Показати повну версію : Маленькие уживчивые цихлиды.
nikk_slavuta
06.12.2006, 20:56
Купил апистограмм о чем писал на форуме и влюбился в цихлидок.
Планирую Аквас литров на 200...300 и хочу вместе с харацинкой завести различных цихлидок.
Кого посоветуете?
Апистрограммы-бабочки - это раз
кого еще можно?
Чебурген
06.12.2006, 21:01
Пельвикахромисы- пульхеры (попугаи)- это два, скалярии с подросткового возраста...
Маленькие уживчивые цихлиды
Как я вас понимаю! Нетерплю больших неуживчивых цихлид, да простят меня их поклонники... :)
nikk_slavuta
06.12.2006, 21:04
Нееее скалярии нет. Не люблю их.
Чебурген
06.12.2006, 21:12
Возможно, знатоки цихлид могли бы вам порекомендовать акар и чеснополосых цихлазом, не буду развивать эту тему, так как не совсем владею вопросом...
Ага :) акары и цихлозомы как раз "маленькие и уживчивые".
Посмотрите в сторону апистограм, они разные бывают и довольно забавные.
Далее, как уже сказано, пельвикахромисы (их тоже несколько видов), но они не такие уж и "уживчивые" когда подростут и надумают размножаться.. в прочем то же можно сказать и про апистограм. Т.е. пока они будут маленькие вряд ли кого будут трогать, а вот как подрастут, начнут размножаться то тут уж они свою цихлидскую сущность и проявят.
Посмотрите так же в сторону креникар, нанохромисов.
Если речь не исключительно о американских цихлидах, то рекомендую посмотреть в сторону (мои любимые) танганьики, а именно юлидохромисы, ракушковые лампрологусы и прочие... Но это уже совсем не уживчивые :) т.е. довольно сильно териториальные рыбы и с харацинкой они жить не будут, точнее харацинка с ними, да и аква им совсем другая нужна...
Где то есть у меня книженция в электронном виде "Карликовые цихлиды" товарища Кочетова, весом до 1Мб, могу сбросить в почту если интересно.
Чебурген
06.12.2006, 22:27
Ага :) акары и цихлозомы как раз "маленькие и уживчивые".
Я не утверждал, как догму, говорю ж- не спец, поэтому и осторожно так рекомендовал... Проскальзывали тут разговоры об их мирном характере и уживчивости в небольших объёмах. Про юлидохромисов и лампрологусов- уж точно перегиб :) В общем, с цихлидами как всегда напряжёнка в "мирной банке" :)
Товарисч Че - без обид! Я не говорю, что Вы утверждали, я одно время держал акар и цихлазом - это не рыбы :) это танки!
Просто у меня не произвольно вырвалась фраза :)
То - nikk, так что заслать книженцию? давай адрес.
У меня в 80-ти литрах вполне мирно сосуществуют 3 пары пельвикохромисов и 2 пары апистрограмм-бабочек, изредка даже нерестятся. Еще из мелких цихлид можно порекомендовать наннакару анномала, правда у нее самки бывают агрессивны и могут забить самца в малом объеме. И еще, не все акары такие безобидные как бабочки, например какадушек очень сложно содержать стайкой.
Чебурген
06.12.2006, 22:46
Товарисч Че - без обид!
Абсолютно! Нормальный диалог, за что и уважаю форум и практически всех форумчан :)
AlexGlam
07.12.2006, 13:43
ИМХО: цихлиды и харацинка - разные виды не только по условиям содержания, но и по поведению (цихлиды по своей "натуре" все "не миролюбивые", кроме указаных выше апистограм, скалярий...). Я посоветую либо остановиться на нескольких видах апистограм + харацинка (раз уж скалярии не нравятся), либо вообще отказаться от этой мысли "как совместить цихлид и харацинку" - цихлиды вырастут, и вот тогда всё равно начнутся проблемыcode37
Michaelo
07.12.2006, 14:33
Товарисч Че - без обид! Я не говорю, что Вы утверждали, я одно время держал акар и цихлазом - это не рыбы :) это танки!
Просто у меня не произвольно вырвалась фраза :)
То - nikk, так что заслать книженцию? давай адрес.
сюда если можно
yakubinski@gmail.com
To Michaelo - ушло на почту :)
nikk_slavuta
07.12.2006, 20:06
Спасибо за книжку я нашел у себя. Forever подкинул диски)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010