Увійти

Показати повну версію : Золотые рыбки из Китая


surgeon
05.12.2006, 03:33
Кто знает, чем объяснить массовую гибель привозных золотых рыбок из Китая. У нас в городе многие магазины отказываются возить из Москвы золотых китайского происхождения. Рыбы гибнут внезапно и массово без каких либо заметных признаков болезни. Одной из версий продавцов (высказанной независимо друг от друга из своих наблюдений) является то, что рыба выращена на искусственных кормах, и когда её начинают кормить мотылём, то и начинается массовая гибель.
Я покупал ситцевую жемчужинку, которая месяц преспокойно прожила с местным вуалехвостом (и поныне живым) активно пожирая мотыля и, вдруг , перестала есть, и через день померла (в этот день у неё взъерошилась чешуя). Грешу ещё на температуру воды – накануне она несколько понизилась и была в районе 21-22.Учитывая, что в Китае выращивают их при гораздо более высоких температурах, 22 – это маловато.
Потом купил 2 оранд-жемчужинок. Держу их больше месяца при +28 градусах и на сухих кормах Tetra – Color Pro и Goldfish color. Постепенно стал давать мотыля. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствуют себя прекрасно.
На днях купил 2 годовалых телескопов-бабочек великолепной окраски. Держал при t +27, кормил Tetra Rubin, пару последних дней давал мотыля.
Один внезапно помер. При этом многочисленные остальные особи разных пород золотой рыбки местного происхождения живут великолепно. На вскрытии обнаружил мелкие кровоизлияния в кишечник, это была самочка с икрой. Ну раз как-то она у китайцев выросла до половозрелого состояния и «набрала» икры, значит неплохо она жила там, и не надо говорить о букете всяких там инфекции, при этом не указывая никогда конкретно каких (это я о различных сообщениях в форумах). Скорее всего нужно подбирать подходящие именно для этой рыбы, взращенной где-то в Китае, определённые условия содержания (в том числе и кормления), к которой привыкло не одно поколение этой рыбы. Судя потому, как привозные золотые не сразу понимали, что мотыль – это еда, видели они его впервые.
У кого есть какие предложения?
Как привозную рыбу акклиматизировать, растить, может быть и лечить (хотя, повторюсь, гибнут роскошные экземпляры, которые в болезни ну никак не могли бы вырасти до таких размеров)? В чем причины столь частой гибели привозных золотых, в то время как местная золотая – весьма неприхотливая рыба? У кого есть какие-то мысли, наблюдения, успехи в этом деле поделитесь советами.

nay77
05.12.2006, 15:44
Попробуй кормить кашей (китайцы комят больше рисом). Я варю им смесь из разных круп: сначала на кофемолке размалываю смесь круп до крупной муки, затем заливаю кипятком, замешиваю до консистенции жидкого теста. Далее в эту кашу разбиваю пару куриных яиц, добавляю немного рыбьего жира, хорошенько взбиваю и в микроволновку на 20 минут при мощности 200-300 ватт. Получается отличный дешевый корм. Кормлю практически всю рыбу( даже диски не отказываются). Много карасям на даю (склонны к обжорству, пучит).

IVI
05.12.2006, 16:31
Рыба из Китая идет как правило контрабандой в пути как минимум 3 суток,а плотность посадки гораздо плотнее желательной.Рыба приходит уже отравленной нитратом - как правило отказывают почки-летальный исход примерно через месяц, максимум полтора. Но цена-шара поэтому везут и будут везти.

Oleg Sevastopol
06.12.2006, 22:53
Необходимо проводить жесткий карантин сразу после получения, а многие оптовики продают, что называется, "с колес". Это проблема не только китайской рыбы. Это проблема всего импорта. У грамотного поставщика рыба минимум месяц в карантине и на адаптации. Лично я знаю такого в Москве одного.

surgeon
11.12.2006, 13:55
Oleg, подскажи , кто этот один, коли обмолвился. Может как нибудь забреду в Москву.

Arowana
11.12.2006, 16:32
Фролов.

surgeon
14.12.2006, 01:01
Спасибо.На tropica.ru тоже его посоветовали.

Oleg Sevastopol
14.12.2006, 06:52
К сожалению, у Фролова золотые рыбки - "бриллиантовые"

Vadim Art
14.12.2006, 10:40
Рыба из Китая идет как правило контрабандой в пути как минимум 3 суток,а плотность посадки гораздо плотнее желательной.Рыба приходит уже отравленной нитратом - как правило отказывают почки-летальный исход примерно через месяц, максимум полтора. Но цена-шара поэтому везут и будут везти.


а откуда в кульке нитраты берутся?

Чебурген
14.12.2006, 22:19
Наверное имелся ввиду аммиак- аммоний. До переработки в нитраты скорее всего дело не доходит....

bers
23.12.2006, 19:39
Рыба из Китая идет по разному и контрабандой и официально. Большие падежи у свеже-привезенной рыбы бывают краткосрочные и длятся обычно до трех дней. Это результат не качественной перевозки. Затем можно говорить о массовых инвазиях - глобальная смена условий содержания. Рыбу из холодных водоемов без адаптации бросают в высокую температуру. Начинают действовать тепловодные инфекции. Массовый падеж от московских поставщиков вообще дело элементарное - они держат рыбу из Китая исключительно на УФ (и если говорят, что не держат - врут). Когда рыба попадает в обычный аквариум она гибнет от абсолютно элементарных, безобидных инфекций.
Наблюдение чисто личное. Просто иногда привожу себе САМ рыбку из Китая (и золотую в том числе). Иногда с Москвичами сотрудничаю.
Берсенёв Андрей
Томск
http://cichlidpark.agava.ru/

Oleg Sevastopol
23.12.2006, 20:24
Скорее от препаратов, которыми накачивают рыбу для перевозки. Плотность посадки очень высокая

bers
24.12.2006, 05:29
Количество рыбы в пакете всегда согласовывается с Китайцами. Аналогично и с Таиландом.
Насчет химии перед отправкой сомнительно - лишние расходы китайцам не нужны.
Берсенёв Андрей
Томск
http://cichlidpark.agava.ru/

Jararaka
24.12.2006, 05:41
Насколько я помню, рыбу во время перевозки охлаждают... может быть, отсюда и проблемы ? Невыдержка параметров при "размораживании" ?