КПК

Показати повну версію : Золотые из Китая


surgeon
05.12.2006, 03:44
Кто знает, чем объяснить массовую гибель привозных золотых рыбок из Китая. У нас в городе многие магазины отказываются возить из Москвы золотых китайского происхождения. Рыбы гибнут внезапно и массово без каких либо заметных признаков болезни. Одной из версий продавцов (высказанной независимо друг от друга из своих наблюдений) является то, что рыба выращена на искусственных кормах, и когда её начинают кормить мотылём, то и начинается массовая гибель.
Я покупал ситцевую жемчужинку, которая месяц преспокойно прожила с местным вуалехвостом (и поныне живым) активно пожирая мотыля и, вдруг , перестала есть, и через день померла (в этот день у неё взъерошилась чешуя). Грешу ещё на температуру воды – накануне она несколько понизилась и была в районе 21-22.Учитывая, что в Китае выращивают их при гораздо более высоких температурах, 22 – это маловато.
Потом купил 2 оранд-жемчужинок. Держу их больше месяца при +28 градусах и на сухих кормах Tetra – Color Pro и Goldfish color. Постепенно стал давать мотыля. Тьфу-тьфу-тьфу, чувствуют себя прекрасно.
На днях купил 2 годовалых телескопов-бабочек великолепной окраски. Держал при t +27, кормил Tetra Rubin, пару последних дней давал мотыля.
Один внезапно помер. При этом многочисленные остальные особи разных пород золотой рыбки местного происхождения живут великолепно. На вскрытии обнаружил мелкие кровоизлияния в кишечник, это была самочка с икрой. Ну раз как-то она у китайцев выросла до половозрелого состояния и «набрала» икры, значит неплохо она жила там, и не надо говорить о букете всяких там инфекции, при этом не указывая никогда конкретно каких (это я о различных сообщениях в форумах). Скорее всего нужно подбирать подходящие именно для этой рыбы, взращенной где-то в Китае, определённые условия содержания (в том числе и кормления), к которой привыкло не одно поколение этой рыбы. Судя потому, как привозные золотые не сразу понимали, что мотыль – это еда, видели они его впервые.
У кого есть какие предложения?
Как привозную рыбу акклиматизировать, растить, может быть и лечить (хотя, повторюсь, гибнут роскошные экземпляры, которые в болезни ну никак не могли бы вырасти до таких размеров)? В чем причины столь частой гибели привозных золотых, в то время как местная золотая – весьма неприхотливая рыба? У кого есть какие-то мысли, наблюдения, успехи в этом деле поделитесь советами.

Afra
05.12.2006, 08:37
Да просто не кормите мотылем. От него у золотых проблемы с пищеварением, много белка. Давайте сухой и все будет нормально.

Arowana
05.12.2006, 12:02
Я так угрохал оранд привозных, прожили 3 месяца, начал готовить к нересту - чуть мотыля, трубочника и черех 3 дня все трупы.

DonSanshes
29.01.2007, 16:06
Да просто не кормите мотылем. От него у золотых проблемы с пищеварением, много белка. Давайте сухой и все будет нормально.Может я гдето и не прав,но 4 года кормил золотых мотылём,циклопом и дафнией(живыми или мороженными).Никто никогда даже не болел.Тут вероятнее проблема больше вирусная нежели кормления.Кстати последние привозные тоже перевернулись друг за другом в теч.недели.

riucin
15.02.2007, 01:18
И китайцы, и вьетнамцы мотыля и трубочника скорее сами съедят чем рыбе скормят. Привозная рыба замечательно живет растет и нерестится на гранулированном корме для кои, при чем не на фирменном, а на самом вульгарном вьетнамском.
Мой опыт свидетельствует, что скорей наша рыба дохнет от ихних инфекций нежели привозная от наших.

Olexa
27.02.2007, 14:18
Решил оставить вопрос здесь. Чтоб лишний раз тем не плодить. Можно ли держать вместе золотых разных видов? А точнее телескопов с другими формами, не такими глазастыми и более резвыми. Я читал, что телескопам другие рыбы могут глаза поранить. так ли это?

riucin
27.02.2007, 23:22
Да, к сожалению глаза телескопов уже стали притчей во языцех. Телескопы и сами себе охотно травмируют глаза о растения и острый грунт, именно поэтому ничего кроме тропических нимфей и крупного речного песка помещать с ними в банку не советую и никаких коряг для сомиков: о коряги вуалехвосты рвут плавники, а телескопы и водяные глазки обрывают, разрывают, отрывают, выбивают и еще многими способами выкалывают себе глаза. Что же до совместного содержания, то мой опыт свидетельствует о том, что все короткотелые рыбы - риукины, телескопы, вуалехвосты, жемчужины, оранды и ранчу - замечательно живут вместе, причем мелкие особи лучше себя чувствуют в присутствии взрослых (не кучкуются), а вот кометы и прочие шубункины так резво плавают и так обильно жрут, что телескопы в их присутствии просто чахнут с голоду и постоянно кувыркакются через голову. Наши аквариумисты, конечно, золотых "зневажають" и потому селекции и племенной работы с этой рыбой не ведется - живем на "желтой сборке". Последнего черного телескопа с рубиновыми глазами я видел на Калитниковском рынке еще при Андропове, а настоящую львиноголовку и того раньше, но тем не менее каноны красоты для этих домашних животных говорят о том, что у вуалехвостов, телескопов, риукинов и оранд тело должно быть "ширше ніж довше" - все остальное плавники, и, если следовать этим представлениям, то короткотелые породы следует содержать отдельно от простых и подвижных.

Olexa
28.02.2007, 16:05
Я вот и хочу пару телескопов, красных шапочек и еще каких-нибуть руикинов посадить в двухтотлитровик. Думал еще к ним пару-тройку попугаев красных (не знаю точное название, помню читал - искуственно выведеная форма - рыба-попугай), но сомневаюсь. Хотя они вроде не такие уж и резвые.

juliafish
05.10.2007, 22:48
[QUOTE=riucin;137511
Мой опыт свидетельствует, что скорей наша рыба дохнет от ихних инфекций нежели привозная от наших.[/QUOTE]Получилось это правда не с золотыми,а со скаляриями и дискусами.Но факт остаётся фактом.Местные скалярии и дискусы перевернулись после общения с польскими скаляриями.Причина гибели рыбы-поражение жабр дактилогирусом.До вида паразит не определился. Он не с территории бывшего союза.А польские скалярии продолжали дальше жить.И довольно счастливо

Адамас
12.11.2009, 18:24
[QUOTE=riucin;141589]а вот кометы и прочие шубункины так резво плавают и так обильно жрут, что телескопы в их присутствии просто чахнут с голоду и постоянно кувыркакются через голову.
Перечень стоит продолжить: оранды и райюкины телескопов также подавляют ("объедают"), хотя это и не столь очевидно, особенно поначалу. Если держать вместе с годик телескопы будут хиретьcode27. Думаю, от совета не дежать телескопов с другими золотыми не надо отказываться.

Адамас
12.11.2009, 21:43
surgeon, а при таких высоких температурах (27-28) китайцам не плохо? Не жарко им? Я никогда им вообще акву не грел, и жили они вполне благополучно. Кстати, года 3-4 в "Аквариумисте" была статья, в которой частые заболевания плавательного пузыря у золотых связывали с првышенными температурами. В том, что это действительно так я не уверен, тем не менее "есть такое мнение"..

surgeon
12.11.2009, 21:58
Прошло много времени с первого поста.Моё глубокое убеждение, что золотые комфортно чувствуют в диапазоне +15+28.Ниже - не растут, но живут при +8 и жемчужинки, и звездочёты, и водяные глазки, не говоря уж про оранд, ранчу, комет.Выше - тоже живут, в Таиланде вообще жара все время, а они успешно их разводят.У меня золотые живут дома при +28+27, а летом на даче с мая по октябрь - температура от +8 до +28.Главное не температура, а насыщение воды кислородом, отсутствие избытка органики, частое кормление разнообразными кормами и отсутствие всякой заразы .