Показати повну версію : Обязательно ли давать живой корм рыбам?
Вот собственно такой вопрос. В основном кормлю сухими кормами, различными, стараюсь что бы всегда было разнообразие!
Смотря каким рыбам, какой корм, в каких случаях. Живой, конечно давать не обязательно, но если стоит выбор между сухим и живым, то лучше живой. Есть еще заморозка, например. А если кормите только сухим и сухой нормальный корм в котором содержаться все необходимые микроэлементы и витамины, то разнообразить сухой корм не обязательно.
slava boroda
09.02.2012, 14:59
Думаю,что ответ на этот вопрос не однозначен,сколько людей,столько мнений.Лично я предпочитаю кормить живым,в данный момент,в связи с отсутствием живого вынужден кормить заморозкой.
Я кормлю своїх рибок тиждень живим тиждень сухим. Одним сухим кормить тож не бажано. slava boroda правий, кожен кормить рибок по своєму)))
Я б сказал желательно кормить живым и разнообразным,если хотите видеть рыбу здоровой и ростущей.Я например в теплое время года кормлю в основном живым,свежевыловленным+заморозка +сухой добавляю иногда.Зимой в основном заморозка и живой трубочник.Ну а также иногда подкармливаю творогом.
я все время кормлю сухим, иногда покупаю мотыль - но очень редко
У меня без живого трубочника не хотят нереститься коридорасы. Без резаного трубочника (на сухом) мальки всех рыб растут медленнее. Я за живой корм.
самоделкин
10.02.2012, 00:09
Это все равно что спросить- а обязательно ли человеку есть мясо и рыбу? Я например считаю что если человек будет есть одну МИВИНУ (даже с разными вкусами), то желание размножаться пропадет очень быстро.
Serj Lars
10.02.2012, 15:59
Все зависит от поставленной цели и рыбы которую Вы кормите. Хотя в моей практике был выводок скалярий, которые с молодняка ели один "печеночный" корм (форельный), нормально выросли и весьма успешно нерестились.
самоделкин, полностью прав. !!!!
Сам кормлю мотылем, трубочником (когда есть), сухим тоже кормлю (причем сухие тоже разные). Надо разнообразное меню делать для рыб и тогда будут здоровые и красивые рыбасы. Иногда даю заморозку.
А вам зачем это знать? Вы же обходились без живых кормов? Или есть какие то нюансы? Просто если вы пришли к вопросу о живых кормах не из праздного любопытства , а по какой то причине, то вы сами ответили на свой вопрос-НУЖЕН!! А вот если причин прийти к этому вопросу не было , то зачем его задавать? Нужно было задать вопрос -"Какой живой корм ВЫ считаете самым лучшим" !!!!!
А вам зачем это знать?!
затем что бы знать :), ограничится сухим, либо хоть из редка давать живой
Вы же обходились без живых кормов? Или есть какие то нюансы? Просто если вы пришли к вопросу о живых кормах не из праздного любопытства , а по какой то причине, то вы сами ответили на свой вопрос-НУЖЕН!! А вот если причин прийти к этому вопросу не было , то зачем его задавать? Нужно было задать вопрос -"Какой живой корм ВЫ считаете самым лучшим" !!!!!
обходился, но иногда давал живой, хотелось бы знать можно ли обходится.
о каком "праздном любобытстве" может идти речь у аквариумиста? :002:
зачем тогда отвечать на подобные вопросы не забыв о критике :002:
ответ я получил и к сожалению не от Вас, необходимость и поучения Вашего и в Вашем поста неуместна :)
кое кому поумничать захотелось ...
Andragora
27.02.2012, 15:21
Vesomiy, спасибо за тему. Мне тоже интересен этот вопрос. Я боюсь кормить живым кормом, купленным на Птичке, наслушавшись историй про заболевания рыб. А у кого купить, гарантированно обеззараженный/чистый, не знаю. Вот и кормлю сухими и заморозкой. Слышала, делают еще самомесы, но это вообще для меня из мира фантастики пока что...
Я боюсь кормить живым кормом, купленным на Птичке, наслушавшись историй про заболевания рыб. Фобия Птичего рынка???
А у кого купить, гарантированно обеззараженный/чистый, не знаю. И не узнаете потому, что люди, которые моют к примеру трубочник и это поставлено на комерческий поток, не каким обеззараживанием не занимаються. Трубочник перед кормлением должен быть хорошо отстоянным. А болячки часто происходят от неправильного хранения и неопытности аквариумиста. Я постоянно беру трубочник на Птичем рынке и все нормально. Однозначно живой корм лучше, если его вовремя промывать, правильно хранить и хорошо отстоять.
Покупаю в зоомагазине, раньше на рынке брал. Дома хорошо промываю. Все нормально. Еще не разу проблем небыло. тьфу тьфу тьфу. В сухом тоже могут намешать хрен знает что.
Так что:
бояться нельзя давать. Запятую каждый поставит сам.
Я для своих развожу артемию, хлопают на ура, плюс кормлю заморозкой и сухим, т.к. считаю, что на одних "сухарях" проживешь, но не так счастливо)
у меня брат младший заядлый любитель зимней рыбалки, иногда сам себе мотыль моет. Так вот, расказал одну вещь: берешь простую картошку, разрезаешь на пополам, в одной из половин в середине (где нет корки :)) вырезаешь ямку, там можно хранить мотыль (конечно же в холодильнике) почти год :)
На сколько правда не знаю :)
А для чего так заморачиваться? Я купил количество на пару недель, промыл и получил количество на 1,5 недели. Во влажную тряпку или в газету завернуть и в пакетик. И все это добро в холодильник. Через неделю новую порцию купил.
кое кому поумничать захотелось ...В данном случае "поумничать " прошу воспринимать как -"говорить умные вещи" и в дальнейшем из любого прочитанного Вами поста научитесь изыскивать полезную информацию ,а не один негатив!! А информация в моем посте очень проста и поучительна ЖИВОЙ КОРМ НУЖЕН!!! И если Вы не смогли рассмотреть нужную информацию ,хоть и облаченную в рубашку сарказма,это не моя вина!!!
А для чего так заморачиваться? Я купил количество на пару недель, промыл и получил количество на 1,5 недели. Во влажную тряпку или в газету завернуть и в пакетик. И все это добро в холодильник. Через неделю новую порцию купил.
Кому-то нравится покупать котлеты, а кто-то предпочитает их готовить)
Допустим мне, проще выращивать артемию, ибо наличие ее в холодильнике вызывает у некоторых бурные эмоции:patstalom: А так, стоит баночка с подрстающей артемией, и никто ее не видит, не слышит и не пытается съесть как креветку)))
Продублирую из ЛС, может еще кто-то ищет.
Разведение артемии
В литровую баночку насыпаем яйца артемии - 1-1.5 ч.л, вода, 2-3 ст.л соли, аэратор, тепло и тень. При температуре 28 градусов рачок появляется часов через 20. При более низкой температуре через 2е суток. Чтобы собрать артемию для корма, к баночке подносят лампу, рачок сплывается на свет, шприцом аккуратненько набираем и в аквариум рыбкам, естественно то, что в шприце.
BRATISLAVA
28.02.2012, 05:57
Сухой вообще, не юзаю.
Кому-то нравится покупать котлеты, а кто-то предпочитает их готовить)
Допустим мне, проще выращивать артемию, ибо наличие ее в холодильнике вызывает у некоторых бурные эмоции:patstalom: А так, стоит баночка с подрстающей артемией, и никто ее не видит, не слышит и не пытается съесть как креветку)))
я не про артемию, а про мотыль. Просто цена мотыля не такая уж и большая.
Артемию сам выращиваю, когда мальков петушков "воспитываю" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010