Увійти

Показати повну версію : Лабио добивает золотых рыбок!!!!

Люда О
06.12.2006, 08:36
Ретята, подскажите, купила золотых рыбок мальки , может месяца 3-4, запустила в аквариум, неделя прошла спокойно а теперь лабио как проснулся гоняет их по всему аквариуму, что делать?????code27
Я поганяла его сачком, он дня на два успокоился а теперь гоняет из подтишка, если я наблюдаю за аквариумом он прячется а когда никого нет снова начинает дратся.
Посоветуйте что сделать ,а то он им уже хвосты немного порвал.
До этого жили в аквариме рыбки правда его ровестники (около 1,5 года)
он их вообще не замечал.

nezvan
06.12.2006, 09:06
ПЛАЧЕВНО...
а кто вам дороже лабио или золотые - определитесь...
барбусы ваши кстати тоже могут трепать вашу молодёж...
но это лишь мнение, мож кто ещё чё скажет?

Вишенка
06.12.2006, 09:37
Мой лабио постоянно гоняет солнечных, вуалевых барбусов, но до плачевного состояния пока не доходило, мне иногда кажется, что барбусам даже нравится от него убегать ( он их все равно догнать не может, ну так, иногда, зазевавшегося :) )
У вас похоже слишком маленькие золотухи, поэтому действительно нужно сделать выбор - или лабио или золотые...

Люда О
06.12.2006, 14:27
А если его отсадить на несколько дней? Он может успокоится и не дратся?

IVI
06.12.2006, 14:52
А если его отсадить на несколько дней? Он может успокоится и не дратся?Не тешьте себя призрачными илюзиями-будет гонять. Золотые медлительная рыба в отличии от барбусов,а лабео по природе своей шустрые любители до чужой слизи. В конце концов золотух замучают -мелких быстрее. Есть рыбы не совместимые в одном аквариуме-это один из тех случаев.

Shat
06.12.2006, 23:09
Я лабео подсадил в аквариум с молодняком молинезии - он никого не трогал. А неделю назад молинезий сдал, а к нему подсадил других рыб. Он сразу почувствовал себя хозяином и начал всех гонять, правда дня через два - три поуспокоился. Я бы попробывал отсадить на несколько дней, может тогда после того как вы его посадите обратно он не будет себя чувствовать таким уж хозяином.:)

Mykhaylo
06.12.2006, 23:15
У меня лабео гонял всех и вся в моих 60л пока я ему не соорудил в 3-4 см от задней стенки связку из половинок кокосов (http://dybkov.kiev.ua/M/PHOTOG/DIGITAL/AQUA/67/2005-10-22%2015-54-06.html) высотой см 35 - он теперь там стоит вертикально 95% времени и не трогает даже молли, которых он раньше явно за нежелательных сородичей объедальщиков держал

Арлекин
06.12.2006, 23:34
У меня маленький Лабео - двухцветный гоняет барбусов, но САЕчки гоняют его, так что паритет равный, пока, когда вырастет не знаю, что будет, но с Карасями я его не рекрмендую, по разным независимым причинам, лабео- очень территориальная рыба, если она облюбовала участок акваса она прогонит от туда остальную рыбу, во вторых лабео не терпит рыбу яркой окраски, она на нее нападает видя конкурента вида.

Чебурген
06.12.2006, 23:50
Да, у лабео, говорят, на красное аллергия, на хвосты потенциальных соперников, ну и соответственно, на всё красное, что есть в банке. Загоняют они тихих мирных золотух...

Люда О
08.12.2006, 09:30
Ребята, отсадила, полтора суток сидел в 3 л. банке , впустила в аквас ,честно говоря пожалела, он тише воды ниже травы, сидит возле грота с анцитрусом , и во внутрь никого кроме анцитруса не пускает.Обиделся.

Арлекин
10.12.2006, 23:33
Не-а! затаился!

ПУХ
11.12.2006, 09:33
Добрый день!
Вчера зпустил в свою банку 5 огненных барбусов, так лабео как взбесился гоняеться тепрь за всеми практически ну одному огненному даже хвост подрастрепал.
У меня лабео гонял всех и вся в моих 60л пока я ему не соорудил в 3-4 см от задней стенки связку из половинок кокосов[/url] высотой см 35 - он теперь там стоит вертикально 95% времени и не трогает даже молли, которых он раньше явно за нежелательных сородичей объедальщиков держал
у меня вопрос почему именно вертикальную ему конуру надо?

ПУХ
11.12.2006, 15:34
Мой лабио постоянно гоняет солнечных, вуалевых барбусов, но до плачевного состояния пока не доходило, мне иногда кажется, что барбусам даже нравится от него убегать ( он их все равно догнать не может, ну так, иногда, зазевавшегося :) )
У вас похоже слишком маленькие золотухи, поэтому действительно нужно сделать выбор - или лабио или золотые...

У меня тоже начал гонять как только запустил но одному сразу хвост распушил(((

Mykhaylo
11.12.2006, 16:16
у меня вопрос почему именно вертикальную ему конуру надо?
Просто она меньше места занимает и моему понравилась. Я ж не пишу что обязательно, морй так живет :)

Арлекин
12.12.2006, 16:03
Давай своего лабео на переопитание!!!code50

Рауф
15.12.2006, 22:47
Я считаю что для лабео нужны укрытия в виде трубки я думаю пыл должен уменьшиться.:009:

Арлекин
18.12.2006, 19:54
Я думаю, что видимый раздел территории например корягой, высоким кустом травы для лабео является границей, за которую он не заходит, мой например не заплывает за флажки, и скаляры себя чувствуют очень увереннно.

nezvan
19.12.2006, 09:12
мой например не заплывает за флажки
прям как волк!!! :)

fantom
22.12.2006, 08:29
прям как волк!!! :)
А он волк и есть! Нападает на всех .У меня детвору пиндани и чипока
просто достал!Думаю -или отдать кому агрессора или дождаться когда
подрастут малавийцы и отомстят.:admin:

Рауф
05.01.2007, 23:27
Не надо ни кому мстить ,на мой взгляд каждой рыбе надо предоставить укрытие тем более у вас еще есть малавийцы,хотя они должны содержатся в разных аквариумах,я так считаю,хотя -хозяин-барин.:009:

Йода
06.01.2007, 00:36
А он волк и есть! Нападает на всех .У меня детвору пиндани и чипока
просто достал!Думаю -или отдать кому агрессора или дождаться когда
подрастут малавийцы и отомстят.:admin:

У рыб, как и у людей, попадаются агрессоры. В Вашем случае я бы подыскал агрессору нового хозяина и, если очень хочется, купил бы другого лабео.

Vitaminova
12.01.2007, 15:16
А у меня 2 лабехи: биколор и альбиносиха обитают вместе с барбусами, где-то около месяца. Сначала плавали бок о бок, как влюбленная парочка. Потом стало все на свои места. Темненькая гоняет периодически альбиносиху, держит на водной диете. Но той даже нравится мазохистка наверное, выплывает подразнить.Пока без тяжелых последствий.

Вишенка
12.01.2007, 16:14
Вчера наблюдала как лабео из-за укрытия солнечных барбусов доставал...
Так он их догнать не может, но нашел выход: прячется в кокосе и как только барбус проплывает мимо - мгновенно выплывает и коц в бочок того и обратно :)))

Серж Закоркин
12.01.2007, 16:22
Тема обсуждалась с годик назад.. Один лабео - это монстр, который цепляет всех. Два - тоже проблема. Рано или поздно останется один.. (или скорее одна-барышне посильнее будут..) А вот когда 3-4 - они всегда заняты только междусобойчиками, другие рыбы могут только "попасть под горячую руку". Но и в этом случае одна рыба будет строить всех в конце концов. И всех гонять от кормушки. Говорят что 6-7 рыб вырастают вообще без проблем, "вожаку" физически не хватает времени всех разогнать, но я честно скажу, не держал... Держал 5 френатусов - было все очень тихо и мирно, но они в принципе потише чем биколоры..

Валерка
13.01.2007, 16:53
У меня тоже такое было!
Сначала я купил лабео биколор а потом пару золотых рыбок, лабео до того их достал что они панически его боялись.
В итоге я золотых рыбок я подарил другу так как они меня достали (рвали на куски растения).

Люда О
16.01.2007, 14:26
Привет всем! С прошедшими праздниками! всего хорошего в Новом году !
я вернулась с отпуска на работу и снова приплыла на "голубой огонек " форума.
Да прав был Арлекин лабио мой затаился и буквально за двое суток (пока мы ездили по гостям) добил золотых рыбок :025: и code52
на этом и успокоился.
Сейчас в акве размножаются гупии ,правда выживают не все онаруженные мольки , но население идет по наростающей.
От золотых наверное, пока ,придется отказатся из-за разбойника ,но отдавать его тоже не хочется, с 2см молька вырос такой красавец.

vafeo
17.02.2007, 10:35
У мене лабео взагалі озвірів ганяє пецилій, скалярій, гупій, інколи до гурамі береться, а тепер неонки під роздачу попали.

Арлекин
22.02.2007, 00:05
У меня счас осталась одна САЕчка просто аналог лабео. в общем мои барбусы сейчас просто как зайцы от лисы. одни только сомы ввиду огромного тела чувствуют себя спокойно. САЕчка как бестия гоняет всех без разбора. на ближайшее воскресенье куплю на птичке ей друга, ради спасения аквариума.

Рауф
22.02.2007, 16:10
Не знаю ребята ,я считаю что лабео просто нужен простор и укрытия,а что ни говори лабео шикарная рыба.Я так считаю.code50

a_roha
03.11.2007, 11:20
У меня похожая проблема с лабео, в маленьком аквариуме (60л.) загнал до смерти половину его населения. Есть возможность переселить его в акву по-больше (100л), где живут маленькие золотые рыбки. Решит ли увеличение жизненного пространства проблему или золотух ждет таже участь?

QS.kiev.ua
03.11.2007, 14:34
Лабео - моя любимая рібка... что интересно, ей всеравно как плавать.. может и вверх ногами (условно), а вот вуалехвостов всяких - с детства недолюбливаю - Не интересніе они помоему, да еще и воду сильно порятят... Гоняет лабео много кого, но в основном сильную крупную рібу такого же цвета, на мелочь вообще внимания не обращает.. да и гоняет только когда кормежка.

Mykhaylo
03.11.2007, 15:46
2 a_roha
Мой тоже буянил, пока я ему отдельную комнату связкой из расколотых кокосов не отгородил (посмотреть можно на http://aqua.prophp.org/67/index.html, расстояние 5-6 см от заднего стекла). Теперь он там вертикально медитирует и выплывает только поесть. Хотя золотые и лабео ИМНО более чем странное сочетание

Opsis
04.11.2007, 11:31
Возможно... У меня в 80л . лабео с САЕ и живородкой. Всё очень мирно, только как кушают лабео любит показать лидерство , особенно когда корм со дна собирает. Пытается отгонять всех подряд, но никто внимания уже не обращает, отплывут на см10 и снова из под носа тягают. Он у меня даже мальков не трогает и неокардины на него плевать хотели. Короче скромняга.

a_roha
04.11.2007, 18:06
я всетаки пересадил грубияна в 100 литровую акву, теперь наблюдаю...

a_roha
05.11.2007, 11:03
Переселение в 100 л ничего не дало, чуть не убил залотую рыбку, прейдется с ним прощатся

a_roha
05.11.2007, 11:09
Переселение в 100 л ничего не дало, чуть не убил залотую рыбку, прейдется с ним прощатся

QS.kiev.ua
05.11.2007, 11:17
лучше распрощаться с золотыми рыбками (мое мнение) :)

a_roha
05.11.2007, 16:43
Если бы только он ограничелся золотыми, он барбуса и меченосца заганял

GERMAN
05.11.2007, 20:01
Вчера был на "птичке", наблюдал такую картину:

Семейная пара средних лет покупает рыбу в новый аквариум.
Дама восхищенно смотрит на лабео...

Дама: "Ой, какая красивая рыбка!"
Продавец (женщина): "Это - лабео. Берите, не пожалеете!"

Дама: "А она не хулиганистая?"
Продавец: "Что Вы, что Вы!"

Дама: "А она других рыб не будет трогать?"
Продавец: "Что Вы, что Вы!"

Дама: "А она, вообще, с какими рыбами уживается?"
Продавец: "Да абсолютно со всеми, берите, говорю!"

Жаль даму стало, тихо шепчу на ухо, вроде "Don't really believe it!"
У продавщицы оказался музыкальный слух, пришлось срочно ретироваться...

:020: