Показати повну версію : Вода :(
Trollebasych
05.12.2006, 11:59
Привет! Ребята помогите, пожалуйста, советом. Я купил себе аквариум на 100л, отстоял воду (5 дней) насыпал, предворительно прокипятив, камешки (галька), посадил растения (как точно называется не знаю, но продавец назвал это "комыш"), и, наконец, запустил первых своих обитателей (пару гупий, меченосцев, моллинезий и пару жёлтых улиток). Всё было отлично несколько дней. Потом , когда включаю аэратор - вода не поверхности вся покрывается мелкими пузырьками воздуха и они не пропадают в течении, примерно, в течении суток! Вода не воняет, не заленеет и не мутнеет, рыбки чувствуют себя нормально (едят играют). Но меня всё-таки беспокоит то, что пузырьки так долго не пропадают. Раньше такого небыло! Это нормальный процесс или всё-таки что-то не так?
Serpentarius
05.12.2006, 12:26
Аквариум только запущен. До установления в нем баланса еще далеко. Поэтому могут возникать резкие увеличения количества тех или иных микроорганизмов или водорослей.
В Вашем случае это, скорее всего, бактериальная пленка. Убирается с поверхности газетой. Наблюдайте за созреванием системы и не делайте резких движений, если самочувствие обитателей не ухудшается - все устаканится:)
Поддерживаю!
И убирать (из своего опыта) желательно пару раз в день - дабы свести ее на нет (остатки доедают голодные катушки и прочая живность банки - бактерии и т.д.).
nikk_slavuta
05.12.2006, 14:53
у меня тоже была пленка первые недели щас пропала...
Никаких лишних движений не делал.
Разве что сменил фильтр с Fan-mini на Fan Turbo 350.
прошло ещё мало времени от запуска банки, сохраняйте спокойствие и хладнокровие.
снимите плёнку и посмотрите ка изменится ситуация
Что значит-"когда включаю аэратор"? Аэратор включается при запуске и не выключается практически никогда-постоянная аэрация, помимо насыщения воды кислородом и перемешивания онной еще и разрушает бактериальную пленку.
А у меня работает лишь ночью - с 21 до 7.30 (чтоб в случае чего не было нехватка кисларода - мало ли что + креветки в банке).
Лучше, конечно, круглосуточная аэрация, но в разумных пределах (а то может неприятность с жабрами у рыб быть) и если есть необходимость.
А у меня работает лишь ночью - с 21 до 7.30 (чтоб в случае чего не было нехватка кисларода - мало ли что + креветки в банке).
Лучше, конечно, круглосуточная аэрация, но в разумных пределах (а то может неприятность с жабрами у рыб быть) и если есть необходимость.Не приходилось видеть неприятности с жабрами от работы компрессора.О разумных пределах -если речь о производительности компрессора на объем аквариума то согласен- мощный создаст сильное движение воды,но не насытит воду кислородом так чтобы повредить рыбе.
-если речь о производительности компрессора на объем аквариума...
Согласана, на 100% - всё в системе должно быть сбалансировано, и вся техника подобрана по параметрам банки, а не так что мы тут ставим чуть побольше, но будем включать поменьше, а тут вот мы поставим поменьше, и будем надеяться что хватит
Serpentarius
05.12.2006, 22:35
У меня вообще ни в одном травнике нет аэратора. И ни одна рыба не пожаловалась и не пострадала.
У меня вообще ни в одном травнике нет аэратора. И ни одна рыба не пожаловалась и не пострадала.
OFFTOP
Не дай бог увидеть, как хоть одна рыба жалуется )))
Марусёна
06.12.2006, 12:37
OFFTOP
Не дай бог увидеть, как хоть одна рыба жалуется )))
Да легко!
Приехали ко мне гости, остались ночевать в той комнате, где аквариум стоит. Кто из них уменьшил (читай вырубил) компрессор следствию не известно. Я в 9 утра к аквариуму- а все рыбы - и неоны, и диски, и конго мордами к поверхности, воздух глотают... Вид ужасающий, вялые, диски потемнели...Двух неонов я -таки потеряла.... Но хоть остальных рыб успела реанимировать, благо, что вовремя заметила, как они "жалуются". Иначе нафиг гостей бы убила...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010