КПК

Показати повну версію : Петруччо заболел, гугл не дал ответа

bigal
10.02.2012, 11:25
Здравствуйте!

Заболел петушок.
История такая. Петушок живет в аквариуме уже полгода. Неделю назад жена сказала, что ему скучно и надо ему самок чтобы размножался. Купил двух самок запустил в общий аквариум, купил аквариум 10 литров, подготовил, остоял, запустил туда петушка. Перед отсадкой заметил что уже в общем аквариуме петруччо стал полеживать на одном месте.

В мелком акве петруччо гнездо строить не стал, стал плавать туда суда и подзалипать в углу. Запустил туда самку, которая готова к нересту. Один день петушок ее погонял, и затем началось:

Два дня петушок висел в одном месте в углу у поверхности горизонтально апатично смотря за стекло. На самку внимание стал обращать редко. В основном висел у стекла.

Иногда петруччо "срывался" с места, нервно и беспорядочно плавал вдоль стекол как бы врезаясь в них боком, и через 10 секунд резко утыкался в свой угол, чтобы зависнуть там еще на 15-30 минут.

В это время появилась тенденция "всплывать" хвостом вверх.

Тогда я решил вернуть его в общую акву.

По возвращению на него сразу стала нападать вторая самка: цепляться за плавник и "кататься" за ним. Самку отсадил ко второй самке в 10 литров, чтобы не мучали.

Сейчас петруччо зависает в разных местах аквы, нервно перевлывая из одного в другое (с всплывающим хвостом), с явным нарушением координации. Сейчас вот у поверхности лежит (фото), по нему улитка ползает и ему все равно.

Выжимка: аппатия перемежающаяся с хаотичными перемещениями с всплывающим хвостом. Ближе к хвосту на тельце есть небольшое вздутие.

Видео поведения вот: http://www.youtube.com/watch?v=LMBwF4XKI5I

Фото в аттаче

Буду благодарен за любые советы как можно его полечить.

bigal
10.02.2012, 11:32
Сейчас вот так засел. Что характерно - если на дне, то хвостом вверх.

bigal
11.02.2012, 13:24
Странная история у вас тут на форуме: хорошие люди отзываются, но в личку, потому что не могут суда писать. А эксперты видимо заняты :)

Ну да ладно.

Две фотографии с текущим состоянием.

Вика.Р
11.02.2012, 19:31
видимо притащили с самками какуюто инфекцию
возможно что простейшие ,но может и бактериалку ....
на привозных петушках чаще всего бывает колумнариоз

думаю его стоит пролечить например ФМЦ