Увійти

Показати повну версію : вопрос к владельцам Флюваль 405

Алло4ка
09.02.2012, 09:07
у меня возникла такая проблемма, я убрала из фильтра все фильтрующие элементы, собираю, а он не подсасывает воду из всасывающего шланга.

взяла "голову" пустила в таз с водой, все нормально забирает воду и давление что надо! а если ее одеваешь на место то со шланга не подсасывает. подкачкой помочь не получается. заводушивания нет.

fail99
09.02.2012, 09:43
А сколько фильтру лет?

Игорь999
09.02.2012, 10:37
вообще то есть спец тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105096&page=4
ну а по существу-флювалы вообще туговаты со стартом-
-всасывающая трубка родная?шарик есть в решетке?
-при запуске сделайте так,чтобы выходная трубка-гусак была не в воде
-качайте насосом при включенном моторе
-качать приходилось до 5 мин
-элементы убрали,а корзины?

softart
09.02.2012, 10:48
А воды сколько в канистре? Два флюваля, ни в одном проблем со стартом нет. Заливаю воды в канистру по максимуму, одеваю голову. Если шланги не снимались (т.е. в них вода, а не воздух), то запуск почти без прокачки. Если в шлангах воздух - немного прокачать (полминуты максимум, пока вода не пойдет). Вот если не долить воды в канистру - тогда возни может быть больше.

fail99
09.02.2012, 11:23
Интересно что многие фильтрами Тетра недовольны, а там 3-5 раз качнул и пошла вода.

Алло4ка
09.02.2012, 13:16
А сколько фильтру лет?
1,5 года
вообще то есть спец тема
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105096&page=4
спасибо не видела, хотя просматривала поиском
ну а по существу-флювалы вообще туговаты со стартом-
-всасывающая трубка родная?шарик есть в решетке?
я вообще сняла все пластиковые бебихи оставила просто трубки на всос и выброс воды, шарик роль клапана выполняет? то что тугие -сама поняла )) спасибо)))
-при запуске сделайте так,чтобы выходная трубка-гусак была не в воде
так и делала
-качайте насосом при включенном моторе
это тоже понятно
-качать приходилось до 5 мин
а я не качаю, беру просто головку атмана 203 и подсоединяю для нагнетания воды в в фильтр.
-элементы убрали,а корзины?
нет сами пустые ячейки оставила, на них ложится пластиковая пластина с дыркой для забора воды, с помощью нее основывается принцип подкачки воды из всасывающего шланга.
==============
А воды сколько в канистре? Два флюваля, ни в одном проблем со стартом нет. Заливаю воды в канистру по максимуму, одеваю голову. Если шланги не снимались (т.е. в них вода, а не воздух), то запуск почти без прокачки. Если в шлангах воздух - немного прокачать (полминуты максимум, пока вода не пойдет). Вот если не долить воды в канистру - тогда возни может быть больше.
канистра полная до отверстия подсоединения шлангов, шланги так же полные.

Игорь999
09.02.2012, 13:37
поставьте все Бебихи как предлагает производитель,отсоедините Атман,и пробуйте запустить,как показано на ДиВиДи диске или на ютубе,шарик играет важную роль,если не хотим танцевать,,,

fail99
09.02.2012, 13:42
Можно попробовать закрыть выходной шланг, а атманом 203 подавать на входной шланг воду, пока не создастся давление. В том месте где нет герметичности- будет проступать вода.(возможно нужно будет просто поменять уплотнительное кольцо).

Алло4ка
09.02.2012, 19:43
нет , ничего не помогло,

но дело в том что у меня пару месяцев назад стерся клинешек, который фиксирует крыльчатку на магните, я жестко прикрепила крыльчатку к магниту силиконом, это может повлиять?

fail99
09.02.2012, 20:40
Если крыльчатка крутится, то не в ней дело.

Игорь999
09.02.2012, 21:21
а как увидеть что крыльчатка крутится?может сам магнит....а ...сори,вспомнил,что в ванной голову проверяли-воду гнало...

Алло4ка
09.02.2012, 22:10
да, в том то и дело , что когда просто голову погружаешь в таз с водой, то все нормально, он именно не подсасывает с входящего шланга.
я уже если честно теряюсь в догадках как еще можно найти причину не исправности((
не менять же всю "голову"

Игорь999
09.02.2012, 22:30
шланги правильно стоят?всмысле-ИН-забор,оут-выброс?
у меня подобная ситуация была с Хайдором,так что ниче тут удивительного нету,голову сломал,пока выяснил в чем дело)))

Алло4ка
10.02.2012, 06:57
они там по другому и не крепятся.

softart
10.02.2012, 09:56
Алло4ка, А если качать вручную при выключенном моторе - идет вода по шлангам?

Игорь999
10.02.2012, 10:45
они там по другому и не крепятся
да запросто-сняли,промыли,натянули наоборот и все дела
верно товарищ подметил про ток воды при выключенном(есть вероятность забыть рычажок опустить при включении)

Andrew1
10.02.2012, 14:36
они там по другому и не крепятся.

Было дело-перепутал,когда промывал шланги code44Но это в том случае если откручивать гайки,которые крепят шланги.Иначе не перепутаешь.
Есть 304-й и 404-й Флюваль.Если шланги заполнены водой,проблем с запуском нет.Раньше заливал канистру водопроводом под завязку,теперь же пользуюсь другим методом,а именно:подсоединил шланги,опустил рычаг-вода с аквы наполняет фильтр,воздухвытесняется водой.Вилка в розетку-вылетают остатки воздуха.Ву-а-ля...
Если в шлангах воды нет-сложнее.Делал так:
Набирал сразу воду в канистру,подсоедилял голову.Далее снимал заборную трубку и в шланг кружкой заливал воду.Потом под водой соединяем шланг и заборную трубку.Подключаем напряжение,пару качков...Всё работает...

move
10.02.2012, 14:59
Незнаю, откуда у вас проблемы с запуском:

может попробуйте прочистить шланги?

При запуске филтьра, канистру полностью наполняйте водой, включайте фильтр он прогонит воздух, 1 раз рычагом старт попробуйте, в течении 5 минут он сам все прокачает, никакой возни нету, у меня Флювол 205.

Big Panda
11.02.2012, 01:00
code11мистика

Алло4ка
11.02.2012, 15:31
Шланги нормальные, прочистила на просвет продуваются нормально, пластиковые крепления к шлангам затянула гайками. втянула воздух на вакум - держит,
оба крепления опустила до факсации к низу, все номально.
шланги заполнила вместе с ведром полностью под завязку.
РВЕТ ВОДЯНОЙ СТОЛБ ЗАРАЗА И ВСЕ...
хоть подкачивай, хоть нет... а насосом я прокачать воду действительно не могу.

softart
11.02.2012, 16:38
а насосом я прокачать воду действительно не могу
В этом похоже и причина - вода не может пройти через шланги. Почему - варианты разные, все уже упоминались:
- перепутан вход с выходом;
- на входе нет шарика который играет роль обратного клапана или он есть, но забит и не пропускает воду. Если шарика нет то проблематично выгнать воздух ручной прокачкой.
Больше ничего на ум не приходит. В любом случае вода должна прокачиваться вручную. Там нечему ломаться.

Игорь999
11.02.2012, 20:52
а голову никто не оазбирал?подозреваю,есть там какой то лепесток,котрый при перемене потока(вдруг)запал и перекрыл ток воды? а?

Big Panda
12.02.2012, 01:50
Шланги нормальные, прочистила на просвет продуваются нормально, пластиковые крепления к шлангам затянула гайками. втянула воздух на вакум - держит,
оба крепления опустила до факсации к низу, все номально.
шланги заполнила вместе с ведром полностью под завязку.
РВЕТ ВОДЯНОЙ СТОЛБ ЗАРАЗА И ВСЕ...
хоть подкачивай, хоть нет... а насосом я прокачать воду действительно не могу.

там один рычажок отстёгивает блок со шлангами(должен опустится когда блок кранов установите на место) а второй он вверху перекрывает краны,вот его надо закрыть(поднять вверх) и прокачать ручкой подкачки.Внутри канистры создаётся вакуум,потом опускаете верхний рычажок вниз ну и как бы водичка втягиваемая вакуумом устремляется в канистру фильтра:027:.Если нет тоде мистикаcode47

Алло4ка
12.02.2012, 07:36
Да я в курсе..... как он собирается и разбирается, не все блондинки - дуры...
Ладно спасибо всем огромное, я может быть постараюсь заказать по интернету резиновую уплотнительную резинку, так как мне кажется что он где то воздух подтягивает, а так же новую крыльчатку и крышку на нее, когда соберу все это барахло до кучи посмотрю как оно будет работать.

Тему не закрываю, СПАСИБО ВСЕМ!

Big Panda
12.02.2012, 13:08
code101держите нас в курсе

move
15.02.2012, 17:42
сколько фильтру лет что вы уже меняете резинки и т.д. ?