазика и втыкаешь в кран :) На все про все уходит не более 30 мин при подмене 60 литров за раз.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010