Показати повну версію : HELP срочно
гуппи не может разродиться, по ходу первый нерест, бока уже начали наливаться кровью, буквально за 1,5-2 часа, плавает почти вертикально, с последних сил заглатывая воздух.
что делать?
может у кого такое было?
Серж1230
10.02.2012, 20:49
Какая температура в отсаднике?
28 градусов
уже думаю мож прокесарить? ))
Серж1230
10.02.2012, 21:03
Ну опустите до 25. А аэратор включен?
вар225,здесь один вариант - code52code49
аэратор включен
altum72,
рано в морг еще дышит)) жалко животинку!
аэратор включен
altum72,
рано в морг еще дышит)) жалко животинку!
долго обьяснять,да и ленивый я много печатать:),пппцц..этой животинке.
дело не в трудной беремености.
там по ходу тубик(микобактериозы) рулит,или шось другое бактериального,тьху-тьху из вирусного .тока вскрытие покажет проблему.
смотрите внимательно на рыбку - красные пятна(разрыв кровеносных сосудов) это уже плохой пейзаж.
Серж1230
10.02.2012, 21:13
Включите на большую мощность...
Ну вряд ли спасете.
эта симптоматика всего за 2 часа , а до этого все было гуд
но всеравно вам спс
вот что показало вскрытие:
симптоматика такова: все шло как шло, обычно, отсадил, наблюдал, позавчера с раннего утра и до позднего вечера был на работе, по приходу посмотрел пузо стухло, думаю гадина умудрилась пожрать, кинул в общий, сегодня утром смотрю опять раздуло, да чтож думаю такое отсадил, вечером смотрю-ну вот вот ! и далее вы знаете.
теперь другой вопрос беспокоит: что это было? и чем это опасно другим обитателям аквариума?
/ вскрытие проводилось, когда уже явно было видно что алес капут, до этого терпеливо и волнительно наблюдал/
Серж1230
10.02.2012, 21:36
Жалко!
А вот что это даж не знаю!
Такое бывает. Рыба может вздуться по разным причинам. У меня, например, скалярии вздувались от перекорма. Она у Вас или переела или это заболевание .
сорь не так прочитал, ну да бог с ней, лишбы не болячка и не заразная для других рыб
Когда рыба переедает у нее происходит воспаление кишечника. Раздувает живот и может быть слизистый кал. Лечить бесполезно. Если только само не пройдет. Я так загубил 3 голубые скалярии.....
а кстати было такое! значит я сам и виноват, хотя давал сухой корм и реально самую грамульку ((
DonSanshes
17.02.2012, 16:52
вот что показало вскрытие:...
теперь другой вопрос беспокоит: что это было? и чем это опасно другим обитателям аквариума?По фото видно, что икра была недозрелой,т.е. рановато для родов!Насчёт что это было - каким кормом кормите/режим кормления? Кто обитатели аквариума(количество рыбы, прочих обитателей, литраж аквариума,)? По температуре, как понял из предыдущих постов 28 градусов.
DonSanshes,
да похоже что не дозрела, согласен, но так же на фото разрывы сосудов
аквариум 500л, температура 26-28,
корм разный: мотыль (провереный, беру на разводне, для проверки с брикета в пол кило отламывают кусочек и бросают при мне в акву с мальком 3000-4000)
сухой пластинки
сухой минигранулы ( в магазине называют печеночный)
кормление,2 раза в день ( утро,вечер)
обитатели:живородка, скалярки, гурамки, барбусня разная, анцики, таракатумы, конго, тернеция, фонарики, птеригоплихты.
вродиб все указал
DonSanshes
17.02.2012, 21:29
но так же на фото разрывы сосудов
аквариум 500л, температура 26-28,
корм разный: мотыль (провереный, беру на разводне, для проверки с брикета в пол кило отламывают кусочек и бросают при мне в акву с мальком 3000-4000)
сухой пластинки
сухой минигранулы ( в магазине называют печеночный)
кормление,2 раза в день ( утро,вечер)
обитатели:живородка, скалярки, гурамки, барбусня разная, анцики, таракатумы, конго, тернеция, фонарики, птеригоплихты.
вродиб все указалТо, что подразумевается под разрывом сосудов, вполне может быть и инфекционным заболеванием, вы ведь не проводили микробиологических исследований с телом погибшей рыбы.
Что касается мотыля, "для проверки отламывают кусочек"- это не показатель отсутствия какой либо заразы в корме.Из личного опыта - даже в "проверенных" местах можно взять корм с "сюрпризом".Другое дело, если в вашей ситуации этот случай единичный и остальные обитатели чувствуют себя прекрасно и не подают признаков заболеваний.В остальном, вполне нормальный рацион.
Если честно, то несколько странный "компот" населяющий аквариум, вполне не исключён вариант забитой барбусами(возможно и гурами) самки гуппи(какие уж после этого полноценные роды)!
Просто если бы у ваших рыб было какое-либо ожирение, то страдала бы как минимум не одна особь.
ну чтож, благодарю за участие, тк прошла уже неделя и тфу тфу, все жители солянки )) бодры и как всегда вечно голодны, сделаем вывод что загоняли гупичиху!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010