КПК

Показати повну версію : Fluval 205

vostap
06.12.2006, 00:19
На днях запустил фильтр внешний Fluval 205. другой никак мне не влазит а этот в самый раз стал. но похоже моя проблема в чтении инсктрукций. там почему то последовательность укладки наполнителей следующая... снизу в верх: одна секция угля, потом две секции керамики. губки у него стоят сбоку. так вот вопрос почему уголь перед керамикой? это как то нелогично. судя по картинкам вода в нем идет с низу вверх тогда в начале уголь? смысл? а так фильтр понравился. немного коротковаты шланги как для моей конструкции, да не плохо бы еще синтапон положить... опять же куда? зато тихий. почти не слышно. сасы громче хлдят...

vostap
14.12.2006, 01:23
неблюдение после десяти дней эксплуатации.
фильтр миленький. не шумит вообще. уголь не ставил добавил туда тетравских керамических колец. показалось что родных как то мало. заметил что в воде остается такая себе мелкая взвесь как белые пылинки ее достаточно видно. вырезал синтапон ( в одной из секций есть корзинка на половину секции. по инструкции в ней лежал один из мешочков для угля. так вот я ее наполнил синтапоном. получилось примерно 5 "листов" но теперь кажется что фильтр как то медленно всавывает воду. да и течение стало не очень. когда достал синтапон серез 3 дня он был весь темно коричневый. так должно быть? или корядка дала? похоже с наполнителями погорячился... мусора на дне за 10 дней просто много. в моей длинной и узкой банке он как то не очень хочет в фильтр идти. послветуйте чем и в каком количестве заполнить фильтр, что бы его тягу увеличить. может какое другое решение еще. аква трудная для декорирования еще чего. она "на просвет" с трех сторон прозрачная, на четвертой, узкой фисит вся байда... буду рад любому совету

lusenok
14.12.2006, 13:12
А не маловат ли фильтр для вашего объёма аквариума?

vostap
14.12.2006, 17:34
маловат. но это уже теперь только видно :(

lusenok
14.12.2006, 17:47
возможно тогда стоит установить ещё один, или просто купиьт подходящий по размеру (объёму) тот же Fluval 405, он должен подойти вам

vostap
14.12.2006, 19:10
другой мне не влезет. а если и влезет то куда этот? второй внешник точно некуда резве что внутренний

Arowana
14.12.2006, 19:31
Надо внутренник помощнее, что бы грязь гонял. А вообще практически любая канистра оптимально работает до 1 м длины аквариума или надо канистра на 2 забора воды, как у Акваэль.
Синтепон очень быстро забивается и его ложат обычно в один слой или вообще не ложат. Лучше весь отсек заполнить паролоном крупноячеистым, хотя можно и все.
На Вашу акву надо минимум 405.
А сейчас надо сократить жителёй на минимум, чтобы фильтр справлялся и сильно себя не утруждать уборкой.
Особых вариантов нет, жителей меньше и внутренник с другой стороны забора воды.
Если жителей не уменьшить, уход за аквариумом перерастёт в надоедливый труд. Оптимально раз в 2 недели почистить, водички подменить и порядок.

vostap
14.12.2006, 21:34
все лишнее из фильтра убрал. сейчас будет немного некогда после нового года усилюсь

lusenok
15.12.2006, 09:52
все лишнее из фильтра убрал. сейчас будет немного некогда после нового года усилюсь

Ну держите в курсе.

MayLZ
18.12.2006, 01:29
Месяц назад запустили аквариум 90х35х50 тоже с Fluval 205. Жалоб пока нет, работает тихо (во всяком случае спать не мешает). Сегодня первый раз почистили, чтобы немного определится со скоростью загрязнения и периодичностью чистки. Явно заметные отложения мусора только в нижней части губки.
Наполнители родные, только смущает, что в контейнерах с керамикой многовато свободного места.
Да и с активированным углем как-то неясно получается. Порылся в постах - в одних, вроде как нужно менять каждые 1-2 недели, в других, пишут нужен только для выведения из воды лекрств. препаратов и др. экстренных случаев. Так нужен или нет?
Читал, что для того чтобы аппарат начал работать в режиме биофильтрации нужно 2-3 мес., а еще о некой добавке, содержащей необходимые бактерии и ускоряющей этот процесс. Кто может просветите, плз, стоит ли обзаводиться подобным чудо-порошком или можно подождать естественного развития событий.

MayLZ
18.12.2006, 02:54
Мляяя, зашел на arowana-im.com.ua, а там цена на оный агрегат - 297.99 грн. и контактный телефон в Никополе. А мы за свой около 400 отдали в Днепре :031:. Я ж в Никополе учусь, знать бы раньше! code27

vostap
18.12.2006, 11:28
я свой вычистил. стало лучше. внизу губки то же грязные. в шлангах было много коричневого мусора. после чистки вроде все нормально. да колец как то там маловато, вообще не очень понятно как в фильре идут потоки воды эти четыре губки стоящие в доль.... сейчас один отсек свободный поставил его вниз. три недели акве. все продолжает летать какая то белая взвесь как пыль. добавление неделю назад еще и внутреннего фильтра для механической очистки ситуацию не исправила. только ураган внутри. еле справился играясь с потоками...

MayLZ
18.12.2006, 14:39
все продолжает летать какая то белая взвесь как пыль.

да тоже есть немного.

кстати внутрь шлангов как-то не удосужился заглянуть.

Arowana
18.12.2006, 14:50
А чем кормите?

vostap
18.12.2006, 14:53
кормим сухими хлопьями tetra. кормим совсем не много. хоть и хочется иногда добавить. а то из рук выхватывают :) но не перекармливаем

MayLZ
18.12.2006, 14:57
А чем кормите?

Пока только сухой - хлопья JBL NovoColor. За живым или замороженным пока не хватает времени выбраться.
Стараюсь не прекармливать, если что сразу не схватывают, позже по дну шарятся и доедают (вроде бы).

Arowana
18.12.2006, 15:07
Вообще-то до дна ничего не должно долетать вообще, а позже могут и не доедать - корм может проваливаться и потом медленно разлагаться. Попробуйте пару дней не покормить вообще, если взвесь пропала - значит корм.
А может эта белая взвесь инфузория?

MayLZ
18.12.2006, 15:16
Иногда кажется, что недокармливаю. Гуппи ничё так плавают в толще воды, а меченосцы постоянно со дна что-то есть пытаются и с растений. Хотя может так и надо. Правда есть надежда, что так сожрут бурые, которых многовато появилось. Но попробовать стоит, спасибо.

З.Ы. А что с углём-то делать?

lusenok
18.12.2006, 15:21
Ну если кажется что недокармливаете, то это ещё не означает что они недоедают. Просто им же надо чем-то целый день заниматься вот они и рыщут по дну :).
А лучше действительно, не покормите их пару дней, рыбам ничего не сделается, а вы "поэкспериментируете" со своей взвесью

siebenburgen
29.12.2006, 09:42
другой мне не влезет. а если и влезет то куда этот? второй внешник точно некуда резве что внутренний

Могу купить у тебя, я как-раз Флювал 205 подыскиваю.

Мезик
29.05.2007, 21:19
У меня тоже иногда взвесь похожая на хлопья вылетаети у брата унего Тетра EX 700.Но интересует другой момент переодически слышено как крыльчатка трещит,кажется что работает без воды.Периодичность 1-3 раза в сутки.Может в ремонт надо?И есчо сломалась ручка на кране,хотя пльзовался акуратно.

Picasso74
03.08.2007, 17:40
На основании информации, полученной из различных сетевых источников, в том числе и на данном форуме, а также исходя из потребностей и финансовых возможностей, остановил свой выбор на Fluval 205. Сборка оказалась не такая уж и сложная, как об этом пишут в Сети, а гофрированные шланги, которые многие критикуют за то, что их сложнее промывать (поживем - увидим), именно за счет своей "гофрированности" довольно удобно держатся, не позволяя появиться сжатию на изгибах. Крепежные элементы вполне надежно удерживают оба шланга на нужном уровне вдоль задней стенки аквариума и не мешают плотному закрыванию его крышки (серийная Aquael). Минут за тридцать благополучно собрал и запустил, пользуясь обнаруженными в коробке оригинальной DVD-демонстрацией и печатной инструкцией (кроме этого, прилагалась книжечка на русском языке). Ручной насос, который обеспечивает наполнение канистры водой при первом запуске, довольно удобен, не говоря уже о его необходимости. Благодаря тому, что фильтр был установлен в закрывающуюся тумбу, его работу совсем не слышно. Зато хорошо видно. После установки поздним вечером уже на следующее утро вода в аквариуме (140л) была практически идеально чистой - исчезли мелкие кусочки листьев растений, корма и прочего мусора. Энергопотребление в 10 Ватт - это ниже, чем у аналогов других производителей. Наличие в комплете био-колец и пакетов с углем тоже плюс (по инструкции наполнители рекомендуется менять каждые 3 месяца, но думаю, что можно и реже, в зависимости от плотности населения). Вобщем, за те 2 недели, которые фильтр уже работает, никаких минусов не было замечено. Насчет появления мелкодисперсной примеси в отфильтрованной воде у других пользователей, осмелюсь предположить, что в процессе установки фильтра был упущен этап аккуратной промывки био-колец и угольных мешков под проточной холодной водой с целью удаления пыли и мелкой крошки, которые возникают в процессе транспортировки от производителя к конечному пользователю. RTFM

Мезик
03.08.2007, 19:52
Промывал наполнители хорошо,взвесь появилась не сразу.Но интересует треск?Откуда и почему?

тим 16
04.08.2007, 01:13
У меня Флювал трещит только при запуске. ИМХО виной тому нежёсткое соединение крыльчатки и ротора. Избавляюсь повторным включением.

Мезик
06.08.2007, 20:06
При запуске понятно,воздух в системе а при постоянной работе в течении нескольких месяцев периодический треск я думаю это не доработка конструкторов или с моим фильтром не пладки.:confused:

shuravi
06.08.2007, 21:16
Есть два варианта покупки внешника, Fluval 205 или Atman AT-3336,
в банку на 220л., на днях нужно забирать, какой всётаки лучше взять?
На внешниках шишек ещё не набил, хотелосьбы услышать мнение знатоков.

SPRINTER
06.08.2007, 22:35
У меня внешник атман, очень доволен)

Arowana
07.08.2007, 10:32
При запуске понятно,воздух в системе а при постоянной работе в течении нескольких месяцев периодический треск я думаю это не доработка конструкторов или с моим фильтром не пладки.:confused:
На роторе сделан свободный ход для запуска ротора, т.е. провернулся магнит, ударился в стопор и толкнул крыльчатку, если не завёлся от первого толчка идёт второй, третий и получается треск. Такой же треск получается при падении напряжения, слабого тока не хватает "завести" фильтр и провернуть крыльчатку - получается переодический треск.
Это мысли в слух, теория, но я думаю верна на 99%, так как фильтрах где нет свободного хода треск глухой - больше на рокот похож, на Атманах серии CF нет треска вообще или его почти не слышно, там крыльчатка мягкая и похоже стуки гасятся.