КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум не для себя...

Immortal Kosha
05.12.2006, 14:31
Вот, наконец-то свершилось... я запустил первый аквариум не для себя!
Фото - банке (баночке, пузырьку?) 4 недели
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3081
в целом, полет нормальный.
Понимаю, что объем 1,5 литра довольно нетрадиционно (как сказал один из моих коллег оглядев произведение "<вырезано цензурой> пол-банки огурцов!").... но если такие объемы существуют, значит это кому-то нужно ;-)

Буду благодарен за критические замечания и полезные советы...

Вишенка
05.12.2006, 15:11
:009: :009: :009:
афигеть!!! ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!code69

Ром
05.12.2006, 16:14
Очень, очень даже симпатично:)
А каков объем сего чуда?

Mykhaylo
05.12.2006, 16:28
Маленькие баночки - это действительно круто! Даже фильтр умудрились нормально пристроить.

Arowana
05.12.2006, 17:39
Да, а фильтрик сразу вообще и не увидел. СУПЕР!!!

Димон
05.12.2006, 17:42
Абалдеть :009: :009: :009:
1,5 литра и такая красотища code69
Я о таком на на рабочем столе подумываю code67

Immortal Kosha
05.12.2006, 19:17
Спасибо, не ожидал такого количества откликов %-). Правда полезное критическое замечание получил всего одно ;-)
Прокомментирую подробнее...
Подарили у нас в одном отделе подчиненные начальнику этот самый аквариум. С фильтром и тремя ампуляриями. На радостях накормили этих ампулярий сухими дафниями в приличном количестве и, когда они вполне закономерно, испортив воду, приказали долго жить, обратились ко мне за помощью. Пришлось, пока хозяин отсутствовал в командировке, выручать %-)
Грунт - белый кварцевый песок - мне хотелось заодно проверить стратегию, услышанную на докладе в Днепропетровске, о мелкофракционном грунте (органика не проваливается - закисать нечему - растения сами под грунтом себе организуют микроклимат). Старый грунт (польская крашенка) категорически отмел, невзирая на стенания.
Фильтр и красный пластик на заднем фоне (имитация какого-то растения) пришлось после долгих прений с заказчиками оставить. Мотивировали тем, что это же все-таки подарок, а я собрался все это одним махом изъять %-). Единственно на чем я настоял - убрать с фильтра носик с воздухозабором. В итоге дует он просто вверх, колыша поверхность, а не устраивает турбулентность. Фильтр Dolphin (точно марку если смогу - посмотрю), в добавление к штатному регулированию пришлось еще ставить ограничитель в виде пробки от какого-то лекарственного пузырька в выходном сопле.
Обогревателя нет - надеемся на штатную климатическую установку здания. Да и опять же по информации, привезенной из Днепра - очень сложно равномерно и качественно греть маленький объем изнутри.
Свет - настольная люминисцентная лампа (хватает и на акв и на документы хозяину); спектр на глаз близок к холодному белому; до окна (большого) метра 3-4. Недавно вечером наблюдал на мхе единичные пузырьки, мох растет - уже визуально заметно, хемиантус пока не пропал - надеюсь, что со светом более-менее повезло.
Население - десяток креветок-неокаридин и одинокий гуппик. На гуппике тоже настояли заказчики (я бы ограничился креветками) - не представляют они аквариум без рыбки %-)
Коряга - ветка мореного дуба. Специально летом на даче потрудился. Именно по коряге было опасение - как она повлияет на воду... объем то маленький. Именно поэтому я ее пилил, а не ломал - чтобы уменьшить площадь ранее неконтактировавшую с водой. И именно за это получил замечание, что негоже коряги пилить ножевкой - ненатурально и неэстетично %-))). Замечание я принял, Ikhtiandr-у спасибо %-)
Еще одно опасение было связано с хемиантусом - как будет со светом? как приживется? Вопрос пока не закрыт - наблюдаю. Растения я подбирал из имеющихся дома по критериям медленного роста и теневыносливости. Если кто-то подскажет на что обратить в этом плане внимание - буду благодарен.
В результате хозяин проникся - сам подменивает воду (по стаканчику 1-2 раза в неделю), следит за светом, и аккуратно кормит с зубочистки (выдана щепоть тетрамина с наказом растянуть на пол-года %-)))), а дафний выкинуть).

З.Ы. в процессе всего этого интересен опыт не только запуска банки, но и общения с людьми, далекими от аквариумистики (как убедить, что 10 рыбок туда нельзя, как объяснить, что лучше вообще не кормить, чем накормить от пуза?), поиска комромисов между их желаниями и возможностями (моими и банки)... снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)

Arowana
05.12.2006, 19:26
З.Ы. в процессе всего этого интересен опыт не только запуска банки, но и общения с людьми, далекими от аквариумистики (как убедить, что 10 рыбок туда нельзя, как объяснить, что лучше вообще не кормить, чем накормить от пуза?), поиска комромисов между их желаниями и возможностями (моими и банки)... снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)
А, Вам на недельку в зоомагазин вот где наобщаетесь, а чего только не наслушаетесь :):):).
А баночка прикольная code69 code69 code69.

Mykhaylo
05.12.2006, 21:28
Обогревателя нет - надеемся на штатную климатическую установку здания. Да и опять же по информации, привезенной из Днепра - очень сложно равномерно и качественно греть маленький объем изнутри.

Если будет холодно на такой объем можно сделать грелочку из пары сопротивлений и тоненькой пробирочки куда эти сопротивления погружаются и засыпаются тем же кварцевым песком. Запитка от БП со ступенчатой или плавной регулировкой (у меня 12В 1А 3-12В)

Население - десяток креветок-неокаридин и одинокий гуппик. На гуппике тоже настояли заказчики (я бы ограничился креветками) - не представляют они аквариум без рыбки %-)

Можно мелких килли пару - у меня в 2л живут вполне нормально Pseudepiplatys annulatus они красивые и мелкие самец 4 см, самка около 2х. Едят или заморозку (спичечную головку каждому и сухой тертый Тропикал)

Еще одно опасение было связано с хемиантусом - как будет со светом? как приживется?

ИМНО никакой он не супер требовательный. Особенно если на него какать есть кому. Лишь бы не очень мало света было.

снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)
О том можно ли есть креветок спросили? :)

lusenok
07.12.2006, 13:04
Фото - банке (баночке, пузырьку?) 4 недели
Понимаю, что объем 1,5 литра довольно нетрадиционно .

Ухтышка!!!! :010: :010: :010:
Для меня это произведение исскуства настольного масштаба. Молодец! code21
Ты меня вдохновил на эксперименты с моими 10 л, кот. вот уже несколько лет служат местом для складирования хлама

Спасибо code42

76543217
16.01.2007, 13:03
мне очень понравилось, могу сказать, что после увиденного сразу же хочется сотворить, хоть жалкое подобие
супеееер:010:

Hiks
17.01.2007, 03:59
Интересно, а как аквариум выглядит сейчас?

Immortal Kosha
17.01.2007, 09:43
Да практически так же. Ануб листик добавил, хемиантус немного вытянулся. Мох хозяин аккуратно подстригает и водичку по чуть-чуть 1-2 раза в неделю подменивает. Переднюю стенку один раз чистили, остальные решили не трогать - они стали чуть менее прозрачными (легкий темный налет) и от этого по-моему вид даже выиграл.
Эксперимент по жизнеспособности такого маленького объема можно считать удачным %-)

oksanka
23.01.2007, 18:26
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0 10:

:009::009::009::009: