КПК

Показати повну версію : Как помыть новый аквариум?

CRAZZZZY
06.11.2003, 09:31
Сабж собственно.....привезли вчера банку, 165 л., до ванной я его не дотащу, так и останется в нише стоять, но помыть его как-то надо, ясное дело без всякой химии, и шо-то ничего путного в голову не лезет шоб и качественно и без лишнего геморроя.....поделитесь опытом, а?

Гена
06.11.2003, 10:06
Ежели хоц-ца только ополоснуть - в чем прблм? На родной тумбе залил-слил-залил-слил Х Nраз.
Ежели есть подозрение, что там "бяка" м-ть быть и хоц-ца продизинфицировать (самим испытано): марганцовка, хлорка, соляная кислота. Ну и те же X Nраз.
ЗЫ: Народ на форуме "Живой воды" обсуждает современнные суперпрогрессивные средства борьбы с жучками, таракашками и прочая на поверхности аквы: КАРБОФОСЫ, ДИХЛОФОСЫ...
Не знаю, не испытывал... НО - звучит красиво.

Ярослав
06.11.2003, 10:13
Если неизвестно, в каких условиях он изготавливался - можешь с марганцовочкой промыть. А так - набери просто воды в ведро и мочалочкой смывай. Потом обратно шлангом отобрать. Количество повторений - от твоего терпения зависеть будет.

CRAZZZZY
06.11.2003, 10:38
...а сколько этих повторений должно быть - 2,3,4.....х?...и в каком соотношении марганцовку сыпать (а то марганцовка нынче дефицит - нарики уже и её для чего-то приспособили:))?...

Гена
06.11.2003, 10:52
Так ск-ко не жалко, ст-ко и сыпь. Все одно после того (до старта) "много воды утечет". Путем многократных приседаний аквариумиста.
Еще про то же: ДЫК хлоркой протравить доступнее - "Белизна" ж не дифицит.

Ярослав
06.11.2003, 10:56
Брехня. На прошлой неделе покупал пузырек.
Насыщенно-розовым промоеш и достаточно. И 4-5 полосканий хватит.

Гена
06.11.2003, 10:59
То Ярослав.
Добрый ты, аднака...
Экономишь приседания коллеги...

CRAZZZZY
06.11.2003, 11:12
....ага.....
...спасибо.......

Vini
06.11.2003, 12:12
Единственный момент- сначало протри "белизной", после нее марганцовкой и на последок простой пищевой содой натри очень хорошо - Белизна и марганцовка сильно вьедается в стекло. Ну и , естественно, промывать водой после каждого раствора водой.
Белизна вещь крутая, убивает на смерть усе, но если плохо убрать остатки, то и рыбсы тоже потеряют свои зябры :(

alan
06.11.2003, 21:37
В жизни не мыл аквариумы(тем более нерестовики) "химией". Хорошо и хорошо всполоснуть(как писали выше), и оставить сохнуть - если нетерпиться подсуши хорошо феном, и смело разводи хоть дискусов.

Алексдр
06.11.2003, 22:04
Всем привет Санёк из Пензы.
Все хорошии саветы дают абычно наливаю воду ну хотябы четверть из под крана взбалтываю чтоб все стенки замочились патом чистой марлей серьёзно тру.
Ну а после сливаю всю гадость заборникам и снова заливаю водой до краёв на таку банку 165л.на кончик сталовой ложки марганцовку и бодяжу 3-4минуты.сливаю и ещё содой столовой.и вперёд!!!!
Извените если не так но рыбы живут!!!!!
Санёк.

Vini
07.11.2003, 10:21
Да нет проблем сколько людей - столько и мнений :)

По крайней мере вырисовывается какая-то закономерность:
1. Обработка марганцом для победы над неизвестными вирусами :).
2. Обработка содой для удаления остатков любых хим. веществ, как после поклейки, так и после обработки.

Белизной можно для первого раза может и не обрабатывать, я , например, обрабатывал при перезапуске что бы грохнуть мелкие черненькие противные кустики водорослей.

CRAZZZZY
07.11.2003, 10:46
.....ух.....задолбался я вчера с ведрами носиться, блин:)
...как аквариум - так жене и ребенку, как помыть да водой залить - так я.....и надо оно мне?:):):):)
....сделал как советовали, содой да марганцовкой, помыл простой водой не помню сколько раз, залил водой где-то на 90%.....теперь вот сижу на работе и думаю: "Текёт аль не текёт?:) Полка выдержит или не выдержит?".....эх, "думи, мої думи, лихо мені з вами.....".......:):):)

Гена
07.11.2003, 11:24
Но мил члк, CRAZZZZY.
А шо ж это в думах за слова проскакивают: ...ПОЛКА... и далее по тексту про выдержит-не выдержит? АТЧАЯННЫЙ, аднака.
Термин "полка" (применительно к укзанному выше обьему корыта) как-то неприлично звучит (а для соседей снизу - еще, нав-е, и сексуально). Этаж-то какой?

Про ведра - так на шлангочку ж раскошелься (10мм в самый раз для водных процедур).

CRAZZZZY
07.11.2003, 12:22
....да, пАнимаешь, делал ремонт в комнате - сконстролил фальш-стену из гипсокартона, а в ней ниши-полочки (для аппаратуры, для фигней всяких, дверь там прячется и т.д.)....вот в самой большой и решили поставить аквариум.....я, в общем-то, её снизу подпёр, надеюсь выдержит 2 центнера....но как-то стрёмно:)..этаж - 6-ой:):):):)

....а про шланг я вчера таки подумал, но решил что в 11 вечера меня вряд-ли кто на базаре с шлангом дожидается:):):)

Vini
07.11.2003, 12:23
Я купил на 12 мм внутренний и не дорого и довольно ощутимо быстрее дело движется. На оба конца шланга прикрутил по присоске - одину присоску к стенке в аквариуме на заранее определенный уровень, вторую присоску в тазик при сливе, ежели что и засосет - в тазике останется. Заливать - отлепляешь от тазика и втыкаешь в кран :) На все про все уходит не более 30 мин при подмене 60 литров за раз.