Увійти

Показати повну версію : Шумит внутренний фильтр Акваэль турбо 1500

Milola
10.02.2012, 20:39
Уважаемые аквариумисты, помогите советом, пожалуйста! Проблема в следующем:

У меня в аквариуме стоит внутренний фильтр Акваэль турбо 1500. Объем аквы 150л (по воде пожалуй 130). Обитают малавийские цихлиды, пока мальки. Фильтр проработал всего 4 недели. Первые две недели он просто умеренно гудел, это особо не напрягало. Потом я первый раз мыла губку через две недели - снимала фильтр с крепления, потом снимала только губку и после всех очистительных манипуляции собирала все обратно. После этого фильтр стал шуметь - он не гудит теперь а как-бы постукивает или трещит, кажется, что он касается чего-то, но я проверяла и двигала, снимала с крепления и вопреки техники безопасности держала просто в воде - все равно трещит. Сегодня все тщательно промыла, почистила, собрала - ничего не изменилось.

Я понимаю, что безшумным он впринципе быть не может, но ведь вначале он работал тише и характер звука был другим. Аква стоит в спальне и теперь этот треск напрягает.

Еще в аквариуме постоянно плавает мелкая белая пыль? от чего это? как избавиться?

Сегодня в емкость, где были керам. кольца положила синтепон+цеолит+керам кольца. Так лучше будет?

Подскажите, что не так, это моя ошибка, проблема с фильтром или это вариант нормы? Заранее спасибо!

П.С. вспомнила, раньше периодически происходил такой себе выброс воды с некоторым хлопком из сопла, с появлением этого звука, таких хлопков с резким выходом воды и пузырьков не наблюдается. Еще я за это время сняла трубку, которая забирает воздух, чтобы не пузырило - это тоже ничего не изменило.

Лабиринт
10.02.2012, 21:52
Если губка чистая,то значит попал воздух.
Нужно выпустить воздух.

Milola
10.02.2012, 23:07
Лабиринт, спасибо, губка чистая, а подскажите как и откуда воздух выпустить?

Roman04
11.02.2012, 00:01
У мене та сама ситуація. Аква 160л. і також турбо фільтр 1500. Незнаю як у вас але у себе я зразу замість штатної губки купив губку дрібнопористу і у 2 рази більшу. Штатну навіть не використовував тому нічого по ній не скажу та й говорити про неї нема нічого доброго... І фільтр також гудів сильно. Проблема була у тому що губку я не вимочував перед установкою і за рахунок дрібних пор які були частково закриті ніби злиплись голова фільтра тяжко прокачувала воду через нього від чого і був гул. Порадили добре пожмякати губку що я і зробив оріентовно 30хв і потім при установці на фільтр уже в акваріумі добре вижати губку щоб у ній не залишилось повітря. Допомогло гул за рахунок того що вода почала скоріше проходити через губку майже зник. Також не знаю як вам але мені ну дуже не зручно прикріпляти губку до фільтра після промивки тому приходиться фільтр знімати з кріплення і трішки підіймати над водою при цьому в контейнер з наповнювачем заходить повітря і потрібно слідкувати щоб вигнати його. На рахунок того що плавает мелкая белая пыль а ви кераміку промивали перед установкою у акву ??? я свій проганяв 10хв в тазіку щоб всі дрібні частинки що були на кераміці вийшли. Попробуйте фільтр запустити тільки з керамікою і подивитесь чи буде гудіти. Легенький гул нікуди не діниться все ж 22вт. голова, у мене аква також у спальні але він практично не заважає. Від бульбашок повітря компресора шум більший. У мене правдв травник а не цихлідник тому прйшлось на нього флейту на 80см по задній стінці зробити щоб потік розбити і тепер він раз на день два починає потріскувати але після того як пару раз виключити/включити все проходить. Мучився я з ним 5днів поки дойшов до такого рівня шуму що майже нагадує шум Акваель Фан 2 з аерацією який стояв у мене до того у старій банці на 30л. І ще я всю кераміку не запихав в фільтр в мене вийшо кілець 7-10 на запас. Спочатку правда всунув всі:) але повітря тяжче виходило тому частину забрав. Пробуйте різні комбінації..... Успіху.:)

Лабиринт
11.02.2012, 00:17
Лабиринт, спасибо, губка чистая, а подскажите как и откуда воздух выпустить?

1 способ

Собрать включенный фильтр в воде,т.е. сначала опустить голову в воду,включить,на нее одеть стакан,на стакан губку.

2 способ.

Если фильтр погружен в воду,то снять его с присосок,фильтр при этом должен работать,повернуть в горизонтальной положение или под углом 45 градусов,в таком положении вытащить из воды на 2-3 секунды пока вода выйдет и в таком же положении погружать в воду.Будет видно как бульбы воздуха из сопла выходят.Когда поток воды пойдет с нормальной силой можно устанавливать фильтр на место.Только смотрите чтобы струя из фильтра не ударила в лампы)).

Эти фильтры практически бесшумные.Если они шумят,значит либо Вы что-то сделали неправильно,либо фильтр неисправен.

Milola
11.02.2012, 11:17
Порадили добре пожмякати губку що я і зробив оріентовно 30хв і потім при установці на фільтр уже в акваріумі добре вижати губку щоб у ній не залишилось повітря. Допомогло гул за рахунок того що вода почала скоріше проходити через губку майже зник. Також не знаю як вам але мені ну дуже не зручно прикріпляти губку до фільтра після промивки тому приходиться фільтр знімати з кріплення і трішки підіймати над водою при цьому в контейнер з наповнювачем заходить повітря і потрібно слідкувати щоб вигнати його. На рахунок того що плавает мелкая белая пыль а ви кераміку промивали перед установкою у акву ??? я свій проганяв 10хв в тазіку щоб всі дрібні частинки що були на кераміці вийшли. Попробуйте фільтр запустити тільки з керамікою і подивитесь чи буде гудіти. Легенький гул нікуди не діниться все ж 22вт. голова, у мене аква також у спальні але він практично не заважає. Від бульбашок повітря компресора шум більший. У мене правдв травник а не цихлідник тому прйшлось на нього флейту на 80см по задній стінці зробити щоб потік розбити і тепер він раз на день два починає потріскувати але після того як пару раз виключити/включити все проходить. Мучився я з ним 5днів поки дойшов до такого рівня шуму що майже нагадує шум Акваель Фан 2 з аерацією який стояв у мене до того у старій банці на 30л. І ще я всю кераміку не запихав в фільтр в мене вийшо кілець 7-10 на запас. Спочатку правда всунув всі:) але повітря тяжче виходило тому частину забрав. Пробуйте різні комбінації..... Успіху.:)

Сегодня с мужем полтора часа провозились с фильтром, пробовали одевать только губку, потом только контейнер - результат одинаково шумный. Губку шмякала, не помогало.

Керамику я честно говоря первый раз не промывала, не подумала об этом тогда, но взвеси первое время и не было, она появилась после первого мыться губки. После вчерашней установки к керамике еще и синтепона с цеолитом, сегодня на утро вода практически без взвеси. Видимо не хватало более мелкой механической очистки.

Да уж, мыть губку действительно не очень удобно, но думаю, что со временем научусь делать это быстрее и аккуратнее. Посмотрим.

Milola
11.02.2012, 11:22
1 способ

Собрать включенный фильтр в воде,т.е. сначала опустить голову в воду,включить,на нее одеть стакан,на стакан губку.

2 способ.

Если фильтр погружен в воду,то снять его с присосок,фильтр при этом должен работать,повернуть в горизонтальной положение или под углом 45 градусов,в таком положении вытащить из воды на 2-3 секунды пока вода выйдет и в таком же положении погружать в воду.Будет видно как бульбы воздуха из сопла выходят.Когда поток воды пойдет с нормальной силой можно устанавливать фильтр на место.Только смотрите чтобы струя из фильтра не ударила в лампы)).

Эти фильтры практически бесшумные.Если они шумят,значит либо Вы что-то сделали неправильно,либо фильтр неисправен.

Спасибо, воспользовались вторым способом, правда не с первого раза получилось, но после долгих и упорных попыток - УРА! Теперь просто гудит и можно спокойно code55

Еще раз огромное спасибо всем за советы!code60

sheff777
11.02.2012, 12:21
Кстати, а гулом никто не наше метод борьбы? Пока фильтр не установлен и находится в дали от стекла - тишина, как только подношу к стеклу, или креплю на присоски - гул,вибрация. У меня Турбо500. Мож подкладки какие поставить между креплением и стеклом?

Лабиринт
11.02.2012, 14:39
Думаю можно какую-то прокладку между фильтром и стеклом поставить.
Не знаю как в новых моделях,в старых моделях турбо в комплекте шел крюк,на который можно подвесить фильтр за стекло.Если есть этот крюк,то можно подвесить за него и поставить прокладку.

Лабиринт
11.02.2012, 14:41
Спасибо, воспользовались вторым способом, правда не с первого раза получилось, но после долгих и упорных попыток - УРА! Теперь просто гудит и можно спокойно code55

Еще раз огромное спасибо всем за советы!code60

Пожалуйста.

sashha
15.02.2012, 20:11
Может у кого была такая фигня. Внутренний фильтр купил 2 дня назад, работал нормально. Сейчас стал останавливаться и дребезжать, потом может опять запуститься. Разбираю включаю сама крыльчатка дребезжит как обо что-то трется либо моторчик глючит. Может тот же воздух?

Лабиринт
16.02.2012, 01:48
Может что-то попало во внутрь.
Еще может быть такое из-за скачков напряжения.

sector2000
16.02.2012, 11:13
выпустить воздух можно таким способом: несколько раз сильно здавить мочалку на рабочем, установленном на своем месте фильтре.

Milola
25.02.2012, 20:38
У меня вопрос, меня муж спросил, а я не знаю как правильно. Подскажите, плиз: если я правильно понимаю, в фильтре есть голова (там моторчик), к ней сверху провод, а снизу крыльчатка крепится, а потом уже все фильтрующие элементы. Так вот, эта голова не должна разбираться? Туда может попадать вода и должна ли?

Лабиринт
26.02.2012, 00:53
У меня вопрос, меня муж спросил, а я не знаю как правильно. Подскажите, плиз: если я правильно понимаю, в фильтре есть голова (там моторчик), к ней сверху провод, а снизу крыльчатка крепится, а потом уже все фильтрующие элементы. Так вот, эта голова не должна разбираться? Туда может попадать вода и должна ли?

Вода попадает в отсек где крыльчатка крутится,в саму голову вода не попадает.
Этот отсек тоже нужно периодически чистить.

sector2000
26.02.2012, 09:26
... ну и голова должна быть покрыта водой полностью

Савва
26.02.2012, 11:18
но я проверяла и двигала, снимала с крепления и вопреки техники безопасности держала просто в воде - все равно трещит. Сегодня все тщательно промыла, почистила, собрала - ничего не изменилось.

Извините пожалуйста, может я не правильно Вас понял, до этого получаться голова фильтра была над водой? Если так то фильтр скорее всего перегрелся, могло что то перекосить внутри. Голова не разбирается, там все смолой какой то залито, поэтому починить не возможно. Если я ошибся простите.

sector2000
26.02.2012, 11:37
могла и перегреться голова. включите ее саму, без наполнителя и мочалки. как она будет в плане шума?

Milola
27.02.2012, 00:28
Не, фильтр был весь полностью под водой. Вопрос с шумом я тогда решила, пока все ттт. Просто муж сомневается в герметичности головы. Мы когда фильтр вынимали и разбирали, то из головы вода вытекала. Это не нормально?

sector2000
27.02.2012, 10:47
витекать не должна вода. Разве, что там есть пустота между пластиковым корпусом и залитым блоком, и вытекает через щель, где сетевой провод проходит.

Milola
27.02.2012, 14:17
sector2000, спасибо, скорее всего так и есть, вытекает от провода.

barvinok62
27.02.2012, 14:38
Milola, У меня так же в фильтре вытекает вода где сетевой шнур входит в корпус,фильтрам около 2 лет,это всё нормально не волнуйтесь.